KaSkaДер Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Всем привет. Вот мне друг принёс сок от чайного гриба и говорит что в соке появиться гриб. И чё теперь сним делать не знаю толком, нагуглил только его любимую температуру 25С градусов и что тенелюбивый. Друзья подскажите нужен ли режим света и какой? Отпишите эксперементы с грибом, на манаге не кто не ставил? :) Изменено 21 февраля, 2010 пользователем KaSkaДер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NMadMan Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Бро, расскажи подоробнее что за гриб, и где применяется.. Я что-то слышал, что полезный чайный гриб и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snapasa Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Туда воду с сахаром заливают,и на окно.можно изюма по тихай.на свет ему пох)))а зачем на манаге?ты чё хочешь получить в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaSkaДер Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Приветствую тебя NMadMan Толком не чего мне расказывать про гриб вот сам спрашиваю. Помню только что мне он в детстве очень нравился своим газированный вкус :) Обычно добавляют по 2-3 чайные ложки меда на стакан чайного гриба. Чтобы поднять тонус, напиток пьют до завтрака - медленно, маленькими глотками. Особенно полезен гриб с медом при гриппе и простуде - врачи советуют пить его не менее 4 раз в день. Сочетание чайного гриба и меда годится и для профилактики сосудистых нарушений - очищает кровь от жира, укрепляет стенки сосудов и восстанавливает их эластичность. Можно ли настаивать гриб не на черном, а на зеленом чае? Можно. В зеленом чае гриб может "жить" ничуть не хуже, чем в черном. А настой получается даже полезнее, так как в зеленом чае больше витаминов и кофеина, чем в черном, он лучше тонизирует. Таким настоем хорошо полоскать рот после еды, поскольку некоторые соединения зеленого чая убивают бактерии, разрушающие зубы. Правда, такой напиток годится не всем. Так, он противопоказан больным гастритами и язвами, а также людям с пониженным давлением: зеленый чай более резко воздействует на желудочно-кишечный тракт и сосуды. Можно также настаивать гриб на чае с бергамотом - вкус получится очень изысканным. В чай для приготовления настоя можно добавлять ароматные травы - мяту, мелиссу, душицу. А в принципе чем больше у гриба слоев, тем он сильнее и здоровее. Но с таким труднее управляться - его нелегко вынуть из банки, промыть как следует. Так что, если ваш гриб растолстел настолько, что стал с трудом "пролезать в дверь", лучше удалить один-два слоя. Отделять нужно свежие, то есть верхние слои. Бороду, наоборот, следует холить и лелеять, ведь это колонии уксуснокислых бактерий, которые синтезируют органические кислоты - основу целительного потенциала чайного гриба. Удаляют лишь те волокна бороды, которые сами пустились в свободное плавание. Источник http://www.tea.ru/270-3449.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaSkaДер Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Туда воду с сахаром заливают,и на окно.можно изюма по тихай.на свет ему пох)))а зачем на манаге?ты чё хочешь получить в итоге? Читал что даже на кофе его можно настаивать, ну и вот какие у меня могут быть первые мысли :) И что он прекращает свою жизне деятельность при попадании прямых солнечных лучей. Тепереатура нужна от 17С до 35С Да и интересно обязательно ему стеклянную тару нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NMadMan Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Пишут что он стремится занять весь данный объем - так что прозрачная тара позволяет контролировать развитие гриба, а наверное свет проходящий через стекло сдерживает развитие, чтобы он рос помедленней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parafin Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 В детстве у нас тоже был, клевая штука) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marcus Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 классная вещь! :drink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy777 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Да... Помню батя тоже морочился по этой теме. Ему каких то особых там условий не надо. Растет нормально, нужно только подкармливать чаем с сахаром не помню уже в каких пропорциях. В инете по моему можно найти. Пис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaSkaДер Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Вот мне друг принёс сок от чайного гриба и говорит что в соке появиться гриб. Да гриб появился, ждать пришлось очень долго. Фото не покажу, так-как на гриб перебралась плеснь (просмотрел уровень чая) и я его выбросил ;( Всем большое спасибо за разжованную тему про гриб :) ещё пригодиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роститель Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) есть такая штукенция дома, особо несложно ухаживать. сахара много кушает, и пока молодой может недели 2 готовится(киснуть) как выростить за пару дней будет готов, при каждой смене нужно чательно промывать и отделять отмерающие блинчики и всякие ворсинки, ещё несвари его, горячей заваркой незаливай, он тебе за это спасибо нескажет ) ... кроме этого чуда есть ещё прикольный и весьма пользительный кефирный гриб, который за сутки делает из молока простоквашу, весьма вкусную .... Изменено 15 июля, 2010 пользователем Роститель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталк Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Роститель, у меня аллергия от такой простокваши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения