Опубликовано: 20 мая, 2013 (изменено) · Жалоба ПРиветствую вас!!! Решил вот я вырастить перцы, расстроившись грибной неудачей, купил вот такие в Оби - Capsicum annum L. var. longum Семейство Solanaceae Juss. пасленовые, род Capsicum L. 2n=24. Многолетнее травянистое растение, но выращивается как однолетнее. Корневая система стержневая, хорошо развитая. Стебель 4-5-гранный, высотой 20-125 см, травянистый, по мере роста грубеет и древеснеет. Ветвление моноподиальное до образования первого цветка, затем симподиальное. Листья цельнокрайние, от яйцевидной до ланцетовидной формы, от светло- до темно-зеленой окраски, на длинных черешках, одиночные или собраны в виде розетки. Цветки образуются в местах разветвления стебля. Цветки обоеполые с 5-мерным белым, желтым или фиолетовым венчиком. Факультативный самоопылитель (необходима изоляция во избежание переопыления). Плод - ложная пустотелая ягода, многосемянная, 2-4-гнездная, преимущественно конической формы, различной окраски. Длина 0,8-20 см, диаметр 1-5 см, толщина стенок плода 1-10 мм, масса 5-200 г. Плоды пониклые или торчащие. Семена на семяносце, расположенном у основания плода, светло-желтые, плоские или слегка изогнутые. В 1 г 150-200 семян. Более требователен к теплу, чем овощной перец. Оптимальная температура роста 28-29°С (22-24 в Нечерноземной зоне). При 13°С рост прекращается. Заморозки не переносит. Растение короткого дня (14 часов). Светолюб. Вегетационный период 175-190 дней. Предпочитает легкие, богатые, структурные почвы. Не выносит избыточное увлажнение и засоленные, тяжелые, глинистые, холодные, кислые почвы (оптимальные значения рН 6-6,6). Замочил в ватных дисках и через пару дней высадил в верховой торф, который как выяснилось они не любят... Примерно через 3 недели, пересадил их в 2х литровые горшки с плодородной землей для овощных культур плюс добавил в землю, замоченного в воде, гидрогеля. Хотя перцы и не любят пересадки, мои же акклиматизировались буквально через пару дней. Пока стоят в парнике, днем выставляю их на солнце, которое они явно любят. Раз в неделю поливаю водой с удобрениями - Fertika люкс N-1.6, P2Os-2.0, K2O-2.7 начиная с 1 куба на литр, вроде нравится. У самого большого на макушке образовался как будто бутон - решил удалить... На фото им примерно месяц. Ну вот как то так =) Буду благодарен конструктивной критике и подсказкам олдовых перце-гроверов!!! Изменено 20 мая, 2013 пользователем Я"Тут 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 3 июня, 2013 · Жалоба Почти две недели спустя, поливаю по мере необходимости, через раз с удобрами, лью по 1мл на литр им вроде нравится. Прошлая неделя была унылая, солнца практически не было, поэтому расти они не торопились. Пару дней солнце жарит как на югах и перцы заметно приободрились. Но меня смущают эти белые пятна на листьях, кто нибудь сталкивался с подобным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 12 июня, 2013 · Жалоба Прошло еще 9 дней... Перцы начали активно покрываться бутонами, скоро будем цвести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 12 июня, 2013 · Жалоба эти пятнышки похожи на ожоги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 12 июня, 2013 · Жалоба эти пятнышки похожи на ожоги. Почему тогда не все листья ими покрылись, а только выборочно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 14 июня, 2013 · Жалоба Радость сменилась печалью, мало того что пятница выдалась на редкость дерьмовой, дак еще и недавно зародившееся бутоны, начали отваливаться. Что делать не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 14 июня, 2013 · Жалоба Осыпаются цветки и даже завязи? Растение попало под заморозок, в питании излишек азота, слишком сухая почва (перец не любит излишней влаги в почве, но и не терпит даже малейшего пересыхания корней), резкий перепад температур между днем и ночью (более 15 градусов), длительное похолодание или полив холодной водой. Осыпание завязей может быть вызвано заболеванием плодовой гнилью в месте прикрепления плода.Опрыскивать вечером по листьям Унифлор-бутон (2 чайные ложки на 10 литров воды). Нашел вот, источник http://www.vinograd.alt.ru/articles/perez.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 15 июня, 2013 · Жалоба Да уж капризам перцев нет предела, если им что то не нравится сразу листья опускают, ночь стояли вокруг грелки аквариумной, все хорошо, выставил на солнышко с утра - снова опустились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 19 июня, 2013 · Жалоба 5 дней спустя последней фотосессии. Набираем силу не по дням, а по часам, развивается куча бутонов, надеюсь хотя бы половину из них я лицезрею ввиде спелых острющих перцев) фото сразу после вечернего орошения легким раствором с удобрами, перцы стоят вокруг аквариумной грелки, по виду им там самое то, только солнца маловато. А это пока самый толстый бутон, вот вот должен раскрыться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 29 июня, 2013 · Жалоба Растем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 9 июля, 2013 · Жалоба За несколько дней до харвеста... Перцы растут на глазах, правда немного не похожи на те, что обещали в паспорте, ну да ладно я все равно доволен, будут ли они краснеть, тоже остается загадкой, и сколько в них заряженной остроты пока неизвестно, но они выросли и это главное, можно сказать, что цель достигнута + 1 взрощенное своими силами растение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 10 июля, 2013 · Жалоба Привет. интересный сорт перца. В борщ добавлять будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 10 июля, 2013 · Жалоба Привет. интересный сорт перца. В борщ добавлять будешь? Хотел замариновать, где то тут рецепт выкладывали - вот по нему и сделаю, но и в борще думаю будут не плохи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 10 июля, 2013 · Жалоба вообще их сушат. и добавляют в водочку. получается немиров с перцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 15 июля, 2013 · Жалоба Вообщем то вот и харвест)) Плоды уже никак видонеизменялись, но молодое поколение не получало должных питательных веществ, потому и было решение срубить самых больших. При вскрытии плода обнаружены, думаю зрелые семена, светломолочного цвета, на вид сформировавшиеся. На вкус перец сочный, не скажу что очень острый, но оставляет после себя приятное легкое жжение. Свежими очень хорошо зарекомендовали себя в салате и окрошке!)) Несколько особей решено засушить, не далеко вторая волна! Всем мира и взаимопонимания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В