Перейти к содержанию

Строим Теплицу Всем Добро Пожаловать

azambeze

Рекомендуемые сообщения

добрый всем день,значит так,я решил заморочиться с теплицей под огурцы или помидоры,(на продажу)есть у мен каркас готовый капитальный 8 в ширину и 33 в длину,но его я буду делать после того как наберусь немного опыта в меньшей теплице,буду строить теплицу 5 метров шириной и длинной 10-15 метров(видно будет походу).заказал пленку 150 микрон один рулон 100 метров.за 3 тысячи р.так же заказал пленку 200 микрон 50 метров длиной,черную для мульчи для грядок.живу в солнечной абхазии,на берегу черного моря.в год примерно 300 солнечных дней,зимой оочень редко бывает темпа ниже нуля.ниже 5 градусов почти не бывает.так что надеюсь сделать какойнить простой и несильный обогрев,воможно грядоктеплицу хочу сделать с освещением и обогревом.вобщем все по порядку,есть дуги на крышу именно тепличные,и трубы 20ки по 280 см.забью  их просто в землю,потом приварю дуги к ним потом скину фотки.все по порядку,если кто имеет опыт я котегорически вас приветствую,надеюсь на помощ.если все будет удачно,зимой построю свою большую теплицу.

• Like 3
  • Нравится 1

34 минуты назад, azambeze сказал:

добрый всем день,значит так,я решил заморочиться с теплицей под огурцы или помидоры,(на продажу)есть у мен каркас готовый капитальный 8 в ширину и 33 в длину,но его я буду делать после того как наберусь немного опыта в меньшей теплице,буду строить теплицу 5 метров шириной и длинной 10-15 метров(видно будет походу).заказал пленку 150 микрон один рулон 100 метров.за 3 тысячи р.так же заказал пленку 200 микрон 50 метров длиной,черную для мульчи для грядок.живу в солнечной абхазии,на берегу черного моря.в год примерно 300 солнечных дней,зимой оочень редко бывает темпа ниже нуля.ниже 5 градусов почти не бывает.так что надеюсь сделать какойнить простой и несильный обогрев,воможно грядоктеплицу хочу сделать с освещением и обогревом.вобщем все по порядку,есть дуги на крышу именно тепличные,и трубы 20ки по 280 см.забью  их просто в землю,потом приварю дуги к ним потом скину фотки.все по порядку,если кто имеет опыт я котегорически вас приветствую,надеюсь на помощ.если все будет удачно,зимой построю свою большую теплицу.

Удачи тебе в твоих начинаниях.Неторопясь всё у тебя получиться.

• Like 1

Теплица очень крутая тема, но с ней часто связаны две проблемы, первая любопытствующие-сочувствующие, вроде а что там растет в таком капитальном и прекрасном сооружении, борьба с запахом при достаточном количестве растений и конечно же плесень. С последним можно бороться, с первыми двумя весьма затруднительно, как вариант использовать 80% под культурные растения и где-то ближе к краю или меж рядов наших растих засадить. В общем гаражи и теплицы, лично для меня, варианты представляющие для владельцев максимальную опасность из-за человеческого фактора. А так удачи и антипалева, бро. Абхазия - страна души.

зы Можно на тебя авто зарегистрировать?:ag: Саиппался платить штрафы и дорожный налог в РФ)) Раз в год пересечь границу и постетить любимые места не западло от слова совсем)

Изменено пользователем Negoro
  • Like 2

• 3 недели спустя...

привет всем ктосмотрит данную тему,кому интересно и кому не очень,я не забросил,я просто зае*** немного,скоро скину фоток того что я наделал за время отсутствия.,растихи растут в горшочках в количестве 300 саженцев,теплицу осталось накрыть пленкой и потом скину фоты и отчет..все с нуля делаю.негоро бро,без проблем организую на кого оформить тебе и гоняй раз в год на море и отднохнешь и тд

В 09.08.2019 в 17:45, Negoro сказал:

Теплица очень крутая тема, но с ней часто связаны две проблемы, первая любопытствующие-сочувствующие, вроде а что там растет в таком капитальном и прекрасном сооружении...

Дык вродь огурцы ж с помидорками на продажу, кому какая разница...

Да и в с/х регионах теплицы давно не в диковинку.. У нас если не у каждого второго - то у каждого пятого точно)

18 часов назад, SprOut сказал:

Дык вродь огурцы ж с помидорками на продажу, кому какая разница...

Да и в с/х регионах теплицы давно не в диковинку.. У нас если не у каждого второго - то у каждого пятого точно)

На югах говорят палят эту тему на раз два.

• 2 недели спустя...

всем привет,давно не было меня.совссем времени нет,постоянно требует внимание моя стройка,и столько требует и забирает моих сил как буд то я строю комплекс целый.вобщем на сегодня скину инфы немного сколько смогу.вобщем были трубы дома , 308cb90b5acd.jpg

друг дал мне такие дуги от теплиц 3ba5656f6558.jpgвзял сварку и сварил теплицу 4 метра шириной и 15метра длиной

откопал 6 траншей примерно 70-80 шириной и 6,5 метра длиной и 30 см глубиной,положил туда по 2 полипропиленовых шланга что б в будущем,

пустить по ним теплую воду что б циркулировала и грела грядки хоть как то,далее закопал это все и бока ообложил досками которые так же нашел в доме,

и засыпал это все добро той же огородно землей,получилось так 5bb7b9f7c7f8.jpg8980be4dcf5b.jpg84156f9c5afd.jpgd352f962c2bb.jpg.что б не терять время насыпал в 300 стаканов этой же земли и посадил 230 сорт эстафета ф1,50 бьерн,и 20 хабар, эстафета стали выходить с 22 го авгусат .,и к 24 му числу повыходили порядка 180 ти штук хз остальные не вышли.(думаю семки не качественные)

бьерн вышли все,хабар вышли все,вобщем упор я ставлю на сорт эстафета ф1,их сейчас порядка 170 (посадил чуть позже еще 50 семок).

через пару дней после всходов на меня сразу напала черная ножка,и чем бы я ен обробатывал полегло у меня порядка 20 ти штук потом я так пологаюкурзат меня спас с фитоспорином.вобщем вот какие они на 5е сентября тут не все3548ddb419cc.jpgcbeaf9cc58fc.jpg

c28a76809f1d.jpg56853e70a5cb.jpgс божьей помощю растем.удобрения я взял такие (они аригинал.проверено)

eeddc236078b.jpg.препараты фунгициды пестициды от болезней и от вредителей сфоткаю если не забуду,в следующем посте

сейчас наменя напала белокрылка,заказал препарат ТЕППЕКИ,жду.занимаюсь накрытием теплицы,ддело не легкое,особенно когда пленка кусками приходится ее клеить везде.

вобщем всем от души и сердца удачи во всех начинаниях следите за новостями кому интересно

ппц скока расписал а фотки че не видны  ли((((((???было видно сначала что за ерунда случилась?через радикал загружал.научите вставлять фотки в текст правильно ктонить

• Нравится 1

вот фотки к вышеописанному тексту.подскажите на будущее как вставлять в текст фотки 

photo_2019-09-07_20-11-55.jpg

photo_2019-09-07_20-11-52.jpg

photo_2019-09-07_20-11-47.jpg

photo_2019-09-07_20-11-35.jpg

photo_2019-09-07_20-11-21.jpg

photo_2019-09-07_20-11-25.jpg

photo_2019-09-07_20-11-06.jpg

photo_2019-09-07_20-11-02.jpg

photo_2019-09-07_20-11-10.jpg

• Like 1
  • Нравится 2

Во рассада уже готова, а промеж огурчиков каннабис не планируется несколько кустиков?) Бро, загрузил на сайт кучу фоток, а потом прямо в "теле сообщения" курсор на нужно место наводить и нажимаешь вставить фото, делов-то)

• Like 1
  • Haha 1

4 часа назад, Negoro сказал:

Во рассада уже готова, а промеж огурчиков каннабис не планируется несколько кустиков?) Бро, загрузил на сайт кучу фоток, а потом прямо в "теле сообщения" курсор на нужно место наводить и нажимаешь вставить фото, делов-то)

ок попробую.я ж давно тут ниче не скидывал вот и подзабыл.да,завтра буду высаживать уже,сегодня накрыл пленкой кое как photo_2019-09-12_21-50-47.thumb.jpg.56a4ca5d34aad0bc56288af21df3bf5d.jpg,во,научился)) спс негоро .а канабис не братка,ни в коем случае теплица дома,факты нам дома не нужны ,тока овощи

• Like 2

4 часа назад, Negoro сказал:

а канабис глянь в фото сентябрь загрузил,ветки ломаются уже))

• 2 недели спустя...

болеем понимногу,боримся с природой не без траблов.но с божьей помощью пока живые 

photo_2019-09-22_19-50-02.jpg

photo_2019-09-22_19-50-14.jpg

photo_2019-09-22_19-50-18.jpg

• Like 1

• 1 год спустя...

Шик. Был опыт постройки теплицы с зятем. В фундамент ставили бордюр СССР с хорошей арматурой в каркасе, к нему же и приваривались. Сейчас такой редкий. Главное в этом деле - сделать сразу высокие борты и хороший сыпучий воздушный грунт.

Ну и форточка  обязательно с каждой стороны. Днем открываешь, вечером закрываешь.

Будет больше влажности, будут джунгли из любых растений. А помидорки - ммм.

Не говоря уже про клубнику.

• Создать...