Gpukin Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) Итак, наконец-то сбылась мечта идиота - собственная плантация помидор на гидропонике !!! 12 посадочных мест, 12 растишек, ёмкость - около 200 литров сделанная из старого бака для расствора + плёнка в 4 слоя, самая толстая, что смог найти. Пока система крутится с обычной водичкой, слегка приправленой корневином. ПШ - 5.8. Воду крутит фонтанный насос - 4300 литров\час, высота подёма - 3.4 метра. Нагреватель - 100 ватт. Аератор - двуканальный с регулировкой мощности. Растихи около полутора месяцев выживали в тесных 50-грамовых горшочках для рассады, За поледние же 2-ва дня они уже успели пустить корни(беленькие), и выглядят бодро. Субстрат в горшочках - мох сфагнум. Вот такие пироги! Изменено 14 мая, 2010 пользователем Gpukin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexgrower Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Круто Чувак! это в Ауте, правильно я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gpukin Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Угу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexgrower Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 вааще Молодец тогда) у мну это тоже старая задумка, да ленивые руки всё никак недоходятъ) туда бы перчик ещё Болгарский) + с меня с новых суток-(отстойное правило кстати) зы. а у тя Двс и 'капельный полив одновременно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gpukin Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Ага, дождик пройдёть - вот тебе и капельный полив) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaZZZ Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Обалдено! С началом бро! Будем следить за репортом. Перчик на самом деле не хочешь ещё туда воткнуть? Плюс в поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaZZZ Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Извини бро, лимит плюсов исчерпан! Печально :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvader Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 А как собираешься удобрять? уже была тема про помидоры и вроде решили что обычные удобряхи с азотом в форме нитрата (-NO3)не покатят с другой стороны если азот будет в форме амония (NH4+) какой-нибудь сульфат или фосфат амония Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gpukin Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Что ты имееш в виду под "не прокатят"? В прошлом году у меня было 2-ва тест-куста, расствор базировался на кальциевой селитре и монофосфате калия + микро. И в результате помидоры выростали по пол-кило весом. Сейчас буду удобрять их ПроБиоТеч Д9, если найду деньги - куплю БиоСевия от ГШЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odyvan4ik Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 А как собираешься удобрять? уже была тема про помидоры и вроде решили что обычные удобряхи с азотом в форме нитрата (-NO3)не покатят с другой стороны если азот будет в форме амония (NH4+) какой-нибудь сульфат или фосфат амония я думаю dvader имел в виду что они могут набрать нитратов, что не совсем полезно для здоровья( у дедушки АУ такая тема была по-моему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvader Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 А как собираешься удобрять? уже была тема про помидоры и вроде решили что обычные удобряхи с азотом в форме нитрата (-NO3)не покатят с другой стороны если азот будет в форме амония (NH4+) какой-нибудь сульфат или фосфат амония я думаю dvader имел в виду что они могут набрать нитратов, что не совсем полезно для здоровья( у дедушки АУ такая тема была по-моему) да именно это я имел ввиду, собственно пока это меня и останавливает от таких экспериментов, дело не в том, что они плохо растут на нитратах, а не будут ли они представлять угрозу жизни? допустим с зелеными культурами таких проблем не наблюдается так как они не запасают ничего, а перед употреблением их достаточно попоить чистой водой, плодовые же набирают пит. вещества в себя что бы обеспечить семена запасом удобрений когда плод попадет в землю я так понимаю эту проблему, хотя никто не может поручиться что помидоры на рынке абсолютно безвредные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-DezeR- Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Класс,А интересно сколько с одного куста можно будет снять помидоров кг.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖукД Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Держи и от меня плюсик. Сколько твоя система будет кушать энергии в сутки7 Вместе с лампами? Класс,А интересно сколько с одного куста можно будет снять помидоров кг.? Вопрос абстрактный. Из серии - сколько грамм шишек можно собрать с одного куста конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gpukin Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) В прошлом году с 2-х кустов собрал около 10-ти килограм помидор, но они были посажены в конце июня(!!!) на полтора месяца позже чем эти и плодоносили до конца сентября. ПОтребляет относительно немного - освещение у нас бесплатное - солнце счета не присылает :-) , Насос потребляет что-то около 90 ватт, нагреватель включается переодически ночью и потребляет 100 ватт, на воздушном компрессоре ничего не написано о потребляемой мощности, но не думаю что она очень большая. В общем получается гдето около 3-х киловат в день. По нитритам\нитратам - как уже говорил - если накоплю денег (500 грн.) - куплю комплект био-удобрений для гидропоники БиоСевиа. Изменено 16 мая, 2010 пользователем Gpukin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖукД Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Ради прикола - а не хочешь ли потом отнести свой урожай на анализы? Узнать содержание тех - же нитратов. Просто идея выращивания помидоров и т.д. будоражит умы многих, но стремно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gpukin Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Возможно и отнесу, если будет куда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gpukin Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) упс... не то окошко... Изменено 16 мая, 2010 пользователем Gpukin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушкаАУ Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Удачи Бро! Тема очень интересная! Буду следить. Изменено 17 мая, 2010 пользователем дедушкаАУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gpukin Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Спасибо! Вот сегодня отфоткал растих - корни прут во все стороны, растихи цветут, уиихха! Изменено 17 мая, 2010 пользователем Gpukin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушкаАУ Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Бля! Я твой фанат! Я Фотки свои закину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gpukin Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 дедушкаАУ, А вот и свежие фоточки: Растихи питаются слабым рассьвором удобрях Д9, около 20-25%, интенсивно наращивают корневую, зелёная масса же увеличилась не на много. А ещё за нехваткой места да и растихи откровенно говоря, не стоят, а опрокидываются, организовал что-то на подобии висячихсадов Семирамиды: На которых уже поспевают плоды: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FuckItAll Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Кркасавец! Солидарен с ЖукД, было бы ОООчень инетересно узнать результаты анализов. Обычно на более-менее крупных рынках, где торгуют овощами, есть лаборатории, где перед продажей из каждой партии берут по несколько овощей и проверяют, стоит совсем копье такая проверка, возможно поговорить с лаборантами чуть больше бабла дать что бы подробней проверили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gpukin Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) FuckItAll, спасибо, Бро! Вот созреют помидорки на висячках - через недели 2-3, их и отнесу на проверку! Изменено 24 мая, 2010 пользователем Gpukin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gpukin Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Плошные дожди, даже на улицу не выйдеш, бррр... В общем новости такие - Растихи явно поделились по сортам - одни отлично прижились на гидропонике - листики распустили, бутончики повыкатывали, корни на пол бака - шик! А другие сидят, тупят непонятно чего, приходиться их поливать потомучто половина из них даже ещё корни в воду не збросила! Висячие растки делают мне много гемороййо - их нужно 2-3 раза в день поливать, независимо от того дождь или солнце - они просто влагу всю выпивают! А на улицу так выходить не хоцца, там дождь, слякоть.... вот. Надо будет им наверно гидрогеля подложить. Подзаболели фитофторой (плод гниёт) надо будет опрыскать кислым молоком когда посуше станет. Фотки завтра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexgrower Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Фотки завтра! давай давай, интересно, наблюдаем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gpukin Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Вот и они! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FuckItAll Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 ого, нормалек, так вымахали, завязей там немало, насколько я вижу. Ждем, ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖукД Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Подзаболели фитофторой (плод гниёт) надо будет опрыскать кислым молоком когда посуше станет. На счет фитофторы... Споры фитофторы летают сплошь и рядом в воздухе. Но на помидорах они приживаются только тогда, когда падают на мокрый листик. Вывод - чтоб помидоры не болели фитофторой их не нужно обрызгивать. Больные растений вырезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gpukin Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Продолжаем наш репортажь! Растихи ещё больше разделились по сортам - одни тормозят, вторые прут Произвёл небольшие садоводческие работы - по-подвязывал растихи, пообрезал пасынки, чтоб в ботву меньше шло и растиха была колоновидной. А в остальном выглядят неплохо) - помидорки на "висячих садах" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDimmy Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Мне интересно, а почему именно помидоры?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white-soul Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 гуд бро + в репу... думаю тоже самое только в земле и только клубнику...ыыыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gpukin Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Мне интересно, а почему именно помидоры?) Ну я бы и там ганжик растил, да боюсь соседи не поймут))))) + давно хотел помидорную плантацию, честно) white-soul, клубника тоже ничё-так) спс за +! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FuckItAll Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Ура, УРА!!!! наконец-то я могу репу ставить! Давно хотел тебе за офигенские томаты плоюсануть! Даешь новые ФОТО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gpukin Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Сасибо, бро, завтра будут фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gpukin Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Извините за небольшое опоздание) Итак - растихи! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtyrman Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 молодец бразе! Очень интересный репорт! Так держать! соленьев закатаешь на всю зиму! + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sea3 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 сможешь написать по датам, когда посадил прорастил, когда плоды поперли , интересно намного ли быстрее получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gpukin Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Семена посадил 13-го марта. Проросли 21-28. Когда плоды начали переть? не могу сказать точно... сравнительно недавно. Растишки перестояли в боксе лишних 3 недели из-за холодной погоды, поэтому должно быть быстрее. Shtyrman, спаибо, бро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonni Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Интересно!.. Тоже думал о помидорках.. В моих краях они ох как дорого стоят.. 160р/кг Буду следить! УДАЧИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denpen Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Отличные помидоры, молоток. На кусту даешь им покраснеть иль зеленые рвешь? И фоток охота :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения