grpwlightru Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Сделаю краткий отчет Была выбрано 6 сортов томатов. Одинаковые томаты были посажены в гродановский роквул и в Sure to Grow. Полная светокультура. Полив полностью подстроен под гродан, что, конечно, не совсем идеален для suretogrow. Сейчас, когда взрослые растения, полив идет 9 раз в день по 130мл на куст. ЕС раствора в районе 3.3, удобрения - валагро Использую смесь мастеров 20-20-20 и 3-11-38 , плюс кальций и магний. Кому нужна формула -скажите, напишу. Дополнительно подаю углексилый газ до концентрации в районе 700 ppm. Освещение - 2 лампами ДНАТ по 600 ват. ТЕмпература днем 24 градуса, ночью 16 Были проблемы как с поливами, так и с климатом на первом этапе- первый раз ращу одновременно 15 кустов. Сложно было выставить CO2, правильный полив да и концентрацию полива. Из-за сломанных датчиков pH и неправильного расчета ЕС поливал с pH в районе 4 и EC в районе 5.5 -как растения не подохли не понимаю)) Посадка в пробки 26 августа Пересадка в гродановские кубы. Высадака на маты Уже взрослые растения Сегодняшний день. Сорт -зеленая зебра. Очень красивые Промышленный сорт - Big Beef F1. Промышленный он и есть промышленный. Больше всего плодов Ну и моя гордость, Купил томатик на рынке в италии, сам наковырял семечек))). Уже краснют. Думаю, на следующей неделе буду собирать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 привет.Интересно. А дальше как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grpwlightru Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 привет.Интересно. А дальше как? Сейчас зреют потихоньку)))) Буду делать фотографии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grpwlightru Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Первый урожай Полкило помидор. На ветках висят грозди, так что будем собирать и записывать И еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grpwlightru Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 нарвал новых на грядке Сижу, закусываю пиво. Очень вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grpwlightru Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 новый урожай Я совсем забыл, что у меня куча многоцветных помидор. Жду, когда они созреют, а они уже готовые. Это они уже созрели, а вовсе не желтые)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grpwlightru Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 На этой неделе снял самый большой урожай - в районе 3 кг Вот последние помидорчики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 привет Бро . интересно получается у ТЕБЯ . подпишусь, сча врядли что соображу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grpwlightru Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 ну и сегодняшние томатики Пусть не культурные))) зато разноцветные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Красивые томатики . Молодчага. Вкусные наверное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grpwlightru Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 сегодня -рекорд -300 гр помидорчик)) Ну и урожай Совсем скоро будет новый эксперимент - органика, полуорганика против неорганики. Кто спорит что лучше- посмотрим)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 ооо ... молодец !!! оказывается , помидоры , надо есть , а я , на них , тесты проводил )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grpwlightru Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 так это понятно, что летом помидоры на бабушкиной грядке стоят копейки))) А зимой- это же интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 А зимой- это же интересно В двойне интересно, моя семья меня похвалила и все признались, что очень- очень вкусные томатики , хоть у меня их мало, и вот скоро перчики поспеют - пробу снимем....... Во сколько они тебе обошлись $ ? Потраченная электро энергия?думаю что не окупается Значит имхо урожай не гуд - Бро . не в деньгах счастье, прикольно правда в таких условиях и томатик получить, можно смело поделиться с маленькой дочуркой...... , а еще у нас счас кило Черри - околол 10$ стоит, а к новому году . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grpwlightru Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 сегодняшний рекордсмен -400 гр ну и итальянский помидорчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 АЙ -ДА Молодца, вотет урожай точно . Как на вкус? Я от "Саньки" кайфую - а у тя Италия , как смак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grpwlightru Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 АЙ -ДА Молодца, вотет урожай точно . Как на вкус? Я от "Саньки" кайфую - а у тя Италия , как смак? вчера как только принес из теплички -сразу домашние сьели все)))) Вообщем -через месяц попробую полностью органику против неорганики. Есть ли разница во вкусе и в нитратах. Кстати, все томатики проверяю на нитраты. Ни разу не превышало нормы, и всегда меньше, чем в покупных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grpwlightru Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Последний урожайчик Большие томатики по 400 гр, и что особенно приятно - все разные. Круглые, ребристые, желтые, зебры. И ни одного не увидишь в магазине)) Хорошего всем НГ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solostan Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Красиво! Но как подумаю сколько марьи можно было бы вырастить на 1.2КВт, то сразу на помидоры аппетит пропадает ))) P.S. Бро, рад видеть, что ты хотя бы в своем репорте вернулся к освещению ДНАТ и перестал жечь мозг непросвещенному народу китайскими разводами типа би-индукционок и псевдо-плазм. +146%! Изменено 29 декабря, 2011 пользователем solostan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFun Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Отличный урожай Бро а что за сорт ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grpwlightru Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 по поводу плазмы и не плазмы и прочего ДНаТ реально не самый удачный способ освещения. Но зато самый дешевый))) По поводу сорта- там много разных сортов Таких как Green Zebra-Tomato Mortgage Lifter, двухцветный Big Beef Brandywine-Heirloom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Бро . С Н. Годом. и с хорошим урожаем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grpwlightru Опубликовано 7 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Посленовогодний урожай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grpwlightru Опубликовано 12 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 ну и практически последний урожай Через 2 недели смена оборота. Будем пробовать органику против неорганики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталк Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Очень интересный репорт, хотя будь он подробнее-было бы интереснее) Хотелось бы узнать, каков общий вес урожая, длительность цикла и длина светового дня, т.к. интересно узнать экономическую целесообразность такой затеи. Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grpwlightru Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Очень интересный репорт, хотя будь он подробнее-было бы интереснее) Хотелось бы узнать, каков общий вес урожая, длительность цикла и длина светового дня, т.к. интересно узнать экономическую целесообразность такой затеи. Спасибо) Общий вес урожая - сейчас более 15 кг, свет- 18 часов, ночь -6 часов, поливы начинаются после включения света через час, заканчиваются за 2 часа до ночи. Есть проблемы с высотой -томаты уже более 2 метров в высоту. Я не могу к сожалению опустить их, поэтому приходится менять растения. Экономическая целесообразность - я думаю нет никакой. Хотя томаты сейчас у нас 300р за килограм уже)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.