Vengardium Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Всех с праздничком 23 февраля ... Ну что понеслась... Вот свежие фото моих перцев... Они цветут и цветут.. Скоро второй сбор урожая... С одного куста выходит примерно 10-20 шт перчиков... Всхожесть этих семян 95%...У кого есть Желания для себя по выращивать такие перцы..Прошу обращаться в ПМ ... P.S.Одним перцев можно за перчить любое блюдо просто в хлам..Острые до безумия.. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Vladimir1987 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahh Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 тебе в пон ,закинул сем перцев ) надеюсь дойдут . сам уже посадил ,так что глядишь тут выложу тайский перчик )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 тебе в пон ,закинул сем перцев ) надеюсь дойдут . сам уже посадил ,так что глядишь тут выложу тайский перчик )) Спасибо Бро ..Да выкладывай фото ...Очень хочется поглядеть на сорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Помидорчики рядом растут..Уже начали цвести.. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Vladimir1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperGrower49 Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 вот решил своими перчиками светануть (сорри за качество) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 вот решил своими перчиками светануть (сорри за качество) Да за четно выглядят ... так и хочется съесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperGrower49 Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 -вкус и запах интересный,не просто острый, а ещё розой пахнет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solostan Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Ну что понеслась... Вот свежие фото моих перцев... Они цветут и цветут.. Скоро второй сбор урожая... С одного куста выходит примерно 10-20 шт перчиков... Всхожесть этих семян 95%...У кого есть Желания для себя по выращивать такие перцы..Прошу обращаться в ПМ ... P.S.Одним перцев можно за перчить любое блюдо просто в хлам..Острые до безумия.. Красотища, бро! Дай попробую угодать что за сорт: судя по торчащим вверх плодам-свечкам, это Capsicum frutescens. Для тайского толстоват, для пири-пири тож....Видиимо, Костер, да? Кстати, есть собственные семена раннего Халапеньо и красного Хабанеро. Хотя, хабанеро сейчас для грунта уже поздновато высевать, только в бокс, но Халапеньо еще сможет порадовать урожаем. Всхожесть не проверял, желающие тоже стучите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solostan Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 вот решил своими перчиками светануть (сорри за качество) Ябысъел! МАРИНУЙ ИХ! Вот так: Закусон получается - лучше не придумаешь, а магазинные рядом не валялись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) http://www.agroplus-group.ru/inf/recomendacii_po_tomatam не совсем в тему . может пригодится ... про выращивание помидор . ну , мало ли ) а этот сорт я сам очень хочу . http://semenapost.ru/vcd-2571-7-3918/Goodsinfo.html Изменено 26 февраля, 2011 пользователем LEZVIE81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperGrower49 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 solostan! -прикольно, я даже не думал,что их мариновать можно! летом пару вёдер собиру урожая попробую ,, а пока их не так много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 solostan! -прикольно, я даже не думал,что их мариновать можно! летом пару вёдер собиру урожая попробую ,, а пока их не так много прикольно - не то слово ! рецепт бы ещё ) выглядит отменно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solostan Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Рецепт, говорите...Ладно, щас за пивом схожу и запиздячу все подробно в картинках. Одно условие - если кому дадите попробовать, упомяньте что рецепт от солостана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лихо Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 вот решил своими перчиками светануть (сорри за качество) Ябысъел! МАРИНУЙ ИХ! Вот так: Закусон получается - лучше не придумаешь, а магазинные рядом не валялись! весь растекаюсь слюнями... У самого растёт хабанеро кажется рэд, незнаю - плодов не давал. Не подскажешь как заставеть дать его плоды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperGrower49 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 он вообще цветёт? а то бывает ,что все цветки поотпадали и тю-тю ,не одной завязи,так вот продаётся какая то хрень,ей опрыскивают для завязи,, можно в магазине так и спросить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEZVIE81 Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) он вообще цветёт? а то бывает ,что все цветки поотпадали и тю-тю ,не одной завязи,так вот продаётся какая то хрень,ей опрыскивают для завязи,, можно в магазине так и спросить.. цветёт - не то слово ... а цветы отваливаться могут из-за ряда причин . 1 грубое опыление (повреждения цветка) 2 если не опылились 3 нехватка питательных веществ (растение само сбрасывает цветки чтобы сберечь энергию ) перец , как оказалось , растение достаточно капризное и очень много "кушает" ! сам с ним , по полной программе , попал . если от балды выращивать - ничего не получится точно . кто нибудь пробовал его клонировать ? Изменено 27 февраля, 2011 пользователем LEZVIE81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solostan Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Вчера пиво поменяло все планы на вечер и смешало все карты :), поэтому обещанный рецепт маринованных перцев чили публикую только сегодня. Итак: На 720мл маринада: 1 часть воды 1 часть 5% уксуса 2 ст.л. соли, неиодированной и без добавок 2 ст.л. сахара На литровую банку: 1 ч.л. черного перца горошком 2 средних, или 3 маленьких, лавровых листа 2-3 зубчика чеснока 1 маленькая, или пол-средней, луковицы, полукольцами 1 ч.л. душицы (орегано) 1 ч.л. зиры 1 ст.л. семян кориандра 1 ст.л. оливкового масла Банки с крышками простерилизовать (прокипятить 15-20 мин). Перцы, лук, чеснок, лаврушку разложить по банкам, оставляя до верха 3-4 см. Воду вскипятить, залить в банки так, чтобы полностью покрывала перцы, затем воду слить в мерную емкость. Если используется уксусная кислота, то добавить такое количество, чтобы получился 2.5% р-р уксуса. Если используется 5% уксус, то половину воды вылить и заменить на 5% уксус. Получили маринад. Добавить в банки специи и по столовой ложке оливкового масла. Маринад довести до кипения, разлить по банкиам так, чтобы покрывал перцы, но не доходил до верха на 1-1.5 см, закрыть крышками, дать постоять пару часов, взболтать, остудить и поставить в холодильник. Ну и собственно, сам процесс приготовления в картинках Изменено 27 февраля, 2011 пользователем solostan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solostan Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 весь растекаюсь слюнями... У самого растёт хабанеро кажется рэд, незнаю - плодов не давал. Не подскажешь как заставеть дать его плоды? Пыльцы нет, или она не жизнеспособна. У меня та же беда была с опаданием завязей: хабанеро цвел весь ноктябрь и ноябрь, но завязалось только 2 плода. Я полагаю, что из-за нехватки света (досвета не было), низкой влажности, а летом - высокой температуры. Сейчас снова начинает цвести на окне, посмотрю как будет завязываться. А фигня магазинная называется Бутон, я ей прыскал раза 3 - эффект если и был, то незаметен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 кто нибудь пробовал его клонировать ? Да конечно пробовал... Но он очень плохо приживается... Из десяти попыток один успех .. зато какой... 1-любит опрыскивание. 2-земля должна быть всегда вланой 3-поливать с удоброй .хоть и слабой.но все же надо 4-обожает свет... 5-можно растить на веге... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТрихомаН Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 начинают расти колы и листья от солнышка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 начинают расти колы и листья от солнышка Привет Бро.А что за сорт у тебя? а почему не обрезаешь ? ...Поливаешь то чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТрихомаН Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 начинают расти колы и листья от солнышка Привет Бро.А что за сорт у тебя? а почему не обрезаешь ? ...Поливаешь то чем? Сорт Хабанеро Рэд, обрезаю только полностью сухие ветки, если ветка гнётся а не ломается я её не трогаю) Вношу удобрение гринворлд универсал с повышенным содержанием азота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТрихомаН Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Так выглядит в данный момент, цветки по прежнему опадают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
О.Бендер Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 У меня растёт "перец острый декоративный", но фоткать нечего он сантиметров 5 всего пока ещё. Как то пробовал такой перчик,злой вообще жесть!!поэтому решил посадить. Ребят, а какой считается самый острый из доступных?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mafelactor Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) это самый острый из известных перцев Dorset Naga,вот его описание Capsicum chinense. Сорт перца, обнаруженный в Индии, впоследствии изученный в Numex Chile pepper institute. Самый острый из зарегистрированных на сегодняшний день сортов. Острота его более 1 000 000 SHU, что приближается к остроте содержимого перцовых аэрозолей, доступных гражданам. Перец очень урожайный, ароматный, острый, редкий и ценный. Имеются разновидности, привезённые из разных экспедиций, но фактически это один и тот же сорт: Bhut Jolokia Bih Jolokia Naga Morich Dorset Naga Naga Jolokia (не путать с Naga Jolokia Tezpur PC-1). Этот сорт плохо плодоносит в комнате. Желательно выращивать его в открытом грунте, высаживая туда уже взрослое растение с бутонами. думаю себе заказать на пробу Изменено 10 апреля, 2011 пользователем mafelactor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) - Это из семя ни -Семена которые прислали Изменено 17 апреля, 2011 пользователем Vladimir1987 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТрихомаН Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Цветки по прежнему опадают у моего хабанеро, думаю из-за отсутствия пыльцы, читал что это возможно в том числе из-за недостатка света. Что если "Хабанеро Рэд" опылить "Винни-Пух"ом или "Белозёркой" (виды сладких перцев которые недавно посадил.)??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Цветки по прежнему опадают у моего хабанеро, думаю из-за отсутствия пыльцы, читал что это возможно в том числе из-за недостатка света. Что если "Хабанеро Рэд" опылить "Винни-Пух"ом или "Белозёркой" (виды сладких перцев которые недавно посадил.)??? Растение должно цвести без проблем.Пыльца тоже появляется.Может ты чегото для них зажал? Места в горшке? Удобрений? Света? P.S. Мое 1111 сообщение Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Vladimir1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Уж что что а перцы растут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djatka Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 У меня растут на юго-западном подоконнике на улице перцы трех сортов: тайские, украинский и хабанеро, заказал себе еще сорта: Chili Pfeffer Scotch Bonnet Jamaican Red, Anaheim, Ancho Grande, Large Red Cherry Hot и другие. Пробую играться с перцем на гидре в боксе, опыт с марьей есть. Очень интересует тематика коммерческого выращивания суперострых перцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djatka Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Schärfe Sorte Scoville-Einheiten 10 Habanero, Scotch Bonnet 150000 - 350000 9 Chiltepin,Tepin, Pequin 75000 - 95000 8 Cayenne, Rocoto 50000 - 75000 7 Aji-Sorten, Arbol, Tabasco 35000 - 45000 6 Bolivian Rainbow, Serrano 20000 - 30000 5 Jalapeno, Pasilla 10000 - 15000 4 Cascabel, Hungarian Hot Wax 6000 - 9000 3 Dutch Red, Poblano 3000 - 5000 2 Anaheim, Guajillo, Peperoni 2000 - 2500 1 New Mexico 500 - 1500 0 Gemüsepaprika 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Schärfe Sorte Scoville-Einheiten 10 Habanero, Scotch Bonnet 150000 - 350000 9 Chiltepin,Tepin, Pequin 75000 - 95000 8 Cayenne, Rocoto 50000 - 75000 7 Aji-Sorten, Arbol, Tabasco 35000 - 45000 6 Bolivian Rainbow, Serrano 20000 - 30000 5 Jalapeno, Pasilla 10000 - 15000 4 Cascabel, Hungarian Hot Wax 6000 - 9000 3 Dutch Red, Poblano 3000 - 5000 2 Anaheim, Guajillo, Peperoni 2000 - 2500 1 New Mexico 500 - 1500 0 Gemüsepaprika 0 копирайтинг это зло- писал как то Сталк.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperGrower49 Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 во ребят зацените.. добрый урожай злых перцев... наверно мариновать буду 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 во ребят зацените.. добрый урожай злых перцев... наверно мариновать буду Да ты прям красава.Так много перцев на садить...Фото в студию.... Сорт ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperGrower49 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Да ты прям красава.Так много перцев на садить...Фото в студию.... Сорт ??? ещё фоток наделаю по-позДжа, когда все поспеют.. а сорт даже не знаю, у меня их несколько разных, наверно новые гибриды образуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 ещё фоток наделаю по-позДжа, когда все поспеют.. а сорт даже не знаю, у меня их несколько разных, наверно новые гибриды образуются Буду ждать фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 А вот новое потомство... Посажены в пластиковые стаканчики 200 гр. Поливаю один рас в неделю.Опрыскиваю с Цирконом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clin Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Привет Vengardium . Как твои перчики ? темка зачет прочел. буду заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Привет Vengardium . Как твои перчики ? темка зачет прочел. буду заходить. ооо перчика дастиш фантастишь. Из маленьких стаканчиков 0,2 л рассадил в чуть больше 0,5 л .Каждый перчик теперь наберает силу. Интересен такой факт... Я их посадил семенами и все это время они жили на режими свет 12/12 и и по убыванию на 1 час в две недели.Так вот перцы ростут в высоту 15-20 см и сразу же начинают плодоносить 3-7 перцев на каждом.... Вега получается им не нужна...Чем то напоменают автоцветы.... только на оборот... ps обед пролетел ...фото позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Уж что что а перцы растут... к великому сожалению не все фото сохранились.Вот этот перец вымохал еще на пол метра и стал очень ветвистый.Готовился зацвести.. и надо было мне его трогать...Сломались все ветки при переезде ..Осталось только оснавная кола...Получилась обрезка....Выживет.... Второй что был на равне я его высаживал в огород...олода пришли пересадил в горшок..Теперь он в 8 литровом горшке ... Посмотрел на подоконник а он уже 3 перчика закраснел... p.s. фото позже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения