Популярный пост Zadunaisky Опубликовано 20 января, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Всем привет! Значит, решил я взять перерыв со стаффом и повыращивать красные горячие перчики чили! Семенами со мной поделился друг, который, в свою очередь, заказал их на ебее:) Собственно по перцам: Растут в универсальном овощном грунте (+ перлит, вермикулит и керамзит на дне) в 3-х-литровых горшках уже 1,5 месяца, начинают активно цвести, подкармливал единожды компотом из зеленой этиссы и сульфика + по листу, больше чем 1 раз в месяц их не нужно удобрять, урожай у данного сорта собирают через 90 дней, следовательно, осталось 2 подкормки, они у меня еще и Рипенчик попробуют! эх, если б с Марьей было так же.))) Световой день 15 часов под, примерно, 160В (ЭСЛ вега + LED), на днях вкручу другие лампы, будет - ЭСЛ цвет 135В + LED 72В. Гровлю на перцовочку домашнюю и чили-пасту! Проращивал семена (орехами их не назовешь) в стаканах с землей, под пищевой пленкой. На фото им около недели: Сейчас: Половина пути пройдена! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mj.freeman Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Здарова!!! Ништяки растут ! и красиво выглядят не могу посмотреть, что за перцы..... Так и называются ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zadunaisky Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Mj.freeman, Здарова, браспасиба! на ебее написано Chilly Chill Peppers, картинка оттуда же, что то такое в итоге должно получиться.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negoro Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Красотища братка, интересно а они на цвете интенсивный запах имеют, может еще и запах марьи перебивать будут удачно, а так те еще спайси, будешь сам себе Немирова мутить, перцовочка хорошо в это время года помочь может от болячек плохих, хотя я больше хреновуху люблю, корешков на даче накопал и вперед, а если еще и настоичка домашняя вообще супер, магазинный ядовитый этанол с этим продуктом никогда не сравнится! Изменено 21 января, 2016 пользователем Negoro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Zadunaisky Опубликовано 21 января, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Красотища братка, интересно а они на цвете интенсивный запах имеют, может еще и запах марьи перебивать будут удачно, а так те еще спайси, будешь сам себе Немирова мутить, перцовочка хорошо в это время года помочь может от болячек плохих, хотя я больше хреновуху люблю, корешков на даче накопал и вперед, а если еще и настоичка домашняя вообще супер, магазинный ядовитый этанол с этим продуктом никогда не сравнится! Спасибо! Меня братан недавно Лимончеллой угостил)) настаивал на лимонах, мяте и бошках - получилось офигенно в плане запаха, вкуса и послевкусия, и эффекта.) Надо стрельнуть рецепт для форумских. Изменено 21 января, 2016 пользователем Zadunaisky 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mj.freeman Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Zadunaisky, Будем наблюдать за перцами , кайфово должно выглядеть ! а я давненько лимончело делал, тема ещё та, Брат ещё делал на лепистках роз, та ещё фигня розового цвета, не понравилась короче. А вот на мандаринках/апельсинках хороша ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zadunaisky Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Negoro, насчет отбивания запаха, бро, перцы пока не пахнут как то особенно, хоть и цветут, посмотрим, что будет, когда появятся плоды. Mj.freeman, у меня мало такого опыта, браз, но я хочу все наверстать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Zadunaisky Опубликовано 30 января, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Тем временем мои чуваки стали плодоносить, пустоцветов, конечно, тоже не мало.На недельке дам им отведать красной этиссы в перемешку с МФК. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Nirvana* Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Zadunaisky, классные кустики! периодически возникает желание взрастить что-то съедобное и у меня,но руки не доходят. похвальное начинание, Бро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zadunaisky Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 *Nirvana*, Рад, что ты заценил, бро! Эти перцы многолетние, так что можно урожай будет каждый год снимать, посади, не пожалеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zadunaisky Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Удобрил, как и планировал под планом, каждому досталось по 500 мл. компота из красной Этиссы и МФК. Так же были удалены листья с нижних этажей и на некоторых из них обнаружены следы паутинного клеща (спасибо бразам с форума за помощь в опознании проблемы): В следствии чего была предпринята спасательная обтирка спиртом (народное средство) и приобретен специальный пестицид для борьбы с вышеупомянутым клещем. То есть, если он не набухается до состояния ''убит'', то пожалеет, что не жил в другом пакете с землей. В том, который я не купил. Далее фотки с уже подросшими перцами, на одном насчитал 15 шт., на других 5 и 3, и на одном пока не растут. Цветов, как можно видеть, на одной из картинок, просто дофига, но, как показывает практика, на данный момент, появление перца из цветка проходит с вероятностью 10-15 %. Посмотрим, сколько в итоге нарастет Столько цветов опало, а перцев на этом кустике вылезло всего 5 : 5, КАРЛ!!! Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Zadunaisky 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negoro Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Такие красивые и здоровенькие кустики, видимо и условия близки к идеальным и растихи сами по себе не прихотиливые, реально просто украшение, прямо хоть боксик не закрывай, пусть комнату параллельно освещает и интерьер зеленушка украшает. Просто красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mj.freeman Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Здарова бро !!! ого уже какие красавцы скоро замучаешься отбиваться от перцев Давай не забудь про "трип-репорт" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zadunaisky Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Negoro, Братка, спасибо! На самом деле есть мнение, что в паспорте наипалово и вместо 90 указанных дней от семки до готового перца они будут зреть все 120, если не больше. Выглядит красиво, но одного пришлось убрать из бокса, так как он цвел сплошь пустоцветами. Mj.freeman, Бро, я каждый день нахожу по несколько новых! Причем сверху, скоро фотки подъедут. Трип полюбому отпишу потомСпасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толяннн Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 круто. но я незаморачивался с боксом у меня на подоконике растет как весной посеяли так по щас ростет и плодоносит.видимо сорт многолетний а так вроде и однолетние слышал есть отплодоносили и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zadunaisky Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Толяннн, Спасибо! Мои тоже многолетники, если верить паспорту ;))) На окне у меня мало света, особенно зимой, особенно этой, когда всего 3 дня солнечных было, считая вчерашний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zadunaisky Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Microlabber Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Красота бро. Молодец, отличное это дело - выращивать самому. Всегда уверен в качестве продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толяннн Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 бро и моим наверно мало шас листья с желтоватыми крапинками.вобщем лишь описал свою суть. а у тя реально хорошие мои пеци рядом нестояли.так держать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zadunaisky Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Microlabber, Спасибо броПравда по марье скучать не перестаю, очень хочется вновь ощутить аромат свежих растущих шишек. Запасся терпениемСлежу за твоим заходом. Толяннн, Бро, это всего лишь свет, я своим даже часовой режим уменьшил, видно было, что уставали они к концу дня от него.. Сейчас в России мало солнца на улице, зато в доме достаточноСенкью.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толяннн Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 все возможно.темболее как землю закинул с весны один только полив водичкой а им же нужны вещества питательные вот и видок неочень вполне вероятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zadunaisky Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Салют, бразы! Прошло, примерно, 75 дней от семечка. 2-е из 3-х оставшихся в боксе перцев перестали наращивать новые точки завязей и теперь должны направить все силы на созревания плодов. Теперь зеленые пистончики стали появляться не только снизу, но и сверху. Пока что я насчитал при ближайшем рассмотрении около 60-ти чили. Вскоре подкормлю их Рипеном, чтобы немного поторопились. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashim Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Салют, бразы! Прошло, примерно, 75 дней от семечка. 2-е из 3-х оставшихся в боксе перцев перестали наращивать новые точки завязей и теперь должны направить все силы на созревания плодов. Теперь зеленые пистончики стали появляться не только снизу, но и сверху. Пока что я насчитал при ближайшем рассмотрении около 60-ти чили. Вскоре подкормлю их Рипеном, чтобы немного поторопились. У меня дружок на подоконике растит перцы У него побольше деревья вырастают Но весь цикл 5 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zadunaisky Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Ashim, Бро, я считаю, что мои достаточно большие для 3-х-литровых горшков, а у друга какой литраж? По поводу света - окно все таки это окно, надеюсь, что вызреют за 3,5-4 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashim Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Литраж у него побольше Типа вазон на весь подоконник. Перцы твои хороши. Ты их кстати можешь на подоконик поставить. Там дозреют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zadunaisky Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Ashim, я думал об этом, но у куста, который на подоконнике, два единственных перчика-как то странно побледнели и в размере не увеличиваются. Все таки это летнее растение и оно чувствует, что сейчас на подоконнике не лето нихрена.. После света из бокса оконного недостаточно, стресс. К тому же солнца сейчас кот наплакал, пусть лучше дозреют там же где родились. В планах попробовать вырастить арбуз в боксеСпасибо, Бро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zadunaisky Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Привет, гроверы! Путем нелегких вычислений я высчитал, что перцы взошли в первых числах декабря, следовательно на около-90-й день был обнаружен первый реально красный перец и один начинающий краснеть! Финишная прямая, бразы! Изменено 4 марта, 2016 пользователем Zadunaisky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zadunaisky Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Дамы и господа - 100-й день, неделю назад кушали Рипен. Примерно, тогда же состоялся мини-харвест одного перчика, как и ожидалось на вкус он экстримально-острый, внутри него покоились около 30-ти семок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Zadunaisky Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Ну что бразы, вот и подошел к концу очередной репорт, сделаю небольшой перерыв. По итогу могу сказать, что перцы получились, самые что ни на есть, жгучие, если лизнуть его внутри, то гореть очень жестко будет минут 10, как минимум, и никакая холодная вода не спасет. Выхлоп - около 50-ти красных плодов с 3-х кустов, десяток раздал друзьям, около десятка дозариваются для извлечения семян, для остальных уготовлена не менее важная участь - плавание в 20л разведенного с водой спирта для получения настойки домашней перцовочки. Результатом доволен Дам боксу отдохнуть, аутом займусь, если погода позволит. Еще очень хочется вырастить хотя бы парочку арбузов. Спасибо всем, кто наблюдал и плюсовал Изменено 27 марта, 2016 пользователем Zadunaisky 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Microlabber Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Какой красивый урожай, отлично бро, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zadunaisky Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Какой красивый урожай, отлично бро, поздравляю! Спасибо, бро! Чувство, что провел цикл у фотика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mj.freeman Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Здарова !!! Круто ! Ты ещё несколько перцев измельчи ножом и высуши....в блюда добавлять для остроты....типа соус к макарошкам и мяса ! огонь будет вообще ! С Харвестом тебя ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negoro Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Офигенные красавчики получились, еще бы томатиков с огурчиками - было бы вообще загляденье и... салатик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zadunaisky Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Mj.freeman, Negoro, Благодарю, бразы! Штук 15 у меня вялаться на семки, они и пойдут на приправы попозжэ. Прикиньте, заглядываю сегодня в бокс, а там у двух цветение пошло по второму кругу! Я лишнюю листву обстриг, удобрил азотной этиссокой, ибо от калийно-фосфорных удобрений листики изрядно пожелтели. В общем активное солнце на носу, думаю, второй цикл они проведут на подоконнике южной стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citramone Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Красава бро! Тоже люблю острое, Hot Pepper. Сохраняю культуру уже 5 год, адаптирую под. Сибирь. С Вьетнама. Наблюдаются мутации, но в целом всё достойно! YouTube Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citramone Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения