Популярный пост boshlover80 Опубликовано 6 марта, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Всем мир. Есть у меня небольшое хобби - выращивать дома растения не совсем предназначенные для дома :) . Всегда хотел попробовать дома вырастить дыню. И наконец время пришло! Еще у меня есть одна странность - делать из говна конфетку. Вместо того, чтобы вырастить дыню из спецальных сортовых семян в магазине - мне интересно вырастить дыню из семени дыни (простите за тавтологию) которые продавали у нас по осени - абсолютно безвкусные, беззапаховые, видимо выращенные на гидропонике. Мне верится, что дав хорошие условия в плане нормальных органических удобрений и просто обычной земли получится что-то неописуемо вкусное :) Вот так. прорастил семечку в ватном диске, посадил в пересадочную тару. держал под 30ватной эсл. Как подрасла - пересадил в ведро 10 литров. и поставил под 85 эсл лампу холодного спектра. Все сейчас выглядит так. Земля кстати с аута с 3х метровой дички :) Но вот песка я забыл наготовить назиму, поэтому наверное твердовата земля получилась У меня вопрос такой. Как правильно прищепнуть куст, так, чтобы был максимальный кпд для плодов. одно прищипывание я уже сделал после пятого листа (не считая семядолей) на основном стебле. тутже полезли ростки второго порядка (насколько помню так они называются) их вылезло 4 штуки. растут довольно интенсивно. Два ростка второго порядка из четырех я отщипнул у основания. мне нужна одна либо 2 дыни. всетаки лучше 2 попробовать вырастить. так вот такой вопрос. правильно ли я делаю прищипывания? из этих ростков второго пордяка насколько я знаю по летнему опыту выращивания в огороде на грядке - полезут ростки третьего порядка и только на них будут дыни! еще будут мужские/женские цветки. и это дело все нужно опылить. но вот главный вопрос как правильно прищупнуть, чтобы соки и без того малого объема горшка не расходовались зря? p.s. прищепнул ростки второго порядка после пятого листа. цветение еще не начинается. Изменено 6 марта, 2014 пользователем boshlover80 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jojanson Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 http://www.infojardin.com/foro/showthread.php?t=90971 Привет! Там на страничке есть видео, правда на Испанском. Если нужны какие-то объяснения, давай помогу перевести или понять. Я этим никогда не занимался. http://www.infojardin.com/foro/showthread.php?t=149648 на этом же сайте, но схематично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Servus Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Вот это дааааа!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boshlover80 Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) ender, Спасибо за оперативность! по первой ссылке и по видео - вообще не понятно, какая-то там своя система! а вот на второй ссылке где схема - вроде бы все так, как я и думал. переведи вот это пожалуйста "Perdon pero no habia leido el hilo. la explicaccion es muy sencilla. Cuando las plantas tengan cuatro o cinco hojas hay que despuntar la rama principal por encima de la tercera hoja. Podar también cada rama nueva que salga cuando esta tenga seis hojas igual que hicimos con la rama principal, es decir por encima de la tercera hoja." Изменено 6 марта, 2014 пользователем boshlover80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jojanson Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 я уже убегаю на работу, переведу "на глаз". первая фраза о том, что это легко. вторая- когда у растения 4 или 5 листьев, нужно отделить центральную сверху третьего листа. третья- так же подрезать каждую новую ветку, что появляется, когда у этой будет 6 одинаковых листьев, что мы и сделали с центральной, т.е. сверху третьего листа. Я не углублялся, но похоже делают веером, что бы не было длинных побегов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Servus Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 ender, Спасибо за оперативность! по первой ссылке и по видео - вообще не понятно, какая-то там своя система! а вот на второй ссылке где схема - вроде бы все так, как я и думал. переведи вот это пожалуйста "Perdon pero no habia leido el hilo. la explicaccion es muy sencilla. Cuando las plantas tengan cuatro o cinco hojas hay que despuntar la rama principal por encima de la tercera hoja. Podar también cada rama nueva que salga cuando esta tenga seis hojas igual que hicimos con la rama principal, es decir por encima de la tercera hoja." Жаль, но не читал нить. explicaccion прост. Когда растения имеют четыре или пять листья должны преуспеть выше главной ветви третьего листа. Чернослив каждый новый филиал также бросить, когда это шесть листов, как мы это делали с главной ветви, то есть выше третьего листа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jojanson Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Да не, смысл как и у травы, когда чикаешь центральную после 4-го этажа, лучше, когда уже 6й или 7-й полез, иначе тормоз у веток. Я пока фотки собираю, хотел в репе рассказать за удаление центральной и важносто не резать по системе фак и мисд, фим-подрезка. Когда даёшь развиться верхним этажам, тогда возле обреза нет тормоза. Так вот, моя подрезка не верна. Нужно было дать 6-му этажу, а только после этого резать центр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост boshlover80 Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Update! Всем привет. Такие дела. дыне уже гдето 3 месяца. последний месяц она активно цветет! Но беда в том что плоды никак не завязываются! СОВСЕМ! ни один! хотя цветков уже было штук 10-12! Как написано в инете, бывают женские цветки, мужские и гермофродиты. вот тут вроде третьи. нужно их опылять или не нужно? ничего не понятно ( Как пишут те, у кого получалось опылять - они просто срывают мужской веток, тычут им в женский и все ок. но тут мужских небыло совсем инфа 100проц!! почему так!!!?? по тем цветкам что есть - я пробовал по разному, водил палочками для ушей, всякими тряпочками, брал отсохшие цветки и крошил внутренности на свежие, ковырял еще какимито штуками. результата нет! Опыта тут скорее всего ни у кого нет, но может всетаки чтонибудь посоветуете.. Поливаю гдето раз в 3-4 дня. пьет много воды, литр минимум на 10литровое ведро земли. Мутил компотики легенькие на цвет.. во второй половине дня обильно солнцем подсвечивается растишка.. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shutb7 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Хороша дыня!! Фотки сжимай только! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilentGrave Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Давай Бро продолжай!!! Надюсь у тя еще получится.... Может в след раз как плант штуки 4 -5 сади чтоб выбор был ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boshlover80 Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 shutb7, забыл что сжиматься надо.. да че толку от этой ботвы если плодов нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boshlover80 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Апдейт, посоны! Вообще дюньку я убрал из под лампы, потеряв надежду получить плоды. Переставил на окно. На нем она стала сильно цвести, 15-20 цветков! и вот в какото момент думаю дай ка попробую еще поопылять, грубо. взял и стал каждый цветок аж аж протыкать тонкой палочкой. И это видимо сработало! через несколько дней заметил что несколько цветочков не вянут как все остальные! еще спустя пару дней - заметно дыньки стали увеличиваться! решено было отрезать лишние плети, и выставить днат! похоже что-то будет! ох уж затянулось это дело! уже 5 месяцев!!!! сейчас неделю держу под днатом, особо роста пока нет. возможно это сказался стресс от обрезания лишнего. ФОТО! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Servus Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Крууууутяк)) Пчелкой работал?)) Интересно будет ли норм урожай както читал один картошку под днатом гровил но в результате клубней небыло((Слежу! У тебя днат у окна палева нет? какбы свет от дната в окне очень хорошо привлекает снигерсов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boshlover80 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Скорее шмелем!!)) Картошка под днатом!!! ЛОЛ! там видимо тоже не опылил он вот и небыло ниче! днат у окна да! а окно выходит на одну из самых больших улиц города. пару дней у меня так постояло, я н аулицу вышел охуел, виднопиздец! вот на фото уже видно поставил белую такую перегородку, с ней все нормально, незаметно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Привет. Еще не запустил ? Ждем новостей по теме.. Может плоды уже созрели ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boshlover80 Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Ребят, появлялись женские цветки, такая маленькая дынька, опылял их, но сама дыня так и не стала расти!((( пол года простояло и ничего... вынес в секцию на балкон, думал пусть летом постоит, может какиенибудь насекомые опялт ее. ФИГ! следуюим вечером ведро с растихой уже спиздили!!! Изменено 7 октября, 2014 пользователем boshlover80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shutb7 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Да не расстраивайся сильно. Значит пришло время для очередного "эксперимента"! Попробуй че нить декоративное)) Я пару лет назад едучи с работы дамой, на обочине дуб увидел. У него листья как подошва 45го)) короче огромные такие. Не видевши таких раньше, от него желудей насобирал. Вот подпилил и ткнул в землю. Посмотрю как оно будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения