Мама Тереза Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Здравствуйте уважаемые гроверы! Хочу показать вам свой опыт выращивания растений на ионитопонных удобрениях Lewatit HD50. Удобрения эти интересны тем, что один раз засыпала их в бак или добавила в субстрат - а дальше можно просто поливать водопроводной водой, не заморачиваясь на уровень рН, передозы, недодозы и прочую чепушню. В общем была собрана из старых аквапотов установка с капельным поливом на подобие Water Farm, в качестве субстрата использовался чистый агроперлит, который был смешан с 250 мл леватита. Сразу хочу сказать, что капля использовалась первые пару недель, дальше на это было забито и вода доливалась просто сверху прямо из крана, без отстаивания и прочей светотени. Освещение - солнышко через довольно-таки грязные стёкла. Сначала растения очень тормозили в росте и показывали недостаток Азота, но постепенно с наращиванием корневой системы очень быстро пошли в рост. Листва сочно-зеленая, никаких проблем не замечалось. Помидорка активно растёт, начала цвести. Удобрений никаких не вносилось, за 2 недели долила 4 литра воды из-под крана. Раза 3 включала установку для промачивания перлита, потому что для правильной работы ионитопонных удобрений требуется постоянная влажность. перцы растут не так активно, как томат, но они посажены больше для компании, чтобы Черри не скучала на балконе. На помидорке появилась первая завязь, перец только набирает бутоны. С последней фотосессии ничего не делалось. Технология выращивания на ионитопонике очень нравится крайней простотой и хорошим ростом без признаков передоза или недостатка удобрений. Цвет насыщенный, растения упругие, здоровые. Первая помидорка начала краснеть: Дальше просто фото, поскольку ничего не делалось, просто доливалась вода: В общем результатом я довольна, учитывая практически нулевые трудозатраты. Спасибо всем, кто прочитал мой репорт. Желаю всем хорошим людям мира и процветания! Зе енд. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Огнепоклонник Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Приветствую! Помидорки-перцы на вид красивые, а на вкус? Или как с сетевых магазинов - ни вкуса, ни запаха? А конопельку растишь или только по легальным растениям специализируешься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Тереза Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Помидоры на вкус были как с грядки, ароматные и сладкие. Перчик тоже не подкачал. На вопрос про другие растения отвечу так - на этих удобрах тоже неплохо растёт ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Привет в теме. Не хочу ничего плохого сказать, и никого не обидеть - но эта тема похожа очень на рекламу удобр. Хотя если и в правду они(Lewatit HD50) так работают, то огромное спасибо за такую рекламу. Очень люблю томаты и перцы. Буду юзать поиск и постараюсь провести опыт на "лаватите". Мама Тереза , может знаешь где размутиться этим Lewatit HD50. Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор еще посещает данный ресурс ? Или реклама ... и пошли все в .... Жаль видеть такие репорты... Есть начало нет конца...э Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.