Seed_of_Good Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Десятого числа поеду покупать тумбу под бокс. Озаботился проблемой запаха, и решил, что лучше всего его перебить каким-нибудь сильно и вкусно пахнущим растением (в дополнение к фильтрам). Ну и вообще - думаю будет приятно просыпаться в ароматной комнате =). Что лучше выбрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupseeds Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Посади мяту мелису, и пахучая, и низкорослая, и в чай, и похожая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperGrower49 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Герань попробуй,она вроде даже бактерицидная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seed_of_Good Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Посади мяту мелису, и пахучая, и низкорослая, и в чай, и похожая... Герань попробуй,она вроде даже бактерицидная Я попробую посадить и то и другое. Как получу зарплату - поеду за семками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РАсТа333 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Проще ( но дороже ) купить увлажнитель-очиститель воздуха в который можно добавлять ароматизатор . И поставить поближе к выдуву . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 разочарую вас сразу , чтобы потом не ахали ) мелисса и базилик никогда не перебьют запах , даже если будут преобладать в пропорции 1 к 10 !!! у меня дома растёт то и другое (базилик , правда , куда сильнее пахнет) , но дальше 30 см , запах не чувствуется вообще . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 А я себе ионизатор прикупил.. но всеравно толку мало... Для большир размеров помещения не помогает..Лучше продумать систему фильтрации через Угольники...НУ и как без цветов они нужны..Красиво да и пахнут... ссылка на ионизатор ТУТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) ионизатором можно победить запах ! я придумал как ... для него нужно спе. канал делать , чтобы загрязнённый вздух дольше контактировал с молекулами озона (они от любого ионизатора исходят , побочный эффект) . всё просто . спереди ионизатор - дальше гофра длинная (она же и будет камерой абсорбции) . ионизатор нужен двухполярный ! это обязательное условие (озона из него предостаточно выходит ) Изменено 21 марта, 2011 пользователем LEZVIE81 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РастаПадлаЙог Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 лаванда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 скажу так ... проще и эффективнее взять и купить флакончик эфирного масла , если уж на то пошло . а лучше парочку . приоткрыть флаконы и поставить со входом воздуха в бокс ( не с выходом , по тому что так путь молекул длиннее и они пропитают собой весь бокс хорошенько , да и то что там растёт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seed_of_Good Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 А насколько навороченный должен быть ионизатор? Хватит ли самого простого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seed_of_Good Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 ионизатором можно победить запах ! я придумал как ... для него нужно спе. канал делать , чтобы загрязнённый вздух дольше контактировал с молекулами озона (они от любого ионизатора исходят , побочный эффект) . всё просто . спереди ионизатор - дальше гофра длинная (она же и будет камерой абсорбции) . ионизатор нужен двухполярный ! это обязательное условие (озона из него предостаточно выходит ) Я собираюсь выращивать в системнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 ионизатором можно победить запах ! я придумал как ... для него нужно спе. канал делать , чтобы загрязнённый вздух дольше контактировал с молекулами озона (они от любого ионизатора исходят , побочный эффект) . всё просто . спереди ионизатор - дальше гофра длинная (она же и будет камерой абсорбции) . ионизатор нужен двухполярный ! это обязательное условие (озона из него предостаточно выходит ) Я собираюсь выращивать в системнике. система ,с использованием "адаптированного,под наши нужды, ионизатора", подразумевает значительные размеры бокса !!! а если просто его в комнате ставить .... он бесполезен . для системника нужна достаточно высокотехнологичная система , о которой я ещё и не думал даже , так как задачи такой не было . любой способ заглушения запаха , каким то другим запахом , вызовет подозрения у сожителей (проще уж всё рассказать сразу) , да и посоянный , резкий запах , самому надоест . но ... эфирные масла и автомобильные освежители вполне действенны . запах ёлки (проверял) вообще всё забиват легко и полезен (микробы не живут в таком воздухе ) . но надо понимать , что этот запах , через несколько дней , начнёт сводить с ума )))) он будет повсюду . по мне , конопля куда приятнее пахнет , когда цветёт . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 А насколько навороченный должен быть ионизатор? Хватит ли самого простого? http://www.med-tovar.ru/catalogue/item/ochistitel-ionizator-atmos-pro-/ имею этот . повторюсь ещё раз . просто так он вас не спасёт ! нужно изготовить камеру в котором он будет находиться (в ней будет происходить реакция между озоном и молекулами-загрязнителями) . камера делается из длинной гофры , а перед гофрой ставим ионизатор . тогда кпд повысится в разы . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 возможно я сам буду изготавливать ионизаторы ... которые будут вашим нуждам соответствовать . испытания опытного образца уже провёл , концепцию прибора отработал . есь одна проблема ... нужен высоковольтный трансформатор , коего у меня нет . а мотать самому ,сейчас, невыгодно . проволока стоит , как золото ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seed_of_Good Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 система ,с использованием "адаптированного,под наши нужды, ионизатора", подразумевает значительные размеры бокса !!! а если просто его в комнате ставить .... он бесполезен . для системника нужна достаточно высокотехнологичная система , о которой я ещё и не думал даже , так как задачи такой не было . любой способ заглушения запаха , каким то другим запахом , вызовет подозрения у сожителей (проще уж всё рассказать сразу) , да и посоянный , резкий запах , самому надоест . но ... эфирные масла и автомобильные освежители вполне действенны . запах ёлки (проверял) вообще всё забиват легко и полезен (микробы не живут в таком воздухе ) . но надо понимать , что этот запах , через несколько дней , начнёт сводить с ума )))) он будет повсюду . по мне , конопля куда приятнее пахнет , когда цветёт . Системник вот такой: ATX SERVER CHIEFTEC FULL TOWER BA-01BBSL-450 450W Размеры: 530 x 205 x 650 мм. Сверху возле передней панели можно поставить камеру для ионизатора, протянуть из нее гофру вниз, к растишкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 хороший системник ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.