apple.mix Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Важная шапка! Репорт слабоват и сильно отличается от репортов mj. Здесь не будет чудес, мастерской фим-подрезки, макро-фото, достойных выставки и чудо харвеста по килограмму. Если вам интересно - добро пожаловать) Мята, как и мелисса - довольно популярные растения. Странно, что здесь нет "толстой" темы про них (по крайней мере я не нашел) Итак, маленький репортик о двух самых вкусных на мой взгляд растениях. Поскольку мой бокс для mj в процессе постойки, решил попрактиковаться на них. Ну и приятным бонусом будет запах (ох, он бесподобен) + чаек с травками Земля - роза+лимон 50\50( ) и всеми любимый вермикулит (~10% от общей массы горшка). Семечки этих растений очень маленькие, поэтому проращивать их я смысла не увидел. (Заранее извиняюсь за качество фоток. Мобилка и всё такое... ) Мелисса- Мята- Изначально я посадил мелиссу. Прорастала долго (ввиду кривых рук мб). Посадил 30ого апреля 2011. Проклюнулись 7ого мая. На вид вроде живые. Посадил очень кучно, каюсь. Просто полил землю, посыпал семенами (исходя из соображений "как бы это сделал сам куст мяты в диких условиях") и немного присыпал землей. Сначала опрыскивал из пульвика, боялся перелить (мелисса не любит много света и воды), но потом осмелел и полил нормально (250-300мл) Поливаю раз в два дня (вермик контролирует влажность) Планирую устроить обдув для набирания массы стебля (хз, как это называется по терминологии) Мяту посадил сегодня, на радостях всхода мелиссы, но смотреть тут пока не на что. Сейчас думаю на счет удобрях. Присматриваюсь к Etisso (поправьте, если не прав) Ну и поскольку эти растения - многолетки, цикл будет завершаться срезом кустов (вот я губу раскатал на кусты, а? ) и убиранием корневища куда нибудь. Это если бокс не сделаю. Если бокс всё таки будет доделан - эти ребятки будут моим прикрытием. Если кто поможет советом или конструктивной критикой - буду только рад. Как и вопросам по этим растениям. З.Ы В планах посадить землянику (люблю я её) и лимон (семечка замочена в губках, но особых надежд на нее нет) Изменено 10 мая, 2011 пользователем apple.mix 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Разгядел маленький росток мяты) Пока только один Изменено 13 мая, 2011 пользователем apple.mix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemon Melon Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Бро, все это конечно хорошо, честно мне нравиться. Где брал семки мяты? С мятой я заморочусь обязательно, на реп подписался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дом Mary.J. Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) А мне вот интересно если во время пролечивания шишек в банку положить мяты,шишки преобретут мятный запах(хоть чуть-чть)?Ведь вместе с апелсиновыми корками пролечивают))) Изменено 13 мая, 2011 пользователем kubbig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Приятно видеть продвижения Культурного раздела .На репорт подписан.Лови + за начало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 В 13.05.2011 в 18:56, Lemon Melon сказал: Бро, все это конечно хорошо, честно мне нравиться. Где брал семки мяты? С мятой я заморочусь обязательно, на реп подписался. Семки брал прямо в цветочном магазине рядом с домом. Они (семки) везде есть. Хотел еще этисску взять зеленую, но на меня посмотрели как на идиота. Видимо придется заказывать... В 13.05.2011 в 19:14, kubbig сказал: А мне вот интересно если во время пролечивания шишек в банку положить мяты,шишки преобретут мятный запах(хоть чуть-чть)?Ведь вместе с апелсиновыми корками пролечивают))) Да, приобретут. Друг пролечивал с мятой, говорил пахнет вкусно) Укладывал мяту на дно в банку, потом слой mj, потом снова маленький слой мяты, и так до конца. С самого верху еще слой мяты и закрываешь крышкой) Он её когда открывал (банку), у меня, сидевшего метрах в пяти от банки, через пару минут пробивало заложенный нагхуло нос (насморк был в то время). Но с другой стороны, есть ли смысл? mj сама по себе хорошо пахнет, так что выбирать, с чем пролечивать тоже надо с умом. Я бы например не стал Орандж пролечивать с мятой, ибо цитрус перебьет и будет каша в запахах. Сегодня сделаю пару фоток и напишу мини-рассказик о том, как мы удобряхи кушали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Итак, вчера слегка полил удобряхами мелиссу. Боялся, что сожгу или еще как нибудь накосячу, но растишкам вроде бы даже понравилось. Удобряху нашел у мамки, гуру цветоводства. У нее даже безнадежный фикус, который уничтожили собака+ребенок (осталась пара листьев и убитый ствол) растет как бамбук. Энергетика, наверное. Немного попал на листья, но это не страшно, ибо удобряху я развел в очень маленькой дозе. Начала появляться вторая пара листиков, что меня чертовски обрадовало) Сидел и созерцал мелиссу часа полтора, если не больше. Это просто мега здорово, смотреть, как что то растет. Мята же подкинула мне головоломку. Один росток, ЧЕТКО посередине горшка, маленький как мозг Буша. Я сначала даже подумал, что это сорняк, но листики вроде цвета мяты. Вообщем хз, посмотрим. Удобрением не поливал, решил, что еще рановато. Смущает то, что вылез только один, хотя высыпал пол пакета (рука дернулась). Хотя, может еще рано им вылезать. Всему своё время... Ну, даст Джа, мята тоже будет меня радовать своими зелеными листочками. Планирую посмотреть в сторону бонсаев, что бы научиться держать кустики опрятными и красивыми. Если будут переть во все стороны - эстетика потеряется. З.ы. - Приятно, что мой репорт кому то всё же интересен. Постараюсь оформлять и описывать всё более интересно и увлекательно. З.ы2 - Странно, что Сталк всё еще не заглянул сюда. Он любит репорты с мятой вроде) Изменено 14 мая, 2011 пользователем apple.mix 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Рассадил мелиссу по разным горшкам. 5 штук в большой горшок и 6 остались в прежнем. Их я раздам друзьям. Начала появляться вторая пара листиков. Раз в день опрыскиваю из пульвика по листьям. Полив раз в два-три дня, по мере высыхания. Полив ведется "на глаз". Но если посчитать, то примерно 150-200мл на горшок (маленький) и 250-300мл на черный горшок, в который переехала мелисса. Воду чередую с удобряхами. Переехали, кстати, два дня назад, думал это как то отразится на их виде. Да нифига, как будто там и росли. Иногда я забываю, что мелисса менее привередлива чем ганджа. Что делать с мятой, я не знаю. Такого кол-ва я не ожидал. Половину, как подрастут, отсажу в такой же горшок как у мелиссы (на 2.5л вроде), остальные либо уедут к другим садоводам-любителям, либо.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУКС Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Подпишусь. Только я не понял зачем в репорте за мяту-мелису про «мозг Буша»? Хорошо что есть Америка и есть о чем попиздеть на кухне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 растил мелиссу . и скажу тебе одну вещь . много кустов не делай в одном горшке , используй лст и количетсво листьев будет огромным . семена проращивать легко (см мой репорт) . горшок не нужен большой (боится перелива , очень ! как листву начнёт опускать - тогда и поливай) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemon Melon Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Плюсую,бро! Тоже взял себе семки мяты мексиканской, по позже высаживать буду. А так - у тебя мне все нравиться потихоньку не спеша,растет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 В 21.05.2011 в 12:35, ПУКС сказал: Подпишусь. Только я не понял зачем в репорте за мяту-мелису про «мозг Буша»? Хорошо что есть Америка и есть о чем попиздеть на кухне. Это единственная ассоциация, которая пришла мне в голову в момент написания. В 22.05.2011 в 15:13, LEZVIE81 сказал: растил мелиссу . и скажу тебе одну вещь . много кустов не делай в одном горшке , используй лст и количетсво листьев будет огромным . семена проращивать легко (см мой репорт) . горшок не нужен большой (боится перелива , очень ! как листву начнёт опускать - тогда и поливай) У мелиссы да, проращивать легко, а вот у мяты имхо нереально. Собираюсь сделать у мелиссы scrog, поэтому 5 кустов - как раз)) В 22.05.2011 в 18:38, Lemon Melon сказал: Плюсую,бро! Тоже взял себе семки мяты мексиканской, по позже высаживать буду. А так - у тебя мне все нравиться потихоньку не спеша,растет Не спеша - мягко сказано. Мелисса прет как на дрожжах. Мята пока отстает. Завтра пофоткаю кустики, когда мяту рассажу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Мелисса радует своими темпами роста Мята только что переехала на новое место жительства. Качество фоток оставляет желать лучшего, но увы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Растут потихоньку) Мелисса конечно поактивнее, чем мята. Уже начала пахнуть Сегодня в последний раз полил удобряхами. Теперь 2-3 недели чистой воды и можно употреблять листики в чай. Начинается формирование кустов. Разогнул стволы и обрезал листья, мешающие свету проникать до нижних листиков. Мята пока не собирается кустится, тянется вверх (сорт такой) Поскольку высота у неё была достаточная, а боковых веток не намечалось, было решено подгибать растишки. Для начала просто подогнул, как освоится - буду обрезать нижние листики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonidas Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Да блин,слабовато за тобой наблюдают.как там дела? во дворе растёт мята-может в дом на осень посадить?,как запах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Уф, лето выдалось жаркое, растения росли под открытым небом на даче и прекрасно себя чувствовали. Фоток к сожалению нет, но визуально мята выросла на высоту в два-три горшка от земли. Мелисса была кустом. Очень плотным кустом. Переборщил я с подрезкой. В конце лета мята была благополучно срезана под корень и на данный момент сушится на даче, в коробке для просушки, которую я соорудил (шкаф с кулерами и термометром) Мелисса находится там же, но половина уже использована для чая. Легкий но яркий аромат и вкус лимона отлично чувствуется. На данный момент растишки переехали в бокс под 2 ЭСЛ лампы и один кулер для имитации ветра. С температурой в нем всё в порядке, больше кулеров не вижу смысла ставить. Бокс был сооружен для mj, семки которой мне скоро придут, я надеюсь) Мята уже дала новые побеги и ростки. Они отличаются от первого урожая, так как темнее по цвету и крепче выглядят. Запах очень сильный, ярко выраженный мятный. Мелисса так же дала много побегов, которые через неделю, я предполагаю, превратятся в зеленый лимонный коврик)) Бокс на днях будет утеплен ибо в квартирах нет отопления и на полу достаточно холодно+кулер выдает приличные обороты. Растения на протяжении всего лета использовались для получения множества клонов, которые были розданы друзьям в горшки)) Особенно пользовалась популярностью мята. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonidas Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 спасибо эпл ,что разбудил ,ато я потерялся совсем . за неделю употребления мяты :упала температура, стал похуистом для всего вокруг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J&K Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 оч. и очень интересный репорт, бегу с утра в магазин ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Мелисса очень клево реагирует на сульфик и убойную дозу удобрений. Мята чахнет, света не хватает. Фоткать лень, да и смотреть там не на что. Бокс на реконструкции (меняю эсл на днат) Зы. Эффект трясущихся рук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУКС Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Не, на мяту меня не хватило- седня выкинул. Пипиц надо терпения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 В 28.09.2011 в 14:21, apple.mix сказал: Мелисса очень клево реагирует на сульфик и убойную дозу удобрений. Мята чахнет, света не хватает. Фоткать лень, да и смотреть там не на что. Бокс на реконструкции (меняю эсл на днат) Зы. Эффект трясущихся рук. Привет Ты днат в системник ставить хочешь?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 В 30.09.2011 в 04:03, Vengardium сказал: Привет Ты днат в системник ставить хочешь?????? Да. Почему это так тебя удивило?) ПУКС, На что там терпение?) Растет и ладно) Только вот растет долго, да. С мелиссы два "урожая" снял а мяту один раз срезал, когда перевозил. И то, травы там было совсем чуть чуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 ты фото потом дната залей.что ты там как засунул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 В 30.09.2011 в 05:59, Vengardium сказал: ты фото потом дната залей.что ты там как засунул Разумеется. Будет реп с мж, которая будет по соседству с мелиссой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 В 30.09.2011 в 13:28, apple.mix сказал: Разумеется. Будет реп с мж, которая будет по соседству с мелиссой ждем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamalder Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Здорова мелиса-гровер!!! Я тоже мелису в пустующий бокс сажал, своей супруге, для тренировки( в коммандировку уезжал) Всходила очень долго думал уже хана ей, а потом поперла. ее можно даже срезать когда вырастет, она новые побеги дает. у меня 2 цикла один посев рос. потом заменил место в горшке на более культурное растение. Удачи тебе найду фоты закину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.