Популярный пост Пампарам Опубликовано 2 марта, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Всем привет! Давно хотел заняться сортовым табаком, долго искал что то стоящее и вот заказал пару сортов "Юбилейный новый 142" и "Вирджиния Helena". Пока семечки идут ко мне, а что бы время зря не терять был посажен неизвестный сорт. Известно только то что это Крымский табак. в высоту до 2-х метров.Заехал в магазин купить горшки и прочие "садовые принадлежности" увидел семена табака "Трапезонд 92" и Махорка садовая. Купил "Трапезонд 92" и посеял сегодня утром... Крымский был посеян 26.02.2016г и уже есть первые прорастания. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталк Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 C новым началом Бро! Тоже давно думаю табачок посадить;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеКаПыХ ))) Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 С началом! Фотки ждать!? )) опиши условия в которых гровитьь табак будешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пампарам Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Начнем с того что стаж курения табака у меня не маленький курил как говорят еще при ссср и помню тот вкус табака особенно "золотое руно" запах меда а не ХЗ что, запах самосада тоже хорошо знаю, рубил ,курил...что то я отвлекся Посмотрев на сайте Семена табака описание сорта Трапезонд 92 Выведен в Всероссийском научно-исследовательском институте табака, махорки и табачных изделий Россельхозакадемии. Хороший сорт для средней полосы. Среднеспелый, от высадки в землю до последней ломки проходит около 85-90 дней, а до первой ломки около 70-75 дней. Рассада желтая и светло-зеленая. Куст цилиндрической формы с приподнятыми листьями. Лист черешковый, пластинка овальная, средняя длина листа 40 сантиметров, ширина 22 сантиметра. Форма верхушки заостренная. Шероховатость листа слабая. Количество технически спелых листьев 38-40. Соцветие розовое, круглое, компактное. Урожайность 35 ц\га. Содержание никотина в листьях 1-2 %. Устойчив к таким заболеваниям табака как: Табачная мозаика, пероноспоноз. Может быть поражен подгаром, не имеет против него защиты. Используется в сигаретах и курительных трубках. Основа для любой мешки, сырье скелетного типа. Славится своими высокими курительными свойствами (по показателям крепость, аромат, вкус и сладость — 38, 3 балла). Сушка теневая, в средней полосе сушится под навесом или на чердаках. Требуется обязательная ферментация. C новым началом Бро! Тоже давно думаю табачок посадить;) Спасибо Бро ЖеКаПыХ ))), будут фотки когда будет что фоткать а сейчас огурцы есть фоткать? Про условия что сказать? как рассаду растят помидоры например. А так табачек в аут поедет на деревню к дедушке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пампарам Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Юбилейный Новый 142 Все табаководы в СССР знали сорт Юбилейный 142 не по наслышке, именно с ним сравнивались все нововыведенные сорта табака. Он считался эталоном качества. В наши годы умельцы вывели новый сорт: Юбилейный Новый 142. В нем снижен уровень никотина до 2-2, 02% и улучшена защита против некоторых болезней. Среднеспелый сорт. Строение куста высокое, цилиндрическое, в высоту достигает 180-200 сантиметров. Листья торчащие, бесчерешковые. Цвет всех листьев от светло-зеленых до желто-зеленых при созревании. Волнистость в зависимости от условий или отсутствует или совсем небольшая. Пузырчатость листа средняя. Количество технических листьев 25-27. Период от высадки рассады в поле до первой ломки 80 дней. Обладает устойчивостью ко многим болезням табака. Слаб против подгара. Сырье ароматное, светло-коричневое. Многие табаководы курят листья Юбилейного прямо с сушки, без ферментации, но это неправильно, хотя и допустимо. Желательна ферментация, т. к. улучшаются вкусовые и курительные качества сорта. Вот все что нашел по этому сорту Моя ссылка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеКаПыХ ))) Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Сорт - огонь!!! Не знал что в отечественных НИИ разраюатывают новые сорта табака... Лёха,ты где таких монсьров растить собралмя,на даче,летом? Они проосто огромны... file.php Изменено 2 марта, 2016 пользователем ЖеКаПыХ ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пампарам Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Сорт - огонь!!! Не знал что в отечественных НИИ разраюатывают новые сорта табака... Лёха,ты где таких монсьров растить собралмя,на даче,летом? Они проосто огромны... Именно Бро таких монстров и хочется поднять в ауте не мог фотки вставить уж больно они большие а переливать лень было а вообще сортов очень много мне вот запомнились только сигареты "Золотое руно" сделанные в СССР хочу найти именно тот сорт табака что мёдом пахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vechnyju4enik Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Лёха-псих,привет!!!интересно посмотреть.....но думаю ты знаешь,что вырастить это мелочь...вот приготовить как положено это труд!!!так как стоит правильно высушить и пролечка у некоторых сортов год!!! я посадил...выростил..бросил курить табак...и с листьями не стал заморачиваться,что бы не было соблазна...а семян получил разных по стакану..у меня махорка мапачо...а табака так сортов 10...думаю в этом году вырастить вирджинию голд..но как настроение будет..удачи тебе!!1 а есть сорта которые каптить нужно...вообщем сортов валом...и самое главное что от табака нет тяги в течении недели..а от сигарет через тридня гарантия что ты на их нем соусе сидишь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
потребитель Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 )))) а сколько % никотина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толяннн Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 всем привет тоже в теме тоже в маге гнашел семена трапезонд 92 и юбилейный новый попробуемчто из себя представляет.урожай канечно зависит от правильного ухода и ферментации.но все равно намного приятнее чем минделеевская таблица в сигаретах...у нас дед был он незаморачивадся с ферментацией но какойто секрет знал када какой лист сорвать надо угощал людей хвалили.вобщем пока идет время он растет будем юзать инфу что как у кого опыт есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха` Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Отличная тема ! ) Год или два назад, увидев видео на ютубе под названием "Фильм о выращивание табака от А до Я. От рассвета до заката.", захотел вырастить табак сам, заказать семена, но всё как то руки не дошли до этого. Оказывается данные сорта НЕ обязательно заказывать через интернет. Сегодня посетил магазин "садовода", там прикупил оба сорта, цена 16 и 18 руб. за пачку. Хотя не знаю, как они "магазинные" по качеству (всхожесть и т.д.), но наверное лучше брать на прямую от тех кто выращивает табак на семена. Поэтому теперь в теме с вами, постараюсь поднять данное растение. Всё таки это не чета "пропитанным бумагам", что щас кладут начинку сигарет, там настоящего табака не более 10 %. Изменено 2 марта, 2016 пользователем Миха` 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Пампарам Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Вот мои первенцы Крымские А это видео о котором говорил Миха`, 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толяннн Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 леха молодец дело сделал наглядное пособие по выращиванию.еще неплохо б если кто смог про ферментацию чтото такое же путевое выложить чтоб непарится в инете неискать какой спооб лучше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атаман шкуро Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 А у меня чего то не получилось, было два сорта, выслал чел, мопачо и куба, земля чернозем, в ящике, увлажнил, сверху посеял, под парничек, взошол, парничек снял, как спички выросли и попадали и по загибались, и пшикал и чего только не делал, не пошли и все, выкинул ящик на улицу, и чудом один куст вырос, вот собрал семена, чего я не так делаю? Может подскажет кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg239 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 У меня на даче как сорняк рос. Задолбаешся истреблять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пампарам Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Толяннн, давай начнем с того что ферментация нужна да но есть сорта которые можно курить без ферментации т.е. прямо с сушки. А покопавшись на сайтах связанных с табаком нашел интересную инфу Немного ликбеза. Рак вызывается не никотином. Была история, что первый раз , когда диагностировали рак легких , то доктор , проводивший вскрытие , сказал своим студентам- "Смотрите, больше вы такого не увидите никогда".Оказалось, что увидели и неоднократно.Рак вызывают нитрозамины, об этом не принято писать и рассказывать. Образуются они при полураспаде белков, а также при избыточном применении азотных удобрений.Табак не вызревший нормально, не прошедший стадию томления и ферментации как раз и обладает этими самыми нитрозаминами.По правильной технологии листья собирают (ломают) в несколько этапов, затем томление,сушка, ферментация , вылежка (для разных табаков различаются методы), в целом процесс длительный. Корпорациям это нах не надо, машины собирают все листья подряд, и от сбора до конечного продукта проходит неделя. Это так называемый метод сушки flue-cured, который был применен в сша с 30-х годов. Забавно, что с этого времени и начинается рост числа онкобольных. До этого 300 лет шмалили самокрутки и нихрена не было.Этот метод позволяет минимизировать потери в весе при сушке, плюс табак получается очень красивого цвета от желтого до красного. А что еще надо конкурирующим? Кстати содержание нитрозаминов в табаках (промышленных) произведенных в Европе отличается в десятки раз в меньшую сторону от табаков , произведенных в США. Стремятся хоть как-то технологию соблюдать. Потому и проигрывают америк. корпорациям. Минимум нитрозаминов содержится в турецко-балканских табаках солненой сушки, кстати никотина там тоже мало. Потому любой табак , выращенный самостоятельно по правильной технологии, чуть -ли не живительный атаман шкуро,не знаю Бро что ты там не так делал но табак как и марья можно сказать сорняк но за ним тоже нужен уход а загубить можно все. Не расстраивайся что в первый раз не получилось во второй,третий... обязательно получиться главное верить в то что делаешь и будет результат serg239,табак как и коноплю можно отнести к садовым сорнякам НО табак бывает разный как цветок так и для курения так же есть мапачо(махорка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пампарам Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Не думал что тема будет многим интересна, если есть предложения или какая информация по табаку пишите не стесняйтесь для этого и заводился репорт о табаке. Да и многим думаю будет интересно самим вырастить столь прекрасное растение как табак. А вот и обещанные фото сорта "Юбилейный новый 142" сам цветок табака и лист 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgan gt Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 А у меня чего то не получилось, было два сорта, выслал чел, мопачо и куба, земля чернозем, в ящике, увлажнил, сверху посеял, под парничек, взошол, парничек снял, как спички выросли и попадали и по загибались, и пшикал и чего только не делал, не пошли и все, выкинул ящик на улицу, и чудом один куст вырос, вот собрал семена, чего я не так делаю? Может подскажет кто? Возможно парничёк рано убрал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атаман шкуро Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Буду пробовать, семки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Пампарам Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 А вот и обещанные фото моего "огорода" прошу любить и жаловать Общий вид огорода Мята, тестовые семки и табак Парник на 3 касеты Огурцы, Крымский табак и Трапезонд 92 это тестовые автики и одна растиха уже показала пол (на 20 дне) Ну а это так называемый Лемон Псих и подарок с него 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пампарам Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 леха молодец дело сделал наглядное пособие по выращиванию.еще неплохо б если кто смог про ферментацию чтото такое же путевое выложить чтоб непарится в инете неискать какой спооб лучше Искать, смотреть... а что Ты сам знаешь за табак? Я раньше тоже думал что много знаю а оказалось что толком ничего и не знаю а только сейчас начал за него узнавать Вот на мой взгляд простая статья Ферментация в духовке Вот ещё интересный факт до того как в америке началось улучшение вкуса табака раковых заболеваний от табака не было (индейцы тому пример) а чем достигалось улучшение? конечно арома пропитками + неправильная ферментация + просто бизнес(ради прибыли) ... Вот тут посмотри внимательно ферментация табака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vechnyju4enik Опубликовано 3 марта, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 вот моя коллекция и семена кубинского свои так для коррекции степлер по поводу ферментации много читал и для себя выбрал простой на мой взгляд способ сушка в куче накрытой клиенкой с верху...табак ""перегорает""и становится из зеленого коричневым...но потом процесс томления и выдержки и это у кочдого сорта индивидуально но обязательно!!!и на мой взгляд чем дольше тем благороднее становится...всякий там амиак и белки распадаются и получается настоящий табачный аромат!!! Лёха- по табаку стоит разбить репорт на стадии и на каждой стадии свой процесс рассказывать и показывать....и если что то помни:нельзя на пощади бабу трахнуть.....советчиков много!!!делай как знаешь и не слушай... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Пампарам Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Всем привет И так продолжим новости с полей... Вчера заглянув в бокс обнаружил что Торпезонд 92 начал прорастать и это обрадовало Крымский табак и сосед томат "Де барао черный" и мой гибрид лсдХавтопсих вот кстати и еще одна ссылка на сорта табака А вот одна из причин по которой начал растить табак vechnyju4enik,коллекция хорошая но на любителя и как я понимаю если сажать табак то надо не меньше 3-4 сортов т.к. есть сорта для ароматизации т.е. больше для мешки подходят а в чистом виде их долго не покуришь .... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vechnyju4enik Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Лёха-псих,все верно!!надо ассортимент..но есть и сорта которые без мешки можно курить..и ваще это дело на любителя..как и с травой одни миксуют другие предпочитают курить чистый..так и с табаком!! на вкус и цвет товарищей нет!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха` Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Вот мои всходы табака "Трапезонд". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитоша Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Всем привет)) я тож в теме)) воть прикупил седня 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupseeds Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Вы забадали), а сиги в магазах кто покупать будет ?) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пампарам Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Вы забадали), а сиги в магазах кто покупать будет ?) Неее ну если хочешь курить корни и хз что то покупайте дальше сиги а я лучше свой табачок (самосад) покурю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupseeds Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Седьмой год пошёл как сиги бросил, чего и всем желаю... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пампарам Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Седьмой год пошёл как сиги бросил, чего и всем желаю... Присоединяюсь хотя сам курю сиги да и сама тема табака как дополнение к марье думаю не плоха . Повторюсь мой дед не курил но табак выращивал да и как хорошее средство от тли неплохо (кому интересно гуглим "табачная пыль и её применение" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupseeds Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Из двух зол нужно выбирать меньшее, так что свой табак куда лучше сиг, имхо. Когда то подарили трубку, курил с неё всё что дымится), вмещала 2 сиги, всем курильщикам собетую, пока забьёшь, пока покуришь 5-10 минут уйдёт, следующий покур нескоро происходит, -накуриваешься надолго... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самарец Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Самокрутки, трубки, "козья" ножка, да сигары можно накрутить и курить потом долгими зимними вечерами после хапки плана. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Пампарам Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Всем привет. Вон и наступил долгожданный момент получения семечек на почте. Даже инструкцию по посеву семян вложили осталось дождаться благоприятных условий и начать посевную 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пампарам Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Самокрутки, трубки, "козья" ножка, да сигары можно накрутить и курить потом долгими зимними вечерами после хапки плана. Ты главное когда крутить то будешь ляжку попотнее ищи и главное шоб депелированая была а то волосни накуришься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Пампарам Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Вот так обстоят дела на сегодня А это бонус (растишкам месяц) Из двух зол нужно выбирать меньшее, так что свой табак куда лучше сиг, имхо. Когда то подарили трубку, курил с неё всё что дымится), вмещала 2 сиги, всем курильщикам собетую, пока забьёшь, пока покуришь 5-10 минут уйдёт, следующий покур нескоро происходит, -накуриваешься надолго... полностью с тобой согласен тем более трубку забить это целый ритуал да и курить её. Это не сигу на бегу покурить трубка суеты не любит 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталк Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 У меня тоже трапезонды проклюнулись, позже сделаю фото. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vechnyju4enik Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 бросайте курить безпонт!!от табака толку нет!!я посадив табачек бросил курить табак и очень рад..и все это предрассудки что прет лучше после травы покурив..враньё!!прет лучше когда не куришь табак..и табак куришь пока ламер пачку..юзер полтары профи по 2-3 пачки и толку??только легкие убиваете...курите траву и наслаждайтесь.. P/S- пока не бросишь не поймешь..когда не куришь не воняет сорта..и одежда..а курящего чуешь за версту..нюх появляется как у собаки..бросайте парни!!кто сам не может табакс в помощь-100%результат!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Пампарам Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Доброго времени суток Вот и наступили благоприятные условия для посева табака "Юбилейный новый 142" и "Вирджиния Helena". Все было подготовлено задолго до этого. Земля и парник готовы принять семки теперь остается только ждать когда же они проклюнуться и пойдут в рост. Ну а с Крымским и Тарпензондом 92 уже намечается прогресс Ну и конечно же Маруся Тестовые семечки которые разошлись по Братве были выставлены на окно и заметно вытянулись И самое интересное гибрид ЛСД-25хАвтопсих За плохое качество фоток прошу простить и сильно не ругаться НО если присмотреться то видно что есть фиолетовый оттенок такой же как был на ЛСД-25 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха` Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) "Трапезонд 92", 18 суток после посева. Думаю может создать отдельную тему (на подобии темы "Аут 2016") для всех тех кто выращивает табак, чтоб люди делились своими способами/достижениями/фотографиями по выращиванию табака, чтобы здесь Лёхе не засорять его репорт или все тут будут писать, как единая тема по выращиванию табака ? Изменено 20 марта, 2016 пользователем Миха` 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanik Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) У меня тоже неделя от всхода, согласен с новой веткой, все же чужую тему занимаем, хотя если хозчяин не против можно и здесь продолжить. Я вот хотел спросить у всех, в каком возрасте, через какое время разсаживаете малышей из общей тары? пикируете Изменено 20 марта, 2016 пользователем Jeanik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения