Популярный пост Lemon Melon Опубликовано 30 апреля, 2011 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Всем привет, сдесь буду рассказывать о своем опыте в такой замечательной культуре, как клубника, безусловно не все может быть гладко и с первого раза, может мой опыт кому и пригодиться мало ли.И так помолясь и покуря ........ Очень давно хотелось повозиться с клубникой, потихоньку совершаю первые шаги. Купил семена «Земляника альпийская мечта» Посадку проводил по инструкции. Взял почву NPK 300-400-400 кислотность 5.5.-6.5,почва была перемешана с вермикулитом, причем вермикулита где то 20-25% от общего обьема,клубника любит питательную рыхлую пушистую почву и любит влагу,лучше вермика тут может быть только больше вермика!Земля была плотно утрамбована и обильно пролита водой с легким добавлением корневина где то 2гр на 5л.Семочек много, но очень мелкие разделил 1,5 пачки на 6 частей и рассыпал по стаканчикам для рассады, аккуратно разложил семечки по поверхности земли(главное что бы они далеко не провалились) присыпал тонким слоем земли прикрыл целофанном и поставил в холодильник на 2-3 дня согласно инструкции. Всходы могут затянуться до 30ти дней. Часть семян были замочены во влажной салфетке на прорастание, буду следить. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Lemon Melon 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталк Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 С началом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Мои поздравления с началом репорта.Буду следить за твоими успехами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahh Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 интересно ,у меня на гидре уже усы пускает ,буду заходить ,но мля доолго растет от семки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hit47 Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Интересно, что получится. Может потом тоже буду выращивать клубничку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avik4 Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 С началом тебя бро! очень интересно на самом деле, с удовольствием подписался на твой реп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость akwamar Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Привет, с началом!!! А я тоже клубничку ращу. Первый мой опыт. Днат 250. Одна растишка пожелтела, так пытаюсь азотом починить. Удачи в ращении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemon Melon Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Привет всем, кто заглядывает в этот "неспешащий" репортик культурного растения клубника. Забыл уточнить одну деталь, часть семян были замочены во влажной салфетке. И вот спустя 8мь дней наблюдаю маленькие корешки и микроскопические листочки, я признаться не ожидал. Подготовил земельки, под рукой нашлись только 0.5л стаканы для пива – пластиковые, проделал отверстия для дренажа, часть стаканов обклеил алюминиевым скотчем, дабы изолировать проникновение света для корней (это так сказать спор поколений – олдовые растители культурных растений(тетя, мама) утверждают, что светоизоляция корней совсем не обязательна - клубника не исключение, может так и есть – проверим…..) Некоторые семечки присыпал землей но очень небольшим количеством, у одного растения оставил лепесток на поверхности, признаться работа была ювелирная зубочистка+пинцет, потом решил , что так не должно быть и остальных просто присыпал. Стаканчики под стеклом. Растения, что были посажены в землю изначально, как по инструкции находятся под пищевой пленкой, время от времени проветриваю – признаков пока не подали, но опять же олдовые говорят, что клубника всходит ПОСЛЕ 12 го дня….ждемс 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Приколная тема. Молодчик. Я давно исчу про клубнику...... От тебя инфа -зачет. Слежу . Удачи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blood1313 Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) Привет Lemon Melon! Подписался на твой репорт, буду следить каждый день, уж больно мне въелась в мысль вырастить клубнику в гроубоксе. Желаю удачи! И продолжения репорта))) Изменено 7 мая, 2011 пользователем blood1313 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thebaatons Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Глубочайший респект дружище тебе в этом деле, у самого сейчас маленький кустик этого же сорта в боксе стоит, из 4 семак вырос один, но я так ради спортивного интереса, буду наблюдать что у тебя выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Прыскаешь или поливаешь? Добавки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thebaatons Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Если вопрос был адресован мне то поливаю), отстоенной водопроводной или кипичёной водичкой. Не заморачивался с удобрениями поскольку если в друг когда нибуть кустик захочет подарить мне пару клубничек, неохото чувствовать на зубах удубряхи. Проращивал в торфяных таблетках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bboyz Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 респект за реп ,меня эта тема тоже интересует ,буду следить !!! мир ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Planovoj Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 плюc тeбe зa нaчaлo! нe пpoпaдaй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemon Melon Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Ребята, привет! Вобщем получил я немного всходов от семян, что были замоченны(те, что изначально были высаженны в стаканчики признаков жизни не подают), те же семена, что взошли такие маааленькие, что просто страшно за них. Сейчас находятся под лампой 15в-с фитоспекторм, кактусы под ней растут, зеленеют и не жалуются. Нужен совет, как быть? Ставить их под ДНАТ или нет? з.ы. На фотках стаканы 0.5 литра(пивные) можете представить на сколько всходики маленькие и безащитные. Реально переживаю за них, недавно где то вычитал, что в таком возрасте, пока не появиться 2я пара своих листьев - растишки очень слабы и уязвимы инфекцией и бактериями вашпе у шоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Ребята, привет! Вобщем получил я немного всходов от семян, что были замоченны(те, что изначально были высаженны в стаканчики признаков жизни не подают), те же семена, что взошли такие маааленькие, что просто страшно за них. Сейчас находятся под лампой 15в-с фитоспекторм, кактусы под ней растут, зеленеют и не жалуются. Нужен совет, как быть? Ставить их под ДНАТ или нет? з.ы. На фотках стаканы 0.5 литра(пивные) можете представить на сколько всходики маленькие и безащитные. Реально переживаю за них, недавно где то вычитал, что в таком возрасте, пока не появиться 2я пара своих листьев - растишки очень слабы и уязвимы инфекцией и бактериями вашпе у шоке Привет Бро. Классные у тебя малышки. Я начинающий, но слышал, не один раз, что таких малышек лучше подержать под ЛДС или ЭСЛ несколько дней, так сказать для адаптации в нашем Мире. ТЕБЕ УДАЧИ. пускай растут и радуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemon Melon Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Ну что, хочу сказать бразы!!! Сегодня показались зеленые листочки у первого эшелона, т.е. те семки, которые были посажены по методике написанной на упаковке(посажены в землю и на 2-3дня в холодильник).Что нужно отметить: период прорастание при замачивании ок 7 дней, прорастание при посадке ок 10 дней.Ай эм зе хэппиест мэн ин зе ворлд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Ну что, хочу сказать бразы!!! Сегодня показались зеленые листочки у первого эшелона, т.е. те семки, которые были посажены по методике написанной на упаковке(посажены в землю и на 2-3дня в холодильник).Что нужно отметить: период прорастание при замачивании ок 7 дней, прорастание при посадке ок 10 дней.Ай эм зе хэппиест мэн ин зе ворлд А зачем холодильник? И, кстати, клубника будет плодоносить? Если да, то от чего зависит размер урожая? И еще, клубника - многолетка (простите за возможно глупый вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pin4er Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Ну что, хочу сказать бразы!!! Сегодня показались зеленые листочки у первого эшелона, т.е. те семки, которые были посажены по методике написанной на упаковке(посажены в землю и на 2-3дня в холодильник).Что нужно отметить: период прорастание при замачивании ок 7 дней, прорастание при посадке ок 10 дней.Ай эм зе хэппиест мэн ин зе ворлд А зачем холодильник? И, кстати, клубника будет плодоносить? Если да, то от чего зависит размер урожая? И еще, клубника - многолетка (простите за возможно глупый вопрос) Потому что клубника многолетнее растение, поэтому для рассады и нужно имитировать зиму, чтобы плоды были крупными, а урожай наивысшым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Lemon Melon привет Бро! Приятно увидеть их живыми Ты выращивал уже на гидре кроме клубники что-то? Я хочу попробовать начать опыт но мне кажеться , что с клубники начать не легко, поэтому может попробовать перец или помидор, может еще че? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pin4er Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Зубов бояться - в рот не да....ть было бы желание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemon Melon Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) apple.mix по твоим вопросам Пинчер все верно сказал. Я все описал выше: часть стаканчиков были высажены по инструкции, а часть, как конопля, через проращивание . Клубника растение многолетнее, но если создать правильные условия, то можно круглый год собирать урожаи, правда время непрерывного плодоношения ограниченно. Этот сорт, если верить упаковке, дает ягоды диаметром 3см. зы.Гидру на практике еще не осваивал,но думаю не за горами Изменено 12 мая, 2011 пользователем Lemon Melon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Так держать .запарка.. две недели с огорода не вылазил..Засадил много малины.... Скоро будут фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahh Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Lemon Melon привет Бро! Приятно увидеть их живыми Ты выращивал уже на гидре кроме клубники что-то? Я хочу попробовать начать опыт но мне кажеться , что с клубники начать не легко, поэтому может попробовать перец или помидор, может еще че? вырасшивать легхко как аказалось ,семена просто сыпанул на кубик ,когда там кустик рос и постепенно вырос вот такой ,сейчяс усы дает во всю . раствором питаеться ,тем же что и кусты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahh Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 apple.mix по твоим вопросам Пинчер все верно сказал. Я все описал выше: часть стаканчиков были высажены по инструкции, а часть, как конопля, через проращивание . Клубника растение многолетнее, но если создать правильные условия, то можно круглый год собирать урожаи, правда время непрерывного плодоношения ограниченно. Этот сорт, если верить упаковке, дает ягоды диаметром 3см. зы.Гидру на практике еще не осваивал,но думаю не за горами есть белая клубника со вкусом ананаса ,вот где бы таких семян нарыть и можно легальный бизнес открывать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Зубов бояться - в рот не да....ть было бы желание СЕнкс БРО. Подзадорил. все зделаю , излжу в Репе, только закончу начатое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemon Melon Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 И так господа, день 15й, растут медленно, но среди прочих выделяется один стаканчик, он 2 дня пока все растишки были под грлнд 15вт с фитоспектром, один стаканчик былпод эсл 75 один день и один день под днат 150, тут же высохла земля и подувеличительным стеклом просматривается пробивающийся 3й лист, т.е первй свой лист. Сегодня все переехали под ДНАТ-100. Учитывая проростаемость смогу задействовать всю площадь под днатом а это 0.33 м*кв, или 15 5тилитровых горшков т.е от 15 до 30 кустов Ммммм На новый год клубнику со сливками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemon Melon Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) есть белая клубника со вкусом ананаса ,вот где бы таких семян нарыть и можно легальный бизнес открывать ! Я озадачился этой клубникой, бро. PineApple - ананас + strawberry - клубника = pineberry(Пайнберри) Пайнберри — сорт садовой земляники, созданный Хансом де Йонгом и культивируемый компанией VitalBerry BV[1]. Выведен в Нидерландах, в первой публикации на немецком языке в апреле 2009 года назван Ananaserdbeeren или ананасовая клубника[2]. Представляет собой гибрид чилийской земляники (англ.), произрастающей в Южной Америке, и виргинской земляники (англ.), произрастающей в Северной Америке. Мякоть плода может варьироваться от белого до оранжевого цвета, имеет сильный аромат и вкус ананаса. К болезням эти ягоды устойчивы. В нашей огромной деревне про это даже не слышали - искал семки на англоговорящих сайтах - нашел, где был сразу предупрежден, что данный сорт является гибридом и не стабилизирован и не дает полноценных ягод, т.е. ягоды то есть, но они могут быть белыми наполовину, или вообще красными, какие то будут белыми, но гарантий нет. Так, что ждемс. Изменено 16 мая, 2011 пользователем Lemon Melon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemon Melon Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Медленно, но уверенно растем и тянемся уже отчетливо виднеется 3й листочек, а это событие и надо его отметить . К сожалению то, что называлось нормальной камерой временно отсутствует - фотки гавно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 так плохо семена клубники проращивать ... смертность под 100 % смотри мой репорт , там есть проверенная мною методика (моя авторская ) . любую мелкоту проращивать прекрасно ! кроме орхидей конечно ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apple.mix Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Удобряхи планируешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemon Melon Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Удобрить нужно будет после пересадки, через недельку где-то 50% от нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemon Melon Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Всем привет! Клубничка растет потихоньку и набирает листочки, конечно с марьей темпы роста не сравнятся: Часть растих потихоньку пересаживаю из рассадных с таканчиков в обрезанные 5-литровые бутылки Были подкупленые еще семечки и замочены в салфетке и на свету,!что очень важно в проращивании семян данного растения, да и опыт показал, что требуется где то неделя, главное раскладывать и рассживать семечки подальше друг от друга: ВСЕ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemon Melon Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Ну вот уже почти 1 месяц кропотливых шевелений. Лампа Днат-100, часть растений в стаканчиках, часть в 5ти литровых обрезках.Растет конечно культура медленно, но думаю-еще наростет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzzt Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 А после 27 мая? Капут? (( На самом деле клубника - это шикарно) + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemon Melon Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Рассказываю в чем делы: на самом деле прошло уже больше месяца, но все хорошо есть кто выпал из строя - слабаки. Есть кто еще мечется, но есть и крепкие уже не плохие земляники , в смысле растения - перепутал это земляника, а не клубника. Не суть - главное результат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Красава .... семена перепутал ... это веселей -- у меня тоже земляникаа мамкина под присмотром пока на балконе посмотрим что покажет...... думаю в другой грунт пересадить , не знаешь есть особености процеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomamop Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Вот в больших супермаркетах и садовых центрах продается уже рассада клубники и земляники, и только настоящие гроверы будут выращивать растишку от самой семки до вкусного урожая. Уважуха тебе, молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemon Melon Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 На самом деле, дело принципа от семени - до плода, это тоже самое что стать отцом ребенка на 6м месяце беременности . Особенности процесса пересадки, сколько всего я прочел - особенностей нет, кроме слабых корней у рассады - тут нужно быть осторожным - это раз, и второе - это уже касаемо усов - аккуратнее с посадкой в грунт усатиков, если есть корни неправильная посадка или ущемление приведет к гибели. ПОСТ 37 - первое фото, на переднем плане слева есть емкость с клубникой - она от усов - часть принялись хорошо, а вот на 3ем плане справа видна еще емкость пустая там ребятки не прижились - видимо с корнями косяк. Помимо всего вышесказанного - добавлю: я высадил уйму земляники вся была примерно в равных условиях, но есть слабые растения, которые по непонятной причине не выдерживают и гибнут, всем удачи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения