beric Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Посажены огурцы Бимбо стар F1 (самоопыляемый),и базилик изумруд. Восемь семечек замочил между губками накрыл стаканом шесть дней назад,четыре дня назад посадил в грунт,и ещё два семечка без проращивания сразу в грунт))) Базилик просто поиграл в сеятеля ),так же четыре дня назад Удобряха для томатов greenworld 4-4.5-8 лампа 600 ватт sylvania grolux,эпра,таймер 18/6 грунт greenworld два ростка огурцов на фото -четыре дня без проращивания , другое фото 4 дня и два дня проращивания. Разницы особой не вижу смысла в проращивании огурцов нет. Базилик рвётся вверх)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beric Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 базилик естественный отбор))) зелёный коврик ... огурцы....всё бы так росло ..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beric Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 растёт на глазах) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beric Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 буду краток всё РАСТЁТ!!!!!огурцы базилик ну и лук с укропом новую тему из-за них не буду открывать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Молодца так держать!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beric Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 растёт довольно быстро аж жутко))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 растёт довольно быстро аж жутко))) Приятно видеть такой результат ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beric Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 чё-то никакого плюса нету))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУКС Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Да уж, за огурцами особенно приятно наблюдать - сразу огромные лопухи из земли вылезают )) забавно. Помидоры не замачиваю семена, сразу во влажную землю десяток семок после чего самые бодрые пересаживаются... семки не дорогие так-что после второй пары листов пересаживаю и под Днат без всяких стаканчиков-парников сверху- сильные выживут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 А многолетний базилик бывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beric Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 ну это просто спроси у поисковика))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 ну это просто спроси у поисковика))) Спрашивал. Много херни всякой выдает. Думал, ты знаешь) Где, кстати, свежие фотки?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beric Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 от семечек с 16-18 мая )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Базилик - красавчик. Огурец тоже неплох ^_^ А на третьей фоте в двух горшках - лук? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beric Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 да два лук и укроп)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Какой сорт лука? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beric Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 казачок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУКС Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Базилик наверное мух привлекает? Последняя фотка страшная, монстр )) Думаю арбуз посадить ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beric Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 да 24 дня от семки и уже плоды)))))))))))))) мухи нет ни одной...... очень вкусный базилик активно поедается и запах супер))) хотя марьивановна больше нравится по запаху но!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУКС Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Да, марьяна пахнет супер - можно и не курить, просто понюхать растишку иногда хватает. Базелик кстати клонируется хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 С базиликом завидую) Всё никак не дойду до магазина с семенами. Да и хочется многолетник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beric Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) растёт огурцы покрываются плодами цветущими куда столько огурцов более 30-40 точек цветения ... базилик ,зелень растёт)))))))))) Изменено 20 июня, 2011 пользователем beric 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beric Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 и вот огурцам месяц )))они растут рядом двухлитровая бутылка коки для сравнения))) базилик тоже рвётся из горшка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adriano Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Здравствуйте, уважаемый гроувер! Очень хочу вырастить базилик. Уже перечитал и освоил вопросы по освещению, удобрениям и приготовлению растворов для поливки. Но все это "заточено" под канабис. Вопрос по существу к Вам: какой оптимальный N-P-K для базилика при вегетативном росте? Я перерыл весь интернет и нашел только такое: N-220, P-90, K-320. Сомнения есть у меня, что это оптимал. Освещение 18/6? И в какое время его поливать? Перед включением света или перед выключением? Пожалуйста подскажите!!! Ваш выращенный базилик просто красавец! Спасибо, буду ждать от Вас рекомендаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beric Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) просто чистая фильтрованная вода а азот фосфор калий есть в земле которую вы купите если руки горят лить удобряхи или грунт плохой и надо питать то подойдёт NPK 4-4.5-8 PH3.0-5.0(самой удодбряхи) и раз в неделю вот такой слабенькой удобряхой где-то грамм десять на два литра воды под стебель... этот базилик растёт на земле и воде очень вкусный)) свет любой чем длиннее день будет тем лучше нам нужна его вега) поливать когда?)))бро когда есть время и возможность но не переливай))) любит опрыскивание водой Изменено 3 июля, 2011 пользователем beric Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adriano Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Beric, спасибо за исчерпывающие ответы на мои вопросы! У меня уже куплен грунт для комнатных растений, семена базилика сорт Mr. Burns (пр-во Голландия), подобрал пластиковый ящик для посадки 45см(Д), 30см(Ш), 15см(В). Планирую освещение ЭСЛ 105W, 6500К. Пока планирую это мое земледелие начать просто на балконе. В течение недели сооружу для выращивания базилика бокс. Для себя буду вести дневник и фоткать весь процесс.Думаю, что все получится в лучшем виде, ведь уже неделю читаю форумы на этом сайте, делаю заметки. Очень интересно, очень познавательно! До этого с растениями и плодами агротруда сталкивался только при покупке овощей в супермаркете! Спасибо всем за ваши труды, вы все молодцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Beric, спасибо за исчерпывающие ответы на мои вопросы! У меня уже куплен грунт для комнатных растений, семена базилика сорт Mr. Burns (пр-во Голландия), подобрал пластиковый ящик для посадки 45см(Д), 30см(Ш), 15см(В). Планирую освещение ЭСЛ 105W, 6500К. Пока планирую это мое земледелие начать просто на балконе. В течение недели сооружу для выращивания базилика бокс. Для себя буду вести дневник и фоткать весь процесс.Думаю, что все получится в лучшем виде, ведь уже неделю читаю форумы на этом сайте, делаю заметки. Очень интересно, очень познавательно! До этого с растениями и плодами агротруда сталкивался только при покупке овощей в супермаркете! Спасибо всем за ваши труды, вы все молодцы! Привет .Ждем от тебя репорта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beric Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Да Адриано я думаю для базилика не надо никакого бокса строить абсолютно сейчас лето.....просто на балконе у меня этот базилик растёт везде в боксе на кухне на балконе и везде отличный я их не помню если только в начале чем-то кормил типа корневин то сейчас просто вода из под фильтра)) очень вкусный и ароматный лучше чем в магазе ибо очень свежий))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bro! Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 а какой у тебя размер бокса? это покупной? Я пробовал выращивать огурцы, заболели быстро, очень важно держать температуру не выше 22-25 градусов и влажность. Я свои не стал травить, все срезал. И все из-за жаркого лета и отсутствия правильной системы вентилирования. Красивые огурчики! класс!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beric Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 нет бокс сделан из строительного магазина)) температура 30-40 днём влажность 50-60 растут как на дрожжах дай им волю заполнят всё пространство они скорее всего были у тебя не долиты или перелиты и грунт не дренажный) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bro! Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 beric, не, влажность низкая была у меня и высокая температура днем, плюс разница в дневной и ночной более 10 градусов. Я снял 2 огурчика и было кучу завязи на кустах, и тут листья стали атаковать паутинные клещи, выпили сок буквально за пару дней и листья начали желтеть, сперва думал на болезнь, а потом только рассмотрел насекомых. так что заглядывай под листики каждый день. А боксик размером какой? не хилый судя по фото. А ты прищипываешь огурцы? так урожая больше будет. Читал, что 4-8 веток делают люди с одного корня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beric Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 да конечно прищипал когда они были ещё совсем малявами чтобы больше боковых пошло... и теперь когда выросли стал щипать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bro! Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 буду следить за грядкой, у тебя света много, посадил бы еще чего, чего зря нагорает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beric Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 заходи посмотри на Марию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canagold Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Бро привет, а почему у меня не плодоносят огурцы, цвести то цветут, сорт засолочный российский? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beric Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 первое найди самоопыляемые они или нет ... если нет то играй в пчёлку опыляй веникой кистолчкой води по соцветиям так тряся... второе если ты видишь что образовывается много маленьких огурчиков и они не зреют а желтеют и сохнут то не забывай прищипывать точки роста там где образовались плоды только третье всё должно выйти получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canagold Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 beric спасибо браза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beric Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 ок)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beric Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 итог рекомендую выращивать на кухне базилик растёт до сих пор та же посадка даёт уже пятый сбор.... огурцы очень много места занимают да и стоят 30 р на рынке запарно корням не хватает места т.е. либо огурцы бонсай либо .... в общем не рекомендую нужно очень много грунта... считая этот репорт законченным) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 итог рекомендую выращивать на кухне базилик растёт до сих пор та же посадка даёт уже пятый сбор.... огурцы очень много места занимают да и стоят 30 р на рынке запарно корням не хватает места т.е. либо огурцы бонсай либо .... в общем не рекомендую нужно очень много грунта... считая этот репорт законченным) Мои поздравления с окончанием репорта.Фото то выложи как они сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.