Перейти к содержанию

Табак Мой Табачок


Jeanik

Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...

C началом! В табачных садах пополнение:drinks_cheers1:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

думаю очень правильно , еще если посмотреть кино "no smoking" - в котором терористы отравили табак , так ето единственый выход для курильщика ,

 

нелюбит карбамида , с азота только селитра амиачная ,

сади шыре, окучивай , будет урожай, главное в етом деле уборка сушка , ферментация.

 

 

странно но Колумб привез махорку в которой + алкалоид , а все курят табак который и так был на востоке.

 

на фотке прошлогодний опыт.

post-84629-009320400 1462299125_thumb.jpg

Изменено пользователем мегалюкс
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот изучаю вопрос ферментации, жарить в духовке неделю вариантов нет, значит буду вакууме ферментировать, есть ещё пару месяцев поизучать, но в любом случае буду пробовать несколько способов.

Мегалюкс поделись своим опытом, судя по колл-у урожая опыт есть. Удобрения, полив, уход, вершкование, сушка ну и самое главное ферментация

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Jeanik, прожаривают в замкнутом контейнере при помощи самой обычной МГЛ.

 

http://growclub.one/index.php?showtopic=85813 рекомендую:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Круто, бро, малеькие растишки все такие красивые, а вот взрослый табак как-то не впечатляет, но ты не бросай репорт - пости иногда, всегда интересно посмотреть на то, что мы должны курить в сигаретах реально, а не то что сейчас табачные магнаты туда заправляют! Интересно было бы тоже попробовать, может и отважусь, надоело за этот химический спайс платить, травить себя еще и за деньги, свое всегда лучше!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Табак ваще зло, я люблю только в кальянном формате его, яблочко,да на воде с мятным отваром - красота :tatice_061:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Westernet от кальяна кашель сильно душит если часто курить, шахту надо прикупить моя уже года три отлежала, считаю самое важное в кальяне шахта.

Сталк спасибо давно хотел посмотреть, займусь сегодня.

Negoro они и правда на этой стадии такие мылые интересные, в пушке, как дети в возрасте 2-3 лет, а взрослый табачный куст он более грубый и мужественный, вчера высадил 7 тестовых махорочек на улицу, репорт точно доведу до конца если не случится очередной форс мажор, надоели ити жизненные побегушки.

 

Репорт думаю раз в 15 дней обновлять, чаще смысла нет, такой интервал думаю будет наглядно показывать фазы роста, на днях нужно будет удобрениями запасаться на сезон в некоторых местах практически песок пустой.

Земли у меня под это дело очень мало, и так уже соседские угодия захватываю хоть дикий аут высаживать.

Вот есть идея еще под шумок грибасы заселить в июне, дождусь подгона от комрада с ресурса и осваивать начну, давно покоя не дает это жгучее желание

Изменено пользователем Jeanik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Jeanik

при посадке - перекопать , сделать гребни на расстоянии50-80 см.высотой 10-20см. садить на гребни,(чтоб дождь не забил, и воздуха корнямхватало), как подрастет окучивать той землей что ниже гребня, (так и с сорняками борятса и корень подымают), нижние листья потом можно засыпать или оборвать при окучивании ,

любит дождевание но не на солнце бо попалит ,лучше опрыскивать селитрой аммиачной иногда. пасынковать ,вершковать , когда зацветет появятса тля и может заболеть грибными болезнями ( надо осматривать )

сушка по разному и лист не обязательно должен пожелтеть на кусте, лист становится крахмальным как бы,

оставь пару кустов с цветами , - они добавят аромата мешке.

 

ферментацию делаю так,отделяю жылку, крошу через дуршлаг , отбиваю пыль через приблуду универсальную(сделаную с двух ведерок от мороженого в верхнем вместо дна чулок)(это главное для качества,сорт по пыли считают) ,ставлю на кастрюлю с водой кастрюлю с табаком (5 л), добавляю смаги, медовухи или водки (50гр) , яблочки грушечки (100-300гр.), они отдадут воду в процессе , накрываю крышкой верх ногами, сверху или кастрюльку с холодной водой или просто мокрую тряпку, чтоб сироп конденсировался на крышке и стекал обратно в мешку( желательно несколько сортов табака и чуть махорки), так 5-24 часа, греть на водяной бане потом подсушить и опять пыль отбить(пыль не нужна). -

 

описанный способ дает на выходе такой вкусный фруктово аскорбиновый запах, ну и не дерет горло, главное в ферментации выгнать производные аммиака и в присутствии спирта все происходит быстрее- способ наработан временем. процесс творческий , пробуй разные варианты .

 

жылку не выбрасывай , может когда то сделаешь масло к электронным сигаретам,

с жылкой на производстве делают так, замачивают в ацетоне нагревают в автоклаве и резко открывают вентель , ацетон взрывает жылку как поп корн, потом режут и в сиги сунут), не делал такого страшно хату взорвать.

 

самое главное - почитай законы, выращивать с целью распространения -криминал ( даш кому попробувать могут закрыть), и это не шутка .

 

еще грибки плесени могут появится в процессе сушки - вообще не табак получитса , можна траванутса .( хотя есть грибки которые псилоцыбе , эти не навредят)

 

буду следить и писать что и как.

на фото- сушка над шишками

post-84629-078810800 1462397019_thumb.jpg

Изменено пользователем мегалюкс
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мегалюкс, а у тебя сейчас растет табак?

 

 

потребитель, Есть чО?

полезное в другой ветке ;)

Изменено пользователем Jeanik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мегалюкс, а у тебя сейчас растет табак?

 

считаю с семядолями 4 листика на табаке (берли , ориентал,верджыния,), на махорке семядоли

теплица , каждый отдельно ,ща рванут

Изменено пользователем мегалюкс
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дня 3-4 назад высадил десяток контрольных, тварь какаято грызет лист нежный, вопрос по теме: брызгать тем же чем и марьиванну? Кто чем пользуется? В наличии только искра, что покупать?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В наличии только искра, что покупать?

искра =имидаклоприд= производное никотина,( тоисть то что жрет и не боится никотина, искра не поможет наверно) найди вредителя (посмотри вокруг растих , поковыряй почву где листы покусаны), это наверно улитки , муравьи, если лист лежитна земле то это нематоды (такие мелкие черви), всякие личинки , гусеницы трипсы- если рассада падала то это нематода , она бывает неотличима от корней . если нематода или неизвесно то ссылка, если попроще то 2 ссылка такоеже или аналоги в меньших упаковках.

 

в период первых листьев нужно разобратса с вредителями, потом курительные листья лучше не обрабатывать .

 

Почитай про грибные болезни табака 3 ссылка , лечить почву и растихи 4ссылка

 

есть много народных методов(мифов). по науке надежнее.

 

Изменено пользователем мегалюкс
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с началом бро))) с удовольствием посмотрб на конечный итог)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Jeanik, Привет Бро! Что то заглох твой репорт табачный, хотя бы фотки выложи если есть или что ...

 

Привет. Если коротко то рос табачек без присмотра, если не считать первой стадии (в жизни снова сложилась в тот момент ситуация сложная) собран был в конце сентября, собирал не я, листья обломали на вид которые были зрелые, большая масса ушла в утиль, далее гдето неделю томился вылежевался в бане, добрые люди нанизали на аллюминевую проволоку и повесили его.

По приезду меня очень огорчило то что листья не ломались поэтапно а тупо собраны в одно время, видимо и с томлением ни кто особо не заморачивался. В общем вышло не плохо, курю уже второй месяц. Без фильтра крепкий очень, трындец какой крепкий, с фильтром вкусный средней крепости. Со всех листьев удалил центральную жилку и закатал в банки, две порции упаковал в вакуум и отправил в подвал там стабильная температура.

Немного раздал соседу и знакомому, что заметил если лист или табак пересушить то вкус и запах координально меняется не в лучшую сторону, думаю изза того что по сортам в основном осталась махорка, три куста вирджинии и штук 10-15 по полам юбилейного и саисун. Отдельно так же для понятия вкуса мне отложили по два листа каждого сорта больше всех понравилась вирджиния средней крепости и с безумным букетом вкуса и аромата.

Растить не брошу, вчера купил две пачки вирджинии, в этом году сажать много не буду.

Еще в мое отсутствие соседи два раза вызывали участкового.

Пара кадров то что нашел, перед отъездом оставлял фотик и просил сделать хотя бы по паре промежуточных фото но видимо жизненная зебра меня преследует и карта памяти приказала жить долго.

Офтоп

Ооочень вкусно и удобно было закатывать нирвановскую сативку которая единственная выжила в прошлом году из всех посадок

post-90114-038500600 1488662057_thumb.jpg

post-90114-085229600 1488662232_thumb.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...