J&K Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Хочу в подвале у себя посадить малину, в принципе есть кое какое оборудование, если получиться разберу свой гроубокс 400ДНат, и 2 канальных вентилятора на 100 ват, найти ещё пару штук. вложу ещё чуть чуть денжат, и перейду в подвал) интересно мнения, и что получиться! репорт буду вести здесь) Кто какой сорт посоветует, крупноплодную, урожайность высокую и частую)) Землю сколько земли надо и всё такое))) подвал длин-3м х шир-2м х выс-180 см может быть и не малину посажу что нибудь другое, только не знаю что :) жду ваших предложений )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shutb7 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 С шести квадратных метров, малины не много получится!!! Уж лучше тогда клубнику или арбузы. Тоже ягоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поломанный Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 а сколько арбуз растет?и какие вырастают?на счет малины интересно)но кусты то большие у малины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperGrower49 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 у меня мечта отстроить теплицу с поликарбоната и выращивать клубнику на гидропоне круглый год, с малиной мне кажется гемора больше.. удачи в начинаниях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shutb7 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 а сколько арбуз растет?и какие вырастают?на счет малины интересно)но кусты то большие у малины... http://ona-znaet.ru/publ/25-1-0-689 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J&K Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 С шести квадратных метров, малины не много получится!!! Уж лучше тогда клубнику или арбузы. Тоже ягоды. клубники много получиться с 6 кв.м подвала... базарю!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J&K Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 я хочу кусты, в принципе потому что подвалы высокие, клубнику можно посадить только в один ряд(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redbaboon Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 а несколько этажей вертикально не судьба сделать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Хочу в подвале у себя посадить малину, в принципе есть кое какое оборудование, если получиться разберу свой гроубокс 400ДНат, и 2 канальных вентилятора на 100 ват, найти ещё пару штук. вложу ещё чуть чуть денжат, и перейду в подвал) интересно мнения, и что получиться! репорт буду вести здесь) Кто какой сорт посоветует, крупноплодную, урожайность высокую и частую)) Землю сколько земли надо и всё такое))) подвал длин-3м х шир-2м х выс-180 см может быть и не малину посажу что нибудь другое, только не знаю что :) жду ваших предложений )) Дароф...Вижу ты разжился подвалом..Нуц что бро Тебе предстоит много работы..Там ведь освещение и вентиляцию нужно норм настроить... Так для развития -- Тки суда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J&K Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 а несколько этажей вертикально не судьба сделать? есть схема какая нибудь? Дароф...Вижу ты разжился подвалом..Нуц что бро Тебе предстоит много работы..Там ведь освещение и вентиляцию нужно норм настроить... Так для развития -- Тки суда! спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redbaboon Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 http://www.fragaria.ru/vertikvyr.html первое что в гугле попалось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mup_yo Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Шикарное начинание чувак =). Вообще здесь нужно создать,отдельную большую тему клубника-земляника.Тоже буду оргазовывать парник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelkS Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Друзья,поделитесь инфой по клубнике в теплице! Может есть у кого видео курсы или прочая шняга? на форуме рылся по клубнике маловато написано.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кик Бутовски Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Я с огорода помню в бокс выкопал клубнику (реминтантная или х.з как то так называется), росла нормально , правда после неё у меня рос ганджубас и на нем завёлся паутинный клещ (привет клубника с огорода). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Огнепоклонник Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Просто совпадение: Научная классификация Домен: Эукариоты Царство: Растения Отдел: Цветковые [1] Класс: Двудольные [2] Порядок: РОЗОЦВЕТНЫЕ Семейство: Коноплёвые Род: Конопля Или вот: Научная классификация промежуточные ранги Домен: Эукариоты Царство: Растения Отдел: Цветковые [1] Класс: Двудольные [2] Порядок: РОЗОЦВЕТНЫЕ Семейство: Розовые Подсемейство : Розановые Триба: Rubeae Род: Рубус Вид: Малина Это родственные растения и диета, можно сказать, у них - одинаковая, и если умеешь растить шишки - ягоду всегда вырастишь! И наоборот)))))) Оба растения любят богатую органикой землю и тогда растут огромадными))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negoro Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Друзья мои, конечно, выращивать вкусные ягодки очень здорово, но все же, в индоре это не ликвидно и только из большой любви к искусству, но при необходимости относительно большого урожая нужны и затраты существенные, энергия достаточно дорогая, лампы, ресурс, субстраты, все же лучше оставить ягодную эпопею до лета и открытого грунта. С клубникой в свое время еще с дедом занимался, проблемная ягода, хоть и очень вкусная, сейчас как-то с ней сложно, ведь она требует достаточно много ухода и аккуратности, поэтому вымениваю ее у тетки, которая от нее фанатеет. Малины у нас навалом в лесу и если хочу полакомиться просто иду туда, погулять по лесу да еще и с добрым джойнтом взятом в кармашек про запас, а если еще и компания есть - очень здорово, и домой набрать, и, заценивая лесную красоту на месте потрескать. А вот из ягодных культур подсел я сейчас на голубику, это вообще уникальное растение о котором мало пока еще знают, хотя на западе это одна из самых востребованных коммерческих культур, 3 года назад посадил 8 кустов разных сортов (Патриот, Блюкроп, Нортленд, Блюджей и Элизабет - это зимостойкие сорта), в ней самое главное правильным образом подготовить субстрат и проливать кислым раствором питательных веществ и растет она великолепно и беспроблемно, ягоды гораздо крупнее, чем у обычной лесной черники, вкус более насыщенный и по консистенции не водянистая она в отличие от черники. Чернику собрал и через 3 дня ее реального вкуса, который можно отведать лишь в лесу уже нет и "живьем" ее уже есть не очень приятно, приходится толочь и потреблять вместе с белым хлебушком, можно и поджаренном на каннамасле А голубика при хранении в холодильнике сохраняет первоначальные свойства до 3..4 месяцев, можно и дольше, кушал ее до самого декабря месяца, снимая последний урожай в конце сентября. Причем кустики у нее очень красивые, напоминают японский садик и цветовая гамма просто потрясающая, выглядят они по дизайнерски эксклюзивно и подарят не только полный набор витаминов, но и украсят ваш участок своим декоративным видом! Брал чахлые двухгодовалые побеги на рынке в подмосковье, думал не выживут, уж очень были слабенькие, это было осенью 2010, после зимы 2011 не укрыв их лапником, заморозил половину побегов, что привело к сильным некрозам. Весной еле выходил, зато они подросли и выглядели так: За год они очень сильно выросли и летом 2012 дали первый урожай, причем весьма обильный, особенно понравился патриот своей живучестью, урожайностью и вкусом ягод. Кустик размером 50х50 и в высоту около 60 см, т.е. достаточно компактный, в этом году может нарежу побегов, т.к. голубика хорошо клонируется и быстро дает корешки. Вот мой патриотик: Не знаю как на счет выращивания в индоре, но на своем участке очень рекомендую попробовать вам высадить это замечательное, полезное, достаточно неприхотливое и очень красивое растение! Изменено 19 марта, 2013 пользователем Negoro 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения