urman Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 мужик ! мир вам ! я полгода , начиная с января пытался вырастить землянику из семян, перепробовал пачек 20 семян, менял землю, песок . товылезали , то нет но в итоге все погибли. бросил это занятие , так как пришло лето и огород.но семена земляники ещё есть, попробую по вашему, очень надеюсь ,что получится! ваш гроу репорт поменял мне всю жизнь и я очень рад этому. а пассивную гидру предлагаю назвать методом лезвия81! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura balaganow Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 много познавательного почерпнул автору респект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Помидоры , на пассивной гидропонике и фикус . Шоб не бурчали , что ничего не растёт на ней ... Ещё как растёт . Некоторые моменты , нужно пересмотреть и понять , только . Все растения тестовые , на кемире люкс , 2гр\литр . При меньшей концентрации , не происходит достаточной минерализации субстрата и рост очень медленный + низкая всасываемость раствора и ,как следствие, возможные проблемы с корневой системой. Вот ... И вся зависимость фикус , уже 3 раза обрезал ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поломанный Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 на одном дыхе все прочитал!Красиво все растишь)с душой!будем дальше следить за твоими успехами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 стараюсь ) упор делаю на автоматизацию и на разработку малообслуживаемых систем . это , к тому ,что бокс ,у меня , недоделанный совсем и ,я , заранее отмазываюсь )))) растения , что на пассивке растут , стояли на подоконнике , некоторое время . листва пострадала от солнечных ожогов , довольно таки сильно . как только переставил в бокс и налил ,более питательный , раствор - всё попёрло . ещё один момент ... фитили , требуют времени на "просаливание" , по этому 2 варианта есть - либо ждать , пока просолятся (никуда они не денутся ... неделька , другая) , либо просолить , перед установкой (искупать в конц. пит. растворе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Бро. у меня в пасивке, по Твоей схеме растет томатик "тести F1 "/, твоя пасивка супер , но пока не могу выделить полноценно время и победить ее на 100%. . Этой системе большой плюс - за мобильность, везде с тобой , если че!! - а , также САМОАВТОМАТИКА и НЕЗАВИСИМОСТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 это не моя пассивка ) просто , она рабочая и я вижу возможность её использования . доведя до ума её , можно получить много плезного ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поломанный Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Привет!тут поначитался репорта твоего еще разок и уже приобрел пару пачек семян Пинокио, огурчики правда большой сорт(буду резать) и арбуз с земляникой, так вот спросить хочу, у меня режим 12 12 щас , шишки цветут)можно ли так растить или вега камеру надо мутить полюбасу...или получается маленькие совсем будут , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 12\12 - у меня, всё на нём растёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поломанный Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 бро обновляй реп)интересно как дела там у тебя!а если 18 6 вега когда, как на кусты повлияет смена режима?с 12 12 на 18 6 и обратно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 бро обновляй реп)интересно как дела там у тебя!а если 18 6 вега когда, как на кусты повлияет смена режима?с 12 12 на 18 6 и обратно... естественно , что , 18\6 будет лучше , чем 12\12 (для помидор и тд ...), но ,затраты ,на электричество , прибавятся . попробовал , руками поопылять(кисточкой ,изготовленной и описанной ранее) - чувствую , что , вкуснятины вырастет больше , существенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Привет Бро LEZVIE81 . Может ты подскажеш, что за беда бутоны желтеют и отмрают не распустившись , может знаешь что придпринять и в чем трабл ? жалко завзи пропадают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 было и у меня такое ... низкая концентрация удобрений + желательно ручное опыление (кисточкой). больше фотографий нужно . и методику выращивания , опиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Бро, привет. Методика в моем репе ТУТ. Подвал 1,00м*1,20м*2,00м высота. растут в земле, удобряю GHE серией как по инструкции для земли. РН-6.5 держу, темпа днем 23-24, а ночью 18-19.. два кулера дуют на высоте горшка - воздух не застаиваеться. Да я тоже грешу на недостаток удобрений . но уж очень хочеться скушать свои овощи , поэтому реже чем раз в неделю вношу раствор. а между подкормкой получаеться поливать 2 -4 раза чистой водой. - ПО поводу опыления , не заметил трудностей , каждый бутон который смог зацвести - дал за собой плод. опылял прсто - акуратно пальцами по цветку и еще раз напомню каждый цветок который цвел дал плод.... Буду точнее к удобре относиться. Ты не где не проверял свои плоды на концентрацию в них химикатов???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 на химию не проверял , да и смысла не вижу , особого . народ , уже , это , сто раз проделывал и при больших концентрациях удобрений . результат удовлетворительный а вот , когда на навозе растёт ... вот тут то и кроется сюрприз с содержанием нитратов . и опасних нитритов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 гом-но оно и в африке гом-но ...У нас вот Арбузы на базаре продовали...а потом пришла проверка и оказалось все в гомне... и гомно есть не кто не стал.. Хана Арбузикам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Привет Бро. Как твой урожай томатиков, ждем фотки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 всё в помидорах ... первый раз такое вижу ) правда , зелёные пока , но мнооого . вывод - опылению кисточкой , быть !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x3n0n Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Фуф )))) почитал про томатки и понял ))) что листья такие и должны быть ))) а я все пугался что сморженные изза траблов каких ... сам просто ращу черри вега 3 недели )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Бро как там твой Огород поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) ну как ... я уже там не живу . сейчас только на подоконнике есть растения и то для тестов различной автоматики ) лимон есть , фиалка замученная (пересадил на пассивку , вроде позеленела ), полно фейхоа рассады , фикус на пассивной гидре (растёт как дьявольское что то ) . вот и весь огород . потом про лимон буду писать . в порядок , его , приведу только . а то он после одного неправильно работающего девайся , чуть не помер . поставил на новый автомат его ...и сразу всё поменялось ) полезли новые листья . вот так ... небольшая ошибка в программе , чуть не убила моего зверька зелёного ) Думаю помидорки уже давно переработаны на удобрения а земля используется по назначению для наших любимых Растений хулиганы ))) Изменено 18 апреля, 2013 пользователем LEZVIE81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 примерно так сейчас 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеКаПыХ ))) Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 прикольная полянка!! перееду- надо будет тоже заморочиться культурными растениями))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 нормальная тема ) я вообще собираюсь земляникой заняться . про сорт элан почитай и про подобные . тоже руки зачешутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения