Перейти к содержанию

Лимон.

Рекомендуемые сообщения

Привет всем участникам :gz1:

Непонятное явление с моим лимоном стало происходить с начала лета прошлого года. Начали оподать листья с низу ствола в верх к мокушке!

post-91386-015562200 1326017304_thumb.jpgpost-91386-033673200 1326017348_thumb.jpg

И как-то темп опадания листьев снизил и я подумал, что всё минуется. Но не тут то было. :a6:

Пришлось дать ему второй шанс жить и в конечном итоге угостить меня лимоном)

Срезал то, что подовало признаки жизни. Оставил 4 листа на нём и то все были подрезаны, чтобы они не употребляли лишнию влагу ...

На основание черенка на нанёс какой-то польский укоренители и посажено в горшок с универсальным грунтом, под банку и на подоконик!

post-91386-049734600 1326016878_thumb.jpgpost-91386-024076300 1326016956_thumb.jpgpost-91386-034926500 1326017250_thumb.jpg

Бонус фото финика пророщенного у меня из косточки) post-91386-022927200 1326017441_thumb.jpg

Дружище, как ты семечку лимона прорастил, сразу в землю, долго всходила?

xuli-gun, мне более чем 3 года назад дали несколько черенков с плодоносящих лимонов! Они только так дают урожай!

Семечка это вата в даной ситуации!!

Ну да, растить лимон без плодов неинтересно) Хотя если мне не изменяет память... у знакомого были лимоны, вряд ли он черенками заморачивался, надо будет узнать.

А почему листья опадали, нашел причину? У меня фикус тоже сыпется, жалко блин.

Причины нет. :ninja1:

делай из него бонсай !!! на пассивной гидре . скоро буду реанимировать , замученый экспериментами , мандарин . вермикулит куплю только . и ...можем сообща , новую тему , тут организовать . для души .

В 08.01.2012 в 14:13, LEZVIE81 сказал:

делай из него бонсай !!! на пассивной гидре .

Нет времени на такие заморочки. Сессия...

понимаю ! ладно ... сам поковыряюсь .

В 08.01.2012 в 14:22, LEZVIE81 сказал:

понимаю ! ладно ... сам поковыряюсь .

Потом замучу! Лимон или мандарин ...) будет видно.

ок ! удачи в учёбе !

• 2 недели спустя...

С лимоном пока, что-то не понятно! Опали нижние два листа.. Но видома будет результат! :training11:

Не зависимо от результата буду отписыватся)

• 2 недели спустя...

лимон штука очень капризная. очень часто сбрасывает листья из за плохих для него условий, но с задержкой примерно в неделю. У моих стариков растут несколько штук в деревне, регулярно сбрасывают листья после того как их с улицы осенью заносят домой. (недостаток света). Еще есть болезненная реакция у лимона на пересыхание земли.. один раз пересох, и давай болеть.. потом хоть сколько поливай все одно цепная реакция. Так что держать его надо во влажности , но не в сырости.. и еще очень уж паутинный клещь их любит.. прям ужас.

В 31.01.2012 в 18:55, lambask сказал:

лимон штука очень капризная. очень часто сбрасывает листья из за плохих для него условий, но с задержкой примерно в неделю. У моих стариков растут несколько штук в деревне, регулярно сбрасывают листья после того как их с улицы осенью заносят домой. (недостаток света). Еще есть болезненная реакция у лимона на пересыхание земли.. один раз пересох, и давай болеть.. потом хоть сколько поливай все одно цепная реакция. Так что держать его надо во влажности , но не в сырости.. и еще очень уж паутинный клещь их любит.. прям ужас.

У меня совсе всё по другому.

Растут всё время в доме. Несколько на южной стороне, один на северной! И почемуто лимон на северной стороне выгледит сочнее чем остальные.

Мама моя выдвенула идею, что листья посыпались из-за жёсткой воды. Задал сом себе вопрос! А почему остальные так не реагируют на жёсткость воды!?

Может его кто-нибудь с внутри поедал..

Остался у лимона один лист, он на грани смерти!

• 3 недели спустя...

Привет всем из :gr1:

На прошлых выходных т.е. 11-12 числа заметил небольшой отросток на макушке! Сегодня он уже оклоло 2-3 см.

Фото выложить не могу т.к. через банку очень плохо видно из-за конденсата на стенках! Банку трогать не собираюсь, чтобы не навредить растению, а именно его корневой системе! :training11: Пусть развивается...

Придёт время всем покажу))) :horse:

МИР.

• 2 недели спустя...

Лимоны на южной стороне могут выглядеть хуже,чем на северной из за паутинного клеща. Очень часто он лимоны поражает и именно на солнечной стороне.

А из под банки, да торопитсья не надо вынимать, очень часто черенок идет в рост не имея корней. Проветривать не надолго можно конечно. А так для укоренения часто нижний подогрев используют.. если почва теплее чем воздух вокруг то у черенка сначала развиваются корни.. если же теплее окружающий воздух, то может тронутсья в рост почки не имея корней.

В 01.03.2012 в 05:33, lambask сказал:

Лимоны на южной стороне могут выглядеть хуже,чем на северной из за паутинного клеща. Очень часто он лимоны поражает и именно на солнечной стороне.

А из под банки, да торопитсья не надо вынимать, очень часто черенок идет в рост не имея корней. Проветривать не надолго можно конечно. А так для укоренения часто нижний подогрев используют.. если почва теплее чем воздух вокруг то у черенка сначала развиваются корни.. если же теплее окружающий воздух, то может тронутсья в рост почки не имея корней.

Банку ещё не трогал вообще! Пусть растёт, ей там нормально! :tatice_061:

Спасибо за совет. :horse:

• 8 лет спустя...

Листья опадают от сквозняка, и опрыскивать обязательно чаще. 

Недавно у друга в гостях подрезал лимоны, на фото не подрезанный вроде, надо ухаживать и следить за лишними побегами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...