Greenoder Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Преветствую, всех! Может кто подскажет, что можно сделать? На 8 марта подарил подруге розы, пока они в воде стояли появились листики, зелёненькие крепкие. Выкидывать жалко, решил посадить. Обрезал черенки, оставил части на которых прорасли листики. Черенки поставил в банку с кипяченой водой. Каковы мои шансы? Подскажите, что делать дальше, если есть вероятность успеха моего дела?))) Заранее благодарю. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Greenoder 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спанч Бонг Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 я и не знал что можно розы покупные выращивать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xLGSx Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 У меня такие тоже на холодильнике стоят, сейчас пойду гляну что с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenoder Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Так я тоже не знал))) А они вот прорасли, а значит наверное как то можно их выходить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xLGSx Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Ну вот то что получилось 2 побега нормальных на первый взгляд, а ведь уже 12 дней прошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenoder Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 xLGSx так ты их уже в землю посадил! А когда посадил? Сразу? Я то корни жду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xLGSx Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Фото с телефона, так что качество оставляет желать лучшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xLGSx Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Greenoder, с начала в корневин, а затем уже в землю. ИМХО в пустой воде мало питательных веществ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уругвай Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Вода нужна не кипяченая, лучше простую из крана, только пусть сутки отстоится и пару капель "Корневина" в ней раствори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenoder Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Ну это понятно что в воде питательных веществ мало. А че за корневин? В простом магазе можно купить? И как его развести? С водой или чистоганом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xLGSx Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 там инструкция есть, сейчас не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xLGSx Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Тут почитай про корневин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenoder Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Ок, спасибо! Возьму тогда сегодня корневин. А корни быстро отрастут? И еще, у меня черенки сантиметров по 30. Может укоротить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xLGSx Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Про корни ХЗ может у моих они еще не отросли и они скоро завянут, поживем - увидим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenoder Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Ну это да))) У меня ваще это первый опыт что то растить! А что у тебя со светом? У меня пока что просто на подоконнике стоят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xLGSx Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 как видишь на фото в целлофан их, там типо свой миро-климат, я не знаю первый раз тоже чтото приживляю, до этого выращивал только из семян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenoder Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Вижу. Давай делится опытом. Интересно, что получитя. Удачи тебе! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenoder Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Сделал раствор "Корневина" на 2 л воды - 2 г порошка, на 5 черенков. По инструкции нужно перед посадкой в землю 6 часо подержать в растворе. Сегодня высажу в грунт и буду наблюдать)) Изменено 20 марта, 2010 пользователем Greenoder 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@)valiko(@ Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 я тёще в прошлом году три подарил! не знаю, что тесть с ними делал, но факт, что они на огороде всё лето росли =) и вроде ща там зимуют! в этом году одну! (кризис епть :)) ) тесть её опять покрамсал по 15см и уже три черенка выпустили свеженькие побеги! так что всё возможно! успехов!!! ;-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenoder Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 @)valiko(@ благодарю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenoder Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Пересадил розы в грунт! Черенки в воде черенки в грунте Изменено 21 марта, 2010 пользователем Greenoder 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xLGSx Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 не плохо, у меня молодых побегов меньше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenoder Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Ну у тебя листики ИМХО побольше? Сорта наверное разные. Я вот думаю получится закустить её, если это возможно. Что бы кустиком была а не одной палкой. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Greenoder 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xLGSx Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 пока не стоит, пусть приживутся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenoder Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Я имею ввиду, в будущем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xLGSx Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 в нете видел что можно подрезать через пару недель после укоренения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenoder Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Черенки роз чувствуют по моему себя прекрасно. Листики стали даже вроде зеленее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenoder Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Че то листочки начинают подсыхать((( Почему? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenoder Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Всё ништяк! Розы мои были не накрытые. Накрыл их пакетом и стали розочки крепнуть. Нижние листочки правда подсыхают, но зато следующие которые вылезают, то гораздо крепче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenoder Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Сегодня 10 дней как розы в грунте. Сегодня же начну поливать раствором "Корневина". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
на guru Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Давайте парни .... розы - это круто! Сам неделю назад у подруги подрезал из вазы розу, она выкидывать хотела, типо завяла, засохла говорит... ну я отрезал 20 см. от стебля, поставил в банку с водой+корневин, на стебле была всего одна точка роста и вот что из неё полезло... Вот думаю стоит её щас в грунт сажать или пусть еще в воде постоит, в воде она себя чувствует прекрасно, каждый день листья всё больше и больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenoder Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Я думаю пусть постоит еще в воде с корневином, хуже не будет. Потому что я када в грунт пересадил, листики стали подсыхать. Я испугался, думал кранты. Впрочем я посадил 3 черенка, один, самый безлиственный засох. А эти два вроде ничего. Удачи тебе брат! Пиши если че. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Greenoder 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenoder Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Розы сдохли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения