Перейти к содержанию

Cherry Hot Stuffer Hybrid - Местный Острый Перец Из Вьетнама ⛥


citramone

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, SuperGrower49 сказал:

Я извиняюсь бро, хотел написать, не то, что ты прочитал- я хотел с юмором и хапку похабщины сказать -кучеряво залупил.... Отвечаю, слово чести.... 

Да верю, всякое бывает. И я без обид ответил, а так же на веселе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Хиус сказал:

Да верю, всякое бывает. И я без обид ответил, а так же на веселе. 

Спасибо бро за взаимопонимание) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Три дня фото не могу выложить, всё забываю.

IMG_20240705_111150.jpg

IMG_20240705_111156.jpg

IMG_20240705_111208.jpg

Всё немного желтеет, заливаю каждый день как возможно.

Травы снизу вымывает водой, что останется то останется, по-возможности аккуратно так вливаю, но всё равно они умирают.

Жало конечно, столько трудов потратил.

Закормил ( два раза раз  в неделю давал оставшийся томатный npk всем, отозвались цветением )

Потом дал такие же остатки Гуматика в жиже, тоже на ведро 4,5l даванул не больше 1-2ml и всё под корень залил.

Опрыскивал несколько дней вечером , было очень  жарко и начал цвет и завязи опадать к вечеру, двльше цветочки вроде не скинули.

Плоды завязаны, травы остались: салат, петрушка, укроп там салат немногочисленные, сеял горстями - вышло мало, в ведре плохая затея оказалась зелень у дороги сажать.

Изменено пользователем citramone
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Петрушку всю собрал, помидоры наклёвываются, оругцы тоже тормознули - иммунитет подвёл, но вроде один был уже нормальный, дальше может болеть перестанут.

Советуют всё выдернуть и посадить новые, но жалко немного - эти уже месяц как заплели решётку на секции и было красиво, пока не отсохли листья.

Такое ощущение что это болезнь комбинированная патогенная микрофлора, которая просто быстро убивает лист, слишком быстро даже для живых организмов, которые в виде бактерий заражают растение.

Может мутируют быстро, а может несколько патогенов сразу, скорее всего так. Жара слишком сильно истощила огурцы, и они не смогли вытянуть по здоровью. Ну и Бог с Ним.

Ну и сами Перчики:

IMG_20240721_161307.thumb.jpg.a2411bfa7b8f53f75506b83ec7ec5d04.jpg

Ещё три штуки уже добавил, один немного болеет, но тоже скоро на улицу отправлю.

Надо лопату снова взять, и высадить их возле дома, они очень переросли, рассаду никто не купил.

Парочку оставлю на окне, пересадив.

Зимой отправлю под лампу - они нужны для селекции.

Изменено пользователем citramone
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Вот и Созрели первые ягодки, но из-за ссоры с соседями чистоты оннетики снова не удаётся достичь - поставили рядом с моим углом два огромных перца с мелкими плодами.

Надеюсь ухудшение не произойдёт, так как была сухая жара и все цветы быстро отсыхают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

IMG_20240811_000338_edit_93002338753323.thumb.jpg.ea4ad63bb4d0df4362ff0b6abe7dac05.jpg

IMG_20240811_005430.thumb.jpg.88b9270f717249b9d5409b1fcf101b4f.jpg

 

Изменено пользователем citramone
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Занёс всё в комнату, снимать скоро надо - никуда высадить не получилось, но урожай усё равно есть, и может быть дальше им дать вёдра есть мысли.

 

IMG_20240822_184246.jpg

IMG_20240822_184237.jpg

IMG_20240822_184228.jpg

Изменено пользователем citramone
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Срочно отправка по перцам, семена: собирал замену отправлению и оно дошло под конец двух месяцев.

Вот так оно бывает, пишите в ЛС, семена в холодильнике в пакетах лежат.

Изменено пользователем citramone
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Последние недели лета отпаивал водоц рассаду, она не переросла даже почему-то, хотя была на улице и я за ней ухаживал

Осыпались все листья, урожай по ягодке с кустика, короче говоря лажа получилась полная в этом сезоне с овощами и Миром Овощей, он просто затерялся в углу.э, настолько он мал.

Плюс ещё по соседству снова кто-то выставил какой-то другой перец и снова всё естественно повлияет на Генетику, надо смотреть короче дальше и уверенности в того, сохраняется и улучшается ли качество растений НЕТ.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Photos:

IMG_20240827_183449.thumb.jpg.8a733e42c28131e6fbb28b15389f136d.jpg

Некоторые конечно хочется натзиму оставить, там ещё планы разные по парнику для зелени зимой, хочется даже в тень их поставить, а всё убрать уже, что-то долго на этот раз как-то время бежит.

IMG_20240827_183431_edit_26782785022906.thumb.jpg.1972a7f08ae30620544b67c8db84c19b.jpg

Это мутант, сразу видно что он не вырос круглый, а в этом ведь его особенность - толстостенный плод.

IMG_20240827_183505.thumb.jpg.be54c800d0d87b470c15f295e299f8d2.jpg

На сегодня ситуация такая.

Конечно же всё на улице запылилось и сами стаканы тоже все в бетонной каменной крошке и паутине, еле хату отмыл короче.

Если кто-то считает, что всему виной лень, то это не так -даже лопату брал и возле дома пытался их высадить, но везде земля паршивая после стройки - в ней один сплошной мусор, причём строительный. Так же практически удалось договориться присмотреть за частным домом на продаже, и высадить всё в огороде там, но я сменил место работы и этот момент отпустил, и ушёл в отпуск.

Ну и сейчас не могу уснуть и решил что сезон окончен собрал урожай.

IMG_20240903_064537.jpg

Изменено пользователем citramone
Harvest
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где ножка плода повреждена уже начинает портиться, пришлось их попробовать на вкус, а семена вынуть и сразу же попробовать их на всхожесть.

Очень долго хранится только целый сухой, хорошо просушенный плод.

Изменено пользователем citramone
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ищу такой же гигантский экземпляр или материал для посадки.

Подкиньте кто видел ссылочку.

Необходимо будет разбавить генетику и прикупить для этого идентичный перец, но с другого конца страны, или же Мира.

Пачку нашёл тут в цветочном, взял.

Но явно есть такой же монструозный сорт, причём не сладкий, а жгучий со сладостью.

Кружочки круто смотрятся в любом блюде при нарезке кольцами, острота 7-8/10 и она приятная, но стоит немного борщнуть, так колет до боли местами, держится острота не долго, но имеет интенсивность и глубину вкуса, идеально для запекания на сыре и  в плове смотрится тоже шикарно, с перепелинными яичками при подаче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://www.reddragonseeds.co.uk/shop/giant-rocoto-chilli-seeds/

Найден такой, с черными семенами - так наглядно будет видно генетические изменения у потомков при попытке переопыления.

Изменено пользователем citramone
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, citramone сказал:

Но явно есть такой же монструозный сорт, причём не сладкий, а жгучий со сладостью.

Курить его не пробовал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 04.09.2024 в 22:30, Гела сказал:

Курить его не пробовал?

Это шутка про trigger с заплётом про перчи/соли? crak-crack

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, citramone сказал:

Это шутка про trigger с заплётом про перчи/соли? crak-crack

Это рецепт бро,не хуже клея возможно).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Взошли в стакане густо, не знаю даже уже откуда, не помню что бы садил недавно что-то.

Поставил в палатку пол свет, уже холодно

+5 ночь.

 

IMG_20241027_173826.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рядом тоже сыпанул семян с двух ягод старых, взойдут или нет, непонятно.

6 лет уже им похоже.

В пятёрки, 8 штук.

Не взойдёт, перееду в другой репортаж с пятёрками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Всем Привет ! 

61n0PbPM5EL.thumb.jpg.adf052d008c1315ec88cce3c10291bf1.jpg

Наступил Новый Год, и Скоро уже Лето!

Много оставшегося материала я использовал в 2024, но это лишь часть от всего заготовленного.

Всхожесть он явно теряет;

Но в этом сезоне решено уже добить всё, что лежит между прочим 7-ой год на хранении.

Есть опасность конечно остаться совсем без всходов, но мне кажется нормально взойдёт и на седьмой год.

Скоро займусь подготовкой рассады, как буду перебирать плоды, выложу сюда пост и фото с ними вместе.

:cq:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новые плоды уже получены, а значит совсем без материала для работы я не останусь.

Хоть их и не много;

Но они после адаптации в Сибири акклиматизированы на Юге.

А значит их рост будет больше, и появится стойкость и живучесть, а так же устойчивость к вредителям и болезням.

Не смотря на то, что признаки некоторых плодов разняться, в последствии выбрать крупные и правильные будет легко - стоит только высадить материал в огороде или на дачном участке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так же в ходе проделанной работы в теории должны быть устранены такие признаки как: сбрасывания и изменения цвета листвы и опад завязей соцветий из-за непостоянного климата, холода или засухи;

А приобретены: Ранняя Всхожесть Семян и быстрый рост плодов; Морозостойкость

Выживаемость семян в процессе хранения.

 

*Всё это и так имеет место быть, и этому сорту в живучести и характере не занимать.

Однако всё это он унаследовал на родине во Вьетнаме.

А теперь и здесь, в России он понабрался всего, чему можно было научиться растению, не теряя своей силы и вкусовых качеств.

 

Изменено пользователем citramone
Результаты селекции
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё замечено:

При произрастании в мелкой таре, как в выше изложено; из полученных мелких плодов всё равно в последствии вырастают крупные растения и дают такие же полезные и сочные крупные ягоды, как и до этого, за исключением некоторых экземпляров, которые видимо стали результатом спонтанных в ходе выращивания во Вьетнаме туземцами и мной в Сибири переопылений.

Так же я обеспокоен тем, что соседи в ходе сезона 2024 Выше по репортажу выставляли свои сходные растения неподалёку, что могло тоже негативно сказаться на потомстве.

Однако я занёс в итоге всё домой на свой страх и риск, и продолжал эксперименты уже в изоляции, что бы не ловить их пыльцу на своих экземплярах в стаканчиках.

В этом сезоне надеюсь всё таки найдётся местечко, иначе придётся весь балкон засаживать растениями, что проблематично естественно и очень неудобно.

Но так или иначе Grow Up 2025 Быть!

Следите за новостями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 27.10.2024 в 21:17, citramone сказал:

Взошли в стакане густо, не знаю даже уже откуда, не помню что бы садил недавно что-то.

Поставил в палатку пол свет, уже холодно

+5 ночь.

 

IMG_20241027_173826.jpg

 

В 27.10.2024 в 21:19, citramone сказал:

Рядом тоже сыпанул семян с двух ягод старых, взойдут или нет, непонятно.

6 лет уже им похоже.

В пятёрки, 8 штук.

Не взойдёт, перееду в другой репортаж с пятёрками.

Эти, что взошли в конце сезона неожиданно, погибли к сожалению.

Да и неизвестно что это было, видимо один плод опал в стакан.

Они засохли случайно, ну и хрен с ними. 

Вполне возможно что это был и совсем не тот перец, о котором я пишу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

57 минут назад, citramone сказал:

 

Эти, что взошли в конце сезона неожиданно, погибли к сожалению.

Да и неизвестно что это было, видимо один плод опал в стакан.

Они засохли случайно, ну и хрен с ними. 

Вполне возможно что это был и совсем не тот перец, о котором я пишу.

Эволюция бро,в чистом виде и ты на острие процесса,поруливаешь немного,конечно это был,не тот перец).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начал сегодня перебирать материал - весь перечихался, горят губы и глаза от ядрёной пыли при шелушении - проводил работы в перчатках, но видимо они порвались ещё, поэтому и руки и всё на свете, где чесалось раздраженно.

Крупные плоды оставил пока что, проверю всхожесть для начала.

Всё вроде выглядит внутри достаточно живым - некоторые конечно истлели за 7 лет, но в большинстве своём светлые целые семена, чуть потемневшие от времени.

Photos:

IMG_20250511_132638.jpg

IMG_20250511_132539.jpg

IMG_20250511_132521.jpg

IMG_20250511_132519.jpg

IMG_20250511_132441.jpg

IMG_20250511_170054.jpg

IMG_20250511_132358_edit_25462545105129.jpg

Изменено пользователем citramone
Photos
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дошелушить всё на выходных руки так и не дошли: но скоро всё будет закончено и посажено кучей в лотки - дальше смотреть надо будет, сколько выйдет ростков на поверхность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Ну вот и начал наконец-то сегодня подсаживать понемножку - сперва покупные такие же, для того что бы линии разбавить какие идут неправильно - а потом уже и свои закину.

Скоро прибудут горшочки для них, двух видов, и может мало будет 2л и взял ещё 4л - так экспериментировать будет удачнее, в Этом Году.

Без названия (1).jpeg

Без названия.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 11.05.2025 в 21:33, citramone сказал:

Начал сегодня перебирать материал - весь перечихался, горят губы и глаза от ядрёной пыли при шелушении - проводил работы в перчатках, но видимо они порвались ещё, поэтому и руки и всё на свете, где чесалось раздраженно.

Крупные плоды оставил пока что, проверю всхожесть для начала.

Всё вроде выглядит внутри достаточно живым - некоторые конечно истлели за 7 лет, но в большинстве своём светлые целые семена, чуть потемневшие от времени.

Photos:

IMG_20250511_132638.jpg

IMG_20250511_132539.jpg

IMG_20250511_132521.jpg

IMG_20250511_132519.jpg

IMG_20250511_132441.jpg

IMG_20250511_170054.jpg

IMG_20250511_132358_edit_25462545105129.jpg

На пробу на сегодня пошёл один из Самых блеклых на вид перцев;

Collage_20250622_131423.thumb.jpg.ea174a33363f2705ba377c540854042c.jpg

Сайт ограничился в jpeg-ах и позволяет только сложенные в ничего картинки загрузить сегодня.

Полюбасику будут потери во всожести, поэтому слежу - ну что, взойдёт вообще с 7-ми летних семян из плода !?

(Это главный вопрос)

конечно взойдёт!

Надо только посмотреть что это будет за доля из всего, что попало в этот лоток.

Так же эксперимент будет повторно, вообще без всякого досева, посажен туда ещё перец покупной сразу же, «острая вишня» или какая-то такая, ниже фото скину, так как вскрыл пачку и что-то решил не медлить с её псевом, вернее они были высажены для того, что бы «разбавить кровь», а грунта уже не оказалось под рукой, и решено было всё смешать и не получилось чистоты эксперимента на первый раз.

Ну ничего, дальше я проведу эксперимент повторно и проверю это с 99% точностью, и ещё пересчитав семена.

(Так как отправки продолжаются, пишите в личку по поводу этого, там дам нормальный ответ по конкретнее)

Он совсем трухлявый конечно, но зато он оригинальный, закалённый и правильно хранился.

Посмотрим, что с него вырастет!

(Отправляю такой бонусом, когда заказывают - повозиться со стариной иногда прикольно, а иногда просто полезно, кому как короче вообще)

 

Изменено пользователем citramone
Вс, 22 июня 2025г. - посев рассады в этом году
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут можно не торопиться. Да и вообще расслабиться - это квартирный эксперимент, никто не помешает и ничего с погодой не произойдёт - всё будет занесено в парник или подобную х#йню с первыми намёками на заморозки или проблемы со здоровьем.

Так можно будет избавиться от неудач и избежать проблем развития и ошибок при выращивании овощей.

Лук ещё с средней темы, и томаты тоже ещё - от этого всего бы избавиться рад уже, но пусть будет, повозиться иногда интересно даже - а если что-то выйдет, то будет много семечек для отбора в дальнейшем, и отбирать и действовать можно будет по своему желанию - хочется побольше растения отбирать - отбирай побольше, хочется поменьше - отбирай поменьше...

Самое главное, что всё вроде как самоопыляемое, вот только насколько растениям уже кровь свернули всякие соседи и пыльца с улицы, никто уже не узнает, это  надо сразу планировать изоляцию - я ничего такого не планирую тут, но растут они как растут, но ведь главное откладывать материал и иногда проводить отдельные выращивания - так иногда и делаю, сохраняется чистота эксперимента - потом видно будет, на потомстве - что чистая линия (а ведь часто кто-то просто по соседству тоже садит другой похожий овощ, и они переопыляются) она сохраняется благодаря этому - где на подоконнике около не открывал летом и вырастил кустик, где по тихой в палатке сбоку несколько штук - так они остаются оригинальные, главное в общий котёл их кидать и там уже разберёшься, намекают они мне осенью ровными круглыми плодами на большом кустике.

*Сорт кстати не очень урожайный, много просто не получается собрать постоянно - этих плодов, именно таких всегда мало и всегда они в диковинку - просто очень уж жалко для них простому обывателю времени - да и высидеть с ними не такая уж простая задача - жжеть ведь оно, сердечко grower-a :) таким диким огоньком.

Кстати где-то в Америке это перец Wiri-Wiri называют, но там он вроде как больше мохнатый такой и плоды чуть меньше.

SC201_AjiCerezaChilisamen_1.thumb.jpg.65b246a94443866881b04bdaacb23c69.jpg

Такой бы конечно попробовать долго подержать дома, но ничего не могу найти в качестве материала именно из республики Гаяна, хоть бл# населению местному с глобалки начинай писать, до того хочется посмотреть что с тем же перцем, но на другом конце Мира. 

От Вьетнама до Гаяны как-то u когда-то он прекочевал, так же проделал огромный путь со мной - вот такая Его судьба жизнь история, вот так вот...

 

Aji Cereza Chili всё же, а в маркетинге уже просто вишнёвый перец - так легче не копать там в корни далеко.

 

Изменено пользователем citramone
Позднее Начало сезона в этом году
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Повторюсь, из этих перцев во все времена делают пасту и едят её свежей - что-то типа повидла, это благодаря её фруктово-ягодному сладкому вкусу, Аджи-сорта именно таким вкусом и славятся.

И никак иначе, это как Восточные Сладости или  Арома-масла  -  туда лучше не лезть с грязными ногами, иначе хрень получается полная, этот перец как Культурное наследие и «выдержанность» годами и веками проверенного вкуса - иногда этого просто можно не заметить, но это не значит, что говнякать стоит данное блюдо и данную тему с повидлом.

Изменено пользователем citramone
Тут уже не в этом даже дело, а в том, что перец этот с увеличенным качеством жгучести - и тут уже до 300 000 единиц, что менее приятно в пасте, с таким порогом уже не до вкуса в принципе и вообще, но он есть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На своей исторической родине перец кстати видимо просто в дикоросах крестится с разными другими Южноамериканскими, 

Типа как сходный по виду Chiltepin Pepper, и меняет форму и размер куста, а так же урожайность.

Тут же такого не происходит, приходится искусственно использовать дополнительные семена, которые удаётся достать.

Однако дикоросами удобнее «разбавлять гены» - они более живучие и неприхотливые;

Тут же я рискую видимо чем-то, связываясь с поставщиком генетического материала, с заявленными особенностями, пускай и сертифицированного и прочее. Всё равно Бог Весть на что попадаю в Итоге - Даже Страшно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё подводит именно злокачественный признак - черные семена в коробочке плода (они во многих Aji перцах именно такие) - От этого гибриды с ними портятся быстро, приобретая тупиковый признак и не позволяя гибриду жить и двигаться дальше.

Да и хранить такие семена не спокойно, их никак не отличить испорченные от хороших - потому что они выглядят как поражение какое-то, как гнилые или горелые, с черными вкраплениями внутри.

Поэтому такое не использую;

Хотя очень интересный опыт на один раз (чуметь с большого чудо-дерево мутанта)

Изменено пользователем citramone
Bad Selection
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, citramone сказал:

Ещё подводит именно злокачественный признак - черные семена в коробочке плода (они во многих Aji перцах именно такие) - От этого гибриды с ними портятся быстро, приобретая тупиковый признак и не позволяя гибриду жить и двигаться дальше.

Да и хранить такие семена не спокойно, их никак не отличить испорченные от хороших - потому что они выглядят как поражение какое-то, как гнилые или горелые, с черными вкраплениями внутри.

Поэтому такое не использую;

Хотя очень интересный опыт на один раз (чуметь с большого чудо-дерево мутанта)

А вот с ганджей бро наоборот,ждешь пока семки потемнеют в коробках,к этому времени,уже многие коробочки лопаются и семки торчат или падают).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Monte-Kristo сказал:

А вот с ганджей бро наоборот,ждешь пока семки потемнеют в коробках,к этому времени,уже многие коробочки лопаются и семки торчат или падают).

Как наоборот то - не видно н***я через скорлупу что внутри.

А тут видно, семя внутри ягоды, и оно не такое, как в можжевеловой ягоде допустим - оно очень нежное и полупрозрачное. От нежно-бежевого до розового порой, в основном конечно кажется жёлтым или коричневым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, Ягоды это условно - они просто похожи на ягоды, и вызывают, почему-то сходные чувства при обнаружении;

Это ж овощи, так считается по крайней мере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, citramone сказал:

Как наоборот то - не видно н***я через скорлупу что внутри.

 

Тебе бы только кого нибудь или хотя бы,что нибудь препарировать,в твоей трезвости,будь то лягушка или птенец,вот  и до семян добрался).Я то не об этом,а о том,что когда на гандже вызревают семки,подсумки лопаются и их становится видно,а сами семки,когда вызревшие,темного цвета,вскрытие тут не при чем).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а этот перец с каким торч эффектом?на позитив или на релакс?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Подсеял недельку назад пачку покупного перца такого же и разные семена - старые, 2022 года, 2024 тоже...

Них#я не всходит...

Странно короче.

Увлажняю малёк лоток, но вообще ни одного намёка на жизнь.

:hypnoworm_stunned_test:

 

 

 

IMG_20250622_111138_72421185585911.jpg

Изменено пользователем citramone
Всходы
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...