Популярный пост PapaDoma Опубликовано 30 марта, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Приветствую всех бразы, вот и мой час настал, табак поднимать Идея пришла в прошлом году, изначально хотел вырастить мапачо/махорочку, для шаманских церемоний незаменимая вещь. По сути мапачо и махорка это одно и то же, отличия в условиях выращивания. Мапачо растет в Перу,где теплый влажный климат, махорка у нас, в континентальном, более холодном климате. Названия разные, семейство единое - Nicotina Rustica Еще иногда люблю самокруточки покурить, а качество покупного табака не всегда айс, поэтому засеял еще Nicotina Tabaccum таких сортов: Вирджиния, , Кентукки и Берли (в российской транскрипции - Бурлинский!!))) Эти семена долго прорастали, думал капец им. Вирджиния и кентуки так и не взошли, берли с трудом, мапачо лучше всех, но тоже не густо. Семена из интернет магазина были явно не первой свежести, пересохшие возможно. В связи с этим добавил посевного материала - Вирджиния №2, Вирджиния Голд и еще Берли №2, другого производителя. Дружных всем всходов и урожайного года, бразы табаководы! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталк Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 С началом! В начале табак любит хорошую влажность в грунте и тепло! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeMiX Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 пиздец Псих подсаживает на табак "+" на удачу ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoma Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Всем спасибо за поддержку! В начале табак любит хорошую влажность в грунте и тепло! Увлажняю пульвиком, держу в +20..22, досвечиваю, на ночь накрываю от сквозняков на балконе. Пробовал ставить в бокс на+29..30, но там света нет, семена первые стремные, почти не дали всходов. Братва, как вообще, есть смысл греть рассаду в боксе +29, допустим на ночь ставить? а днем на свет выставлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PapaDoma Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Табачек растет и заленеет Жаль что не так быстро как хотелось бы!) Мапачо что то вообще наклонило(на первой фотке справа). Возможно мало солнца, а еще наверное я чуток перелил с водой. Грунт откровенно дерьмовый попался, быстро пересыхает. Но нам все нипочем, мы дальше растем и растем. А вирджиния в боксе хорошо себя чуствует Так и растем, я наконец стал не только микологом но и садоводом :) Изменено 18 апреля, 2017 пользователем PapaDima 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PapaDoma Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) Пикировка табака Скрытый текст Надо сказать что после обрызгивания бактериями (ЕМ-родючесть) вся рассада слегка воспряла и окрепла. А в круглой таре(она была в боксе) - вообще выстрелила, буквально за 3-4 дня. Спецы советовали даватьпо листу 2-3 раза в период рассады, так что позже повторю. Первый раз ращу табак и первый раз "пикирую" в пикЕ, на пИке.....)) Техника взята у родного садовода, все гениальное просто, хотя и выглядит по колхозному Понадобится степплер и ипользованная бумага А4. Складываем лист пополам, вдоль длинной стороны и скручиваем так чтобы получился двойной слой бумаги в окружности. Клац-клац, готово. Скрытый текст Самое сложное для меня было не повредить корни растих, они ведь такие тонкие, иногда еле различимые. Чуть сильнее потянул - хрусь! все, минус один экземпляр)) Почти ювелирная работа Что получилось в итоге: Скрытый текст 45 растих - Вирджния (№2) 15 растих - Берли (№1) 10 растих - Мапачо Всего 70, пока что. И еще куча рассады)) Займусь ей на выходных. О косяках Скрытый текст К сожалению сорт Кентуки так и не взошел. Говносемена скорее всего, потому что остальные в таком же грунте дали всходы. Дальше вот это: Слева Вирджиния Голд, справа Берли №2 Искренне говоря - это настоящая шляпа, я говорю о таре. Корневая развивается в глубину, и использование такой тары не имеет смысла. В ней грунт быстро пересыхает и слабо развивается корень. Также шляпа садить в кокос - он хоть и держит влагу, но малопитательный, земля выигрывает здесь. Вариант с более глубокой тарой грунта и слоем вермикулита на дне - работает лучше всего, из всех моих посевов. Кассету на 25 растих отправил в бокс грется, а Вирджинию тоже на доствет, пусть ускоряется...так и растем, уже интереснее)) Скрытый текст Изменено 28 апреля, 2017 пользователем PapaDima 1 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PapaDoma Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Пошел табачок в рост, последние дни дождик регулярно поливает, что очень в тему, ибо до этого было сухо. Прошелся по кустам, интересно заметить отличия по сортам. Вирджиния Мапачо, бурый лист, темный оттенок, махорку сразу видно) Берли очень похож на вирджинию, отличие в более острых окончаниях листа Амаранту вообще пофиг на погодные условия, бадыляки растут все как один) Не весь табак принялся ровно, с десяток кустиков загнулись, сразу или постепенно. Хорошо что был запас рассады, и на место погибших подсаживались новые бойцы. Общий вид: Растем-с 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Красота PapaDima не подкармливал табачок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoma Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 11 минут назад, YummyBud сказал: Красота PapaDima не подкармливал табачок? Та не) а надо? Чем посоветуешь подкормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 (изменено) 9 минут назад, PapaDima сказал: Та не) а надо? Чем посоветуешь подкормить? У меня нижние листики желтели и я подкормил фертикой, вид стал лучше) Но это минеральное удобрение, т.к. с органикой у меня пока опыта мало) Самому интересно, кто чем подкармливает) Скрытый текст Изменено 19 июня, 2017 пользователем Гость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoma Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 (изменено) Недавно вступил в клуб органического земледелия, так что никакой химии)) Изучаю технологии естественного повышения плодородия. В целом, продолжу давать органикой по листу, ЭМ оригинал и ЭМ родючесть. Это укрепит и защитит лист. А в земельку, куда садил табак, за 2 недели до посадки, закладывал Бокаши и поливал ЭМками тоже. Это конечно не удобряхи, зато патогенной флоры будет гораздо меньше. Земля по составу норм, лишь бы дождик поливал, а то заезжаю не регулярно) Скрытый текст large.P70501-185346.jpg.148d054459f1b6d2e9ce39ebd8d8d77f.jpg YummyBud Изменено 19 июня, 2017 пользователем PapaDima Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Цитата Можно использовать настой куриного помета: 1 кг насыпать в 10 л воды, оставить на 10-12 дней для брожения, время от времени помешивать. Перебродившую массу процедить и добавить на 1 часть жидкости 4-5 частей воды. Статья о выращивании табака и махорки Скрытый текст Выращивание табака на огороде PapaDima Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoma Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Мапачо зацвел :) Скрытый текст Убрал весь цвет(вершкование), кроме одного растения, с которого брать семечки. Пока вершковал эти 4 куста(!) руки стали липкие, как медом обмазал. Мапачо это жесть, он и пахнет очень сильно, и весь липкий, как хороший автик на харве) Решил мапачо оставить, остальные сорта можно смело менять, поэтому семян с них брать не буду. Провел первую ломку на днях, удалил нижные песочные листы, и еще парочку желтеющих, там где они появились. Генетика посредственная, растения развиваются довольно неравномерно, причем у всех, кому давал рассаду(5 человек), у всех неравномерно. Один парень вымахал уже более метра, хотелось бы таких побольше :) Первая ломка это низкокачественный табак с небольшим содержанием активных компонентов, говорят с них понту мало, но все же. Для опыта очень даже. Плюс там есть немного листиков липкого мапачо, который по никотину в поряде)) Пока повесил на выжелчивание на пару-тройку дней, дальше сушка и ферментация. Пока основная масса растет, попробую вычинить шкурку, посмотрим что выйдет с этой первой ломки. Нижние листья все в песке, перед сушкой хорошенько промыл их. Еще лето загадочное, недавно было +8 ночью. Уже как бы не померзнет, но притормаживает рост. Такое, есть как есть. Табачка уже своего хочу)) Вот такие новости друзья 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_son Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 привет бро ! хоро в деревне летом как говориться ! )) красота !!! та сколько этого табака тебе хватит ?? по моему дохренище !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoma Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 В 17.07.2017 в 17:52, sun_son сказал: привет бро ! красота !!! та сколько этого табака тебе хватит ?? по моему дохренище !!! Бро думаю табака ровно столько, сколько надо. Не мало и не много. Такое количество за которым приятно и легко ухаживать, на прополку и полив я трачу 1-1,5 часа, мне подходит. Сегодня спешил, так в ритме вальса уложился в 45 минут, еще и пасынки пообрывал) Много это к Психу)) 19 часов назад, Лёха-псих сказал: PapaDoma Привет!!! Хорошие кустики табака, поздравляю с первой ломкой, и как правильно ты заметил лист у табака смолянистый как и у марьи шишки и такой же пахучий Лёха-псих Здарова!) Спасибо, стараюсь быть на уровне, хотя все в первый раз. Кстати, как твои успехи, лопухи уже небось по полтора метра?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_son Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) ох вы и табачники ))) пустотел гровите ! ))) ноо всеравно каждое растение должно быть взрощенно !все правильно походу ! ) Изменено 20 июля, 2017 пользователем sun_son Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталк Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 PapaDoma посмотри вот это видео: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoma Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 2 часа назад, Сталк сказал: PapaDoma посмотри вот это видео на стяжки вешать каждый куст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoma Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) Ферментация. Самый доступный вариант пока жарко. Бочка на солнце) В жаркий день когда +35, внутри бочки более 50, так что ставлю ее в притененное место. Листья предварительно полностью просушил, увлажнил, убрал центральную жилку. На дне банки фольга, со стенок под нее собирается конденсат, но лист остается сухой. Этот табак в банке ферментировался 7 дней, его влажность небольшая, может 10-15%, он похрустывает, измельчается и куриться нормально. Но это не предел, попробовал и поставил дальше ферментироватся, еще недельки 2-3. На плантации Жара скосила пару кустов, многие притормозили в росле, повяли. Полив раз в неделю+дождь не спасли их. Приятно что есть дюжина кустов которые дошли до уровня 1.5 м, вирджиния в основном. Берли пониже будет. Мапачо сформировал семенные мешочки :) Амарант я ни разу не поливал и не полол, ему пофиг, и так все ок)) На очереди ароматизация, скоро займусь ей. Но первый свой табачок уже покурил и он мне понравился :) Пора покупать лапшерезку!) Изменено 7 августа, 2017 пользователем PapaDoma 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoma Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 70% Берли, 30% Мапачо, уже покрепче)) Вкус мягкий, горит средне, затухает если не тянуть больше минуты. Думаю это еще от забивки зависит, лист ломан вручную, лапшерезки пока нет) Но махра дает свою крепость, кайфую По ароматизации учу мат. часть, не все так просто, как оказалось) Часть табака забрал с собой в город, ферментирую в духовке на +40. Всем дымного настроения бро'c!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoma Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Доброго вечера господа табаководы и любители сего дела! Некий очередной этап завершен. Собрал средний этаж листьев со всех кустов и отправил на сушку. Заехал к теще, а у нее те 5 кустов что остались - вымахали по 2.2 метра, что значит авто полив на участке)) Лопухи правильного размера Но и у меня такие есть. Дурной пример заразителен)) Мама решила тоже посадить табака, как я занялся по весне, и как ни странно ее пару кустов(другая Вирджиния), в том же огороде, рядом с моими кустами, вымахала тоже дай боже!)) Такой размер приятно сушить, ферментировать и потом крутить с него сигариллы. Ну и сигары по желанию. Честно говоря хотел шкаф для ферментации забацать, но там ремонт нужен, а время и желания пока не особо, лень матушка!)) Поэтому самый простой способ - духовка, ставлю на +50...60 градусов, реально там градусов 40...45, и так идут недели. Потом достаю, тестирую на вкусовые качества. Иногда проверяю чтобы не появилась плесень. Все же шкаф надо запустить, но пока там травушка-буравушка, решил листву высушить и ферментировать по технологии табака, посмотрим что получиться)) Ну и наконец, купил себе набор уверенного курильщика, так сказать давно мечтал! Крутилка папирос+портсигар, лакричные(ммм) бумажки для самокруток, и пару табачных листов для кручения сигарилл(из Доминиканы). Щастью нет предела, еще бы лапшерезку с мелким шагом достать. На фотке две сиги, слева ровная это машинкой, справа ручной сборки) Табак в банке ароматизирую грушей и экстрактом апельсина(на дне банки в ватных дисках). Друг подогнал заморского табака, но он пересох и я решил его увлажнить таким образом. Через 2 дня табак имел чудесный запах, нужную влажность и скурился оч оч быстро)) Вот такие дела, дело табачное продолжается. Ароматизация, пресс, хранение, еще много забот впереди, главное что свой табачек уже радует, после 3-4 недель ферментации вкус мягкий, без примесей, тянеться легко, накуривает отлично. Чего и вам желаю, друзья, салют! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negoro Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Очень круто, как заядлый курилищик представляю насколько это приятный табак, наверное, разница между покупными сигами также существенна как между барыжной травкой и собственной сенсемилой. С такими объемами можно и свою марку открыть, народ сейчас тянется к натуральному продукту, может дело и пойдет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoma Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 1 час назад, Negoro сказал: народ сейчас тянется к натуральному продукту, может дело и пойдет Не то слово бро! Сказал корешу-кальянолюбу что выращиваю табак, так он грит замути табак для кальяна сам. Поштудировал рецепты в инете, патока, глицерин, табак, натуральные ароматизаторы, фрукты...все) Забацал пару смесей, раскурили. Действительно, все что натуральное, ценится с каждым днем все больше и больше. Подумываю заказать кисетов для самокруточного табака) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PapaDoma Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Кавендиш (Cavendish). Табак созданный одним заядлым моряком)) Много есть баек об этом моряке, вот самые популярные: "...Сэр Томас Кавендиш, родившийся в 1560 году, знаменитый моряк, пират, первооткрыватель новых земель. Завидуя славе Фрэнсиса Дрейка,после быстрой траты семейного наследства еще в 25 лет впервые отправился в экспедицию в Америку, после чего привез немалые богатства и смог организовать флотилию, отправившуюся на опасный пиратский промысел. Именно эта экспедиция, полная опасностей и неожиданной добычи, открытий и исследований, стала третьим в истории кругосветным путешествием, совершенным человеком на плавательном средстве. Это была еще и рекордная по минимальному времени экспедиция, она закончилась прибытием в Плимут 9 сентября 1588 года, и длившаяся всего 2 года и 50 дней, – этот рекорд продержался почти 200 лет. Среди множества трофеев, привезенных моряками, было и одно из основных богатств нового континента – табак. Для того, чтобы он не высох в пути, сэр Томас приказал спрессовывать его в бочки из-под рома, даже добавляя иногда этот излюбленный моряками напиток. Так в спрессованном состоянии табак начал преть, он стал значительно приятнее на вкус, да и еще и обогащен любимыми ароматами. Английские курильщики по достоинству оценили такое изобретение, дав имя новооткрытому способу обработки в честь великого моряка." ".... В этом походе, уже обросший чинами и «авторитетом», Томас Кавендиш, взял запасы табака и рома под свою опеку. Не жалея рома, Кавендиш поливал им табачные листья, чтобы предохранить табак от высыхания. И по его же указу листья заматывались в парусину и туго стягивались веревками. В итоге появилось большое количество плотно спрессованного табака, щедро сдобренного ромом. Конечно же, никто не стоял и не смотрел на изменения, которые происходили в табаке и Томас Кавендиш регулярно запускал свою руку в эти запасы. И, конечно же, было замечено, что подобное обращение с табаком пошло ему только на пользу и в скором времени это стало фирменным рецептом капитана Кавендиша. " "...Кавендиш – фамилия английского капитана, одного из многих бороздивших просторы Атлантического океана с самыми разнообразными грузами. Одним из частых грузов торговых судов тех лет был ром. Сырье для него обычно доставлялось в Европу и оттуда, после должной переработки, уже готовый напиток доставлялся в Новый Свет. И вот, однажды, капитан Кавендиш, доставив ром на Карибские острова, остался с большим количеством пустых бочек из-под рома. И чтобы не идти в родную Англию, как говорится, порожняком, он загрузил в упомянутые бочки табак, чтобы поиметь с этого хоть какую-то выгоду. Но, к большому удивлению капитана, эта поездка принесла ему не только большую выгоду, но и известность. Во время плавания, табак, под воздействием тропической жары, качки и, «проветрившись» штормами, пропитался запахом рома, что сделало его ароматным и смягчило вкус. Говоря современным техническим языком, табак прошел многократную ферментацию, понизившую уровень содержания никотина и крахмала. Это плавание и стало днем рождения Кавендиша, столь любимого многими курильщиками..." Рецепт Как уже стало понятно, Cavendish – это не сорт табака, а процесс его приготовления, когда табак проходит двойную ферментацию. Первую же он проходит после того, как созревшие табачные листья убирают с плантаций. Для создания Кавендиша может использоваться практически любой сорт табака – это может быть Вирджиния, Берли или Кентукки, равно как и комбинация этих сортов. Чаще всего процесс «кавендишизации» сопровождается обильным добавлением сахара и в табак могут быть добавлены сахар или продукты, содержащие его в большом количестве: ром, кленовый сироп, шоколад, мед и многое другое. Так же в табак могут добавляться различные продукты, меняющие его аромат: ваниль, экстракты фруктов и др. А то и все сразу. После тщательного смешения табак отправляется под пресс, где и выдерживается продолжительное время, проходя еще один этап ферментации. Выдержка под прессом может сопровождаться дополнительной температурной обработкой табака. Время, которое табак проводит под прессом, может быть абсолютно разным – от нескольких часов до нескольких дней или даже месяцев(лет), и здесь все зависит от целей, которые преследуют создатели Кавендиша. Ну что, все ясно, главное побольше рома! Поехали Смастерил на скорую руку из остатков вагонки вот такую коробку. Такой себе недо-пресс)) Зато быстро и просто. Делать вариант с болтами, струбцинами и прочим барахлом более хлопотно, плюс нужно это все докупать, а тут чисто из подручных средств и остатков материалов. Дальше ингредиенты - табак Вирджиния и Бёрли , примерно 3-х недельной ферментации Сахарный сироп (патока) собственного производства, приготовил когда делал смесь для кальяна. Тягучая сладкая смесь, пальчики оближешь. Рецепты можно найти в инете. Банки отличаются временем приготовления, первая часа три, вторая окола часа. Первая получилась темнее и с ноткой карамели, очень удачная. В итоге я выбрал именно ее, а №2 можно юзать в кондитерских изделиях. Ну и конечно, РОМ!! Где ром??) Why rum always gone??? Веселый роджер. Классика. Если верить наклейке, с добавлением ямайского рома, сделано в Шотландии. Ну дай боже) Разложил все, сфоткал. Думал уже начинать процесс закладки, но чувствую настроение не то...надо ёбнуть, в лучших пиратских традициях!!!) Чтобы душа начала петь)) И процесс пошел как по маслу) Ну, будем бразы, за удачу и успех в делах!! ......хм, а приятная вещь) Приятная и крепкая. А спирт понижает крепость табака, чего не хотелось бы. Поэтому лить чистый ром в табак, думаю не стоит, перевод и того и другого)) Сделал я так: сначала смешал с чистой водой в пропорции 1:1, по 250 мл. Попробовал, получилось все еще крепко. Добавил воды еще грам 100, патоки грам 100, попробовал, хорош. Крепость небольшая, запах замечательный, на вкус как ликер. Собственно заряжаю в пульвик и пшыкаю каждый лист. Дальше красиво раскладываю в пресс. Еще думал о том, может засунуть табак в пакет, а пакет в пресс. Но нет) Получиться фигня скорее всего. Обрызгал стенки пресса ромом, хорошо размазал. Дал немного впитатся и подсохнуть. Потом смазал патокой, прямо по дереву, сделав как бы защитный слой, она как варенье. Примял табак, закрыл верхней частью, обрызгал болты ромом, и закрутил посильнее, на совесть)) В конце ром потек из щелей между досками)) Позже подожму еще раз, и еще раз. Ну и на долгую память, минимум 3 месяца, а лучше от полугода держать. Еще можно отправить на повторную ферментацию (в шкаф или духовку), при +50 там все веселее пойдет. По возможности так и поступлю. Начало положено, завтра сделаю еще один пресс, побольше в размерах, и заряжу как положено)) Продолжаем пиратские традиции предков, йо-хо, и бутылка рома! Мир)) 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revap Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Очень интересный репорт, друг а мапачо семки ты где покупал? тоже хочу его попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoma Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 6 минут назад, revap сказал: Очень интересный репорт, друг а мапачо семки ты где покупал? тоже хочу его попробовать. Спасибо Бро!) Семки брал в интернет магазе семян, их везде много. Хотя курить мапачо в чистом виде сложно, он очень крепкий. А снабдив его ромом и поферментировав месяцок - получается айс, многим дал пробовать, возможно кто-то попробовавший отпишется в этой теме)) revap Семена мапачо собрал, так что есть в наличии, если надо - могу заслать, пиши в личку ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batyaboss Опубликовано 25 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Отличная тема, но как думаешь если работать в масштабе и сразу с кальянными насчет табака, не прогорит дело? так то заманчиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пампарам Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 10 часов назад, batyaboss сказал: Отличная тема, но как думаешь если работать в масштабе и сразу с кальянными насчет табака, не прогорит дело? так то заманчиво А ты попробуй рискни вырастить табак и приготовить его для кальяна. Тогда и Вопросы сами отпадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batyaboss Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 1 час назад, Лёха-псих сказал: А ты попробуй рискни вырастить табак и приготовить его для кальяна. Тогда и Вопросы сами отпадут Рискнуть а в чем риск заключается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пампарам Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 1 час назад, batyaboss сказал: Рискнуть а в чем риск заключается? Ты хоть понимаешь что такое табак и как он растет? Вот когда вырастишь хотя бы 1 корень табака тогда и поговорим а сейчас мне просто не хочется описывать тебе все трудности выращивания хорошего табака и дальнейшая его переработка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batyaboss Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 51 минуту назад, Лёха-псих сказал: Ты хоть понимаешь что такое табак и как он растет? Вот когда вырастишь хотя бы 1 корень табака тогда и поговорим а сейчас мне просто не хочется описывать тебе все трудности выращивания хорошего табака и дальнейшая его переработка Ещё не сталкивался с таким и не имею опыта, поэтому и интересуюсь у людей которые это прошли пускай поделятся опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пампарам Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 batyaboss у тебя подход с коммерческой стороны по этому я тебе так и ответил. Погугли сам и подумай "оно тебе надо?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пампарам Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 (изменено) 39 минут назад, batyaboss сказал: Ещё не сталкивался с таким и не имею опыта, поэтому и интересуюсь у людей которые это прошли пускай поделятся опытом. Опытом поделится? Так приезжай в деревню и начий получать опыт а так это только все на словах. Или хотя бы почитай табачные репорты для более близкого ознакомления Изменено 26 августа, 2018 пользователем РазумЕвлампия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PapaDoma Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Открыл табачный плаг с 2017ого. Как его делал - описано выше в постах. Запах неймоверный. Сейчас на увлажнении. Потестю - напишу вкус :)) 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умник Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 7 часов назад, PapaDoma сказал: Открыл табачный плаг с 2017ого. Как его делал - описано выше в постах. Запах неймоверный. Сейчас на увлажнении. Потестю - напишу вкус :)) Вот эталон терпения. Респект. Ждем описания вкуса. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negoro Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 13 часа назад, PapaDoma сказал: Открыл табачный плаг с 2017ого. Как его делал - описано выше в постах. Запах неймоверный. Сейчас на увлажнении. Потестю - напишу вкус :)) Такую красоту только в доминикане видел, думал круче папирос Гитанес не курил ничего в жизни в плане силы воздействия, но когда курнул реальный табак, а не маркетинговый спайс что нам впаривают в пачках по 200р, лишь тогда понял что табак тоже наркотик, головокружение вплоть до легких галюнов и этот забытый вкус настоящего табака. Продавать не пробовал? Жаль что в наше время фаст фуда люди все меьше начинают помнить что такое качество в любой категории товаров. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoma Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Мой табачный плаг это смесь табаков Вирджиния и Бёрли, средний лист с куста, урожай 2017-ого. Двойная ферментация и усиление ромом :) 1. Итак, начнем с главного, вкус и крепость. Поскольку в том же 2017ом, начале 2018 я перестал курить (табак и марью), то угостил нескольких камрадов, увлеченных именно курением табака (mcbaren и прочих марок), чтобы рассказали как он им. Тестили через трубку, самокрутки, один, по старинке, даже растабачил марьи и взорвал)) Отзывы следующие: Запах. Сильный, чистый, табачный, шоколадно-ромовый. Если глубоко носом вдохнуть - кружиться голова))Вкус. Мягкий, приятный, со сладкими нотками, без горечиКрепость. Высокая. Все кто курил отозвались что "тяжелый, крепкий". Наваливает после 1-2 затяжки. Седативный эффект, хочеться присесть, прилечь Разбавляли им более лайтовый табак, смешивали, чтобы не так жестко)) Сам добавлю, что когда курил его в 2017, именно такой, ромом усиленный и ферментированный, ну это навал по полной))) Что в самокрутке, что с марьей табачить, силища. Но и отпускает достаточно быстро, без побочных эффектов и неприятных привкусов. Потому что натуральный, без химии и консервантов)) Сейчас он за 2.8 года стал благороднее, и по ходу не менее крепким. 2. Насчет продажи В 5/14/2020 в 09:33, Negoro сказал: Продавать не пробовал? Конечно! Продам часть, тому кто ценит качество. Ну и логично предложить здесь на форуме, т.к. и родился он тоже здесь, камрады @Лёха-псих и @Сталк подсказывали как поднимать с нуля, с семени, за что им благодарность Вот есть пару сухих, спрессованых пластиночек, тянущих на 44 гр (9*7 см). После увлажнения они увеличиваются в толщине почти в 2 раза. Храню я их в вакууме и в темноте, чтобы сохранилось качество. Листы в плаге уложены аккуратно, один на другой. При правильном неспешном увлажнении они расслаиваются и набирают вес. Дальше есть несколько путей: - нарезать тонкой полоской ножом, получим табак для трубки (подсушить, покрошить и для гильзы пойдет) - пропустить через лапшерезку, получим табак для самокрутки - продолжить увлажнять, чтобы расслоить до каждого листочка. Затем закрутить сигариллу, сигару (по технологии), и подсушить ее. - можно вообще не увлажнять, крошить себе мелко сухой стаф ножом, добавлять как специю, по вкусу, к любымым сортам + ну и еще куча вариантов использования, думаю у каждого есть свои фишки ►►Пишите в личку кому интересно ;) 3. Увлажнение и ароматизация Конечно, у мастистых табаководов есть для этого дела шкаф) Humidity-box, шкаф для постепенного и равномернго увлажнения табачного листа. Я поделюсь простым и действенным способом как увлажнить табачок из плага и сделать его пригодным для курения: 1. Наливаем в банку воды, на дно, немного (0.5 -1 см) 2. Берем фольгу складываем в 3-4 слоя, ложим на дно. Уровень воды ниже поверхности фольги 3. Ложим табак на фольгу так, чтобы он не касался воды 4. Сверху крепим очищеный от шкурки фрукт (яблоко, груша). Проволокой можно, или через отверстие в крышке 5. Закрываем плотно крышкой, оставляем на 24-48 часов. В зависимости от целей можно и дольше. ** можно добавить в воду 1-3 капли (не больше!) натурального эфирного масла, например я делал Апельсин. Эффект ароматизации очень яркий. Хотя для такого табака это и не особо важно, он и сам пахнет по настоящему! Вот так, 2 года прошло, и флешбек, в табачную тему)) а что будет через 5 лет)) есть и такие планы Всем добра друзья Творцы 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negoro Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Сигареты уже сейчас стоят пздц сколько, дальше хуже, качество ужасное, надо растить самому, думаю для этого отдельный бокс сделать на эсл или ледах. После того как в Доминикане попробовал настоящий табак сигареты очень долго казались самым отвратительным дымом из того что пробовал, но потом "маркетинговый спайс", который называют сигаретами снова стал единственным дымом, не считая любимой ганжи. Как же меня тогда впер оригинальный табак, добрая половина матерых курильщиков с него бы попадало, сам стоял качался, как с первой сигареты и этот терпкий вкус, ммм.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citramone Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Спасибо, повеяло старым добрым запахом хорошего табака и алкоголя. Дорогой запах, погрузился и пустил скупую мужскую слезу. Успехов в любых начинаниях, побольше бы таких изобретателей (схему пресса запонил, крутая штука для любых сборов и чаёв. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoma Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 Рад вдохновлять, качество и хорошие традиции всегда в чести! А как я марью ферментировал, это смак...тоже терпеливые этапы улучшения вкуса и качества))) И в этом много творчества, воистину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения