Dalla Bill Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Кроме безродного турецкого перца, я посадил еще и сортовой! Перец декоративный Черная жемчужина, комнатное растение Ornamental pepper Black Pearl Высота 40 см. Изысканное супердекоративное комнатное растение, которое удивит Вас в наступающем сезоне. Эффектную фиолетовую листву дополняют причудливые округлые ярко-красные перчики. Свой декоративный вид на Вашем подоконнике или балконе перец сохранит вплоть до весны. Созревшие плоды можно использовать в качестве пикантной приправы в блюдах. Посев февраль-начало марта на глубину не более 1 см, накрывают стеклом, при температуре 18-200С всходы появляются через 2-3 недели. При появлении настоящих листочков сеянцы пересаживают в маленькие индивидуальные горшочки и поддерживают равномерную умеренную влажность субстрата. После укоренения сеянцев их прищипывают для лучшего кущения. Для наибольшей декоративности выращивают по 3-5 растений в одном горшке. Уход предпочитает суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошо растет на достаточно освещенных местах, но лучше плодоносит на ярком солнце, предпочитает обильный полив (при пересыхании почвы плоды опадают), хорошо отзывается на частое опрыскивание и еженедельные подкормки удобрениями. Цветение май-декабрь. Всходил очень долго. Ну...Как в описании - две недели. Правда я думал, что это они перегнули, но я на самом деле уже забыл что что-то сажал и только вчера увидел расточек с темно фиолетовыми листочками. :vishenka_34: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РащуПомидоры Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Фиолетовые листья? Супер! Как ты нашел такой сорт, признавайся?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.bola Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 удачи братуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalla Bill Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Фиолетовые листья? Супер! Как ты нашел такой сорт, признавайся?) Откровенно говоря, просто зашел в садовый магазин первый. А там он меня уже ждал. Очень симпатичная растишка. :vishenka_34: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дрюня Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Да ты смотрю конкретно перцами занялся!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalla Bill Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Да решил пожить без паранои. И следить за ними не менее интересно, чем за ЭмДжей. :vishenka_34: Скоро фотки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaZZZ Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 лови плюс бро за начало! У меня тоже перец растет. Кстати как он относится к подрезке, какой эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalla Bill Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Я не знаю. Ничего не подрезал. Растения не вытягиваются и кустятся без этого, а значит и бокс хороший. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РащуПомидоры Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Держи плюс, перцевод! Когда будет свежая фотосессия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalla Bill Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Сейчас! Вот такие милипуськи мы сейчас. Семядольки фиолетовые, новые листочки зеленые с пурпурными прожилками. По идее со временем листочки все должны темнеть. Когда подрастет сфотографирую его при нормальном освещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaZZZ Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Красота бро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalla Bill Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Фотографировал большой, решил заодно и мелкого сфоткать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalla Bill Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Карапуз подрастает. :vishenka_34: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalla Bill Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Сделал этому перцу прищипку, чтобы он не вырос таким высоким, как турецкий и побольше кустился. К счастью это помогло. Можно посмотреть результат на второй фотографии. Появилось много новых боковых побегов. Изменено 20 марта, 2010 пользователем Dalla Bill Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalla Bill Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Полноценный результат прищипки. Невысокие, маленькие да удаленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalla Bill Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Новые фотографии - большой прогресс. Перец покинул гроубокс и прохлаждается на балконе. Много завязей, Цветы сиренивые, нежный аромат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушкаАУ Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Ну очень красивая культура. +тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaZZZ Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Как перчик поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalla Bill Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Сильные помехи в жизни не дают вести репорт. Но попозже выложу фотки, перцы молодцами. Турецкий уже покраснел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaZZZ Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Я тоже свой захарвестил, второе поколение начинает лезть уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalla Bill Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 С этого еще не снимал урожай. За это время он конечно подрос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalla Bill Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Перцы переехали доживать свою жизнь в открытый грунт на даче. Солнце их конечно жарит, но они к этому делу привыкшие, на то они и перцы. Кстати из урожая приготовил офигенный суп харчо. Острейший. ) Типа репорт окончен. Надеюсь было чуток интересно. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekos Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 крутые у тебя репорты, все прочитал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Спасибо за репорт.+ с меня ... А у тебя есть семена этого перчика? у меня растут два .Хочу пополнить оранжерею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalla Bill Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Спасибо тебе. Могу снять с плодов - получатся типа f2. В пачке было всего 3-4 семечка и я их благополучно смешал с кучей семян турецкого перца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Спасибо тебе. Могу снять с плодов - получатся типа f2. В пачке было всего 3-4 семечка и я их благополучно смешал с кучей семян турецкого перца... ДА бы лоб не плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения