citramone Опубликовано 29 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня Отщипывать и фасовать лузгу для заростания буду в мелкие пакеты, дабы увеличить шансы на хороший результат. Если примется, то в пакет побольше запущу, для переноса аквариумных рыбок. Пластырь и ватные диски вроде есть. Прогрею духовку и всё сделаю на её открытой крышке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citramone Опубликовано 29 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня 11 час назад, citramone сказал: Отщипывать и фасовать лузгу для заростания буду в мелкие пакеты, дабы увеличить шансы на хороший результат. Если примется, то в пакет побольше запущу, для переноса аквариумных рыбок. Пластырь и ватные диски вроде есть. Прогрею духовку и всё сделаю на её открытой крышке. Прогрел кипятка и духовку, помыл всё тщательно с моющим средством. Набил с десяток черных плотных пакетов с застёжкой лузги, ошпаренной кипятком и чуть отдохнувшей. Блок вынул из контейнера, его промыл так же тщательно, туда положил один здоровый кусочек культуры, вырезанный с середины и упакованый в пакет (что бы повторить на всякий случай второй раз в случае неудачи). Из блока выбрал более здоровые части, их отрывал пинцетом и погружал в остывшую кипячёную воду с % перекиси водорода ≈10%. Дальше каждый пакетик промыл, и всё сложил в контейнер, его плотно закрыл и оставил в тёплом месте, свет через пакеты практически не проникает. Остатки блока, которые были живые закинул в остатки лузги. Теперь месяц буду ждать результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения