Перейти к содержанию

Вроде Бы Спатифиллум...

Dedicate

Рекомендуемые сообщения

Братья! Достался случайно цветок, отдала подруга, в очень и очень плачевном состоянии (дохнет). Кто может определить что за растение? :) Помоему этот цветок называется "женское счастье"... И еще мне кажется что он конкретно перелит... Почва хз какая, но хрень видимо редкостная. С керамзитом. Вообщем ничего про него не знаю. Только домой пришел, принес. Сейчас дуну и буду думать как с ним поступить :gr1: .

post-159899-075015700 1348288824_thumb.jpg

post-159899-004937000 1348288933_thumb.jpg

Изменено пользователем Dedicate

Пахож на Спатиф!:)))

Т-ра круглогодично 20-24

Освещение - яркое рассеяное или полутень

Почва - дерноволистовая

Полив - почва не должна пересыхать.

Название рода включает около 45 видов. В продаже обычно бывают многочисленные гибриды. Высота обычно 40см. Цветение обычно весной. Иногда осенью повторно. Все виды отличаются размером цветов и листьев. Он не выносит сквозняков. На гидре можно растить его. Размножение - деление куста весной при пересадке.

• Нравится 1

Как его сейчас реанимировать то в приемлимое состояние? :) Жалко блин. Пока думаю пускай без воды постоит.

Не знаю:) Можно не поливать пока наверное. Дренажные отверстия потом сделай:) Грунт на вид какой-то страшный:) Если б мне его сейчас перенесли то я б подвергла его пересадке в нормальную землю.....но это я:) осень так-то......но я все равно б пересадила в нормальный грунт - это не план к действию если что,так то с моим спатифиллумом чего только не приключалось - и пересыхал и постоянно на сквозняке и отмерзали листья - живучие эти спатиллы как ганджа!)

Дренаж в горшке отличный :) Грунт Юшка не просто страшный, там вообще 7 круг ада :Р Еще и мошкара завелась. Хз, переживет он пересадку то?) Если скорее всего да, то пересажу как будет место куда.

• 5 месяцев спустя...
  • Создать...