pomamop Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Наконец то появилось время и желание посадить культурное растение, был выбран арбуз, потому-что семечки давно купил и они лежали без дела, из пакетика взял всего 4 семки, замочил их в воде на сутки, после переложил их в губки и в пластиковый контейнер и положил возле батареи, в течении трех дней каждый день проверял их, но только на 3 день у двух появились корни, их я посадил пока в пластиковые стаканчики и их поставил на солнечную сторону, две другие семки положил обратно, земля пока лимон, что было в то пока и посадил. Растить буду на подоконике, попробуем выжать все возможное, поливать если вырастут буду простой водой с ПШ 6,3-6,5, удобрения пока еще не придумал, наверное куплю какое нибудь органическое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 На подоконнике места мало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomamop Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Пока я думаю нормально, а там глядишь другие цветочки и подвинуться могут, а может и на другой подоконник переедут, пока будут расти здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Привет.С началом тебя. НУ с подоконником ты это прикололся... Ты фото выкладывай..Мы ждем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУКС Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Это у меня выросло из одной семки, так что представь сколько у тебя вырастет Подыскивай им места по больше чем один подоконник Дела... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomamop Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Посмотрев на арбузы Dzhiday призадумался и начал заранее готовить будущее место под свои арбузы, так что они могут переехать на балкон или дачу. Из земли они пока не вылезли, вылезут, выложу сразу фото. И анекдот: Едет хохол и негр в поезде, хохол достает яйца и начинает есть Негр увидел и говорит ему, Вот у нас яйца страуса во много раз больше Хохла это задело, думает вот сейчас достану сало он точно ничего не скажет Достает, а негр ему это не сало, вот у нас от бегемота, сало так сало, Вообще задел он хохла, хохорл достает арбуз, а негр, что это Хохол с гордостью, это крыжовник у нас такой. Изменено 14 июня, 2011 пользователем pomamop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomamop Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 А вот и первые всходы. Начинаю отсчет дней. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 ну ...ты суровый ) + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Подгибать\подрезать планируешь? Или "растет и хрен с ним"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomamop Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Насчет подгибать и подрезать еще даже не задумавался, пока наверное второе, а время покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Насчет подгибать и подрезать еще даже не задумавался, пока наверное второе, а время покажет. время покажет ... и будешь ,как я , тонуть в ботве ))) придумай заранее ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomamop Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Мы подросли А второй что-то не показывается, будем ждать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Света побольше надо, имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУКС Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Да, что-то длинный росток для арбуза - у меня как-то был опыт с арбузом который пришлось прервать через месяца два, так вот 4 семки выросли высотой зантиметра 2 и начали усилинно наращивать листья и корни в результате чего почти каждый день вырастал большой лист. Ввысь оно как-то не спешило, как и огурцы. Я вот пришел к выводу что все кабачковые- огурцы вот, арбуз тот же, надо сажать сразу в большой дом так-как они очень-очень активно наращивают корни которые довольно солидные уже через 4 дня после всхода - НО КОРНИ У ЭТИХ КУЛЬТУР ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЕ И ЛОМКИЕ, так-что пересаживания они совсем не любят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУКС Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Это у меня выросло из одной семки, так что представь сколько у тебя вырастет Подыскивай им места по больше чем один подоконник Смотрю на твою фотку и думаю: а ведь если отъехать на пару месяцев ветки могут свеситься с балкона начав бомбардировать прохожих совсем не легкими плодами... Могут и жертвы быть ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Это у меня выросло из одной семки, так что представь сколько у тебя вырастет Подыскивай им места по больше чем один подоконник Смотрю на твою фотку и думаю: а ведь если отъехать на пару месяцев ветки могут свеситься с балкона начав бомбардировать прохожих совсем не легкими плодами... Могут и жертвы быть ))) Особенно над жертвами посмеялся..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomamop Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Солнце уже нет 4 дня, льют дожди, один арбуз так и не вылез, второй потихоничку растет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomamop Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 После появления солнышка арбузец начал опять расти. Поливаю водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomamop Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Вот такой арбузец на сегодняшний день 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomamop Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Растем потихоньку, думаю пора пересаживать в большой горшок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomamop Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Вот прошло лето, а я вспомнил, что сажал арбуз. Пошел посмотреть и увидел что он еще жив, спасибо жене поливала, тут же пересадил его в большой горшок со смесью - земля, перлит, вермикулит. Надеюсь к Новому году всетаки вырастит хоть одна ягодка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besz Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 круть) я вот уже собрал урожай арбузов, но они какие то маленькие 5 кг макс....не знаю можт семки барыжные кто де семки берет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Combo Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Домашние арбузы крутая тема! Надо как нибудь заморочиться, только в ауте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 ему земли маловато... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyZalup Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 бля жилбы один,можно заморочится,прям горшок размером с ванну замутить на балконе и там арбузик посадить))) а в ауте на даче их какието зверюшки жрут(не жрут а надкусывают и арбузы гнить начинают) интересно арбузам больше глубина нужна или площадь земли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Бро привет. Я вот тоже задумал дыньку с арбузом посадить, нашел твой реп, читал с интересом , и вот понимаю что ты сюда больше не заходишь- что с арбузом?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Combo Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Мда... Интересно что случилось далее! Видать обломали нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Combo Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Мда... Интересно что случилось далее! Видать обломали нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFun Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 какова судьба арбузика ?!?!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillaStrain Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Да, начал за здоровье))) А я вот тоже давненько хочю вырастить Дыню Торпеду, а семян нигде в инете найти не могу. Может подскажет кто ресурс? Жил бы в Рашке, взял бы непосредственно из плода, но в моем слушае не вариант. Благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Привет .Куда пропал ? как арбуз ? где фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серегин Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Съел он его уже))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.