Перейти к содержанию

Каланхоэ Дегремона

Рекомендуемые сообщения

Вот такое растение я недавно посадил у себя дома. Хорошо помогает при заживлении ран и от ангины.

Сейчас у него идёт стадия размножения, по краю листа наростают маленькие "копии" цветка, которые со временем опадают и укореняются. 

На второй фотке под цветком можно разглядеть мандарины( честно не думал что они взойдут, теперь думаю куда это рассаживать) 

Поливаю чистой дождевой водой, раз в неделю, IMG_20180701_131711.thumb.jpg.820ae99f70ffc7bc9977c9d503c4fcf9.jpgIMG_20180701_131640.thumb.jpg.d00e0fbc3dfd0857f5853d0753f5f0c4.jpgещё не подкармливал

• Like 3

Ага и еще каждая хернюшка которая на краях листа растет это новое растение, это чудо разростается мама не горюй

28 минут назад, Седой сказал:

Ага и еще каждая хернюшка которая на краях листа растет это новое растение, это чудо разростается мама не горюй

Да, у меня этих мелких уже куча нападала, многие прижились. 

А что - очень красивая растишка, еще и с медицинскими целямид дружит. Может в цветочный рассаду оттаскивать за процентЫ) У меня вон соседка днат зажгла ночью посреди комнаты наверное 400Вт или 600Вт, прямо из окна - ослепление светом, приехали менты, а у нее вся квартира в рассаде и растишках разных, не по-нашему профилю) они удивились, пожелали удачи и чтобы дом не сгорел) Такой вот бизнес в кризис.

• 5 месяцев спустя...
В 03.07.2018 в 18:50, Negoro сказал:

У меня вон соседка днат зажгла ночью посреди комнаты наверное 400Вт или 600Вт, прямо из окна - ослепление светом, приехали менты, а у нее вся квартира в рассаде и растишках разных, не по-нашему профилю) они удивились, пожелали удачи и чтобы дом не сгорел) Такой вот бизнес в кризис.

Вот облом легавым был:ag: они уже поди напредставляли себе...

с медицинскими целямид дружит

Да, именно для медицинских целей и растёт, раны на отлично заживляет, нос если заложило-хорошо пробивает, я гайморит ей вылечил у себя. Язвенникам или тем у кого гастрит тоже полезна эта растиха.

Может в цветочный рассаду оттаскивать за процентЫ

Бро! Ну ты голова! Спасибо за идею! А то я уже незнал куда её детёнышей девать... Она их сотнями раскидывает

Растиха растёт и радуется, всё с ней хорошо, не смотря на то, что я регулярно делаю ей частичную дефолиацию))

Руки не доходят сделать ей досвет, хотя ей и так неплохо вроде, только пересадить не помешает, но это потом...

IMG_20181220_205847.thumb.jpg.172300aa8491daddbe602e521ea4f867.jpg

На этом фото ещё один из способов размножения этого растения. Корни пускает прям из стволаIMG_20181220_205909.thumb.jpg.909d849d480386ee502dd6e5897b5d51.jpg

• Like 3

Так то растение хорошее, но насколько я знаю неприхотливое от слова вообще. а-ля алоэ. воткни в горшок и забудь. 

Я помню так в школе от кактуса "лепесток" отломил, дома воткнул в горшок. кактус типа лепёшка, забыл как называется. Так вот. рос он лет эдак 15-20, за это время обламывали его раза 3-4, и тем не менее, вырос этот кактус размером почти с меня. а потом я его пьяный вынес во двор, закопал в клумбу, полил минеральными удобрами от RasTe, ( и все клумбы вокруг) а потом он зачем то сдох. Х.з. то ли удобры не понравились, то ли ноябрь месяц... 

В 03.07.2018 в 19:50, Negoro сказал:

А что - очень красивая растишка, еще и с медицинскими целямид дружит. Может в цветочный рассаду оттаскивать за процентЫ) У меня вон соседка днат зажгла ночью посреди комнаты наверное 400Вт или 600Вт, прямо из окна - ослепление светом, приехали менты, а у нее вся квартира в рассаде и растишках разных, не по-нашему профилю) они удивились, пожелали удачи и чтобы дом не сгорел) Такой вот бизнес в кризис.

Блин, а хороший троллинг... 

В 26.12.2018 в 01:01, amoral сказал:

потом он зачем то сдох. Х.з. то ли удобры не понравились, то ли ноябрь месяц..

Скорее второе:ag:

• Создать...