Перейти к содержанию

Покритикуйте Мой Проект Пожалуйста

insaned

Рекомендуемые сообщения

Друзья, для выращивания невысоких культурных растений (земляника, штамбовые томаты итп) я планирую оснастить небольшой стеллаж 200х60 капельным поливом (Tropf Blumat) и ДНАт освещением. По моим расчетам должно получиться выращивать 18 растений. Более  подробно как я это себе представляю - нарисовано на картинке. Покритикуйте меня пожалуйста

IMG_3577.thumb.jpg.6925121d4b1da2dc948edcf69a217e5e.jpgIMG_3578.thumb.jpg.6a78612eaec5fc28f3eb905d68327b1e.jpg

Изменено пользователем insaned
  • Like 1

insaned 

Далеко не уходи.... скоро этот топик обнаружит @BuTaJI9l и популярно тебе растолкует... если захочет :ab:

• Haha 1

18 часов назад, insaned сказал:

Покритикуйте меня пожалуйста

да без базара! я даже не читал тему, но раз так просишь - ХЕРНЯ ПОЛНАЯ ТВОЙ ПРОЕКТ!!! :a10: ЛАЖА РЕДКОСТНАЯ!!!! :a10:

нормально покритиковал? :ap:

• Haha 3

5 часов назад, lehapro сказал:

Бро а лампа не будет греть низ горшка, верхней полки. 

Спасибо, принимается. На пол полок положим какой-нибудь теплоизолятор

Да.... ну ты брат замудрил)   днаты полки греть будут,   потом на каждый днат надо култуб или стекло, кароч  охлождать ,   вдув выдув с каждого отсека. и вообще куда растихи то рости будут там же места нет нехрена. 30 см   примерно от лампы, погорит нах всё.   как бы ты их неизагнул.      Зделай  норм бокс на одну или 2 растихи и всё.    А так  с тремя днатами там у тебя печка будет и куча проводов.   да и по пожарной части небезопасно всё это.  

Ну если всётаки возьмёшся за такой проект,   думаю он будет многим  интересен.  Так что довай   начинай постройку:drinks_cheers1:

Может лэд? У меня томаты вкусные были под лэдом, как из теплицы в деревне.

• Нравится 1

Ну с днатом можна шаманить, но для таких культур достаточно не сильного леда например палка 30/50ват 50-80см так будет проще держать температуру и влажность. Ну или можно дуофлора люминесцентные.

Я б рекомендовал делать проточную гидропонику типа стелаж/ванна. А это дрочево горшок уж больно неоправданно и геморно.

Уж есле и тары ставить то на аэро-понику или двц с крышкой на 5-10растишек 

• 1 год спустя...

LED лучше всего ставить а то будет один фарш :crawlfish:

Изменено пользователем citramone
Редактирую

• Умник закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...