KaSkaДер Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 LEZVIE81, как это вперемешку? что бы корни путались, по мойму разницы нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Уж больно ты , Бро , разошёлся : мало тебе балкона , на следующий год тебе типа дачи-огорода надо , объёмы ростут. Порадовался за тебя , серьёзный подход . Я свой огород весь в аут повысаживал , бокс скоро опустеет . У меня в огороде клоны с "зимних" помидоров уже свои помидоры дают . На подоконнике перчик дозревает . Встретил у тебя в репе упоминание о таком-же , твой как ? мои были и пока ещё есть ) они же для эксперимента сажались , жалко выкидывать , они постоянно плодоносят . кое что интересное про них узнал ... необычное . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 LEZVIE81, как это вперемешку? что бы корни путались, по мойму разницы нет :) так система то ... из одного кластера состоит . сезон отработала - на прочистку и до следующего года . там же тупо отверстия и всё . не стал заморачиваться со стаканчиками - в моём случае это даже глупо было бы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaSkaДер Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Думаю всё равно, без разницы, что перцы и помидоры зацветаю одновременно. Думаю нужно учесть, размеры растих :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Думаю нужно учесть, размеры растих :) ой ой ой ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 по просьбам трудящихся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 по просьбам трудящихся Отличная таблица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 по просьбам трудящихся Отличная таблица. сгодится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 перчики ... может кому интересно будет . это расходный биматериал , для экспериментов . емкость горшка 1 литр . возраст - почти год . результат - растить можно в таком объёме , плоды будут , но затыркаешься ) отключение света ,на 5 часов , убило 1 из троих , два других откормил (при затенении , кормить калием , как бывшего узника конц. лагеря ! ) . вывод - к чёрту земледелие ... только гидра , она проще , гораздо . ради прикола , пересадил мандарин в керамзит и поливаю "отработкой " от помидор - со всех щелей полезла новая листва , а я уж думал , что кранты ему . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Приятно выглядят твои перцы. Залей еще пару фото перцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Приятно выглядят твои перцы. Залей еще пару фото перцев по щучьему веленью ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Приятно выглядят твои перцы. Залей еще пару фото перцев по щучьему веленью ) Зачет. Я уже тарелку достал нож и вилку. Бро доставай запасы есть будем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 вести с полей . весь балкон в зелёных помидорах . некоторые , спеют благодаря системе автодолива , избавился от проблем с пш . кислотность , конечно , меняется , но очень медленно и в заданных рамках , что даже полезно , для лучшего усвоения микроэлементов , растениями ( если верить теме с этого форума) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 вести с полей . весь балкон в зелёных помидорах . некоторые , спеют благодаря системе автодолива , избавился от проблем с пш . кислотность , конечно , меняется , но очень медленно и в заданных рамках , что даже полезно , для лучшего усвоения микроэлементов , растениями ( если верить теме с этого форума) Отличные продвижения.. А можно чуточку по подробнее что ты там крутил вертел.. фото есть а вот не понятно что на них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 вести с полей . весь балкон в зелёных помидорах . некоторые , спеют благодаря системе автодолива , избавился от проблем с пш . кислотность , конечно , меняется , но очень медленно и в заданных рамках , что даже полезно , для лучшего усвоения микроэлементов , растениями ( если верить теме с этого форума) Отличные продвижения.. А можно чуточку по подробнее что ты там крутил вертел.. фото есть а вот не понятно что на них подробнне ... спаял приборчик , который поддерживает уровень воды в основном баке , доливая из дополнительного . оказалось , это сверх удобно! можно иметь маленький (относительно) рабочий бак , пш не скачет , не нужно дежурить возле системы (воды в резервном баке на 3 дня , минимум , при адской жаре) . на базе этого прибора можно выращивать хоть в куске паралона (втыкаем семечко , шланг с пит. раствором и электрод) , а про нормальные субстраты вообще молчу (на мой взгляд самым удобным будет вермикулит и измельчённый кокос ) . мне обещали дать ещё один насос и тогда сделаю фотоотчёт по выращиванию на автополиве (субстрат будет самым бредовым ... уж постараюсь придумать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) пассивную гидру победил , практически ... разобрался с типом фитиля , который лучше всего подойдёт , проблему , прорастания корней в ёмкость с расствором , тоже , решил (простейший способ нашёл) . на фото клон помидора "пинокио" . банка из под майонеза , слегка , прозрачная и видно , что всё уже в корнях . растение крепкое , как маленькое дерево ) в качестве питательного раствора использую "отработку" из бака , что на балконе . так же , поливаю ,разбавленой, все остальные растения дома . и всё растёт ... ужас то какой )) Изменено 28 июня, 2011 пользователем LEZVIE81 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 вести с полей . весь балкон в зелёных помидорах . некоторые , спеют благодаря системе автодолива , избавился от проблем с пш . кислотность , конечно , меняется , но очень медленно и в заданных рамках , что даже полезно , для лучшего усвоения микроэлементов , растениями ( если верить теме с этого форума) Отличные продвижения.. А можно чуточку по подробнее что ты там крутил вертел.. фото есть а вот не понятно что на них подробнне ... спаял приборчик , который поддерживает уровень воды в основном баке , доливая из дополнительного . оказалось , это сверх удобно! можно иметь маленький (относительно) рабочий бак , пш не скачет , не нужно дежурить возле системы (воды в резервном баке на 3 дня , минимум , при адской жаре) . на базе этого прибора можно выращивать хоть в куске паралона (втыкаем семечко , шланг с пит. раствором и электрод) , а про нормальные субстраты вообще молчу (на мой взгляд самым удобным будет вермикулит и измельчённый кокос ) . мне обещали дать ещё один насос и тогда сделаю фотоотчёт по выращиванию на автополиве (субстрат будет самым бредовым ... уж постараюсь придумать ) Буду ждать результатов твоих исследований . А что за фитиль ты используешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 вести с полей . весь балкон в зелёных помидорах . некоторые , спеют благодаря системе автодолива , избавился от проблем с пш . кислотность , конечно , меняется , но очень медленно и в заданных рамках , что даже полезно , для лучшего усвоения микроэлементов , растениями ( если верить теме с этого форума) Отличные продвижения.. А можно чуточку по подробнее что ты там крутил вертел.. фото есть а вот не понятно что на них подробнне ... спаял приборчик , который поддерживает уровень воды в основном баке , доливая из дополнительного . оказалось , это сверх удобно! можно иметь маленький (относительно) рабочий бак , пш не скачет , не нужно дежурить возле системы (воды в резервном баке на 3 дня , минимум , при адской жаре) . на базе этого прибора можно выращивать хоть в куске паралона (втыкаем семечко , шланг с пит. раствором и электрод) , а про нормальные субстраты вообще молчу (на мой взгляд самым удобным будет вермикулит и измельчённый кокос ) . мне обещали дать ещё один насос и тогда сделаю фотоотчёт по выращиванию на автополиве (субстрат будет самым бредовым ... уж постараюсь придумать ) Буду ждать результатов твоих исследований . А что за фитиль ты используешь? диаметр 3-4 мм , примерно материал - капрон плетение - тугое (очень плотное) внутри шнура капроновые волокна (очень плотно прилегают друг к другу) на такой объём 2-3 шнурка (если очень много пьёт ... но 2 , наверное хватит . у меня 3 .) отверстие делаю ,под шнур, существенно больше ... раза в 2 . заливаю отверстие термоклеем , а потом протаскиваю шнур в термоклее (остывшем , играющим роль заглушки от корней ) . шилом делаю отверстие и протаскиваю , а потом завязываю узелок , чтобы шнур крепко сидел и , случайно , не вытащился . так что ... вот ) помидоры ,перцы и прочую траву , растить - одно удовольствие . сделал бак , развёл в нём раствор 1 раз , а потом с него заливаем в пассивные системы . пассивку начал делать , когда беганье с лейкой , меня задрало ... да и проще это , чем с землёй . она дорогая и нарваться можно на что угодно с ней . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Если не затруднит проделай всю операцию и по шагов о с фоткай... Ну очень хочется на это все посмотреть... Да вот еще что сам материал тоже от фотай... Жду с не терпением новых фотографий .Мир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Если не затруднит проделай всю операцию и по шагов о с фоткай... Ну очень хочется на это все посмотреть... Да вот еще что сам материал тоже от фотай... Жду с не терпением новых фотографий .Мир ишь ты какой ))) фотографии есть в этом посте , только там шнуры хреновые (вообще хреновые) и их слишком много . новые фото , по этому мтоду , пока , делать не буду , сажать уже нечего ) а вот сам шнур ... это самое главное и его сфотографирую , с максимально близкого расстояния . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 первый урожай , с балкона . ну , что сказать ...удивлён . помидоры вкусные и очень сладкие от гидры, не ожидал такого . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 первый урожай , с балкона . ну , что сказать ...удивлён . помидоры вкусные и очень сладкие от гидры, не ожидал такого . Ай да молодца ... так держать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hefe Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 пассивную гидру победил , практически ... разобрался с типом фитиля , который лучше всего подойдёт , проблему , прорастания корней в ёмкость с расствором , тоже , решил (простейший способ нашёл) . на фото клон помидора "пинокио" . банка из под майонеза , слегка , прозрачная и видно , что всё уже в корнях . растение крепкое , как маленькое дерево ) в качестве питательного раствора использую "отработку" из бака , что на балконе . так же , поливаю ,разбавленой, все остальные растения дома . и всё растёт ... ужас то какой )) распиши пожалуйста поподробнее о пассивной гидре. как все решил и к чему пришёл? в чем оно там стоит, какой фитиль нужен ну и т.д. очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 обязательно распишу . я сейчас занят приборчиками , для автополива и автодолива (это уже один прибор) . это куда интереснее . хоть в старых носках можно выращивать будет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) про пассивку Изменено 21 июля, 2011 пользователем LEZVIE81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) фикус и кактус Изменено 21 июля, 2011 пользователем LEZVIE81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) грёбаный дом ру ... картинки не могу вставить вроде разобрался . Изменено 21 июля, 2011 пользователем LEZVIE81 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerasims Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 LEZVIE81 а что за нитки (шерсть или капрон) а в горшке с растением длинные концы оставлены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 шнур - капрон а в горшке ... там и кроется основная хитрость ) шнурки должны быть закреплены так , чтобы не вывалились сами и не прорасли корни . для этого , делаем на них узелки (в стакане оставляем шнуры , длиной до верха ) . чтобы корни не прорасли - отдельная история ) наносим, на периметр узелка , термоклей и уже с ним вставляем . проверка системы простая . наливаем воду в горшок , вода потекла , через шнуры - у нас всё получилось . для вермикулита - 2 шнурка (майонезная банка) для керамзита - 3- 4 вообще ...в керамзите , можно и больше насовать , гораздо . всё равно уровень влажности будет одинаковым , хоть 5 , хоть 10 . по тому что вес воды , не даст ей скопиться в больших количествах . раствор .... вот где класс . минералы используются все . ничего не выливается . очень экономично . концентрация та же , но я использую 30 % (для помидор) . про постоянство пш , ничего и говорить не буду , про балланс удобрений в расстворе , тоже (растения выедают только то что по шнурам поднялось , в основной ёмкости всё на одном уровне держется ) фото сделаю скоро . в земле не буду больше растить ! на пассивке , раз в неделю раствор подливаю (майонезная банка 700мл, 1 куст помидор). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 кактусы растут прекрасно ! думал , что будут проблемы с корнями , а их нет . несколько раз разбирал 4 тестовых системы . всё идеально . у фикуса , что на фото , листья крупнее в 1.5 раза , чем у его "мамки" , что растёт в земле . клоны , что посадил в землю , в 2 раза меньше , размером . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerasims Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Я хочю кактус на такую гидру посадить, что лучше керамзит или вермик, думаю удобрения использовать бона форте для кактусов какую дозировку лить как на бутылке написано, и надо ли еще какие нибудь удобрения добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Я хочю кактус на такую гидру посадить, что лучше керамзит или вермик, думаю удобрения использовать бона форте для кактусов какую дозировку лить как на бутылке написано, и надо ли еще какие нибудь удобрения добавлять. вот ... всё что я и делал . удобрения бона форте для кактусов (1мл\л) керамзит "безопаснее" . проблем с корнями не будет точно ! я и 6 шнурков пихал (правда они были уничтожены , прорастали корни через них из-за неплотной структуры ) . думаю , что 3-5 буду делать на маонезную банку , в зависимости от типа растения и от его поглощающей способности 2 шнурка на кактус - самое оно . вот чего видел и мне понравилось . народ , использовал крошку пенопласта (цветы выращивали) . это вообще ...даром получится ! 50 р кусок пенопласта . накрошить его на мешок субстрата можно . для еды не стал бы использовать , а вот фиалки расли дуром , те что я видел . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 вот ... всё что я и делал . удобрения бона форте для кактусов (1мл\л) керамзит "безопаснее" . проблем с корнями не будет точно ! я и 6 шнурков пихал (правда они были уничтожены , прорастали корни через них из-за неплотной структуры ) . думаю , что 3-5 буду делать на маонезную банку , в зависимости от типа растения и от его поглощающей способности 2 шнурка на кактус - самое оно . вот чего видел и мне понравилось . народ , использовал крошку пенопласта (цветы выращивали) . это вообще ...даром получится ! 50 р кусок пенопласта . накрошить его на мешок субстрата можно . для еды не стал бы использовать , а вот фиалки расли дуром , те что я видел . Отличная инфа по системе .Спасибо.Воспользуюсь твоим опытом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 большую часть подоконника заставил пассивными системами ... естественно с помидорками "пинокио" (этот сорт - "чёрная икра" в мире помидор . выращивать буду всегда , этот деликатес) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Дудец Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) первый урожай , с балкона . ну , что сказать ...удивлён . помидоры вкусные и очень сладкие от гидры, не ожидал такого . круто бро! плюс! у меня цветы на помидоре появились)) радуюсь как ребенок,потому что первый раз а этот сорт пинокио чем так цениться?вкусом? Изменено 22 июля, 2011 пользователем Дудец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 вкус !!! великолепный ... кожура тоненькая , мякоть нежная , семян мало . сладкие ! про этот сорт , везде , пишут , что у него отменные вкусовые качества . про другие сорта , такого не пишут . если растить , для получения удовольствия - это самое оно ! и куст красивый ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerasims Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 А вот удобрения для помидор ты какие используешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 те что на балконе растут , питаются "самопалом" ) для деликатеса , использую "кемира люкс" 0.3 гр\ литр . ориентировочно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Халкон Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) братуха если б не ты я бы не попробовал своих помидоров)) ! блин как фотку то поставить? а во ) сор фотик гавяжий Изменено 5 августа, 2011 пользователем Халкон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 мужик ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения