Популярный пост KushchЁk Опубликовано 2 июня, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Добрый день. У нас южное солнце позволяет растить клубнику в огороде, на земельке - матушке. Года 3 назад я рассаживал разросшуюся клубнику. Она заполонила пол огорода и стала выглядеть как сорняк. Выкапывал и делал рядки. На одной фотографии видно, что ряды, а на другой - то, что не успел рассадить. Этой осенью планирую это сделать. В уходе всё очень просто. Ранней весной, когда она выпустила только свои первые листья - мы делаем ей обрезание всех листьев. По осени тот же процесс. Плюс перекапываем междурядья. В итоге получается такой урожай через день. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец! Ну и фото урожая. Такое количество собираем через день. Я уже устал если честно от неё..... И компоты, и варенье, и джем.... Всё уже есть. Полки ломятся. А ей не видно конца и края! 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xusus Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 фартит тем у кого земля своя под носом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pazik Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 в это лето тоже немного клубнички посадил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Огнепоклонник Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 А клубничную настойку не пробовал делать? Мой дед скидывал ягоды в 20 литровый пузырь + сахар и через месяц сливал от мякоти и начинал пробовать молодое вино))). По времени созревания других ягод и фруктов добавлял их в мякоть клубники и квасил дальше - эту смесь уже называл "плодово-выгодное"))). ...сколько раз я помогал её дегустировать)))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нашаман Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 у нас пока цветёт, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KushchЁk Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Сегодня не успел ничего сделать с урожаем. Завтра полюбому буду этим заниматься. Обязательно покажу результаты моих трудов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vechnyju4enik Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 KushchЁk---- ты прям садовод........а слабо из семки клубники куст........ааааааа??????? я сегодня замочил 4 семки F1 сорт вкуснятина.......посмотрим..... удачи тебе на даче............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliaO Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Супер!!!!! Вот это да сколько много?!?! Я тоже хочу столько же!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Халкон Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 фартит тем у кого земля своя под носом А под нашем носом асфальт. Да щас бы клубники с сахаром. А если варение с маслом конопли заварганить че получится? И получится вообще что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост KushchЁk Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 нахрена из семки клубники куст? это не целесообразно. рассадой проще и практичнее. <br><br>не знаю что там с вареньем с конопляным маслом, варю варенье клубничное. насыпаем пол чашки. заливаем холодной водой. клубника всплыла - грязь вся снизу осталась. так 3 раза. помещаем затем в большую алюминиевую кастрюлю. доводим до кипения. кастрюля 25 литров. 2/3 где-то клубники. на этот объём я добавил 3х литровую банку сахара. если хотим ягодки целые - то доводим до кипения и выключаем. даём остыть, снова доводим до кипения, сахарим, даём провариться минут 20-30 и можно закатывать. если хотим джем - то варим часа 2. и можно закатывать. ну и фото процесса. буду закатывать - сфотаю. дополню репортаж логическим завершением этого урожая. в следующий раз буду варить компоты. всё подробно расскажу. пока всё. а это фото того года. кастрюля только большая у меня появилась, а так - без изменений. ну и компотики с того года.)))) в этом я уже 16 банок клубничного закатал. но это не в счёт! зарепортирую всё в процессе))))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KushchЁk Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 спс за отзывы и плюсики. и так - продолжим. моем баночки. варенье уже готово. проверить готовность варенья очень просто - капаем на блюдце всего 1 капельку. даём остыть. если капля потекла - не готово. если нет - можно закатывать! ну и фото самого процесса. в итоге получилось 9,9 литров замечательного клубничного варенья! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg239 Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 кущ ништяк. вот какраз у меня на даче проблемы с ней.вобщем подскажите что ей нехватает.пересаживал в разные места по всмему участку,думал мож место с землей не подходит.везде растет лажево..перегноя обильно ложу. вот фото: а вот еще винограда и смрородины,тож с ними косяк..может они тоже чуствительны к какому то элементу ,как и клубника? сорри за офтоп конечн.просто сегодня фоткал и какраз такая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KushchЁk Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 serg239 хз братиш! никогда не было проблем с клубникой. всегда росла на ура. не удобряем ничем. если не обрезать осенью и весной - то так разрастётся - рядков не будет. поэтому я склоняюсь больше к самой почве. у нас в другом месте на даче росла - там песчаный грунт - не было проблем. тут чернозём - тоже проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vechnyju4enik Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 на хрена из семки клубники куст? это не целесообразно. рассадой проще и практичнее. ответ улыбнул..........просто подумал раз тему завел то может поговорить или поделится опытом решил......а ты просто сезон показал..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KushchЁk Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 да я вас учу варенье варитьи компоты закатывать! как не делюсь опытом? или нужен опыт грова? какой ППМ полива клубники? скока чего на вегу на цвет? да я уже устал от ваших веников! достала уже трава ваша сорняковская! хоть чуть разбавлю форум. хоть не много не конопли и не грибов! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vechnyju4enik Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 да я вас учу варенье варитьи компоты закатывать! как не делюсь опытом? или нужен опыт грова? какой ППМ полива клубники? скока чего на вегу на цвет? а мы не в школе поваров!!!!а форум называется?????как товарищ модератор???? и если ты решил посмеяться,,то оветь на свои вопросы????да да скоко чего на вегу на цветение сколько раз и тд....... а то сразу достали....отвечай как на экзамене.........и посмотрим какой ты гровер-универсал..........или коноплевод??? и начну так для размышления....разбавляя ваш кампот тупыми вопросами...........а че о таких вещах скажешь????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vechnyju4enik Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 ------- прикольнула картинка..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssergeev Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) модератор-тоже Человек,тему зачетную и вкусную нарисовал,так нет и тут нпк и пиаш подавай) Изменено 3 июня, 2013 пользователем ssergeev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KushchЁk Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 а мы не в школе поваров!!!!а форум называется?????как товарищ модератор???? и если ты решил посмеяться,,то оветь на свои вопросы????да да скоко чего на вегу на цветение сколько раз и тд....... а то сразу достали....отвечай как на экзамене.........и посмотрим какой ты гровер-универсал..........или коноплевод??? и начну так для размышления....разбавляя ваш кампот тупыми вопросами...........а че о таких вещах скажешь????? значит так! так как мы не в школе поваров, и форум называется гроу клаб - я отвечаю - я ни чем не удобряю, вега - цветение - мне похрену! растёт сама по себе! только поливаем - когда жарко. для этих целей есть колодец, насос и шланги. труда не составляет это делать даже мне. я не гровер универсал - я распиздяй, каких свет не видовал! и не коноплевод - любитель дунуть хорошей травы! это сервантес коноплевод, а я ещё раз повторюсь - Я РАСПИЗДЯЙ! по поводу картинок - если бы это были вещи твоими руками сделаны, я бы многое сказал - а так мне нечего сказать! это промышленный гров клубники! люди неплохие бабосы на этом поднимают! а вообще я прикалываюсь с твоей манеры изложения! наезжаешь на всех))) это 5+ давай дневник! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KushchЁk Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Ну вот и пришёл тот день, когда мы вместе с вами закроем компот. Клубничный - мать его! Всё как всегда. Клубники куча. Обрываем хвостики, моем в трёх водах. Затем раскладываем по банкам. Затем кипятим воду. У меня кастрюли вот этой хватает на 6 банок. Поэтому всё будет в три этапа происходить. Вода закипела, заливаем банки кипятком, и оставляем на 10-15 минут. Нам понадобится крышка с дырками, чтобы заливать обратно настоянную на клубнике воду в кастрюлю для повторного кипячения. После каждого слива крышку с дырками бросаем в чашечку с холодной водой, иначе пластмасс нагревается и компот может вместе с клубникой вывалиться в кастрюлю. Ждём пока закипит. Сладим до желаемого вкуса. Кто-то любит очень сладкий, кто-то нет. Я делаю разные варианты. И зимой - на какой нарвёшься называется)))) Ну и остаётся дело техники! Заливаем компот в банки и закатываем! И в итоге наша кладовочка пополняется 15-ю замечательными трёшками клубничного компота! Ещё оставил компотик для пробы! Две кастрюльки получилось! На фото - одна, но их две. Завтра остынет, разолью по бутылкам и в холодильник! В летнюю жару - незаменимая вещь! Ну и бонус-фото! Святая святых! Всё, что тут находится приготовлено и закатано моими руками! Собирал и растил не я - ноги пока не алё, а вот готовил - я! Приятные хлопоты - так сказать!))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vechnyju4enik Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 значит так! так как мы не в школе поваров, и форум называется гроу клаб - я отвечаю - я ни чем не удобряю, вега - цветение - мне похрену! растёт сама по себе! только поливаем - когда жарко. для этих целей есть колодец, насос и шланги. труда не составляет это делать даже мне. я не гровер универсал - я распиздяй, каких свет не видовал! и не коноплевод - любитель дунуть хорошей травы! это сервантес коноплевод, а я ещё раз повторюсь - Я РАСПИЗДЯЙ! по поводу картинок - если бы это были вещи твоими руками сделаны, я бы многое сказал - а так мне нечего сказать! это промышленный гров клубники! люди неплохие бабосы на этом поднимают! а вообще я прикалываюсь с твоей манеры изложения! наезжаешь на всех))) это 5+ давай дневник! не бро на тебя я не наезжал....ну неадекват но вменяемый и есть глаза.....так что не гони так..... а насчет клубники очень интересно поговорить с тем кто знает больше,,,вот и начал задавать вопросы......думал есть о чем поговорить...а ты... и не не промышленный гров.......да и ваще все проехали........заметил начиная разговор человек думает что знает все..но находится тот кто знает больше и хорошо если приходит прояснение...... и дневник выкинул щас же каникулы дядь......мы пока не в школе....а на лавке дневников нет......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vechnyju4enik Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 на словах меня не понимают ...........так сами тогда догоняйте фото без слов......... не стесняйтесь угощайтесь....пока кущ кампоты крутит.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vechnyju4enik Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 KushchЁk ----эй куда пропал??? я знаю че как вега там завязь не ищи. и ты теперь будешь знать NPK 19/9/27 - Вега и 5/11/32 Завязь + Микро, РН 6,0-6,2 давай клубичку растить будем ааааааа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xusus Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 значит так! так как мы не в школе поваров, и форум называется гроу клаб - я отвечаю - я ни чем не удобряю, вега - цветение - мне похрену! растёт сама по себе! только поливаем - когда жарко. для этих целей есть колодец, насос и шланги. труда не составляет это делать даже мне. я не гровер универсал - я распиздяй, каких свет не видовал! и не коноплевод - любитель дунуть хорошей травы! это сервантес коноплевод, а я ещё раз повторюсь - Я РАСПИЗДЯЙ! по поводу картинок - если бы это были вещи твоими руками сделаны, я бы многое сказал - а так мне нечего сказать! это промышленный гров клубники! люди неплохие бабосы на этом поднимают! а вообще я прикалываюсь с твоей манеры изложения! наезжаешь на всех))) это 5+ давай дневник! Кущ ..тёса ..вот и я не пойму ...откуда такие цены на клубнику ....идём с женой на рынок ...смотрю картонка воткнута в кучу клубники 10оруб спрашиваю продавца - а откуда цена формируется на клубнику ...почему 100руб ....а она мне отвечает - из моей головы формируется ... вот как то так ...спрашивается а чего не 150 или 200 руб так же и земляничники халявщики ...природа дала на лугах ...проблема только собрать ...а цены я ябу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xusus Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 не бро на тебя я не наезжал....ну неадекват но вменяемый и есть глаза.....так что не гони так..... а насчет клубники очень интересно поговорить с тем кто знает больше,,,вот и начал задавать вопросы......думал есть о чем поговорить...а ты... и не не промышленный гров.......да и ваще все проехали........заметил начиная разговор человек думает что знает все..но находится тот кто знает больше и хорошо если приходит прояснение...... и дневник выкинул щас же каникулы дядь......мы пока не в школе....а на лавке дневников нет......... Сюда могу только влепить Лао цзы старичка : «Нет знания; вот почему я не знаю ничего.» vechnyju4enik спокойнее ...Кущ просто чумовую тему завёл очень и очень нужную и классную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vechnyju4enik Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 vechnyju4enik спокойнее ...Кущ просто чумовую тему завёл очень и очень нужную и классную да но не для всех......и в чем её чума заключается???в том что люди имея клубничную грядку дома на даче думают что все знают и растят как надо.......но это пока пока все хорошо и только посадили...но потом........... xusus=== я спокрен мне не зачем нервничать......есть лекарство так что не.......... а может ты такой умный так давай поговорим о клубнике.......или выложи пару своих рецептов варенья........и тема очумеет ваще........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xusus Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 да но не для всех......и в чем её чума заключается???в том что люди имея клубничную грядку дома на даче думают что все знают и растят как надо.......но это пока пока все хорошо и только посадили...но потом........... xusus=== я спокрен мне не зачем нервничать......есть лекарство так что не.......... а может ты такой умный так давай поговорим о клубнике.......или выложи пару своих рецептов варенья........и тема очумеет ваще........ Я умный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НОЗДРИК Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Да покуй как он растит, главное в банках все закатано и есть чем угостить близких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vechnyju4enik Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Я умный так давай и посмотрим!!!чем ты можешь удивить покажи знания.....если тема клубника так расскажи о ней....... Да покуй как он растит, главное в банках все закатано и есть чем угостить близких. если вопрос стоит так то тему можно назвать Заготовки на зиму для друзей и тд.... мне то же похххххую...все понял....все закрыл вашу тему для себя....и естественно выводыыыыыыыыыыыыыыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KushchЁk Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 у меня тут уже война миров! как же я вас крепко всех обнимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vechnyju4enik Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Я умный давай поединок умник!!!лови вызов...........получи семена с клубники.........покажи процесс и на выходе фото семени.............и тогда я скажу ты умен или что то знаешь.....а так эхо пустых слов........ у меня тут уже война ! Между Землей и Небом - Война! И где бы ты ни был, Что б ты не делал - Между Землей и Небом - Война! в спорах рождается истина!!!............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sypermax Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 обалденая клубничка.так и хочется ее схавать=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения