Перейти к содержанию

Мапачо И Бурлинский В Деле))


PapaDoma

Рекомендуемые сообщения

С началом!

В начале табак любит хорошую влажность в грунте и тепло!

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пиздец Псих подсаживает на табак horse.gif "+" на удачу !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за поддержку! :drinks_cheers1:

 

В начале табак любит хорошую влажность в грунте и тепло!

Увлажняю пульвиком, держу в +20..22, досвечиваю, на ночь накрываю от сквозняков на балконе.

Пробовал ставить в бокс на+29..30, но там света нет, семена первые стремные, почти не дали всходов.

 

Братва, как вообще, есть смысл греть рассаду в боксе +29, допустим на ночь ставить? а днем на свет выставлять

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
11 минут назад, YummyBud сказал:

Красота :drinks_cheers1:

PapaDima не подкармливал табачок?

Та не) а надо? Чем посоветуешь подкормить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, PapaDima сказал:

Та не) а надо? Чем посоветуешь подкормить?

У меня нижние листики желтели и я подкормил фертикой, вид стал лучше)

Но это минеральное удобрение, т.к. с органикой у меня пока опыта мало)

Самому интересно, кто чем подкармливает)

Скрытый текст

Fertika_Universal2.jpg.4bc5c16128c74c630432c5f8ed6084de.jpg

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно вступил в клуб органического земледелия, так что никакой химии)) Изучаю технологии естественного повышения плодородия.

В целом, продолжу давать органикой по листу, ЭМ оригинал и ЭМ родючесть. Это укрепит и защитит лист. А в земельку, куда садил табак,  за 2 недели до посадки, закладывал Бокаши и поливал ЭМками тоже.

Это конечно не удобряхи, зато патогенной флоры будет гораздо меньше. Земля по составу норм, лишь бы дождик поливал, а то заезжаю не регулярно)

YummyBud :drinks_cheers1:

Изменено пользователем PapaDima
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

Можно использовать на­стой куриного помета: 1 кг насыпать в 10 л воды, оставить на 10-12 дней для брожения, вре­мя от времени помеши­вать. Перебродившую массу процедить и доба­вить на 1 часть жидко­сти 4-5 частей воды.

Статья о выращивании табака и махорки

Скрытый текст

59479f5187413_.thumb.png.b3f58f85cfa59b31f43f073a924565ba.png

Выращивание табака на огороде

PapaDima :drinks_cheers1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

 

Мапачо зацвел :)

Скрытый текст

1.thumb.jpg.2a051c47ddf26db1ff2c0c22502988e5.jpg2.thumb.jpg.dc7d16a0b533bd60ebaccf9946914b07.jpg3.thumb.jpg.00f9a5180820b482402a3a88fa5dfdbb.jpg4.thumb.jpg.74dad77f49dd48a90628e61e73fd0c82.jpg

Убрал весь цвет(вершкование), кроме одного растения, с которого брать семечки. Пока вершковал эти 4 куста(!) руки стали липкие, как медом обмазал. Мапачо это жесть, он и пахнет очень сильно, и весь липкий, как хороший автик на харве)  Решил мапачо оставить, остальные сорта можно смело менять, поэтому семян с них брать не буду.

Провел первую ломку на днях, удалил нижные песочные листы, и еще парочку желтеющих, там где они появились. Генетика посредственная, растения развиваются довольно неравномерно, причем у всех, кому давал рассаду(5 человек), у всех неравномерно. Один парень вымахал уже более метра, хотелось бы таких побольше :)

8.thumb.jpg.9d05ecc249b2a91d44894aa274ff19ce.jpg7.thumb.jpg.5e5857008e8ff396fca3d623d9e4917b.jpg6.thumb.jpg.60d082959eee6609b0224531fb3d42f6.jpg

 

Первая ломка это низкокачественный табак с небольшим содержанием активных компонентов, говорят с них понту мало, но все же. Для опыта очень даже. Плюс там есть немного листиков липкого мапачо, который по никотину в поряде)) 

Пока повесил на выжелчивание на пару-тройку дней, дальше сушка и ферментация. Пока основная масса растет, попробую вычинить шкурку, посмотрим что выйдет с этой первой ломки.

Нижние листья все в песке, перед сушкой хорошенько промыл их.

9.thumb.jpg.b64b8f1b6846e1e08e256fef89b9760e.jpg10.thumb.jpg.0ebdcbc99074bcd3d0106b492ccfad9d.jpg

 

Еще лето загадочное, недавно было +8 ночью. Уже как бы не померзнет, но притормаживает рост. Такое, есть как есть.

Табачка уже своего хочу))

Вот такие новости друзья :drinks_cheers1:

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

привет бро !

хоро в деревне летом как говориться ! ))

красота !!! та сколько этого табака тебе хватит ?? по моему дохренище !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 17.07.2017 в 17:52, sun_son сказал:

привет бро !

красота !!! та сколько этого табака тебе хватит ?? по моему дохренище !!!

:smiles-privetstvie-38: Бро думаю табака ровно столько, сколько надо. Не мало и не много. Такое количество за которым приятно и легко ухаживать, на прополку и полив я трачу 1-1,5 часа, мне подходит. Сегодня спешил, так в ритме вальса уложился в 45 минут, еще и пасынки пообрывал) Много это к Психу)) :drinks_cheers1:

 

 

19 часов назад, Лёха-псих сказал:

 PapaDoma Привет!!!  Хорошие кустики табака, поздравляю с первой ломкой, и как правильно ты заметил лист у табака смолянистый  как и у марьи шишки и такой же пахучий 

Лёха-псих Здарова!) Спасибо, стараюсь быть на уровне, хотя все в первый раз. Кстати, как твои успехи, лопухи уже небось по полтора метра?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ох вы и табачники ))) пустотел гровите !:207974441::207974441: ))) ноо всеравно каждое растение должно быть взрощенно !все  правильно походу ! )

 

Изменено пользователем sun_son
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

PapaDoma посмотри вот это видео:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Сталк сказал:

PapaDoma посмотри вот это видео

:dm:на стяжки вешать каждый куст?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Ферментация.

Самый доступный вариант пока жарко. Бочка на солнце)

P70805-185242.thumb.jpg.da8fe76255b8ebe771dd135c6f5ee393.jpgP70805-185253.thumb.jpg.90f6ac1303897af9084bbb2cc669a0f5.jpgP70805-185300.thumb.jpg.1312c2e02da99575a9169de612eb68cc.jpgP70805-185419.thumb.jpg.648875db3c8689a8f98590b8568a766d.jpgP70805-185435.thumb.jpg.6df5f9100115ac440d66d78964ee2b3c.jpg

 

В жаркий день когда +35, внутри бочки более 50, так что ставлю ее в притененное место. Листья предварительно полностью просушил, увлажнил, убрал центральную жилку. На дне банки фольга, со стенок под нее собирается конденсат, но лист остается сухой. Этот табак в банке ферментировался 7 дней, его влажность небольшая, может 10-15%, он похрустывает, измельчается и куриться нормально. Но это не предел, попробовал и поставил дальше ферментироватся, еще недельки 2-3.

 

На плантации

Жара скосила пару кустов, многие притормозили в росле, повяли. Полив раз в неделю+дождь не спасли их. Приятно что есть дюжина кустов которые дошли до уровня 1.5 м, вирджиния в основном. Берли пониже будет.

P70805-190730.thumb.jpg.2495af733a03c7174233fbf39454c032.jpgP70805-190737.thumb.jpg.8589b8fd5737e3828fbe2ecb86fd0a29.jpgP70805-195247.thumb.jpg.494e6ecf5ab35430c4469448290f8d2f.jpgP70805-190600.thumb.jpg.b5a7db20257d67a35d773d3ac9d53df0.jpgP70805-190621.thumb.jpg.d061822a60d60215e802abdfa0dc0a7e.jpg

 

 

Мапачо сформировал семенные мешочки :)

P70805-191238.thumb.jpg.3f93e1e32f2427a2fd095a3de5c1328b.jpgP70805-191232.thumb.jpg.0e3ec21972c1061331fa1ccdfa05ea58.jpg

 

Амарант я ни разу не поливал и не полол, ему пофиг, и так все ок))

P70805-195302.thumb.jpg.f95c13dbd2ccf8230aa4b34dcf915bb1.jpg

 

На очереди ароматизация, скоро займусь ей. Но первый свой табачок уже покурил и он мне понравился :) :weed: Пора покупать лапшерезку!)

P70805-221938.thumb.jpg.ad27df7f5918a77a2f167e783c0c9b3b.jpg

 

 

Изменено пользователем PapaDoma
  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

70% Берли, 30% Мапачо, уже покрепче)) Вкус мягкий, горит средне, затухает если не тянуть больше минуты. Думаю это еще от забивки зависит, лист ломан вручную, лапшерезки пока нет)

Но махра дает свою крепость, кайфую:weed: 

P70809-151510.thumb.jpg.6a280f334fe7d5a4eec1ac4fb5bc730b.jpg

По ароматизации учу мат. часть, не все так просто, как оказалось) Часть табака забрал с собой в город, ферментирую в духовке на +40. 
Всем  дымного настроения бро'c!! :oldshool:  

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Доброго вечера господа табаководы и любители сего дела!:drinks_cheers1:

Некий очередной этап завершен. Собрал средний этаж листьев со всех кустов и отправил на сушку.

1.thumb.jpg.5707aea12a057894fd32752694ddf92e.jpg2.thumb.jpg.186fed31ca02131c3cb425b4bb8849d1.jpg

 

Заехал к теще, а у нее те 5 кустов что остались - вымахали по 2.2 метра, что значит авто полив на участке)) Лопухи правильного размера:ag:

3.thumb.jpg.ffc1ad7519b9034dd8d7d8834ec32c48.jpg4.thumb.jpg.bf8f547aef17bc7f2eb722c676e2f974.jpg5.thumb.jpg.e0e8fc0e0aa50bf7254afbc8e55d2304.jpg

 

Но и у  меня такие есть. Дурной пример заразителен)) Мама решила тоже посадить табака, как я занялся по весне, и как ни странно ее пару кустов(другая Вирджиния), в том же огороде, рядом с моими кустами,  вымахала тоже дай боже!))

6.thumb.jpg.d66889b7c52e77f5cd0512c0429c1db0.jpg7.thumb.jpg.252628093b04fbd0d4da6d625a469fc8.jpg8.thumb.jpg.51c46c2806d7c1b44f49dd723318cea9.jpg9.thumb.jpg.6db8f8768a896d30808b8999c1ba7dbe.jpg

10.thumb.jpg.b1a0e6c2c68fab2e6b94ccb4b6f95e24.jpg

 

Такой размер приятно сушить, ферментировать и потом крутить с него сигариллы. Ну и сигары по желанию.

Честно говоря хотел шкаф для ферментации забацать, но там ремонт нужен, а время и желания пока не особо, лень матушка!)) Поэтому самый простой способ - духовка, ставлю на +50...60 градусов, реально там градусов 40...45, и так идут недели. Потом достаю, тестирую на вкусовые качества. Иногда проверяю чтобы не появилась плесень.

11.thumb.jpg.49e834594deadc5bc91880003d49964c.jpg

 

Все же шкаф надо запустить, но пока там травушка-буравушка, решил листву высушить и ферментировать по технологии табака, посмотрим что получиться))

12.thumb.jpg.9a951c999de9dbc07e68cb1903751191.jpg

 

Ну и наконец, купил себе набор уверенного курильщика, так сказать давно мечтал!:kur_2504::tatice_061:

Крутилка папирос+портсигар, лакричные(ммм) бумажки для самокруток, и пару табачных листов для кручения сигарилл(из Доминиканы). Щастью нет предела, еще бы лапшерезку с мелким шагом достать.

14.thumb.jpg.1e270b4c3d85ab6341a1ed32fba59740.jpg15.thumb.jpg.4578158913bb0f7d328aacd85a7b0ab1.jpg16.thumb.jpg.65f764726b1eb2b5a4fd9c35f77727a0.jpg17.thumb.jpg.fce93c828130d87882f1aaf8c36103ff.jpg18.thumb.jpg.4fb5f54b01cc26410fffe2e20a86acaf.jpg19.thumb.jpg.e33bf8631574a4f45c92a3d7ade9f455.jpg

 

 

На фотке две сиги, слева ровная это машинкой, справа ручной сборки) Табак в банке ароматизирую грушей и экстрактом апельсина(на дне банки в ватных дисках). Друг подогнал заморского табака, но он пересох и я решил его увлажнить таким образом. Через 2 дня табак имел чудесный запах, нужную влажность и скурился оч оч быстро))

 

Вот такие дела, дело табачное продолжается. Ароматизация, пресс, хранение, еще много забот впереди, главное что свой табачек уже радует, после 3-4 недель ферментации вкус мягкий, без примесей, тянеться легко, накуривает отлично.:weed:

Чего и вам желаю, друзья, салют!:tatice_061::drinks_cheers1:

 

 

 

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень круто, как заядлый курилищик представляю насколько это приятный табак, наверное, разница между покупными сигами также существенна как между барыжной травкой и собственной сенсемилой. С такими объемами можно и свою марку открыть, народ сейчас тянется к натуральному продукту, может дело и пойдет :tatice_061:

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Negoro сказал:

народ сейчас тянется к натуральному продукту, может дело и пойдет

Не то слово бро! Сказал корешу-кальянолюбу  что выращиваю табак, так он грит замути табак для кальяна сам. Поштудировал рецепты в инете, патока, глицерин, табак, натуральные ароматизаторы, фрукты...все) Забацал пару смесей, раскурили. :tatice_061:Действительно, все что натуральное, ценится с каждым днем все больше и больше.

Подумываю заказать кисетов для самокруточного табака)

 

P70809-215614.jpg

P70809-220646.jpg

P70809-222259.jpg

  • Like 1
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Очень интересный репорт, друг а мапачо семки ты где покупал?  тоже хочу его попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, revap сказал:

Очень интересный репорт, друг а мапачо семки ты где покупал?  тоже хочу его попробовать.

Спасибо Бро!) Семки брал в интернет магазе семян, их везде много. Хотя курить мапачо в чистом виде сложно, он очень крепкий. А снабдив его ромом и поферментировав месяцок - получается айс, многим дал пробовать, возможно кто-то попробовавший отпишется в этой теме))

revap Семена мапачо собрал, так что есть в наличии, если надо - могу заслать, пиши в личку ;)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Отличная тема, но как думаешь если работать в масштабе и сразу с кальянными насчет табака, не прогорит дело? так то заманчиво 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, batyaboss сказал:

Отличная тема, но как думаешь если работать в масштабе и сразу с кальянными насчет табака, не прогорит дело? так то заманчиво 

А ты попробуй рискни вырастить табак и приготовить его для кальяна. Тогда и Вопросы  сами отпадут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Лёха-псих сказал:

А ты попробуй рискни вырастить табак и приготовить его для кальяна. Тогда и Вопросы  сами отпадут

Рискнуть а в чем риск заключается? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, batyaboss сказал:

Рискнуть а в чем риск заключается? 

Ты хоть понимаешь что такое табак и как он растет? Вот когда вырастишь хотя бы 1 корень табака тогда и поговорим а сейчас мне просто не хочется описывать тебе все трудности выращивания хорошего табака и дальнейшая его переработка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, Лёха-псих сказал:

Ты хоть понимаешь что такое табак и как он растет? Вот когда вырастишь хотя бы 1 корень табака тогда и поговорим а сейчас мне просто не хочется описывать тебе все трудности выращивания хорошего табака и дальнейшая его переработка

Ещё не сталкивался с таким и не имею опыта, поэтому и интересуюсь у людей которые это прошли пускай поделятся опытом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

batyaboss у тебя подход с коммерческой стороны по этому я тебе так и ответил. Погугли сам и подумай "оно тебе надо?"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, batyaboss сказал:

Ещё не сталкивался с таким и не имею опыта, поэтому и интересуюсь у людей которые это прошли пускай поделятся опытом.

Опытом поделится? Так приезжай в деревню и начий получать опыт а так это только все на словах. Или хотя бы почитай табачные репорты для более близкого ознакомления:tatice_061:

 

Изменено пользователем РазумЕвлампия
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
7 часов назад, PapaDoma сказал:

Открыл табачный плаг с 2017ого. Как его делал - описано выше в постах.

Запах неймоверный. Сейчас на увлажнении. Потестю - напишу вкус :))

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Вот эталон терпения. Респект. Ждем описания вкуса. 

  • Like 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, PapaDoma сказал:

Открыл табачный плаг с 2017ого. Как его делал - описано выше в постах.

Запах неймоверный. Сейчас на увлажнении. Потестю - напишу вкус :))

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Такую красоту только в доминикане видел, думал круче папирос Гитанес не курил ничего в жизни в плане силы воздействия, но когда курнул реальный табак, а не маркетинговый спайс что нам впаривают в пачках по 200р, лишь тогда понял что табак тоже наркотик, головокружение вплоть до легких галюнов и этот забытый вкус настоящего табака. Продавать не пробовал? Жаль что в наше время фаст фуда люди все меьше начинают помнить что такое качество в любой категории товаров.

  • Like 1
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P00514-175404.thumb.jpg.27c694bf2971038234ee0ff6129a015f.jpgP00518-123829.thumb.jpg.7d22bb364360df77ad8934d74ea3beaf.jpg

Мой табачный плаг  это смесь табаков Вирджиния и Бёрли, средний лист с куста, урожай 2017-ого. Двойная ферментация и усиление ромом :)

1. Итак, начнем с главного, вкус и крепость. Поскольку в том же 2017ом, начале 2018 я перестал курить (табак и марью), то угостил нескольких камрадов, увлеченных именно курением табака (mcbaren и прочих марок), чтобы рассказали как он им. Тестили через трубку, самокрутки, один, по старинке, даже растабачил марьи и взорвал)) Отзывы следующие:

Запах. Сильный, чистый, табачный, шоколадно-ромовый. Если глубоко носом вдохнуть - кружиться голова))
Вкус. Мягкий, приятный, со сладкими нотками, без горечи
Крепость. Высокая. Все кто курил отозвались что "тяжелый, крепкий". Наваливает после 1-2 затяжки. Седативный эффект, хочеться присесть, прилечь:a10: Разбавляли им более лайтовый табак, смешивали, чтобы не так жестко))

Сам добавлю, что когда курил его в 2017, именно такой, ромом усиленный и ферментированный, ну это навал по полной))) Что в самокрутке, что с марьей табачить, силища. Но и отпускает достаточно быстро, без побочных эффектов и неприятных привкусов. Потому что натуральный, без химии и консервантов))
Сейчас он за 2.8 года стал благороднее, и по ходу не менее крепким.

 

2. Насчет продажи

В 5/14/2020 в 09:33, Negoro сказал:

Продавать не пробовал?

Конечно! Продам часть, тому кто ценит качество. Ну и логично предложить здесь на форуме, т.к. и родился он тоже здесь, камрады @Лёха-псих и @Сталк подсказывали как поднимать с нуля, с семени, за что им благодарность:smiles-privetstvie-38:

P00518-120908.thumb.jpg.8b030a4226992e0704aa373637325536.jpgP00518-120934.thumb.jpg.8b28e218f2bee4a8052d73b8ea0b742e.jpgP00518-122809.thumb.jpg.284955199a9f6c8ca643519fbbd324c5.jpgP00518-121238.thumb.jpg.07687f3ea382d7d617030acb13258261.jpg

Вот есть пару сухих, спрессованых пластиночек, тянущих на 44 гр (9*7 см). После увлажнения они увеличиваются в толщине почти в 2 раза.
Храню я их в вакууме и в темноте, чтобы сохранилось качество.
Листы в плаге уложены аккуратно, один на другой. При правильном неспешном увлажнении они расслаиваются и набирают вес. Дальше есть несколько путей:

- нарезать тонкой полоской ножом, получим табак для трубки (подсушить, покрошить и для гильзы пойдет)
- пропустить через лапшерезку,  получим табак для самокрутки
- продолжить увлажнять, чтобы расслоить до каждого листочка. Затем закрутить сигариллу, сигару (по технологии), и подсушить ее.
- можно вообще не увлажнять, крошить себе мелко сухой стаф ножом, добавлять  как специю, по вкусу, к любымым сортам + ну и еще куча вариантов использования, думаю у каждого есть свои фишки:weed:

►►Пишите в личку кому интересно ;)

 

3. Увлажнение и ароматизация

 

Конечно, у мастистых табаководов есть для этого дела шкаф) Humidity-box, шкаф для постепенного и равномернго увлажнения табачного листа. Я поделюсь простым и действенным способом как увлажнить табачок из плага и сделать его пригодным для курения:

P00518-122020.thumb.jpg.7dc334f6d528cf4ad39d3699dcda1135.jpgP00518-122151.thumb.jpg.7c71de5aa479fc1cf3fdff2d08b11468.jpgP00518-122607.thumb.jpg.9b1dc0fd519d498bcfaf172cf64238de.jpg19.thumb.jpg.263d0f502cf97ebd80a7dbc4e68173ac.jpg

1. Наливаем в банку воды, на дно, немного (0.5 -1 см)
2. Берем фольгу складываем в 3-4 слоя, ложим на дно. Уровень воды ниже поверхности фольги
3. Ложим табак на фольгу так, чтобы он не касался воды
4. Сверху крепим очищеный от шкурки фрукт (яблоко, груша). Проволокой можно, или через отверстие в крышке
5. Закрываем плотно крышкой, оставляем на 24-48 часов. В зависимости от целей можно и дольше.
** можно добавить в воду 1-3 капли (не больше!) натурального эфирного масла, например я делал Апельсин. Эффект ароматизации очень яркий. Хотя для такого табака это и не особо важно, он и сам пахнет по настоящему!

 

Вот так, 2 года прошло, и флешбек, в табачную тему)) а что будет через 5 лет)) есть и такие планы

Всем добра друзья Творцы:drinks_cheers1:

  • Like 1
  • Спасибо 1
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Сигареты уже сейчас стоят пздц сколько, дальше хуже, качество ужасное, надо растить самому, думаю для этого отдельный бокс сделать на эсл или ледах. После того как в Доминикане попробовал настоящий табак сигареты очень долго казались самым отвратительным дымом из того что пробовал, но потом "маркетинговый спайс", который называют сигаретами снова стал единственным дымом, не считая любимой ганжи. Как же меня тогда впер оригинальный табак, добрая половина матерых курильщиков с него бы попадало, сам стоял качался, как с первой сигареты и этот терпкий вкус, ммм..

  • Спасибо 1
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Спасибо, повеяло старым добрым запахом хорошего табака и алкоголя. Дорогой запах, погрузился и пустил скупую мужскую слезу. Успехов в любых начинаниях, побольше бы таких изобретателей (схему пресса запонил, крутая штука для любых сборов и чаёв. :ab::fx:

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

:smiles-privetstvie-38:

Рад вдохновлять, качество и хорошие традиции всегда в чести!
А как я марью ферментировал, это смак...тоже терпеливые этапы улучшения вкуса и качества)))
И в этом много творчества, воистину!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...