Опубликовано: 21 февраля, 2010 (изменено) · Жалоба Всем привет. Вот мне друг принёс сок от чайного гриба и говорит что в соке появиться гриб. И чё теперь сним делать не знаю толком, нагуглил только его любимую температуру 25С градусов и что тенелюбивый. Друзья подскажите нужен ли режим света и какой? Отпишите эксперементы с грибом, на манаге не кто не ставил? :) Изменено 21 февраля, 2010 пользователем KaSkaДер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 21 февраля, 2010 · Жалоба Бро, расскажи подоробнее что за гриб, и где применяется.. Я что-то слышал, что полезный чайный гриб и все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 21 февраля, 2010 · Жалоба Туда воду с сахаром заливают,и на окно.можно изюма по тихай.на свет ему пох)))а зачем на манаге?ты чё хочешь получить в итоге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 21 февраля, 2010 · Жалоба Приветствую тебя NMadMan Толком не чего мне расказывать про гриб вот сам спрашиваю. Помню только что мне он в детстве очень нравился своим газированный вкус :) Обычно добавляют по 2-3 чайные ложки меда на стакан чайного гриба. Чтобы поднять тонус, напиток пьют до завтрака - медленно, маленькими глотками. Особенно полезен гриб с медом при гриппе и простуде - врачи советуют пить его не менее 4 раз в день. Сочетание чайного гриба и меда годится и для профилактики сосудистых нарушений - очищает кровь от жира, укрепляет стенки сосудов и восстанавливает их эластичность. Можно ли настаивать гриб не на черном, а на зеленом чае? Можно. В зеленом чае гриб может "жить" ничуть не хуже, чем в черном. А настой получается даже полезнее, так как в зеленом чае больше витаминов и кофеина, чем в черном, он лучше тонизирует. Таким настоем хорошо полоскать рот после еды, поскольку некоторые соединения зеленого чая убивают бактерии, разрушающие зубы. Правда, такой напиток годится не всем. Так, он противопоказан больным гастритами и язвами, а также людям с пониженным давлением: зеленый чай более резко воздействует на желудочно-кишечный тракт и сосуды. Можно также настаивать гриб на чае с бергамотом - вкус получится очень изысканным. В чай для приготовления настоя можно добавлять ароматные травы - мяту, мелиссу, душицу. А в принципе чем больше у гриба слоев, тем он сильнее и здоровее. Но с таким труднее управляться - его нелегко вынуть из банки, промыть как следует. Так что, если ваш гриб растолстел настолько, что стал с трудом "пролезать в дверь", лучше удалить один-два слоя. Отделять нужно свежие, то есть верхние слои. Бороду, наоборот, следует холить и лелеять, ведь это колонии уксуснокислых бактерий, которые синтезируют органические кислоты - основу целительного потенциала чайного гриба. Удаляют лишь те волокна бороды, которые сами пустились в свободное плавание. Источник http://www.tea.ru/270-3449.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 21 февраля, 2010 · Жалоба Туда воду с сахаром заливают,и на окно.можно изюма по тихай.на свет ему пох)))а зачем на манаге?ты чё хочешь получить в итоге? Читал что даже на кофе его можно настаивать, ну и вот какие у меня могут быть первые мысли :) И что он прекращает свою жизне деятельность при попадании прямых солнечных лучей. Тепереатура нужна от 17С до 35С Да и интересно обязательно ему стеклянную тару нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 22 февраля, 2010 · Жалоба Пишут что он стремится занять весь данный объем - так что прозрачная тара позволяет контролировать развитие гриба, а наверное свет проходящий через стекло сдерживает развитие, чтобы он рос помедленней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 23 февраля, 2010 · Жалоба В детстве у нас тоже был, клевая штука) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 23 февраля, 2010 · Жалоба классная вещь! :drink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 24 февраля, 2010 · Жалоба Да... Помню батя тоже морочился по этой теме. Ему каких то особых там условий не надо. Растет нормально, нужно только подкармливать чаем с сахаром не помню уже в каких пропорциях. В инете по моему можно найти. Пис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 15 июля, 2010 · Жалоба Вот мне друг принёс сок от чайного гриба и говорит что в соке появиться гриб. Да гриб появился, ждать пришлось очень долго. Фото не покажу, так-как на гриб перебралась плеснь (просмотрел уровень чая) и я его выбросил ;( Всем большое спасибо за разжованную тему про гриб :) ещё пригодиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 15 июля, 2010 (изменено) · Жалоба есть такая штукенция дома, особо несложно ухаживать. сахара много кушает, и пока молодой может недели 2 готовится(киснуть) как выростить за пару дней будет готов, при каждой смене нужно чательно промывать и отделять отмерающие блинчики и всякие ворсинки, ещё несвари его, горячей заваркой незаливай, он тебе за это спасибо нескажет ) ... кроме этого чуда есть ещё прикольный и весьма пользительный кефирный гриб, который за сутки делает из молока простоквашу, весьма вкусную .... Изменено 15 июля, 2010 пользователем Роститель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 15 июля, 2010 · Жалоба Роститель, у меня аллергия от такой простокваши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В