LEZVIE81 Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Красивые и, наверное, вкусные =) очень ! только спеют медленно ... они от этого ещё вкуснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Вот и мои помидорчики подросли а твой урожай как поживает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 он мгновенно съедается ) они обречены , с самого рождения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 он мгновенно съедается ) они обречены , с самого рождения Я не стал обрекать свои томаты.Я жду пока их станет много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 он мгновенно съедается ) они обречены , с самого рождения Я не стал обрекать свои томаты.Я жду пока их станет много знаешь чего хочу вырастить ? КЛЮКВУ ! из нее можно сильнейшие энергетики делать , не говоря о её огромной пользе . на гидру посажу . позже ... сейчас ,пока что , идут эксперименты с другими растениями . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 он мгновенно съедается ) они обречены , с самого рождения Я не стал обрекать свои томаты.Я жду пока их станет много помидоры могут испортиться (ещё как ... и быстро очень) ! поспели - срывай ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Вполне возможно.Но мне хочется получить с них семена.... Ням ням прелесть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 А что у тебя с Маракуйей ??? мне очень интересно ..Жду новых фоток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 А что у тебя с Маракуйей ??? мне очень интересно ..Жду новых фоток да тут ничего интересного не происходит ...растёт очень быстро ! уже несколько раз обрезал , почти под корень . вот когда зацветёёт - сделаю черенки и поставлю на гидру . тогда будет интересно и красиво . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 немного о маракуйе . растёт так быстро , что страшно за человечество становится ))) я боюсь представить , что будет , если это растение на гидру поставить ... это ,у меня , растёт в 1.5 литровой бутылке ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 на фотографиях подготовка восстания растений против машин ) ради прикола , дам мятежникам волю , на накоторое время ... посмотрим , что будет через недельку - две . может и меня своими усами задушит ) встретимся ли ещё ... не известно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 первые результаты "пассивной гидропоники" . фитильный полив . мелисса лимонная . попробую применить загибание стебля , для повышения колличества листвы (огромное спасибо этому форуму , за полезную информацию ) результат гораздо веселее , чем на земле ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уругвай Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Мелисса вещь!!! Сейчас сижу пью чай с мелиссой и мятой))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 у меня её целая баночка ) небольшая , но очень плотно набитая каждый день пью . и вообще ...не понимаю , как можно курить траву и не попить на следующий день чайку с мелиской ... с утреца . прекрасное растение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уругвай Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Ну каждый день её пить мужчинам не стОит... все таки она снижает уровень тестостерона! Лучше пить курсами по неделе с интервалом в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 да и не слышал я про мелиссу такое . а вот, про мяту , слышал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvader Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 классный огород, думаю методика проращивания мелких семян должна называться твоим именем=) по пассивную гидропонику согласен просто и надежно, наверняка есть свои минусы, например корни не должны выходить за пределы горшка то есть отверстия нужны только под фитиль я думаю идеальным вариантом будет использование кокоса для такого типа гидры с мандарином тоже интересно про кольцевание, сколько ему лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 классный огород, думаю методика проращивания мелких семян должна называться твоим именем=) по пассивную гидропонику согласен просто и надежно, наверняка есть свои минусы, например корни не должны выходить за пределы горшка то есть отверстия нужны только под фитиль я думаю идеальным вариантом будет использование кокоса для такого типа гидры с мандарином тоже интересно про кольцевание, сколько ему лет? 1 про пассивную гидру . сильно пересмотрел технологию ! шнур должен быть очень тугим и плотно вставляться в отверстие горшка , чтобы корни не прорасли (столкнулся именно с этим и уже все переделал) . диамер шнура должен быть правильно подобран , чтобы корни не сгнили от влаги (вроде разобрался , 7 мм на горшок более 1го литра , у меня так . разбирал систему и с корнями всё прекрасно) . использую мелкий керамзит + небольшая кучка вермикулита по середине шнура (для стабилизации влажности ) . вообще , наработок уже очень много и наверное стоит фоторепортаж сделать. 2 про проращивание семян . тут я ,действительно , всё угадал верно (главное вермикулит в пыль раскрошить , которым семена присыпаются) 3 кольцевание . технологически сделал верно , но ... сейчас растение сильно болеет (я его либо перелил , либо ещё чего ) . пересадил на керамзит пролеченый , поливаю отработаным гидропонным раствором + вода (1 раз , через 3 чистой водой ) опрыскиваю хелатами . глядишь - очухается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 сейчас осваиваю активную гидру . клонам помидоров всего неделя - полторы . в 4 раза увеличились уже , не смотря на холод , уличный. уже зацвели , некоторые. проблемка одна нарисовалась . дико окисляется раствор (бак 40 литров , 15 ратений) . сам понимаю , что бак маловат и что растения ,своей корневой системой , подкисляют . но не думал , что так быстро . если кто не знал ... растения ,в природе , вокруг себя подкисляют почву , для получения минераллов из неё. как быть ? кусочек мела бросить в бак ? а то я уже затыркался , каждое утро с 4.5 до 5.4 поднимать (для томатов оптимально 5.0- 5.5, пишут что 5.0- идеально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) кто против пассивной гидропоники - тот просто не умеет её готовить ) сложностей достаточно , но всё решаемо . для примера . кактус на бона форте (для кактусов) . интервал , примерно, месяц - 2 . с 3-мя переделками системы ! Изменено 18 мая, 2011 пользователем LEZVIE81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) есть вопросы - задавайте . будем улучшать , то что есть . Изменено 18 мая, 2011 пользователем LEZVIE81 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvader Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 ваще фитильный полив похож на капельный чем-то только более надежный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 только наоборот ) да и ломаться тут нечему . если надо смотаться на неделю - то всё будет расти и не умрёт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 продолжаю эксперименты с проточной гидропоникой . и всё чаще задаюсь вопросом - "а нахрена я сорт 2-х метровых помидор посадил?" за пару недель ,относительно нормальной, погоды , они уже по пол метра (некоторые) . минералы едят очень быстро , да и бак у меня всего на 40 литров ) тут бы и 5 помидор было много , если брать этот сорт . всё цветёт и представляю я ,с трудом , что из этого выйдет . наверное жуть помидорная ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaSkaДер Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 LEZVIE81, я так и знал что понта от пассивной гидры нет :( корни гниют не из за влаги (сам то веришь:), а из за не достатка кислорода! На такой гидре только лук гровить :) Ты её так расписал что как будто ей и раствор и вовсе не нужен :) Но, а воще очень информативный репорт, многое для себя подчеркнул особо про хлористый калий для хранения электродов :) Да, за сколько тыщь трм138 8х канальный купил Вот полтары штуки 4х канальный таймер с 4мя DS18B20, правда если знаешь что такое паяльник :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 трм138 8х канальный купил даром ) и электроды ,любые , даром . на пассивке ничего не гниёт , если по уму делать , раствор делаю большей концентрации (чем на активных системах). правда если знаешь что такое паяльник :) я был ведущим инженером электронщиком в 2-х организациях . (звать в третью не нужно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Но, а воще очень информативный репорт, многое для себя подчеркнул особо про хлористый калий для хранения электродов :) я ,в день, раза 3 ,минимум , делаю замеры . и про хранение электрода уже дааавно позабыл ) сломается приборчик - куплю новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaSkaДер Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 я был ведущим инженером электронщиком в 2-х организациях . (звать в третью не нужно ) А, ну тогда понятно :) и я, инженер КИПиА :) Успехов тебе в твоих продолжениях! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashlyau Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 я был ведущим инженером электронщиком в 2-х организациях . (звать в третью не нужно ) А, ну тогда понятно :) и я, инженер КИПиА :) Успехов тебе в твоих продолжениях! Рыбак рыбака... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 я был ведущим инженером электронщиком в 2-х организациях . (звать в третью не нужно ) А, ну тогда понятно :) и я, инженер КИПиА :) Успехов тебе в твоих продолжениях! Рыбак рыбака... да тут тьма инженеров ... это как "вольная бухта " , для человека размышляющего . вот и тянет технарей , к себе подобным . тут же ,по сути, большенство "инженеры - самоделкины" . я только тут и понял (по репортам ) что и как сделать лучше . отличный сайт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaSkaДер Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 и снова , вести с полей. примерно 3-я неделя . рост - 60-100 см начали завязываться помидорки скоро закроют мне весь балкон , если и дальше так быстро будут расти . на следующий год посажу их не так плотно . раза в 2 реже . и будет нормально . в крайнее отверстие , воткнул 2 клона "клюквы в сахаре" , думал что небольшими вырастут , под метр вымахали . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaSkaДер Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 LEZVIE81, Привет. Я думаю ты думаешь правильно :) Может ты не будешь оставлять прореживание на следующий заход, а убёшь два зайца сразу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 LEZVIE81, Привет. Я думаю ты думаешь правильно :) Может ты не будешь оставлять прореживание на следующий заход, а убёшь два зайца сразу :) тазик ботвы уже срезал ) есть мысль , понаблюдать и не особо их резать (в высоту пусть растут , у них большое расстояние , между междоузлиями ) . в ширь им просто не даю расти (лишние побеги срезаю , а основные стягиваю между собой ) . тесно , конечно , за то эксперимент ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaSkaДер Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) LEZVIE81, удачных экспериментов! В нашем деле без них не как. Изменено 1 июня, 2011 пользователем KaSkaДер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 и снова вести с полей завязалоськ куча помидорок ! теперь , самые маленькие кусты = 1 метр и более , веду активную подрезку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaSkaДер Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 веду активную подрезку . В натуре, помидор это сорняк :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Халкон Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Да я то же заметил 4то помидоры расту как сорняк 8))) уже скоро буду свой собирать 8Р а вроде токо недавно посодил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 на следующий год , попробую , через одного посажу и куплю бак на 100 литров . я так посмотрел .... по сути , перцам и помидорам нужно, почти, одно и то же . а вот если помидоры вперемешку с перцами посадить ? ваше мнение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashlyau Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Уж больно ты , Бро , разошёлся : мало тебе балкона , на следующий год тебе типа дачи-огорода надо , объёмы ростут. Порадовался за тебя , серьёзный подход . Я свой огород весь в аут повысаживал , бокс скоро опустеет . У меня в огороде клоны с "зимних" помидоров уже свои помидоры дают . На подоконнике перчик дозревает . Встретил у тебя в репе упоминание о таком-же , твой как ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения