Перейти к содержанию

Тюльпаны

Vengardium

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.Вот я решил начать в не очередной репорт. И будет он посвящены таким замечательным цветам как тюльпаны...

И так дамы и господа Начнем!

Грунт - земля/торф/песок 1/1/1

Посажены они были в конце октября. Точный сорт не знаю.

Вчера

Сегодня

Тюльпаны. Такие разные и прекрасные

автор Вячеслав Руднев, фото автора

Тюльпаны (Tulipa) – всеми любимые яркие весенние цветы, поражающие красотой и разнообразием формы и окраски цветков. В составе этого обширного рода, принадлежащего к семейству лилейных, насчитывается более 150 видов. Название рода персидское, что в переводе означает «тюрбан»; форма цветков тюльпана напоминает чалму.

Предполагают, что родиной всех дикорастущих тюльпанов является Средняя Азия, откуда они распространились в разные страны мира.

Тюльпан используется в культуре очень давно – уже в XII - XV веках тюльпаны выращивали в азиатских странах. В Западной Европе тюльпаны появились в XVI веке и сразу же завоевали любовь цветоводов и внимание селекционеров. Активная селекционная работа позволила создать множество роскошных сортов тюльпанов с разной высотой цветоносов, с разнообразной окраской и изысканной формой цветка (чашевидная, бокаловидная, овальная, яйцевидная, шаровидная, лилейная, звёздчатая, попугайная, пионовидная).

Тюльпаны с успехом используются и для украшения сада, и для срезки в букеты, и для выгонки. Низкорослые тюльпаны хороши на альпийской горке и в контейнерах.

Согласно международной классификации тюльпаны в зависимости от сроков цветения и особенностей строения растений делятся на 15 классов, объединённых в четыре группы (раннецветущие; среднецветущие; позднецветущие; дикорастущие и производные сорта с преобладающими признаками вида).

Группа I : раннецветущие тюльпаны

1 класс – Простые ранние

Сюда входят сорта тюльпанов высотой 25-35 см с бокаловидными или овальными, не раскрывающимися широко цветками разнообразной окраски. Для них характерно очень раннее и продолжительное цветение. Рекомендуются для ранней и средней выгонки (в январе-марте) и для украшения сада.

2 класс – Махровые ранние

Сорта тюльпанов высотой 15-30 см с крупными и ароматными махровыми цветками. Отличаются ранним и продолжительным цветением, низким коэффициентом размножения. Используются для выгонки в горшках и для украшения сада.

Группа II: среднецветущие тюльпаны

3 класс – Триумф

Объединяет многочисленные сорта с разнообразной окраской крупных, чаще бокаловидных цветков различной высоты (40-70 см). Триумф-тюльпаны цветут на несколько дней позже ранних сортов. Применяются для средней и поздней выгонки, для украшения сада.

4 класс – Дарвиновы гибриды

Это популярный класс тюльпанов раннего и среднего срока цветения, высотой до 80 см. Дарвиновы гибриды сравнительно устойчивы к вирусным заболеваниям, хорошо размножаются, имеют очень крупные бокаловидные цветки - однотонные или с каймой, с симметричным рисунком (пламенем). Они хорошо переносят транспортировку и длительное хранение в срезке. Рекомендуются для срезки, выгонки, озеленения.

Группа III : позднецветущие тюльпаны

5 класс – Простые поздние

В этом классе представлены поздно цветущие, хорошо размножающиеся тюльпаны высотой 40 –70 см и более (до 100 см) с цветками бокаловидной и лилейной формы различной окраски - от белой до чёрной. Используются для выгонки, срезки, украшения сада.

смотреть остальные виды тюльпанов - http://www.gardenia.ru/pages/tulip001.htm

не кто не любит тюльпаны?

вот свежие фото

Изменено пользователем Vladimir1987
  • Нравится 1

интересно почитать что у тебя получится,буду следить за репом. у самого была мысль вырастить пару роз. сколько кстати у них период цветения?

вот молодец... а я маракуйю выращиваю . чёт не получилось ) вот ссылка на обменник

http://file.qip.ru/photo/NtUOZf7A/IMG595.html

http://file.qip.ru/photo/4VhZlj-q/IMG581.html

Изменено пользователем LEZVIE81

буду читать про твои успехи обязательно !!! :tatice_061:

В 18.12.2010 в 10:52, LEZVIE81 сказал:

вот молодец... а я маракуйю выращиваю . чёт не получилось ) вот ссылка на обменник

LEZVIE81 -Привет.Да не плохо.Тоже такой хочу вырастить

P.S. у тебя шкаф светится .... Ночью не палено?

Изменено пользователем Vladimir1987

В 18.12.2010 в 11:18, Vladimir1987 сказал:
  В 18.12.2010 в 10:52, LEZVIE81 сказал:

LEZVIE81 -Привет.Да не плохо.Тоже такой хочу вырастить

P.S. у тебя шкаф светится .... Ночью не палено?

шкаф светится !!! аааааа мы все умрём ))) так у меня там , кроме маракуйи и жрачки , ничего и нет . да и живу я один , по мне хоть пусть всегда светится :a10:

а про выращивание ... можем поговорить по аське . я тебе всю технологию наработанную дам. не жалко , для человека старающегося !!! аську свою пиши мне в личку и каааак начнём болтать )

да и не шкаф это , а 2 срощенных шкафа )

В 18.12.2010 в 11:24, LEZVIE81 сказал:

а что у тебя еще растет?

В 19.12.2010 в 06:21, Vladimir1987 сказал:

а что у тебя еще растет?

перец , помидоры , мандарин (дичка , ставлю эксперимент с кольцеванием , для стимуляции плодоношения ), базилик , майоран , мелисса лимонная , ещё какая то хрень (специи , забыл , как звать ))) ) . у меня 2 бокса . правда небольшие. но будут очень функциональны , когда гидру туда сделаю . в одном будет периодика , в другом вертикальная капля .

В 19.12.2010 в 10:03, LEZVIE81 сказал:
  В 19.12.2010 в 06:21, Vladimir1987 сказал:

а что у тебя еще растет?

перец , помидоры , мандарин (дичка , ставлю эксперимент с кольцеванием , для стимуляции плодоношения ), базилик , майоран , мелисса лимонная , ещё какая то хрень (специи , забыл , как звать ))) ) . у меня 2 бокса . правда небольшие. но будут очень функциональны , когда гидру туда сделаю . в одном будет периодика , в другом вертикальная капля .

Занятно . Фото приложишь?

• Нравится 1

Братан буду следить,у самого луковицы лежат,вот только не знаю когда сажать

В 19.12.2010 в 19:54, zaebalo сказал:

я когда покупал с рук у селекционера он мне сказал что у меня ранний сорт и их нужно сажать до конца октября. А за твой сорт ... а что у тебя?

В 19.12.2010 в 20:42, Vladimir1987 сказал:

я когда покупал с рук у селекционера он мне сказал что у меня ранний сорт и их нужно сажать до конца октября. А за твой сорт ... а что у тебя?

Вова этот селекционер тебе говорил в ГРУНТ в конце октября сажать , с таким расчётом , что перезимовав они ранней весной вылазят и зацветают раньше. А при выращивании в боксе время посадки не имеет значения , учитываетса период ВЫГОНКИ под цветение самого бутона , и у ранних сортов этот период самый короткий. Тоже тюльпанчиками балуюсь . :a1: Мир.

В 22.12.2010 в 15:31, Kashlyau сказал:
  В 19.12.2010 в 20:42, Vladimir1987 сказал:

Вова этот селекционер тебе говорил в ГРУНТ в конце октября сажать , с таким расчётом , что перезимовав они ранней весной вылазят и зацветают раньше. А при выращивании в боксе время посадки не имеет значения , учитываетса период ВЫГОНКИ под цветение самого бутона , и у ранних сортов этот период самый короткий. Тоже тюльпанчиками балуюсь . :a1: Мир.

Класно Бро. выложи фото своих тюльпанов. Спасибо

• 5 недель спустя...

Один из тюльпанов стал погибать..... я его выдернул с земли и обнаружил что пол луковицы просто сьедено .... Видимо в земле были лечинки червей.. одного я застал на месте преступления... поковырялся в шкафу и нашол какойто совдэповский яд ... года так 1989 выпуска... развел его на 5 литров воды.. и полил... что вышло? через двое суток из помидор вылез черь и помер ... сильный яд... ну славу богу больше не чего не сьедено .. :Untitled-1:

В 22.01.2011 в 08:37, Vladimir1987 сказал:

Один из тюльпанов стал погибать..... я его выдернул с земли и обнаружил что пол луковицы просто сьедено .... Видимо в земле были лечинки червей.. одного я застал на месте преступления... поковырялся в шкафу и нашол какойто совдэповский яд ... года так 1989 выпуска... развел его на 5 литров воды.. и полил... что вышло? через двое суток из помидор вылез черь и помер ... сильный яд... ну славу богу больше не чего не сьедено .. :Untitled-1:

ты хоть фотки бы делал этих мрачных типов )

чет как то фотика под рукой не было... как еще кого потравлю выложу фото...

так это ж обычный червяк ... он же не хавает ничего путного , вроде ) а наоборот полезный

В 23.01.2011 в 08:37, LEZVIE81 сказал:

так это ж обычный червяк ... он же не хавает ничего путного , вроде ) а наоборот полезный

Ну да обычный червяк.. не обычный похоронен давно :a10:

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

БРо привет! я сожалею что у тя все сгорело, в этом свете я подумал, Т ы ведь гровер и вобще Хороший человек, делаешь большой вклад форуму без репов твоих и вобще ..он вымрет, может ты поговоришь с кем из модеров, и мы тему откроем ну типа помощь семенами там ну и вобще этниками и прочим. Знаю как это все звучит но все же Раста должны быть друг за друга. Я просто хочю сказать что и участие людей сплачает и форум живет.Ведь мы делаем благо для Людей,Форума и всей темы ГРОУ)

Я готов внести хороший вклад сем в общее развитие и репы у тебя будут новые и ты отойдешь от беды и притом я ж не один тут семенами распологаю,пусть и другие подтягиваются.?как тибе мысль? Оживим форум? а то все ток и продают деньги пепел, а вот отношения между людьми это бесценно,воот На смом деле такой темы нехватает, я бы сам открыл ток незнаю в какую тему написать и тебе написал чтобы ты не сердился потом на меня.я Реально хочю помочь на лаве щас пуст а вот семы у мя есть в приличном количестве, я на ОЛКЕ и ту Живу)

Если мы все обьеденимся мы станем сильнее и Гроу тема станет реально сильной а не так купи продай посади нах....Давайте приобщаться как говорится и в Горе и Радости) Бро не обижайся если что сказал я от чистого сердца и втрезвом уме.) все а теперь пошол в грехи...жду письма от тя)

С наилучшими пожеланиями твой друг **)

:vishenka_34:

• Нравится 1

В 01.02.2011 в 17:43, Apofis сказал:

БРо привет! я сожалею что у тя все сгорело, в этом свете я подумал, Т ы ведь гровер и вобще Хороший человек, делаешь большой вклад форуму без репов твоих и вобще ..он вымрет, может ты поговоришь с кем из модеров, и мы тему откроем ну типа помощь семенами там ну и вобще этниками и прочим. Знаю как это все звучит но все же Раста должны быть друг за друга. Я просто хочю сказать что и участие людей сплачает и форум живет.Ведь мы делаем благо для Людей,Форума и всей темы ГРОУ)

Я готов внести хороший вклад сем в общее развитие и репы у тебя будут новые и ты отойдешь от беды и притом я ж не один тут семенами распологаю,пусть и другие подтягиваются.?как тибе мысль? Оживим форум? а то все ток и продают деньги пепел, а вот отношения между людьми это бесценно,воот На смом деле такой темы нехватает, я бы сам открыл ток незнаю в какую тему написать и тебе написал чтобы ты не сердился потом на меня.я Реально хочю помочь на лаве щас пуст а вот семы у мя есть в приличном количестве, я на ОЛКЕ и ту Живу)

Если мы все обьеденимся мы станем сильнее и Гроу тема станет реально сильной а не так купи продай посади нах....Давайте приобщаться как говорится и в Горе и Радости) Бро не обижайся если что сказал я от чистого сердца и втрезвом уме.) все а теперь пошол в грехи...жду письма от тя)

С наилучшими пожеланиями твой друг **)

:vishenka_34:

Привет Бро.. Спасибо за добрые слова...Я думаю над темой .. к выходным сделаю фото и изложу что да как вышло.. СПИЧКИ детям не игрушки :a12:

давай , давай ... чинись )

с огнём шутки плохи ... главное что никто не пострадал . а растения новые вырастут у тебя . :weed:

В 02.02.2011 в 16:11, LEZVIE81 сказал:

давай , давай ... чинись )

с огнём шутки плохи ... главное что никто не пострадал . а растения новые вырастут у тебя . :weed:

Спасибо за добрые пожелания.. вырастут.... :tatice_061:

• 1 месяц спустя...
  В 08.03.2011 в 16:05, mksmk сказал:

Привет )

уже 8 марта, а фоток тюльпанов нету (

ГДЕ ФОТКИ?! )))

растут еще тюльпаны..фото позже будут...

Если долго мучатся то что-нибудь получится

Не уж-то да зацвел..ура ура.ура

• 4 недели спустя...

Красиво!) Думаю вот тоже тюльпанчики повыращивать... А ты семенами садил или луковицами???

В 10.04.2011 в 15:52, Pokon сказал:

Красиво!) Думаю вот тоже тюльпанчики повыращивать... А ты семенами садил или луковицами???

привет. Луковицами. :gz1:

• 2 недели спустя...
  В 19.04.2011 в 15:04, pahan666 сказал:

а ты луковицы выгонял? или как? как к посадке готовил?

привет. нет не готовил .просто взял и посадил :Untitled-1:

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...