Clin Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 61 деньИ опять сегодня радость, завязался перчик Фехер. Томатики растут и приятно радуют, особенно Черри и Санька. Вобщем завтра фотик вернеться, ко мне, и на днях будет - видно ВСЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 П.р.в.т . Вот и Украинский Горький. Ей 62 дня. .................. ......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 ПРИВЕТ. Сегодня я вырвал фотик и спешу с Вами поделиться впечетлениями. нам 64 дня,режим 14/10, и дальше фото с коментами: ( поливал сегодня водичкой, отстояной и при помощи - выровнял РН - 6,5. ) - перчик Украинский Горький - радует. - , . - перчик Фехер - ., ТоМАтиКИ.. - Эфемер - . - Санька - , . - Черри - ., - Черри на котором не сорвал первое зацветие и который в маленьком горшке , ВЫ заметили , ОНИ начинают краснеть - , .... - а вот пасивка - просто фото Все интересно , но есть и уже, траблы - что может быть и как исправить , некоторые соцветия желтеют и отмирают , не молчите, подскажите кто знает опыт.... п.с. - МЫ ВМЕСТЕ - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поломанный Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Привет бро!классные помидорки!вот мне тоже интересно почему отмирают, у меня сегодня взошли огурцы и помидорки пинокио, ну и клубничка есть заходи! надо опыта набираться)может подскажешь как биобиззом удобрять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 привет Поломанный . Они отмирают бутонами, еще не распустившись даже.... Я подозреваю, что дело в недостатке питательный вещестх веществ, чего именно не знаю, ищу ответ, тем более не хочеться их заливать удоброй - хочеться их всетаки скушать . заметил одно, что я их полил отстояной водичкой, вчера, с РН 6,5. , и оборвал поникнувшие бутоны, и сегодня пободрее распустились цветы, и Черрик реально покраснел..... нужно удобры юзать.. я юзаю GHE Flora. по твоему не чего не знаю.... сча твой РЕПчик читатьь приступаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 зачем керамзит ?????? помидоры боятся влаги ... панически . не опрыскивать !!! недостатки питания есть точно . отмирают бутоны - нет фосфора и тд . у тебя все шансы проверить супер метод ! у меня места нет и возможности ..пока . попробуй сделать субстрат из фарша рыбы (купи самую дешёвую ) + земля + байкал м1 . завернив пакет(плотно , чтоб не воняло и процесс шёл быстрее) и поставь на месяц . а потом этот субстрат используй . думаю , будет жуть ! ультра урожайность . не теряйся , пиши ! будем думать ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Всем мир. Сегодня снял первых три томатика Черри . нам 70 дней. получаеться намного раньше заявленого на упаковке семян., хотя я этот Черрик для эксперемента не пересаживал в большой вазон (он осталься в 2,5 л.) и не обрывал первое соцветие,, вот и получаем страшный дрыщ, который выжерал быстрее всех удобру из своего маленького горшка, да и созрел он, наверное потому, что плодов всего 5. Короче, так растить, не нужно. Пока предварительный вывод таков: - горшки нужны по литров 10 (томатик Санька в 9,5 л. ведре лучше всех выглядит), компот по рекомендованой на этикетке для земли от GHE Flora явно маловатат, а конкретно NPK для томатов так и не выяснил, кто знает?. Я может и оставил бы повисеть их на кустике, да один Черрик - треснул, думаю что влажность провтыкал, сегодня у них в конце дня, "перед закатом" было 38%.??? Как ВЫ думаете БРАЗЫ???? БроLEZVIE81 зачем керамзит ?????? ну без него страшно верхний слой земли пересыхает, а так все норм и я их не сильно заливаю.помидоры боятся влаги ... панически . не опрыскивать !!! я опрыскивал пару раз на веге , счас не юзаю пульвик. А подскажи рекомендованную влажность для томатов? у тебя все шансы проверить супер метод ! у меня места нет и возможности ..пока . попробуй сделать субстрат из фарша рыбы (купи самую дешёвую ) + земля + байкал м1 . завернив пакет(плотно , чтоб не воняло и процесс шёл быстрее) и поставь на месяц . а потом этот субстрат используй . думаю , будет жуть ! ультра урожайность . - за такой рецептик респект, обезательно замучу его при следующем цикле. А ты не можешь выложить пропорцию рыба/земля/байкал и можно ли вместо байкал использовать GHE серию или что-то другое.....МИР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 "ну без него страшно верхний слой земли пересыхает, а так все норм и я их не сильно заливаю." неразумно . верхний слой и должен пересыхать ! чем быстрее заканчивается влага - тем лучше , а не хуже ... "я опрыскивал пару раз на веге , счас не юзаю пульвик. А подскажи рекомендованную влажность для томатов?" про нужную влажность не знаю , точно . просто не опрыскиваю . "- за такой рецептик респект, обезательно замучу его при следующем цикле. А ты не можешь выложить пропорцию рыба/земля/байкал и можно ли вместо байкал использовать GHE серию или что-то другое....." это эксперимент . чувствую , что будет отменно . и параметры не так уж важны . вряд ли что то можно испортить рыбой ) а байкала надо немного ..как катализатор и не больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 сегодня буду свои помидорки собирать , с пассивной гидры ... сделаю фотографии - удивишся ! может , тебе , проще на гидре растить . с землёй сложнее , как мне, кажется . и , главное , кисточку сделай , для опыления !!! чем мягче - тем лучше . урожай , в разы вырастет , проверил . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Привет. Вчера достал из бокса все томатики и перцы, провел уборочку в боксе, поставил два кулера на обдув вместо бытового вентилятора, собрал весь керамзит с томатиков, спасибо Бро LEZVIE81, очень много полезного подсказал, а так, очень не много инфы на сайте по томатам и перцам. урожай томатиков общим количеством не радует , но для первого опыта, я получил много хорошей и полезной инфы, жду не дождусь Аут. Раньше даже не втыкал у бабушки на огороде в эти культуры, а теперь ну просто тащусь. Про перцы не скажу пока ни чего плохого, растут, есть конечно и траблы по питанию, но не такие ужасные как у томатиков, думаю что все поправиться. Украинский Горький 73 дня , - за все время потерял один бутон, и Фехер 73 дня , - отвалилось три бутона мрачное фото, мне неприятно. Также пасивке поменял новый раствор, дал ей 3-ю - последнюю неделю веги 07/07/07(G/M/B) GHE Flora + 0.6 сульф.магн. 25%. РН= 5.5 - 6.0. это было пимерно часов 30 назад, но как заметно разницу, его поперло. Начинает спеть томатик "Санька" . Бонус к репу. Рядом возле бокса стоит ящик , в котором засыпаны сухим речным песком красный бурячок и морковка на хранение, и вот морковка, че творит. Может кто из посоветует что с ней можно замутить под Днат 400.??? Буду благодарен..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFun Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Бро , обновления будут ? небось уже трескаеш свежие помидорки то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Халкон Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 братан, давно не был у тебя смотрю всё развивается) Я понимаю 4ерри сладкие и мелкие это прикольно, но они как краснеют не успевают помыться уже во рту попробуй сорт бы4ье сердце может быть ты их видел украинский сорт с размером в 2 кулака ща то же буду свои садить ток посторонние с едут и за одно гидру попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Прривет Всем Бразы. Извеняюсь за долгое отсутствие, томатики урожай дали не большой и это растроило . Думал бокс обесточить, но выоыд сделал , кривые руки и бокс, и сорта не причем.. выоды выложу позже так ка наступил нормальн на колпак и норм. тащит. Я через день- два снимаю такой урожай , Дочка довольна , вкусные помидорки, и спеет перчик сладкий , скоро попробуем. ..... а также готовлюсь к харвесту с Холопеньо , что- то дальше будет....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFun Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Отличный огородик Бро, не думал клубничку купить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Снова пару фоток, сегодня на поляне , в процесе полива, томатики , и перчик Украинский Горький . Томатики вкусняшка , жду не дождусь, когда перчик попробую . Сорри за фото , с тел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Вот и есть хоть какоето изменение в пасивной гидре, завязалось уже тритоматика , в системе сейчас компот на последнюю неделю цвета. А корни меня удивили . в слеующем цыкле сто % замажу шнуры герметиком какимто..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solostan Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Перцы просто красавцы! И наверное все вкусные и ароматные, не чета магазинным. А с чего ты решил дать дозреть Халапеньо? Их же обычно зелеными собирают, затем режут и маринуют на начос...мммм...вкуснотища получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 7 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Привет Всем Культурщикам и не только. Сейчас в планах перенести Бокс с подвала, в хоз.помещение , по нескольким причинам: - подвал не большой, а мой бокс дает неплохое отопление, а нужно обратное - хранить там овощи и т.д. картошка готова на посадку уже - а вовторых для культурных помидорок и т.д. (Марью считаю культурой из культур) не паливо перед родными и на виду бокс ставить, - а также скажу про погреб - подвал , что с изменением температуры в Ауте, в нем - подвале, тоже темпа балуеться, что влечет за собой постоянную коррекцию оборудования бокса. это "-" А пока покажу остатки урожая , хотя думаю еще недели две помидорки поедим семьей. вот перчик Укринский горький. - подарю папе -Он очень любит острое.. а вот и перчик Фехер, он один с рождения , так как ему досталься горшок 2 -литра. этот красавчик для Дочки. очень любит мои томатики. Да, кстати в новом боксе поставлю расти чтото вроде арбузов и дынь. Спасибо АДМИНистрации сайта за листик. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xo66uT Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Все у тебя красиво бро. Я сейчас сам набираюсь первого опыта в производстве культурных растений в замкнутых системах. Лови плюсик на удачу. Заглядывай ко мне, хотя у меня только начало))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Привет нам уже пошел пятый месяц жизни, примерно 130 дней и перцы готовы - слева Укр.горький (один уже у папика завесил 14 грамм ) , справа Фехер. думал вчера снять, но вспомнил что кормил компотом дней 6 назад и поэтому решил пролить обильно водичкой и дать пару дней постоять. Вот и Халапеньо , в этот раз пущу в перцемолку , а вследующий урожай попробую замариновать.... бонус: - в ресторане увидел такой декор (тарелка или блюдо или пепельница большая) , хотя ресторан полностью оформлен в стиле "Советское село". Может я чето не знаю со своей не так далекой истории???? Общался с админом ресторана, а она не в какую выменять на более ценный декор в их стиле, может тоже что-то ей нравиться в этой тарелке. П.С. --- не хотят менять - прейдеться спиз..ить. . Больно в душу она мне запала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Всех приветствую Братья. И вот пришло время, и я решил исправить ситуацию с Боксом. Всетаки в подвале (в моем не отапливаем, и предназначеном для хранения овщей), не место, внешняя темпа влияет на микроклимат в подвале и в том числе в боксе. Счас у меня темпа в (ауте) - 20. и тутже вопросы, - все время подстраиваеш оборудование Бокса, а иногда не помагает, очень низкая температура до +6 , а это еще не остыло все как следует..... ИМХО.... перенес бокс в гаражное помещение, и он (бокс) птерпел изменения, точнее бокс новый - начинка моя старая родная. вот как начинали , и вот получилось (не фотограф и места нет чтоб с телефона все показать), Теперь Бокс полностью с плиты ОСБ, с надежным каркасом в размере в-1,90/ш-1,20/г-0,90 см, оббит пенофолом, в нем ДНАТ 400 филипс оригинал AGRO в корпусе, на нее дует и с нее берет]. Также и обмен воздуха: - вдув 101 м.куб./час., а выдув 192 куб./час. пока все . а то сильно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xo66uT Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Все у тебя отлично бро, а по поводу темпы, поколдуй с термореле должно помочь. А от перчиков твоих прям глаз не оторвать, ням-ням. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Привет. Я совсем забыл о перчиках. Вот на Старый Новый год мы с Дочкой прикушали "Фехер" , был один иза горшка в 1,5 литра. чучуть горчил , так как рос с "Украинским горьким". А вот на 21.01. пришло и желание снять Горький перчик . , а также почти последние томатики . А еще купил семян редиски - сорт "18 карат", и и на новом месте решил высадить для салатика, особенно обрадовало , что плоды можно получить через три недели от семечки . Для редиса был построен ящик 0,8/0,3/0,12 из плиты ОСБ . Высадил 27.01. семена , прямо из пакета, и вот 29.01. появились всоды . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xo66uT Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Молодец бро, так держать. Все у тебя оболдено и редисочка будет знатная Лови огромный + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Привет огородникам . Прошу прощение за тишину в теме, все связано с переездом, в другое место жительста. Теперь я буду жить в незнакомом мне городе, что меня очень радует. Хотя есть и неприятные моменты, мой боксик с овощами пришлось оставлять, очень жаль . Просто спал и думал как Его "Бокс" бы забрать с собой , но жаль без вариантов. На послед выложу пару фото последнего урожая, так на салатик . ням-ням . Кстати растраиваться нечего, скоро АУТ Поздравляю Всех Бро и Систер с началом весны Прошу модераторов закрыть тему. Спасибо. Вывод: -однозначно, мои овощи были намного вкуснее покупных - НАМНОГО- Спасибо Всем кто принимал участие и помагал мне! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.