Neongosaiskiy Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Бро подскажите где взять семена сорта "Ялтинский лук" или незнаю как правельно) Пробовал его в крыму очень понравился особено в салате хочу вырастить дома) опыт вырашивания есть только с Коноплёй) Буду очень рад если ктонить подскажет где взять семена и как выростить с меня репорт) http://crimea-tour.ru/int_yalt_luk1.html Может кто из крыма есть кто семена прислать может?) Изменено 19 июля, 2010 пользователем Neongosaiskiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Лучек это хорошо. Такой не встречал. найду отпишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Вот нашел ! Регся читай! http://www.pervocvet.in.ua/4939168783 Изменено 19 июля, 2010 пользователем Vladimir1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neongosaiskiy Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Спасибо бро шя зачитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neongosaiskiy Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Это в гривнах там цены? чота я непонял как там заказыватЬ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весёлый фермер Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Ялтинский лук ты дома не вырастишь, только внешне похожий. вкус будет не тот Настоящий Ялтинский лук выращивают в деревне над Ялтой, там какой-то прикол в земле, что такой вкус получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neongosaiskiy Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Ялтинский лук ты дома не вырастишь, только внешне похожий. вкус будет не тот Настоящий Ялтинский лук выращивают в деревне над Ялтой, там какой-то прикол в земле, что такой вкус получается Даже если попробовать создать подобный световой,температурный и т.д режим? Думаю с оригенальными семечками и хорошими стораньями получится хотябы что-то похожее по вкусу ... И попробовать всё же стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весёлый фермер Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 световой режим луку пох, т.к. он растет в земле и его копают :) лук не из семечек вылупляется, а из луковиц :) весь крым и украина пытаются его гроувить и ниукого не выходит тот самый сладкий, сочный фиолетовый лук...только внешне похожий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neongosaiskiy Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 световой режим луку пох, т.к. он растет в земле и его копают :) лук не из семечек вылупляется, а из луковиц :) весь крым и украина пытаются его гроувить и ниукого не выходит тот самый сладкий, сочный фиолетовый лук...только внешне похожий Ну ты меня прямо разочеровал((( ясёровно предки поедут скоро в крым отдыхать попросил их привезти семян\луковиц( там тётя живёт шарит в огороде и т.д) если приведут всётаки попробую чонить выростить... Чё бы ешё посоветуйте такова интереснова выростить что у нас на урале не растёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖукД Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Слыхал другое про этот лук... Если он стрелкуется и опыляется обычным луком то сразу начинает горчить. Вобщем, портится как сорт. Поэтому местные татары (а именно они его выращивают), ходят по огородам соседей и если находят обычный лук - выбивают его. Заодно и морду могут набить =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спанч Бонг Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 нихрена себе..это чо за лук? никогда о нём не слышвл.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabradabra Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 нихрена себе..это чо за лук? никогда о нём не слышвл.. Есть такой, прет писец, аж вся рожа в соплях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neongosaiskiy Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 нихрена себе..это чо за лук? никогда о нём не слышвл.. На ЮБК растёт очень вкусный лук несчем не сравнимый кто пробовал тот поймёт... нихрена себе..это чо за лук? никогда о нём не слышвл.. Есть такой, прет писец, аж вся рожа в соплях чёт я не особо понял смысл твоёва поста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i <3 dubas Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 zabradabra хотел написать что это ацкий лук)) я тоже его хавал, и он показался мне жгучим, и как минимум ядерным) в нём больше всякого лукового ТГК от которого текут слёзы с соплями, чем в других, когда смаковал за тарелкой борща Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весёлый фермер Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Ялтинский лук- сладкий и без горечи, без слез а про выращивающих его татар- ГОНЕВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mastadont Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Ялтинский лук- сладкий и без горечи, без слез а про выращивающих его татар- ГОНЕВО Совершенно верно! Ялтинский лук сладкий и без горечи. Выращивают настоящий лук в Голубом заливе(20 км от Ялты) и еще между Ялтой и Алуштой (забыл как называется н.п.). Весь прикол в земле, вернее в ее составе. Знаю что земля с высоким содержанием марганца. А тот лук который продают на трассе от Симферополя до Ялты и близко не похож на настоящий. Татары растят семена где придется и лук только внешне напоминает настоящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖукД Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Ялтинский лук- сладкий и без горечи, без слез а про выращивающих его татар- ГОНЕВО Утверждать не буду. Говорю о том, что слышал. П.С. Папик рассказывал, когда я малой был в Крыму - он мне покупал этот лук. Я ходил его жевал как яблоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neongosaiskiy Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Попросить вместе с землёй что-ли привезти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neongosaiskiy Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Родители привезли не тот лук( Просто покрашеный (потделка) эххх попробуем в следуюший раз) А пока скажите мне какой кампот для помидор нужен?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖукД Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Проверить очень легко. Крашеный лук на срезе дает сок с синим оттенком. Нормальный - только молочного цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neongosaiskiy Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Проверить очень легко. Крашеный лук на срезе дает сок с синим оттенком. Нормальный - только молочного цвета. Да я проверил уже 100% крашеный от него аж руки не отмываюца потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖукД Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 И так бывает у нормального лука. Определяется только по соку - крашеный он или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neongosaiskiy Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 И так бывает у нормального лука. Определяется только по соку - крашеный он или нет. Бро а ты пробовал его в индоре роститЬ?* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖукД Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Не. Я далеко от Крыма. Говорят, он нормальный только там получается =) Да и ел я его последний раз лет 15 назад, если не больше. Просто знаю, как отличить. =) ============= П.С. А ростить лук в индоре економически не выгодно, имхо. Проще и дешевле купить, а индор использовать для более приятных вещей =)) Изменено 16 сентября, 2010 пользователем ЖукД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neongosaiskiy Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Не. Я далеко от Крыма. Говорят, он нормальный только там получается =) Да и ел я его последний раз лет 15 назад, если не больше. Просто знаю, как отличить. =) ============= П.С. А ростить лук в индоре економически не выгодно, имхо. Проще и дешевле купить, а индор использовать для более приятных вещей =)) Дак я на урале не имею возможности купить этот лук а он мне очень нравица... Поэтому и хотел выростить в индоре.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i <3 dubas Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Сладкий он растёт только там где-то в ялте или под ней, вся тема в земле вулканической породы. говорят там лук вырастает до размеров тарелки. а так легко растёт у моей бабули, не смотря на то что от ялты и вулканической породы км 200. в общем если его посадить в индоре будет всё ок :) только он не будит сладкий. ну на крайняк кто его так любит, накапайте земли на плантаре ялтинского солнца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neongosaiskiy Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 ТАм на этой земле дурь термоядерная не растёт случайно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения