Перейти к содержанию

Турецкий Перчик

Dalla Bill

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже типа плодов лезет из самой верхушки, штук 10. Кстати а опылять перец надо или он самоопыляемый?

Не знаю к сожелению. Пусть "культиватор"помидоров подскажет. :a10:

Если дома растут, то надо кисточкой их опылять) Или вынести горшок куда-нибудь, где насекомые летают.

То есть нужно и мужское и женское растение? Или он сам себя может опылить, только нужно помочь?

То есть нужно и мужское и женское растение? Или он сам себя может опылить, только нужно помочь?

Перец - однодомное растение, у него мужские и женские органы растут на одном растении. Надо помогать только кисточкой - собрать пыльцу и по пестикам поводить.

Интересно, у меня такого нету, у меня из макушки лезут шарики, может мужик? :-)

у тебя из какой части цветы полезли? Кстати световой режим какой у тебя сейчас?

Интересно, у меня такого нету, у меня из макушки лезут шарики, может мужик? :-)

Чистых мужиков тут не бывает) Если ты имеешь в виду как бы выпуклость, которая назревает на цветочной почке - это потом раскрыться должно и стать таким вот беленьким цветочком

Цветем, обжигаемся об лампу и растем в "небеса". После опыта прищипки на другом перце, хочу этот тоже подрезать...Но никак не могу решится, боюсь прекратится цветение.

post-68409-1269079724,45_thumb.jpg

post-68409-1269079714,19_thumb.jpg

Изменено пользователем Dalla Bill

Бро расскажи пожалуйста про прищипку, как делал и какой результат получился. У тебя цветы откуда лезут? У меня из верхушки самой.

Посмотри мой соседний репорт Ornamental Pepper Black Pearl в подписи. Того малыша я как раз прищипнул и не зря!

Но боюсь на цветении прищипку уже поздно проводить...Почитаю на эту тему еще.

Цветы лезут из верхушки и разветвлений главного стебля.

Вот это скорость роста! всего месяц и уже цветение, если честно - был поражен таким результатом

На цветении прищипывать очень плохо для растения!

Я че то не пойму где у него пыльца, хотел кисточкой ему помочь, но заметил, что некоторые цветочки стали подсыхать...Полив нормальный.

Бро, дуй на цветочки для самоопыления, для того что бы появились плоды, у меня уже из одного плод лезет, сначала цветок сохнет а потом появляется плод.

Я че то не пойму где у него пыльца, хотел кисточкой ему помочь, но заметил, что некоторые цветочки стали подсыхать...Полив нормальный.

Какая температура и влажность? Два варианта - либо пустоцветы, либо что-то не в порядке с условиями. При температуре выше 30 градусов перец не образует завязей.

Температура от 23 до 29. Влажность не знаю какая, но на ночь опрыскиваю регулярно.

Бро, как перчики? Давай фото!

Пока копался с перцем, увидел вот таких маленьких найденышей в его горшке.

post-68409-1267701499,53_thumb.jpg

Это лимонная меллиса. Сажал раньше перца, но так и не дождавшись всходов, посадил пэппер. И вот сейчас они раскрыли свои семядольки. :vishenka_34:

Как считаете, пересадить их или дать разделить соседство?

Цели снять урожай нет. Зато может получится неплохая композиция.

Бро это мелисса 100%, сам её ращу...

Бро, как дела? Давай фото и новости!

Ребят, нету фотоаппарата нужного, подождите до 16, либо когда я батарейки для второго куплю. :a1:

• 2 недели спустя...

Привет бро! Сегодня фотки будут?

Перцы покинули гроубокс, они уже большие и самостоятельные.

Турецкий перец цветет и плодоносит.

Буквально весь обсыпан перчиками, какие-то размером уже с указательный палец, какие-то поменьше.

post-68409-1271781120,38_thumb.jpg

:wub1:

Лампа была погашена, т.к. я отказался от гровинга мариванны.

Эксперемент удался, на этом я считаю, будет полезно закончить.

Возможно в будущем, кто знает..?

А пока порадую вас культурными, декоративными растениями.

• 1 месяц спустя...

Срезал один перец. Если кто-то пробовал соус табаско - знайте, он рядом не стоял по остроте с этой хренью. 20 минут назад попробовал, до сих пор жжет. Дерзки. А еще он вкусный. )

post-68409-1274874312,73_thumb.jpg

Вот такие мы большие.

post-68409-1274874327,67_thumb.jpg

post-68409-1274874339,23_thumb.jpg

Изменено пользователем Dalla Bill

• 1 месяц спустя...

Перцы переехали доживать свою жизнь в открытый грунт на даче. Солнце их конечно жарит, но они к этому делу привыкшие, на то они и перцы.

Кстати из урожая приготовил офигенный суп харчо. Острейший. )

Типа репорт окончен. Надеюсь было чуток интересно. )

• 3 недели спустя...

Срезал один перец. Если кто-то пробовал соус табаско - знайте, он рядом не стоял по остроте с этой хренью. 20 минут назад попробовал, до сих пор жжет. Дерзки. А еще он вкусный. )

post-68409-1274874312,73_thumb.jpg

Вот такие мы большие.

post-68409-1274874327,67_thumb.jpg

post-68409-1274874339,23_thumb.jpg

ого вымахал перчик :Untitled-1: так держать .Как жаль что ты закончил свой репорт.Будешь выращиваться еще что неть интересное пиши репорт

• 2 недели спустя...

Сегодня был на даче. Даже фотоаппарат с собой взял, но даже не думал, что кому-то интересно будет на них посмотреть.

В следующий раз поеду обязательно сфоткаю.

Жара им понравилась, а пришедшие дожди еще больше. Цветут и дают плоды до сих пор. Все красавцы. :drinks_cheers1:

сколько времени в общем ушло на выращивание от семки до перца?

Сегодня был на даче. Даже фотоаппарат с собой взял, но даже не думал, что кому-то интересно будет на них посмотреть.

В следующий раз поеду обязательно сфоткаю.

Жара им понравилась, а пришедшие дожди еще больше. Цветут и дают плоды до сих пор. Все красавцы. :drinks_cheers1:

Я слежу за твоей темой.Я сам посадил перчики.Растут. У тебя семена есть этих перцов? переслать можешь? Хочу посадить еще пару видов у себя в тепличке :Untitled-1:

P.S.так держать Бро :Untitled-1: как надумаешь пиши в Личку с радостью отвечу :weed: мир....

А какой конкретно тебя интересует? Если черная жемчужина, то я могу впринципе посмотреть в магазине где я ее купил и прямо пачку тебе отправить.

Да и турецкий впринципе тоже можно )

На счет ушедшего времени...Я уже и не помню, можно по репорту отследить, но где то месяц и после всходов оба уже цвели.

• Создать...