Популярный пост НачинающийСпец Опубликовано 20 января Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) Ну что, дорогие форумчане, вот и настало время зашрумить чего-нибудь вкусненького Обычно на полках магазина вы увидите только шампиньоны да вешенки, а консервированные шиитаке вообще непонятно зачем существуют, один вкус уксуса, да и только. Поэтому решил заказать миц интересных мне грибов, а именно Джи-Дзонг, производитель обещает что на вкус они напоминают куриное мясо, вот мы и проверим И в подарок дали шиитаке 5000,оба гриба являются теплолюбивыми и любят субстрат из лиственных пород деревьев Ну погнали... Сначала я размножу мицелий этих 2 грибов, а для этого мне понадобится •Жидкий мицелий в шприце и иглой 16-18G •Банки с дыркой и наклеенным на неё омпипоровым пластырем •Ячмено-солодовый экстракт, у меня от компании "Пудовъ" •Скороварка •Вода Сделал 4% ЖПС(жидкую питательную среду), а именно на 600мл воды взял 24 гр. экстракта Хорошенько перемешал и разлил по банкам Закрепил крышку к банке и замотал изолентой, а то эти крышки очень любят пропускать воду Загрузил всё в скороварку И после закипания идёт 30 минут стерилизации После остывания ЖПС подписываю банки и начинаем инокуляцию На каждую банку я заливаю по 1-2мл ЖМ И снова наклеиваю омнипоровым пластырем Инкубацию провожу в теплом месте при температуре 23-25с° Так как у меня остался ЖМ двух грибов завтра буду делать зерновой мицелий Изменено 21 января пользователем НачинающийСпец 2 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСпец Опубликовано 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) Ну пора и овес стерилить Изменено 21 января пользователем НачинающийСпец 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост НачинающийСпец Опубликовано 21 января Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) Ещё вчера промыл хорошо овес, и поставил замачиваться на ночь с добавлением перекиси водорода На утро слил воду, и ещё раз промыл овёс и поставил вариться Варил до состояния альденте Вот зерно до варки А вот после После чего на дно каждой банки положил вермикулит буквально 2 столовой ложки, после же разложил овес не заполняя им до верху и закрыл все крышкой,проклеив всё изолентой для собственной уверенности Одна банка была не винтовая поэтому использовал фольгу, сделав 2 отверстия, и заклеив их омнипоровым пластырем и зафиксировал фольгу изолентой Положил все 4 банки в скороварку для стерилизации, на 2 часа после закипания воды Этого времени хватит чтобы там не осталось ничего живого По прошествию 2 часов даем всему этому делу остыть до комнатной температуры и приступаем к инокуляции банок Буду использовать по 2мл ЖМ Джи-Зонг и по 1мл ЖМ Шиитаке 5000 на банку Подписываю банки и ставлю в тёплое место 24-28С° Примерный период захвата зерна от 1-4 недель Так что в врубаю режим ждуна Изменено 21 января пользователем НачинающийСпец 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умник Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 22 часа назад, НачинающийСпец сказал: Ну что, дорогие форумчане, вот и настало время зашрумить чего-нибудь вкусненького Обычно на полках магазина вы увидите только шампиньоны да вешенки, а консервированные шиитаке вообще непонятно зачем существуют, один вкус уксуса, да и только. Поэтому решил заказать миц интересных мне грибов, а именно Джи-Дзонг, производитель обещает что на вкус они напоминают куриное мясо, вот мы и проверим И в подарок дали шиитаке 5000,оба гриба являются теплолюбивыми и любят субстрат из лиственных пород деревьев Ну погнали... Сначала я размножу мицелий этих 2 грибов, а для этого мне понадобится •Жидкий мицелий в шприце и иглой 16-18G •Банки с дыркой и наклеенным на неё омпипоровым пластырем •Ячмено-солодовый экстракт, у меня от компании "Пудовъ" •Скороварка •Вода Сделал 4% ЖПС(жидкую питательную среду), а именно на 600мл воды взял 24 гр. экстракта Хорошенько перемешал и разлил по банкам Закрепил крышку к банке и замотал изолентой, а то эти крышки очень любят пропускать воду Загрузил всё в скороварку И после закипания идёт 30 минут стерилизации После остывания ЖПС подписываю банки и начинаем инокуляцию На каждую банку я заливаю по 1-2мл ЖМ И снова наклеиваю омнипоровым пластырем Инкубацию провожу в теплом месте при температуре 23-25с° Так как у меня остался ЖМ двух грибов завтра буду делать зерновой мицелий С началом бро.тоже хочу белые грибы выростить лежит уже давно мицелий. Посмотрим что у тебя получится. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аут Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) Интересно понюнаблюдаю, успехов Изменено 21 января пользователем Аут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСпец Опубликовано 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 11 минут назад, Умник сказал: С началом бро.тоже хочу белые грибы выростить лежит уже давно мицелий. Посмотрим что у тебя получится. Спасибо, по моим расчётам первый гриб будет через месяца 2-3 2 минуты назад, Аут сказал: Интересно погюнаблюдаю, успехов Спасибо, бро 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аут Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января А где брал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСпец Опубликовано 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 8 минут назад, Аут сказал: А где брал? Вот у чела магаз на озоне,полностью посвящён мицелию разных грибов https://ozon.ru/t/L5eJpM1 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький_Мук Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января С новым началом бро будем наблюдать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСпец Опубликовано 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 1 час назад, Маленький_Мук сказал: С новым началом бро будем наблюдать Спасибо, надеюсь всё пройдёт гладко 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гела Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января С началом, бро!) Интересный репортаж Удачи) 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост НачинающийСпец Опубликовано 26 января Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января Спустя 6 дней после инокуляции во всех банка обнаружены очаги заражение внесёнными культурами(надеюсь) Развиваются при температуре 25-27с° Также по тихонечко развивается ЖМ Стараюсь перетряхивать раз в 2 дня 3 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост НачинающийСпец Опубликовано 2 февраля Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля На сегодняшний день Джи-зонг поглотили все заражённые банки Завтра должны приехать пакеты для запекания(буду в них выращивать, а то пакеты для грибов чересчур дорогие) И так же приедет вот такая щепа Именно щепа потому что мицелию будет проще дышать когда будет захватывать субстрат Сделаю 3 грибных блока Будем надеяться, что всё получится Ну,а если не получится то будем пробовать снова и снова 2 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
integra2 Опубликовано 2 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля Удачи. Наблюдаем) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гела Опубликовано 2 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля 58 минут назад, НачинающийСпец сказал: На сегодняшний день Джи-зонг поглотили все заражённые банки Завтра должны приехать пакеты для запекания(буду в них выращивать, а то пакеты для грибов чересчур дорогие) Оу, пакеты?! Огонь! Да, для запекания подходят отлично. Я даже рукава брала, а не пакеты У пакетов для запекания спайка может разойтись, поэтому используй 2 сразу, для подстраховки. один в другой и погнали 58 минут назад, НачинающийСпец сказал: И так же приедет вот такая щепа Именно щепа потому что мицелию будет проще дышать когда будет захватывать субстрат Сделаю 3 грибных блока Будем надеяться, что всё получится Ну,а если не получится то будем пробовать снова и снова На опилках поднимала шампиньоны, отлично получилось 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСпец Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля 1 час назад, Гела сказал: У пакетов для запекания спайка может разойтись, поэтому используй 2 сразу, для подстраховки. один в другой и погнали Ооо, а вот этого не знал Спасибо, обязательно воспользуюсь этим советом 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСпец Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля 1 час назад, Гела сказал: На опилках поднимала шампиньоны, отлично получилось А репорта не осталось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гела Опубликовано 2 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля (изменено) 12 минут назад, НачинающийСпец сказал: А репорта не осталось? Я тогда ещё не знала в какую сторону дверь на подобные форумы открывается)) Мой первый опыт культивации грибов) Такого репорта, к сожалению, нет Тогда всё было на собственных знаниях и интуиции. Интуиция вообще тама, если её слышать и слушать, нормально получается) Изменено 2 февраля пользователем Гела 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg239 Опубликовано 2 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля Шампиньон на опилках? Странный выбор, вообще если что то получилось!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg239 Опубликовано 2 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля В 20.01.2025 в 16:04, НачинающийСпец сказал: Поэтому решил заказать миц Так изначально мицелий в каком виде? Зерномицелий,на палочках, на агаре? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСпец Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля 19 минут назад, serg239 сказал: Так изначально мицелий в каком виде? Зерномицелий,на палочках, на агаре? Изначально присылают Жидкий Мицелий Для будущих шрумов я размножил ЖМ в ЖПС, а остатки ЖМ инокулировал в овёс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гела Опубликовано 2 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля 3 часа назад, serg239 сказал: Шампиньон на опилках? На них 3 часа назад, serg239 сказал: Странный выбор, вообще если что то получилось!) А этом репорте тебя ничего не смущает? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСпец Опубликовано 3 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля 10 часов назад, serg239 сказал: Шампиньон на опилках? Странный выбор, вообще если что то получилось!) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebelion Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля С началом нового репортажа и удачи тебе! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСпец Опубликовано 4 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля И вот наконец-то таки приехала щепа и пакеты для запекания, а значит пора приступать к работе Закупился я щепой, продавец положил честные 1,65кг, да даже больше Такой щепы хватит на 3 грибницы весом в районе 1кг щепа+вода+зерномицелий Сухой щепы взял с каждого пакета по 100гр Замочил щепу на мин 40 А пока соорудил клапан для дыхания из маленького контейнера, проделав дырку в середине,закрепив изолентой в 2 пакетах для запекания, и отправил всё стрелизоваться в скороварке на 2 часа После стерилизации и остывания субстрата до комнатной температуры подготовил всё для смешивания зерномицелия с субстратом Миц МОЩНЫЙ!!! Соединив миц с субом хорошенько перемешал,тем самым создал больше точек инокуляции В итоге вот такой красавчик у меня получился Через 2 недели проверим что из них вышло Осталось сделать ещё 2 таких пакета 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
integra2 Опубликовано 4 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля Что то маленькие у тебя пакетики получаются) Побольше нужно делать)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСпец Опубликовано 5 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля 8 часов назад, integra2 сказал: Что то маленькие у тебя пакетики получаются) Побольше нужно делать)) Делал по инструкции, пакеты у меня слишком широкие , надо было поменьше брать, посмотрим что будет я решил 3 пакет пока не делать подожду когда эти 2 пакета начнут плодоносить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
integra2 Опубликовано 5 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля Посмотрим. Интересно, сколько грибов вырастит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg239 Опубликовано 6 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля В 03.02.2025 в 07:02, НачинающийСпец сказал: Дак могут многое писать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСпец Опубликовано 6 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля 3 часа назад, serg239 сказал: Дак могут многое писать. Ну могу судить, что у тебя есть более проверенная информация, так что думаю не грех ей поделиться с таким прекрасным сообществом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСпец Опубликовано 7 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля Медуза полностью поглотила пространство банки поэтому ЖМ с Джи-Зонгами убрал в холодильник на длительное хранение Чего не могу сказать про подарочные Шиитаке Медуза обитает лишь на поверхности банки при этом остановился рост, хоть и перетряхиваю как указано в инструкции, ну нато он и подарок Также незнаю нормально ли это или нет, но банки с овсом инокулированые шиитаке показывают красные зерна, а гифы мицелия еле видно Жду месяц, если изменений не будет то ликвидирую 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСпец Опубликовано 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля Зерномицелий и ЖМ Шиитаке так и потух, открыл одну банку вроде грибами несёт, но заражать щепу не решусь А вот Джи-зонг бодро захватывает субстрат На сегодня так 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСпец Опубликовано 15 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля Джи-зонги держат хороший темп в колонизации субстрата Через недельку выставляю на плодонос 1 пак 2 пак 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСпец Опубликовано 22 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля Вот и неделька прошла , выставляю мешки на плодонос, немного увлажняю и жду Темпер 27-28с° Думаю вот парник им надо сделать, а то дома влажность маленькая 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький_Мук Опубликовано 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта В 22.02.2025 в 07:18, НачинающийСпец сказал: Вот и неделька прошла , выставляю мешки на плодонос, немного увлажняю и жду Темпер 27-28с° Думаю вот парник им надо сделать, а то дома влажность маленькая Бро какие новости по грибам, неделя уже прошла а новостей нету, уже выросли наверное и съел всё ?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСпец Опубликовано 2 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта 19 часов назад, Маленький_Мук сказал: Бро какие новости по грибам, неделя уже прошла а новостей нету, уже выросли наверное и съел всё ?))) Новостей пока особо никаких Блоки стоят при температуре 26-28с° в парнике Грибов пока давать не хотят, как я знаю там вообще корочка должна образоваться, но пока её нету 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСпец Опубликовано 6 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта Печальные новости настигли меня сегодня утром После 45 дней на моих блоках были обнаружены колонии вызревшей плесени Блоки отправлены на утилизацию Репорт не закончен Материала осталось на 1 блок Готовкой займусть после выздоровления 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький_Мук Опубликовано Воскресенье в 10:36 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 10:36 В 06.03.2025 в 04:40, НачинающийСпец сказал: Печальные новости настигли меня сегодня утром После 45 дней на моих блоках были обнаружены колонии вызревшей плесени Блоки отправлены на утилизацию Репорт не закончен Материала осталось на 1 блок Готовкой займусть после выздоровления Это печально бро, у меня была печаль которую я до сих пор вспоминаю и грусть нападает на меня, вкраце если то растил трюфеля галиндолии стояли 3+ месяца, они чем больше стоят тем сильнее и больше становятся по размеру, ну в итоге в один прекрасный день решил проверить что там да как там, по итогу все мои трюфеля сожрала триха буквально за пару недель. P.S. выздоравливай бро !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСпец Опубликовано Воскресенье в 12:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:42 2 часа назад, Маленький_Мук сказал: ну в итоге в один прекрасный день решил проверить что там да как там, по итогу все мои трюфеля сожрала триха буквально за пару недель. Сочувствую, бро Ты в итоге смог поднять галиндолии? 2 часа назад, Маленький_Мук сказал: Это печально бро Ну я погрустил 2 дня сейчас уже просто осознал ошибку Оказывается слишком рано на плодонос вытащил Надо было инкубацию проводить 3-4 месяца, а я 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький_Мук Опубликовано Воскресенье в 12:48 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:48 4 минуты назад, НачинающийСпец сказал: Сочувствую, бро Ты в итоге смог поднять галиндолии? Ну я погрустил 2 дня сейчас уже просто осознал ошибку Оказывается слишком рано на плодонос вытащил Надо было инкубацию проводить 3-4 месяца, а я Нет, у меня был жм и я весь его использовал на 4 банки. Больше не заказывал их. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.