Перейти к содержанию

Розы С 8 Марта Проросли! Что Делать?

Greenoder

Рекомендуемые сообщения

Преветствую, всех!

Может кто подскажет, что можно сделать?

На 8 марта подарил подруге розы, пока они в воде стояли появились листики, зелёненькие крепкие. Выкидывать жалко, решил посадить. Обрезал черенки, оставил части на которых прорасли листики. Черенки поставил в банку с кипяченой водой. Каковы мои шансы? Подскажите, что делать дальше, если есть вероятность успеха моего дела?)))

Заранее благодарю.

Изменено пользователем Greenoder
  • Нравится 1

У меня такие тоже на холодильнике стоят, сейчас пойду гляну что с ними

Так я тоже не знал))) А они вот прорасли, а значит наверное как то можно их выходить?

• Нравится 1

Ну вот то что получилось 2 побега нормальных на первый взгляд, а ведь уже 12 дней прошло

post-74199-1269088821_thumb.jpg

post-74199-1269088833,15_thumb.jpg

Фото с телефона, так что качество оставляет желать лучшего

Greenoder, с начала в корневин, а затем уже в землю. ИМХО в пустой воде мало питательных веществ

Вода нужна не кипяченая, лучше простую из крана, только пусть сутки отстоится и пару капель "Корневина" в ней раствори.

Ну это понятно что в воде питательных веществ мало. А че за корневин? В простом магазе можно купить? И как его развести? С водой или чистоганом?

• Нравится 1

Ок, спасибо! Возьму тогда сегодня корневин. А корни быстро отрастут? И еще, у меня черенки сантиметров по 30. Может укоротить?

• Нравится 1

Про корни ХЗ может у моих они еще не отросли и они скоро завянут, поживем - увидим

Ну это да))) У меня ваще это первый опыт что то растить! А что у тебя со светом? У меня пока что просто на подоконнике стоят.

• Нравится 1

как видишь на фото в целлофан их, там типо свой миро-климат, я не знаю первый раз тоже чтото приживляю, до этого выращивал только из семян

Сделал раствор "Корневина" на 2 л воды - 2 г порошка, на 5 черенков. По инструкции нужно перед посадкой в землю 6 часо подержать в растворе. Сегодня высажу в грунт и буду наблюдать))

• Нравится 1

я тёще в прошлом году три подарил! не знаю, что тесть с ними делал, но факт, что они на огороде всё лето росли =) и вроде ща там зимуют! в этом году одну! (кризис епть :)) ) тесть её опять покрамсал по 15см и уже три черенка выпустили свеженькие побеги! так что всё возможно! успехов!!! ;-)

• Нравится 1

Пересадил розы в грунт!

Черенки в водеx_789bfb1a.jpg

черенки в грунтеx_fa333b28.jpg

x_d1104812.jpg

• Нравится 1

Ну у тебя листики ИМХО побольше? Сорта наверное разные. Я вот думаю получится закустить её, если это возможно. Что бы кустиком была а не одной палкой.

• Нравится 1

в нете видел что можно подрезать через пару недель после укоренения

• Нравится 1

Черенки роз чувствуют по моему себя прекрасно. Листики стали даже вроде зеленее.

• Нравится 1

Всё ништяк! Розы мои были не накрытые. Накрыл их пакетом и стали розочки крепнуть. Нижние листочки правда подсыхают, но зато следующие которые вылезают, то гораздо крепче.

• Нравится 1

Сегодня 10 дней как розы в грунте. Сегодня же начну поливать раствором "Корневина".

• Нравится 1

Давайте парни .... розы - это круто!

Сам неделю назад у подруги подрезал из вазы розу, она выкидывать хотела, типо завяла, засохла говорит... ну я отрезал 20 см. от стебля, поставил в банку с водой+корневин, на стебле была всего одна точка роста и вот что из неё полезло...

Вот думаю стоит её щас в грунт сажать или пусть еще в воде постоит, в воде она себя чувствует прекрасно, каждый день листья всё больше и больше...

post-36445-1269992008,49_thumb.jpg

post-36445-1269992015,72_thumb.jpg

Я думаю пусть постоит еще в воде с корневином, хуже не будет. Потому что я када в грунт пересадил, листики стали подсыхать. Я испугался, думал кранты. Впрочем я посадил 3 черенка, один, самый безлиственный засох. А эти два вроде ничего. Удачи тебе брат! Пиши если че.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
  • Создать...