Clin Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Привет . Пробую вырастить помидорки и перцы. Место их обитания Бокс 2,0/1,3/1,0, дляних работает Днат 400 Philips. Собрать все это было не просто, даже спомощью . Также вентиляция на данной стадии: - 1 вход -пасивный, -2 вытяжка - от Вентс 101м.куб./ч... я подозреваю что этого маловато. - хотя бокс и есть подвал. Темпа "днем" - 28-29, "ночью" -24-25. - ночью вытяжка не работает и на нюх мне уже кажеться, что кислорода не хватает, а также влажность повышаеться, но это на глаз---- завтра по плану приедет моя мини- метео станция и мы выясним поточнее об этом. Пытаюсь вырастиьть такие сорта от банка Биония: -перцы: - Украинский горький, - Фехер. - (также заказал самоопыляющиеся гибриды Гкркулес F1 и Джемини F1) -томаты: - Санька, - Черри, - Эфемер, - самоопыляющиеся гибриды : - Толстой F1 и Тести F1. Семена были замочены и засажены тремя способами: 1 - по методу от LEZVIE81 берём 2 пластиковых стакана , сыпем земли (поливаем), слегка тромбуем(снова поливаем) , сверху тонкий слой песка (не поливаем) , потом мелкого вермикулита (пыль !!!не поливаем) , а уже потоооом сыпем семена поверху и никакого закапывания ! накрываем вторым стаканом , склеиваем их между собой скотчем и под свет яркий ... семена эти от света гораздо быстрее прорастают (перед этим их ещё нужно в холодильнике сутки держать) . правда перлит плохо раскрошил. но метод ниче . 2 - 1/2 стакана грунта, притрамбовываем плотней , поливаем обильно и опять доверху грунта и притрамбовываем легонько. потом семки закапывем на глубинеу 1,5 см. и слегка поливаем. (очень не доволен таким методом, так были посажены только гибридные томаты). 3 - по методу №2 только, посажены были, проросшие семки, с ростками не менее размера семки, в контейнерах пищевых на влажной салфетке в боксе. Я получил одинаково всходов со способом №1. Земля для рассады - такая была + перлит = 80%/20% . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Вот все что былото и произошло 29,09. не могу выложить в одном посте, нет херня. Sorry/ и еще на фото есть дата.. и размер 800*600 И вот что я получил 01,09 - приятно - . И вот 03,09 взошли из грунта помидорки: - Тести -7 шт. - Толстой - 2 шт. - Черри - 5 шт. - Эфемер - 1 шт. А 04,09 в 23:50 я проверил семки в контейнере и нашел 1 - семку с ростком том. тести и 1 перца Укр. горьк., я их в грунт, в стаканы для рассады. Все проклюнувшиеся семена садил в грунт высшеуказанный , при этом использовал только стаканы пластик 200мл и с отверствиями в дне.... Да и что вообще меня обрадовало, что в 23:00 05,09 я увидел семядоли перца Укр. горьк. общаая картина . вот мои семочки и помощник .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banan33cm Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Сам когда то растил на черри получилось просто супер))))) :tatice_061: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Халкон Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Clin лу4ши бы в два стакана бы зделал так веть удобней 1рвый стакан разрезаешь , а выо второй кладёшь потом снимаешь и с легкастью пересаживаешь) а то я недано с таким гемароем сталкнулся ток у меня был стакан4ик сделан из пластиковой бутылки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Привет Халкон . лу4ши бы в два стакана бы зделал так веть удобней 1рвый стакан разрезаешь , а выо второй кладёшь потом снимаешь и с легкастью пересаживаешь) а то я недано с таким гемароем сталкнулся ток у меня был стакан4ик сделан из пластиковой бутылки) Я бро нормально и так справляюсь, сначала отрезаю дно , потом разрезаю стаканчик сверху и донизу ивсе гуд. Спасибо за интерес в теме . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Привет.С началом начал... Перцы и помидоры.....мои любимые растения... заходи в мои репорты посвященные им.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Привет. Приятно Вас видеть в теме. Сегодня в боксе много произошло измнений. Все по порядку. - Темпа мне не нравилась, так как доходила днем и до 31 Со , при этом влажность стремительно падала, до 36% (спасибо этому, обязан приобретенному прибору , ) и сохнет земля на поверхностим - просто высыхает. Вытяжку решил поднастроить из того что есть, ну очень сильно Днат греет, следущее желание - култуб.., вытяжной механизм , который стоял на вытяжке был поставлен на втягующщее в бокс и гофрой подведен перелельно к вытягующему из бокса (на улицу) через всю лампу ... результат получил отличный : влажность держиться 57% минимум и темпа пока 25,9 Со максимум. ДЛЯ НИХ.. - А еще по растихам . так пересадил, в горшки (примерный литраж приложу к каждой). все растихи получились в списке замочены или высажены 01,09,11, ------ за этим не следил когда отбирал растихи на купировку : - 9 литровый (т.зел.) - тоиат Толстой F1 , - 4,5-4,0 л. (сирен.) - томат Черри , - 3,5 (т.кор.) - томат Тести F1, - 3,0 (черн. ) - =-=-= Черри , - 3,0 (коичн.) - =-=-= Тести F1, - 2,5 (=-=-=-) - =-=-= Эфемер. общак - Грун ддля высадки исползовал TerraVita Начался день у моих помидорок, да и перец на подходе к пересадке... температурой дволен,влажность тоже пок.приличная - 25 Со/sup]/59% ; у растих 3:50 дня при режиме 16/8. " не зря юзал вентиляцию" Для бонуса 4 = --- ВОТ две фото : -1- 13 W - ЭСЛ -2- 100 W - обычная - Иллича. Мир всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 привет. а зачем тебе лампа Ильича? от нее толку нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 привет. а зачем тебе лампа Ильича? от нее толку нет! Бро эти лампочки просто в гараже у меня освещают - это бонус - фото. мильница Canon HS так ихний спектр ловит. Вчера маленько иот и идея странная появилась. вобще фотиком доволен, у кого на уме купить мыльницу не пожалеете берите Canon isus 220 hs - даже видео HD пишет... Мир. Бро ты удобряешь перцы, если да , то как и чем..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Привет. Нарулил такой удобры , кто юзал или знает как ее юзать???????? NPK - 4/4/8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Бро эти лампочки просто в гараже у меня освещают - это бонус - фото. мильница Canon HS так ихний спектр ловит. Вчера маленько иот и идея странная появилась. вобще фотиком доволен, у кого на уме купить мыльницу не пожалеете берите Canon isus 220 hs - даже видео HD пишет... Мир. Бро ты удобряешь перцы, если да , то как и чем..... Поливаю я обычно водой раза три а потом мешаю чайную ложку удобры на 5 л воды... Удобру в прошлый раз брал .Valagro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Всем привет. Помидорки просто радуют. один Черри просто красава - 01,09семка попала в грунт встаканчик (200мл), а вчера 07,09 в горшок с одним малюсеньким настоящим листом.... Еще помощник мой во многом мне подсказывает . Также сегодня ну просто просились на свой "горшок" еще растихи томатов, но в горшки попали только три растихи: Толстой, Черри, Эфемер. Осталным нет места в боксе, попали на подоконник., плюс проросли в контейнере 4 семки перца Фехер и попали в стаканчики. Все живут дружно в боксе . при пересадке получилось очень практично и удобно, не поливал и не прыскал рассаду 1.5 суток и при пересадке получился результат .... сейчас думаю насыпать сверху в горшках на землю керамзит "сАД чУДЕС" фракция 5-10мм, + я его вымачивал в воде 5 суток. Вода снего показывает PH =7. Днат сильно подсушивает верхний слой земли. МИР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Привет. Сегодня удобрил огород - подлил томатики удоброй 5мл на 1 литр воды. Они выглядят отлично инабирают в росте, появляется много новых листов и очень радуют. они такие разные "Эфемер" и "Черри" .. - Еще намутил у Деда в огороде клубничкуи , в этом году первый раз плодоносила - молоденькая. хотел в бокс поставить, а вот нашел болячку , ............????????????? подскажите, что это и можно в бокс ставить???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Привет . Мои томатики растут и радуют. и перчики пошли в догонку.... При выходе растения из земли , стебель начинает "фиолетовить", - думаю на не достаток фосфора, прав ли я?, а в общем растения выглядят шикарно некоторые по 30см. ну просто заглядение..... хочу предотвратить дефицит NPK /????!!! Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) 22 день жизни помидоркам (старшим) мой самый краткий фото - отчет (800*600) . Я Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Clin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Привет Всем на . Очень приятно меня сегодня порадовал Черри его общи вид . эти бутоны просто кайф.,,,....,,, Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 картошка корни пустит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) картошка корни пустит не понял? что-то я туплю? Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Clin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 не понял? что-то я туплю? не знаю чет мне картошки жаренной захотелось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 не знаю чет мне картошки жаренной захотелось... Бро приятно что заходишь. спасибо. но я не вЪезжаю-? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 пРИВЕТ С ОГОРОДИКА . Помидорки все зацвели это ЧЕРРИ, =это самый клевый... . некоторые пересадил в вазоны по больше ( с 2.5 л - в 5-6л.) получилось без проблем . сей час думаю оборвать первые цветы, дабы увеличить соцветия , сечас их стандартно по 5 - 6 шт. А вот что позаимствовал, так пасивку - гидро у Бро LEZVIE81 и ему респект. И у меня по случаю осталось ведерко и не одно, после ремонта, от затирки для плитки ну как для этого дела прям просверлил дырки и вставил шнур как учил БРО LEZVIE81, правда мой шнур -это 4 шт D- 10 -9 мм на горшок (верхний ) 400-450ил в котором керамзит 5-15мм , а также решил зарядить установку GHE серией B/G/M 1.8/1.2/0.7 на 1.5л воды . В нее поставил томатик, для начала промыл корни который не знаю (их было 3 и они просто в Бокс не входили) выбрал одного из 3-х какого не знаю но бутоны у него были, я их снял (4 шт.) поставил его ауратно в керамзит и надеюсь увидеть улучшения уже скоро. Кто посещает , пишите и поправляйте... за это только + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Привет. Сегодня огородику 33 дня и общага (Фото 3 дня назад): Перчики подростают , но очень отстают от помидорок - это "украинский горький". Вот так сегодня выглядит томатик Черри, у которого я не снял, первые бутоны . С пасивной гидрой никак, потому что, пкрвый мой трабл : - растихи позле земли не годяться в гидру, мне Это подсказал один Бро и я в этом убедился.... так что прорасчиваю семена (число на фото): - и на гидру пасивку. Хочу ее освоить. Всем Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Привет. Ссссссегодня напишу за пару прошлых дней: -03,10 полил всех раствором 0,4/0,4/0,04 ---- GHE Flora и опрыскал сулфатом магния(аптечный в порошке) 0,6 гр/1л воды. -04,10 полил всех чистой водой, каждому по мере потребности, определял по весу горшка и с помощью херня китайская но примерно именно в поливе помагает... -05,10 пустила корешок семка томата Толстой F1 которую поместил в вату и присыпал вкрмикулитом все это пропитал раствором GHE Flora 0,25/0,25/0,25 на 1 литр воды, все это накрыл прозрачным полителеном. -06,10 перевел бокс на 12/12 , так как все томатики зацвели и на одном перчике горьком тоже уже есть бутоны - пускай догоняет томатики. П.С. хуже всего ведут томатики, вянут и бледнеют, которые нужно формировать в один стебель, я этого не делал, может из-за этого? и может кто-то читает мой реп..??? Ау-у-у-у!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 привет. сегодня выложу свежие фото(800*600) процес проходит и заметен прогрес... --- Томатики все цветут и радуют. Вот Черри и его три первых плодика --- Перчик Украинский Горький, хочет зацвести --- а вот пасивка(все что с ней провожу, для опыта в данный момент, барыжку растить точно не буду , если и решусь растить марью, то только АВТОцвет, сильное паливо, нет времени на такой долгий процес) - в которую поставил мин. вату и полложил в нее, 3 семки от барыжки, предварительно их раздавив пинцетом, а также без корешка семку Тести (томата) просто в вермикулит рядом(пасивка заряжена вермикулитом и раствором по 0,25мл. Gro/Micro/Bloom на 1 литр воды) вот результат справа Томатик Тести. Какието семядоли станные поврежденные, пока изучаю - это мин.вата или раствор их не щадит.... ""-05,10 пустила корешок семка томата Толстой F1 которую поместил в вату и присыпал вкрмикулитом все это пропитал раствором GHE Flora 0,25/0,25/0,25 на 1 литр воды, все это накрыл прозрачным полителеном."" тоже вышла почти без семядолей. СПС за внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsello Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 привет! пиши, буду заглядывать, у меня в системнике клубника тож только расти начала, а где твоя, или не посадил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 привет! пиши, буду заглядывать, у меня в системнике клубника тож только расти начала, а где твоя, или не посадил? Привет Бро. я думал что меня в эфир не пускают , так давно никто не заглядывал, жуть. РАД ТЕБЯ ВИДЕТЬ. Моя клубничка в вызонах на окнах,еще я купил саженцы "Елизаветы 2", думаю до весны так поживет, а потом в аут. Для бокса решил ее не юзать, так как помидоры и перцы занимают много времени и все место, да и плюс ко всему она не здоровая - ну их этих вредителей... А ты репортуешь? хочу понаблюдать, клубника - это 100% - то что хочу вырастить в ИНДУРе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Блин, сколько раз допускаю орфографические ошибки, мне прям стыдно . Не, правда когда пишу на бумаге, особенно, люблю это делать чернилами, АХ- , на % - 70, меньше ошибок. Благодарю за Понимание.! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Блин, сколько раз допускаю орфографические ошибки, мне прям стыдно . Не, правда когда пишу на бумаге, особенно, люблю это делать чернилами, АХ- , на % - 70, меньше ошибок. Благодарю за Понимание.! А что такое Бумага? Телевизор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Прив. Вот как меня порадовали томатики им 47 дней с рождения 11 дней цвета 12/12 - это Черри и Санька ... А это перчики . . Изменено 17 октября, 2011 пользователем Clin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Они (томаты Черри) зацвели сами? Или при переводе на 12\12? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 apple.mix . Привет. Зацвели Черрики сами, переводил 12/12 когда из бутончиков показались желтоватые лепестки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Зацвели Черрики сами, переводил 12/12 когда из бутончиков показались желтоватые лепестки. И зачем? Больше света - больше плоды. А ты световой день урезал. Это же не конопля, чтоб под 12\12 цвести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Бро apple.mix И зачем? - экономия , хотя и считал что нужно им менять световой режим, с веги на цвет. а плоды у Черри помоему не отстают от заявленного размера на упаковке с семенами, хотя 20 дней как зацвели. Сейчас они проснуться выложу фоточку с плодами.. А ты световой день урезал. Это же не конопля, чтоб под 12\12 цвести. по твоему только Марья цветет при 12/12..... если что, про световой период, Ты знаешь для разных растений - выложи , буду благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 если что, про световой период, Ты знаешь для разных растений - выложи , буду благодарен. Лишь собственные наблюдения, бро. У меня на огороде на месте, где света в день было больше (то есть освещенность была 14+часов) помидоры вызревали лучше и по вкусу были клевые. А там, где освещенность меньше (около 13 часов) помидорки были поменьше)) Да и имхо чем больше света тем лучше, особенно для плодовых культур. Проверено на яблонях, плодово-ягодных кустах (смородины всякие и тд) и огурцах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Бро apple.mix . За такую инфу Благодарю. Это мой первый опыт, но уверен не последний , так сильно влюбился в гров. Спасибо всем за советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Привет, приятно удивил перчик "Укранский Горький", порадоваал, всетаки зацвел 23,10 , сегодня уже завяли лепестки, не знаю первый раз перцы расчу. че все норма, кто знает? Да и кстати по совету Добрых Бро с сайта перевел БОКС на - пока 14/10, а далее 16/8 - хочу?111?? ТОМАТИКИ ПОДРАСЛИ. прикольнее всего в моих условиях Растут томатики "Черри" - и "Санька" -. Приму пожелания , советы, поправки, критику..... Я же не один в теме??????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 В тепличных условиях перцы подгибают листья.Пока они маленькие все хорошо потом пойдет дефециьт света... Перцы очень любят свет...Бля выкопал 2 перцев с огорода пересодил в горшки..ТАк теперь Дома рай Перцев..Читай мой реп ТУТ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 В тепличных условиях перцы подгибают листья.Пока они маленькие все хорошо потом пойдет дефециьт света... Перцы очень любят свет...Бля выкопал 2 перцев с огорода пересодил в горшки..ТАк теперь Дома рай Перцев..Читай мой реп ТУТ! Прочел на одном дыхе темку, спасибо буду заходить. Свои перчики сфотаю и отправлю через недельку, фотик приедет - повезло ему на море. П,С. Ты тоже про свои перцы, давно не расказывал, как они там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Прочел на одном дыхе темку, спасибо буду заходить. Свои перчики сфотаю и отправлю через недельку, фотик приедет - повезло ему на море. П,С. Ты тоже про свои перцы, давно не расказывал, как они там? Перцы поживают супер ... пьют и растут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Кто в теме , приятная новость, у меня завязалось пару перчиков "Украинский Горький" . Жаль фотки не могу выложить, фотик . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.