Перейти к содержанию

Перецы -Острые

Vengardium

Рекомендуемые сообщения

Всех с праздничком 23 февраля ...

Ну что понеслась... Вот свежие фото моих перцев... Они цветут и цветут.. Скоро второй сбор урожая... С одного куста выходит примерно 10-20 шт перчиков... Всхожесть этих семян 95%...У кого есть Желания для себя по выращивать такие перцы..Прошу обращаться в ПМ ...

P.S.Одним перцев можно за перчить любое блюдо просто в хлам..Острые до безумия..

Изменено пользователем Vladimir1987
  • Нравится 3

тебе в пон ,закинул сем перцев ) надеюсь дойдут . сам уже посадил ,так что глядишь тут выложу тайский перчик ))

тебе в пон ,закинул сем перцев ) надеюсь дойдут . сам уже посадил ,так что глядишь тут выложу тайский перчик ))

Спасибо Бро :drinks_cheers1: ..Да выкладывай фото ...Очень хочется поглядеть на сорт :Untitled-1:

Помидорчики рядом растут..Уже начали цвести..

вот решил своими перчиками светануть (сорри за качество)post-142532-033477000 1298481915_thumb.jpgpost-142532-069983200 1298481972_thumb.jpg :wub1::drinks_cheers1:

post-142532-044646200 1298482053_thumb.jpg

• Нравится 2

вот решил своими перчиками светануть (сорри за качество)post-142532-033477000 1298481915_thumb.jpgpost-142532-069983200 1298481972_thumb.jpg :wub1::drinks_cheers1:

Да за четно выглядят ... так и хочется съесть :Untitled-1:

-вкус и запах интересный,не просто острый, а ещё розой пахнет! :tatice_061:

Ну что понеслась... Вот свежие фото моих перцев... Они цветут и цветут.. Скоро второй сбор урожая... С одного куста выходит примерно 10-20 шт перчиков... Всхожесть этих семян 95%...У кого есть Желания для себя по выращивать такие перцы..Прошу обращаться в ПМ ...

P.S.Одним перцев можно за перчить любое блюдо просто в хлам..Острые до безумия..

Красотища, бро! Дай попробую угодать что за сорт: судя по торчащим вверх плодам-свечкам, это Capsicum frutescens. Для тайского толстоват, для пири-пири тож....Видиимо, Костер, да? :a10:

Кстати, есть собственные семена раннего Халапеньо и красного Хабанеро. Хотя, хабанеро сейчас для грунта уже поздновато высевать, только в бокс, но Халапеньо еще сможет порадовать урожаем. Всхожесть не проверял, желающие тоже стучите в личку.

вот решил своими перчиками светануть (сорри за качество) :wub1::drinks_cheers1:

Ябысъел! :a10: МАРИНУЙ ИХ! Вот так: post-137998-035165400 1298736903_thumb.jpg post-137998-090164400 1298736908_thumb.jpg

Закусон получается - лучше не придумаешь, а магазинные рядом не валялись! :drinks_cheers1:

http://www.agroplus-group.ru/inf/recomendacii_po_tomatam

не совсем в тему . может пригодится ... про выращивание помидор . ну , мало ли )

а этот сорт я сам очень хочу .

http://semenapost.ru/vcd-2571-7-3918/Goodsinfo.html

Изменено пользователем LEZVIE81

solostan! -прикольно, я даже не думал,что их мариновать можно! летом пару вёдер собиру урожая попробую ,, а пока их не так много :tatice_061:

solostan! -прикольно, я даже не думал,что их мариновать можно! летом пару вёдер собиру урожая попробую ,, а пока их не так много :tatice_061:

прикольно - не то слово ! рецепт бы ещё ) выглядит отменно .

Рецепт, говорите...Ладно, щас за пивом схожу и запиздячу все подробно в картинках. Одно условие - если кому дадите попробовать, упомяньте что рецепт от солостана. :a8:

вот решил своими перчиками светануть (сорри за качество) :wub1::drinks_cheers1:

Ябысъел! :a10: МАРИНУЙ ИХ! Вот так: post-137998-035165400 1298736903_thumb.jpg post-137998-090164400 1298736908_thumb.jpg

Закусон получается - лучше не придумаешь, а магазинные рядом не валялись! :drinks_cheers1:

весь растекаюсь слюнями... У самого растёт хабанеро кажется рэд, незнаю - плодов не давал. Не подскажешь как заставеть дать его плоды?

он вообще цветёт? а то бывает ,что все цветки поотпадали и тю-тю ,не одной завязи,так вот продаётся какая то хрень,ей опрыскивают для завязи,, можно в магазине так и спросить.. :a8:

он вообще цветёт? а то бывает ,что все цветки поотпадали и тю-тю ,не одной завязи,так вот продаётся какая то хрень,ей опрыскивают для завязи,, можно в магазине так и спросить.. :a8:

цветёт - не то слово ... а цветы отваливаться могут из-за ряда причин .

1 грубое опыление (повреждения цветка)

2 если не опылились

3 нехватка питательных веществ (растение само сбрасывает цветки чтобы сберечь энергию )

перец , как оказалось , растение достаточно капризное и очень много "кушает" ! сам с ним , по полной программе , попал . если от балды выращивать - ничего не получится точно .

кто нибудь пробовал его клонировать ?

Изменено пользователем LEZVIE81

Вчера пиво поменяло все планы на вечер и смешало все карты :), поэтому обещанный рецепт маринованных перцев чили публикую только сегодня. Итак:

На 720мл маринада:

1 часть воды

1 часть 5% уксуса

2 ст.л. соли, неиодированной и без добавок

2 ст.л. сахара

На литровую банку:

1 ч.л. черного перца горошком

2 средних, или 3 маленьких, лавровых листа

2-3 зубчика чеснока

1 маленькая, или пол-средней, луковицы, полукольцами

1 ч.л. душицы (орегано)

1 ч.л. зиры

1 ст.л. семян кориандра

1 ст.л. оливкового масла

Банки с крышками простерилизовать (прокипятить 15-20 мин). Перцы, лук, чеснок, лаврушку разложить по банкам, оставляя до верха 3-4 см. Воду вскипятить, залить в банки так, чтобы полностью покрывала перцы, затем воду слить в мерную емкость. Если используется уксусная кислота, то добавить такое количество, чтобы получился 2.5% р-р уксуса. Если используется 5% уксус, то половину воды вылить и заменить на 5% уксус. Получили маринад.

Добавить в банки специи и по столовой ложке оливкового масла.

Маринад довести до кипения, разлить по банкиам так, чтобы покрывал перцы, но не доходил до верха на 1-1.5 см, закрыть крышками, дать постоять пару часов, взболтать, остудить и поставить в холодильник.

Ну и собственно, сам процесс приготовления в картинках :tatice_061:

Изменено пользователем solostan

весь растекаюсь слюнями... У самого растёт хабанеро кажется рэд, незнаю - плодов не давал. Не подскажешь как заставеть дать его плоды?

Пыльцы нет, или она не жизнеспособна. У меня та же беда была с опаданием завязей: хабанеро цвел весь ноктябрь и ноябрь, но завязалось только 2 плода. Я полагаю, что из-за нехватки света (досвета не было), низкой влажности, а летом - высокой температуры. Сейчас снова начинает цвести на окне, посмотрю как будет завязываться.

А фигня магазинная называется Бутон, я ей прыскал раза 3 - эффект если и был, то незаметен.

кто нибудь пробовал его клонировать ?

Да конечно пробовал... Но он очень плохо приживается... Из десяти попыток один успех .. зато какой...

1-любит опрыскивание.

2-земля должна быть всегда вланой

3-поливать с удоброй .хоть и слабой.но все же надо

4-обожает свет...

5-можно растить на веге...

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

начинают расти колы и листья от солнышка

post-62316-036384000 1299695039_thumb.jpg

Привет Бро.А что за сорт у тебя? а почему не обрезаешь ? ...Поливаешь то чем? :tatice_061:

Привет Бро.А что за сорт у тебя? а почему не обрезаешь ? ...Поливаешь то чем? :tatice_061:

Сорт Хабанеро Рэд, обрезаю только полностью сухие ветки, если ветка гнётся а не ломается я её не трогаю) Вношу удобрение гринворлд универсал с повышенным содержанием азота

• 5 недель спустя...

Так выглядит в данный момент, цветки по прежнему опадают

post-62316-075982600 1302284791_thumb.jpg

У меня растёт "перец острый декоративный", но фоткать нечего он сантиметров 5 всего пока ещё. Как то пробовал такой перчик,злой вообще жесть!!поэтому решил посадить.

Ребят, а какой считается самый острый из доступных??

это самый острый из известных перцев Dorset Naga,вот его описание

Capsicum chinense. Сорт перца, обнаруженный в Индии, впоследствии изученный в Numex Chile pepper institute. Самый острый из зарегистрированных на сегодняшний день сортов. Острота его более 1 000 000 SHU, что приближается к остроте содержимого перцовых аэрозолей, доступных гражданам. Перец очень урожайный, ароматный, острый, редкий и ценный. Имеются разновидности, привезённые из разных экспедиций, но фактически это один и тот же сорт: Bhut Jolokia Bih Jolokia Naga Morich Dorset Naga Naga Jolokia (не путать с Naga Jolokia Tezpur PC-1). Этот сорт плохо плодоносит в комнате. Желательно выращивать его в открытом грунте, высаживая туда уже взрослое растение с бутонами.

думаю себе заказать на пробу

Изменено пользователем mafelactor

:vishenka_34: - Это из семя ни

:vishenka_34::vishenka_34: -Семена которые прислали

• Нравится 1

Цветки по прежнему опадают у моего хабанеро, думаю из-за отсутствия пыльцы, читал что это возможно в том числе из-за недостатка света.

Что если "Хабанеро Рэд" опылить "Винни-Пух"ом или "Белозёркой" (виды сладких перцев которые недавно посадил.)???

Цветки по прежнему опадают у моего хабанеро, думаю из-за отсутствия пыльцы, читал что это возможно в том числе из-за недостатка света.

Что если "Хабанеро Рэд" опылить "Винни-Пух"ом или "Белозёркой" (виды сладких перцев которые недавно посадил.)???

Растение должно цвести без проблем.Пыльца тоже появляется.Может ты чегото для них зажал? Места в горшке? Удобрений? Света?

P.S. Мое 1111 сообщение

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

У меня растут на юго-западном подоконнике на улице перцы трех сортов: тайские, украинский и хабанеро, заказал себе еще сорта:

Chili Pfeffer Scotch Bonnet Jamaican Red, Anaheim, Ancho Grande, Large Red Cherry Hot и другие. Пробую играться с перцем на гидре в боксе, опыт с марьей есть.

Очень интересует тематика коммерческого выращивания суперострых перцев.

Schärfe

Sorte

Scoville-Einheiten

10

Habanero, Scotch Bonnet 150000 - 350000

9

Chiltepin,Tepin, Pequin

75000 - 95000

8

Cayenne, Rocoto

50000 - 75000

7

Aji-Sorten, Arbol, Tabasco 35000 - 45000

6

Bolivian Rainbow, Serrano

20000 - 30000

5

Jalapeno, Pasilla

10000 - 15000

4

Cascabel, Hungarian Hot Wax

6000 - 9000

3

Dutch Red, Poblano

3000 - 5000

2

Anaheim, Guajillo, Peperoni

2000 - 2500

1

New Mexico 500 - 1500

0

Gemüsepaprika 0

Schärfe

Sorte

Scoville-Einheiten

10

Habanero, Scotch Bonnet 150000 - 350000

9

Chiltepin,Tepin, Pequin

75000 - 95000

8

Cayenne, Rocoto

50000 - 75000

7

Aji-Sorten, Arbol, Tabasco 35000 - 45000

6

Bolivian Rainbow, Serrano

20000 - 30000

5

Jalapeno, Pasilla

10000 - 15000

4

Cascabel, Hungarian Hot Wax

6000 - 9000

3

Dutch Red, Poblano

3000 - 5000

2

Anaheim, Guajillo, Peperoni

2000 - 2500

1

New Mexico 500 - 1500

0

Gemüsepaprika 0

копирайтинг это зло- писал как то Сталк....

• 3 недели спустя...

во ребят зацените.. добрый урожай злых перцев... наверно мариновать будуtatice_061.gif

post-142532-024088400 1316085749_thumb.jpg

post-142532-051791300 1316085816_thumb.jpg

post-142532-065307200 1316085856_thumb.jpg

post-142532-038279000 1316085937_thumb.jpg

post-142532-079386000 1316086022_thumb.jpg

• Нравится 3

во ребят зацените.. добрый урожай злых перцев... наверно мариновать будуtatice_061.gif

Да ты прям красава.Так много перцев на садить...Фото в студию.... Сорт ???

Да ты прям красава.Так много перцев на садить...Фото в студию.... Сорт ???

ещё фоток наделаю по-позДжа, когда все поспеют.. а сорт даже не знаю, у меня их несколько разных, наверно новые гибриды образуютсяicon11.gif

post-142532-083300900 1316170301_thumb.jpg

post-142532-017972000 1316170339_thumb.jpg

ещё фоток наделаю по-позДжа, когда все поспеют.. а сорт даже не знаю, у меня их несколько разных, наверно новые гибриды образуютсяicon11.gif

Буду ждать фото.

А вот новое потомство... Посажены в пластиковые стаканчики 200 гр. Поливаю один рас в неделю.Опрыскиваю с Цирконом.

• 1 месяц спустя...

Привет Vengardium . Как твои перчики ? темка зачет прочел. буду заходить.

Привет Vengardium . Как твои перчики ? темка зачет прочел. буду заходить.

ооо перчика дастиш фантастишь. Из маленьких стаканчиков 0,2 л рассадил в чуть больше 0,5 л .Каждый перчик теперь наберает силу.

Интересен такой факт... Я их посадил семенами и все это время они жили на режими свет 12/12 и и по убыванию на 1 час в две недели.Так вот перцы ростут в высоту 15-20 см и сразу же начинают плодоносить 3-7 перцев на каждом....

Вега получается им не нужна...Чем то напоменают автоцветы.... только на оборот...

ps обед пролетел ...фото позже

Уж что что а перцы растут... :vishenka_34:

к великому сожалению не все фото сохранились.Вот этот перец вымохал еще на пол метра и стал очень ветвистый.Готовился зацвести.. и надо было мне его трогать...Сломались все ветки при переезде ..Осталось только оснавная кола...Получилась обрезка....Выживет....

Второй что был на равне я его высаживал в огород...олода пришли пересадил в горшок..Теперь он в 8 литровом горшке ...

Посмотрел на подоконник а он уже 3 перчика закраснел...

p.s. фото позже....

• Создать...