Я"Тут

Перец Острый

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

ПРиветствую вас!!!

 

Решил вот я вырастить перцы, расстроившись грибной неудачей, купил вот такие в Оби - Capsicum annum L. var. longum

 

Семейство Solanaceae Juss. пасленовые, род Capsicum L.

 

2n=24. Многолетнее травянистое растение, но выращивается как однолетнее. Корневая система стержневая, хорошо развитая. Стебель 4-5-гранный, высотой 20-125 см, травянистый, по мере роста грубеет и древеснеет. Ветвление моноподиальное до образования первого цветка, затем симподиальное. Листья цельнокрайние, от яйцевидной до ланцетовидной формы, от светло- до темно-зеленой окраски, на длинных черешках, одиночные или собраны в виде розетки. Цветки образуются в местах разветвления стебля. Цветки обоеполые с 5-мерным белым, желтым или фиолетовым венчиком. Факультативный самоопылитель (необходима изоляция во избежание переопыления). Плод - ложная пустотелая ягода, многосемянная, 2-4-гнездная, преимущественно конической формы, различной окраски. Длина 0,8-20 см, диаметр 1-5 см, толщина стенок плода 1-10 мм, масса 5-200 г. Плоды пониклые или торчащие. Семена на семяносце, расположенном у основания плода, светло-желтые, плоские или слегка изогнутые. В 1 г 150-200 семян. 

Более требователен к теплу, чем овощной перец. Оптимальная температура роста 28-29°С (22-24 в Нечерноземной зоне). При 13°С рост прекращается. Заморозки не переносит. Растение короткого дня (14 часов). Светолюб. Вегетационный период 175-190 дней. Предпочитает легкие, богатые, структурные почвы. Не выносит избыточное увлажнение и засоленные, тяжелые, глинистые, холодные, кислые почвы (оптимальные значения рН 6-6,6).

 

post-175835-008819200 1369071217_thumb.jpg

 

Замочил в ватных дисках и через пару дней высадил в верховой торф, который как выяснилось они не любят...

Примерно через 3 недели, пересадил их в 2х литровые горшки с плодородной землей для овощных культур плюс добавил в землю, замоченного в воде, гидрогеля. Хотя перцы и не любят пересадки, мои же акклиматизировались буквально через пару дней. Пока стоят в парнике, днем выставляю их на солнце, которое они явно любят. Раз в неделю поливаю водой с удобрениями - Fertika люкс N-1.6, P2Os-2.0, K2O-2.7 начиная с 1 куба на литр, вроде нравится. У самого большого на макушке образовался как будто бутон - решил удалить... На фото им примерно месяц.

Ну вот как то так =) Буду благодарен конструктивной критике и подсказкам олдовых перце-гроверов!!! :drinks_cheers1:

 

post-175835-028735700 1369072148_thumb.jpg

Изменено пользователем Я"Тут
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти две недели спустя, поливаю по мере необходимости, через раз с удобрами, лью по 1мл на литр им вроде нравится. Прошлая неделя была унылая, солнца практически не было, поэтому расти они не торопились. Пару дней солнце жарит как на югах и перцы заметно приободрились.

Но меня смущают эти белые пятна на листьях, кто нибудь сталкивался с подобным?

post-175835-090264600 1370276970_thumb.jpg post-175835-022853500 1370276879_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошло еще 9 дней...

Перцы начали активно покрываться бутонами, скоро будем цвести :tatice_061:

 

 

post-175835-002444600 1371021537_thumb.jpg post-175835-097338900 1371021549_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эти пятнышки похожи на ожоги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эти пятнышки похожи на ожоги.

Почему тогда не все листья ими покрылись, а только выборочно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Радость сменилась печалью, мало того что пятница выдалась на редкость дерьмовой, дак еще и недавно зародившееся бутоны, начали отваливаться. Что делать не знаю...

 

 

post-175835-012468400 1371227701_thumb.jpg post-175835-049419600 1371227715_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осыпаются цветки и даже завязи?

Растение попало под заморозок, в питании излишек азота, слишком сухая почва (перец не любит излишней влаги в почве, но и не терпит даже малейшего пересыхания корней), резкий перепад температур между днем и ночью (более 15 градусов), длительное похолодание или полив холодной водой. Осыпание завязей может быть вызвано заболеванием плодовой гнилью в месте прикрепления плода.Опрыскивать вечером по листьям Унифлор-бутон (2 чайные ложки на 10 литров воды).

 

Нашел вот, источник http://www.vinograd.alt.ru/articles/perez.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж капризам перцев нет предела, если им что то не нравится сразу листья опускают, ночь стояли вокруг грелки аквариумной, все хорошо, выставил на солнышко с утра - снова опустились...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 дней спустя последней фотосессии.

Набираем силу не по дням, а по часам, развивается куча бутонов, надеюсь хотя бы половину из них я лицезрею ввиде спелых острющих перцев) фото сразу после вечернего орошения легким раствором с удобрами, перцы стоят вокруг аквариумной грелки, по виду им там самое то, только солнца маловато.

А это пока самый толстый бутон, вот вот должен раскрыться...

 

 

post-175835-096291000 1371664660_thumb.jpg post-175835-021487100 1371664677_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Растем :tatice_061:

 

 

post-175835-063840800 1372534643_thumb.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За несколько дней до харвеста...

 

Перцы растут на глазах, правда немного не похожи на те, что обещали в паспорте, ну да ладно я все равно доволен, будут ли они краснеть, тоже остается загадкой, и сколько в них заряженной остроты пока неизвестно, но они выросли и это главное, можно сказать, что цель достигнута + 1 взрощенное своими силами растение :drinks_cheers1:

 

post-175835-002583300 1373384873_thumb.jpg post-175835-062074700 1373384899_thumb.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет. интересный сорт перца. :tatice_061:

В борщ добавлять будешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет. интересный сорт перца. :tatice_061:

В борщ добавлять будешь?

Хотел замариновать, где то тут рецепт выкладывали - вот по нему и сделаю, но и в борще думаю будут не плохи! :tatice_061:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообще их сушат. и добавляют в водочку. получается немиров с перцем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообщем то вот и харвест)) Плоды уже никак видонеизменялись, но молодое поколение не получало должных питательных веществ, потому и было решение срубить самых больших. При вскрытии плода обнаружены, думаю зрелые семена, светломолочного цвета, на вид сформировавшиеся. На вкус перец сочный, не скажу что очень острый, но оставляет после себя приятное легкое жжение. Свежими очень хорошо зарекомендовали себя в салате и окрошке!)) Несколько особей решено засушить, не далеко вторая волна!

Всем мира и взаимопонимания!

 

 

post-175835-099384300 1373903218_thumb.jpg post-175835-055698800 1373903237_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах