Популярный пост Седой Опубликовано 18 марта, 2018 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Короче тема такая шо я парень городской, но на каникулы ездил в деревню, помню как пробабушка (покойная 1907 г.р. была) рассказывала как правильно размножить грядку и как получить мощные кустики этой вкуснятины, правда процес не быстрый, но все же может пригодится кому... допустим возьмем 10 отростков (не знаю возможно и с семки можно вырастить, пойти у соседей отросток по осени с усика срезать, купить на рынке, это уже лично ваше), делаете грядку или пару рядов, факт в том чтоб см 35-40 между ростениями, 2 сезона убираются все усики по мере их роста и все цветочки, на третий год на 5 кустиках, убераются все усики по мере появления, а на вторых 5 уберается цвет, а оставляется пару тройку самых мощных усов, они и пересаживаются дальше для увеличения рядов посадки, вот чтоб клубника не становилась мельче и не дичала, убирать усики надо, но еще есть фактор старения, когда видно что первый рядок уже не тот урожай дает, тогда обновляйте, мамок готовьте на каждый 4 сезон ( короче три сезона берем пару усиков и в топку), но не забывайте на 3 сезон кушается клубничка при таком выращивании. P.S. всем спасибо за внимание, жалею блин шо нет огорода... и вообще запарило в квартире жить... место надо делать, дома попробовать вырастить... думаем и советуемся, предлогаем варианты, да и вообще блин клубнику, я думаю мало кто не ест, а тут куча народа у которых жены, дети, которые за две щеки уплетали бы да и под Марийку самому прикольно прихавать 3 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йожж Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Умножать урожаи - наше призвание))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whisper Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 @Седой Спасибо за совет бро! Сейчас эта тема для меня актуальна, на днях буду переделывать грядки с клубникой( там у меня бедлам полный творится), и заодно опробую твою методу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Whisper братан, совсем не моя метода, прабабушка рассказывала, а я чего то запомнил этот движ, поделился инфой пока вспомнил, надеюсь таки полезно, лично то не пробовал, а вдруг я чего то не так замомнил, лет то уже за 30 назад это было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 ну шо ребятки, психанул в этом году и месяц назад купил рассаду клубники, 10 кустиков взял ранней, которая вот вот уже будет, 10 кустиков такой которая позже будет, садил в подвесные горшки пару кустиков уже с клубничками, а одна даже покраснела понавешал это всё у соседей, там цветочки внизу, по поводу земли делал замес покупной универсальной мешок 50л, добавил мешок литров 20-25 биогумуса (земля шо черви через себя прогнали), а ещё литров 10-15 своей смеси кокоса с универ землей, в это и высадил их. продолжение следует... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умник Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 20 минут назад, Седой сказал: ну шо ребятки, психанул в этом году и месяц назад купил рассаду клубники, 10 кустиков взял ранней, которая вот вот уже будет, 10 кустиков такой которая позже будет, садил в подвесные горшки пару кустиков уже с клубничками, а одна даже покраснела понавешал это всё у соседей, там цветочки внизу, по поводу земли делал замес покупной универсальной мешок 50л, добавил мешок литров 20-25 биогумуса (земля шо черви через себя прогнали), а ещё литров 10-15 своей смеси кокоса с универ землей, в это и высадил их. продолжение следует... Респект братишка не всё же коноплю ростить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alucard346 Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) тоже очень интересует выращивание клубники , не пойму почему тут нет диких фанатов индорного выращивания ягод. Можно же целый огород на минералке дома выращивать , правда места нужно больше для норм урожая . с мэри намного полегче с этим. У знакомого бабуля в 60 лет забацала стелажи дома , освещение с китая ледовское оч слабое , по сравнению с тем, что нам для кустов нужно. И там у нее салат растёт , зелень разная и стелаж с земляникой есть, правда результат именно по ягодам я не видел , если там ,что дельное выйдет , узнаю у нее поподробнее и отпишу сюды. Изменено 21 мая, 2019 пользователем Alucard346 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умник Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 8 минут назад, Alucard346 сказал: тоже очень интересует выращивание клубники , не пойму почему тут нет диких фанатов индорного выращивания ягод. Можно же целый огород на минералке дома выращивать , правда места нужно больше для норм урожая . с мэри намного полегче с этим. У знакомого бабуля в 60 лет забацала стелажи дома , освещение с китая ледовское оч слабое , по сравнению с тем, что нам для кустов нужно. И там у нее салат растёт , зелень разная и стелаж с земляникой есть, правда результат именно по ягодам я не видел , если там ,что дельное выйдет , узнаю у нее поподробнее и отпишу сюды. Ну да братка шрум захуячил 2,5-3метра пару ледов китайских по 1200 ват и можно зеленью и ягодой себя круглый год обеспечивать да и пару кустиков для себя можно там же подростить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CEMA Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Седой привет братан,а я с осени посадил клубничку у себя,да и малинку,и все те же куринные какахи делают свое дело))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CEMA Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Опа,время летит)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 Клубничку гровите, какие же вы умнички) Вас Джа в руки и голову поцеловал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 пару клубничек уже скушали и пару дозрели ещё есть которые дозревают, пока фоткать не буду, дождь идет, ещё есть сорт попозже который вырастает, там только собираются завязи вылазить и то не на всех 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 продолжим тему клубники короче на той шо позже, клубник не было, она кидала усы на размножение, но зато в сентябре та которая ранняя, кинула цветочки, забрал её в рум фото 12.11.19 вот 19.11.19 вот 20.11.19 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кот-травокур Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 кормишь чем ? если что,клубника любит влажность корней 95%,с кормежкой проще-как у маши,но пш 5,5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 кот-травокур куринные и коровьи какашки хавают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HyperG Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 В 24.11.2019 в 14:18, Седой сказал: кот-травокур куринные и коровьи какашки хавают Братан, ну чего у тебя там по клубнике то?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 11 час назад, HyperHero сказал: Братан, ну чего у тебя там по клубнике то?) та шо то режим света не подходит ей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HyperG Опубликовано 22 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Седой сказал: та шо то режим света не подходит ей я читал что ей на свет по хухре и она от температуры хуярит, ее обычно круглосуточно светят. +5 корневая +15 вега +23 цвет :) Изменено 22 февраля, 2020 пользователем HyperHero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения