Перейти к содержанию

Клубника На Двц

кот-просто кот

Рекомендуемые сообщения

Вопрос следующего характера !

Нужно точные пропорцыи раствора NPK для двц , растёт клубника .

Ну вот типа этого

N - 105,50

P - 52,80

K - 102,10

Mg - 59

только для клубники !

Модераторы прозьба не удалять тему , так как в теме Быстрый ответ на короткий вопрос, Если тебе лень читать книжки или просто нет времени

вразумительного ответа не услышал , а тока был отправлен .... с форума .Что очень мне не понравилось !!!

post-47106-1239368571_thumb.jpg

post-47106-1239368585_thumb.jpg

post-47106-1239368603_thumb.jpg

post-47106-1239368619_thumb.jpg

post-47106-1239368784_thumb.jpg

post-47106-1239368796_thumb.jpg

кот-просто кот, здесь раздел для культурных растений, и твою тему никто не удалит-несцы...Ты же по теме запостил. А сфорума тебя никто не отправлял, я лишь дал тебе понять, что в том разделе ты врятли получишь ответ...там одни укурки тусят в основном, и на клубнику им(нам) пох...

Концентрация элементов, мг/л N P K Ca Mg S

Земляника 211 111 138 280 50 70

GrowMan сказал:
Концентрация элементов, мг/л N P K Ca Mg S

Земляника 211 111 138 280 50 70

спасиб ! , буду пробовать ! )

Хотел репу те поднять чёто не получается (

Ну NPK и Mg всё понятно а вот с Ca и S нечё не понятно

Где эти элименты находятся, ну в какик удобрениях или добавках ?

Кальций и сера - как и другие элементы - не сами по себе существуют в чистом виде, а в ходят в состав более сложных веществ - в основном солей. Ты же не сыплешь азот в воду, а добавляешь мочевину или селитру с Х% этого элемента. Так и с серой и с кальцием. Насколько я помню, Са дает кальциевая селитра, а сера - любые сульфаты (сульфат калия, например). А вообще по этой теме надо литературу читать - это не те вопросы, на которые ты получил ответ - и сразу стало все понятно (я по гидропоне вообще не спец).

А вот клубника на ДВЦ - это супер!

Живенько выглядят растеньица, уже с цветочками и с ягодками! Какое происхождение растений? Как до этого выращивал или где брал?

sergeyy сказал:
Кальций и сера - как и другие элементы - не сами по себе существуют в чистом виде, а в ходят в состав более сложных веществ - в основном солей. Ты же не сыплешь азот в воду, а добавляешь мочевину или селитру с Х% этого элемента. Так и с серой и с кальцием. Насколько я помню, Са дает кальциевая селитра, а сера - любые сульфаты (сульфат калия, например). А вообще по этой теме надо литературу читать - это не те вопросы, на которые ты получил ответ - и сразу стало все понятно (я по гидропоне вообще не спец).

А вот клубника на ДВЦ - это супер!

Живенько выглядят растеньица, уже с цветочками и с ягодками! Какое происхождение растений? Как до этого выращивал или где брал?

Тане это я знаю что невчистом виде элементы сыпать нужно )))

Мне вот что нужно было

Цитата
Са дает кальциевая селитра, а сера - любые сульфаты(сульфат калия, например)
.

месяцев 4 назад у соседей в огороде выкопал , сперва на Аберте поставил но она болела сильно на нём . а вот нидели 3назад её в ДВЦ засунул . Вот тока траблы с пропорцыями были ! Но щас я думаю всё будет норм ! )

А я вот такое нашел

N - 80 ppm Mn - 0.5 ppm

P - 45 ppm Zn - 0.5 ppm

K - 100 ppm Cu - 0.05 ppm

Ca - 200 ppm Mo - 0.05 ppm

Mg - 50 ppm Fe - 3 ppm

B - 0.5 ppm

Спец для земляники. Ток вот проблема я не знаю как превести из ппм.

А куда перевести из ппм и во что? :) Я както пробывал эти цифры - ништяк было, только 200 кальция многовато всеже

Да вопрос такой сколько лить удобрях чтобы такого ППМ добиться. Я хочу на землянику GHE , Этиссо и гринворд поюзать.Вот как перевести отношение NPK те что сзади написаны в эти ППМ и сколько лить удобрях.

Вот нашел 1 ppm H2O - это 1 г воды на 1.000.000 г растворителя - или же 0,0001%

Чет не пойму как это 1 г воды на 1 000 000 может наоборот 1 г растворенного вещества на 1 000 000 г воды???

Да ладно вкусная клубника получается.Я ел сладкая,сочная,плотная,не водянистая как бывает на гидре выращивают.

yOgi сказал:
Да вопрос такой сколько лить удобрях чтобы такого ППМ добиться. Я хочу на землянику GHE , Этиссо и гринворд поюзать.Вот как перевести отношение NPK те что сзади написаны в эти ППМ и сколько лить удобрях.

Вот нашел 1 ppm H2O - это 1 г воды на 1.000.000 г растворителя - или же 0,0001%

Чет не пойму как это 1 г воды на 1 000 000 может наоборот 1 г растворенного вещества на 1 000 000 г воды???

Все правильно написано - подразумевается, что вода будет растворяться в каком-то другом растворителе (хотя обычно все наоборот).

Вот из википедии - просто и понятно:

Миллионная доля — единица измерения концентрации, и других относительных величин.

Миллионная доля аналогична по смыслу проценту или промилле. Обозначается сокращением ppm (англ. Parts per million, читается пи-пи-эм, «частей на миллион») или мд.

1 ppm = 0,001 ‰ = 0,0001 % = 10-6

1 % = 10000 ppm

1 ‰ = 1000 ppm

Например, если указано, что массовая доля вещества в смеси составляет 15 ppm, это означает, что на каждый килограмм смеси приходится 15 мг этого вещества. В случае, если речь идёт о весовых концентрациях, то ppm эквивалентно граммам на тонну (г/т).

Применительно к вашему случаю 200 ppm Са = 200 мг Са на 1 л смеси (0,2 г)

По-моему, цифры вполне реальные. Только учитывайте, что 0,2 г - это вес не кальциевой селитры, а именно кальция как химического элемента - соответственно, вес кальциевой селитры будет больше (надо пересчитывать по молярной массе, а я, к сожалению, уже позабыл, как это делается :(((

Еще хотел добавить о вкусовых качествах ягод и овощей, выращенных на гидре - общепризнано, что они уступают по вкусу плодам, выращенным на почве и почвенных смесях. Поэтому голландцы просто в недоумении, как мы можем, производя натуральный продукт, импортировать еще ихние "полусинтетические" огурцы. Иное дело - земляника, которую мы еще не научились выращивать.

Конечно, от гидропона они уже не откажутся - это же интенсивная технология, можно интенсивно бабло зарабатывать, при этом не надо земельку свою портить химическими удобрениями.

К слову сказать, что мне у них нравится - это их биологические методы защиты растений. Они ведь от вредителей свои огурцы в теплицах не брызгают, а разводят специальных комариков-пожирателей вредителей. И шмелей разводят, чтобы опылять растения (1 семья = 80 евро).

А компоненты для своих удобрений они берут российского и украинского производства, очищают, смешивают - и используют. Да еще и нам с вами продают. Вот в чем прикол...

• 1 год спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Я вот нашел такие данные и их использую внося коррективы:

на веге: 150N 70P 140K 200Ca 50Mg 220S

Я использую удобрения дельта 9 и по калькулятору подбил значения:

0,5 Grow 3 bloom 2.5 Micro это кубиков на литр.

плодоношение: 80N 70P 350K 260Ca 50Mg 220S

закладка: 80N 45P 100K 200Ca 50Mg 220S

ph 5.5 - 6.5

пока что активно опробовал раствор для веги. (3 месяца)

На ДВС вырастил с семечек огромный куст, но не ремонтантная и никак не зацветет, даже один раз делал раствор с повышенным содержанием фосфора.

Еще опробовал на периодике два сортовых кустика Альбиона, ремонтантного сорта, через месяц от рассады уже цветет и вяжется. (было три листика и их уже срезал, первый лист молодой вылез параллельно с бутоном)

Но листья сильно отличаются на двц и периодике.

На второй, листья очень темные и сегодня заметил, что один лист по краям покраснел. Возможно нехватка фосфора (если кто знает - подскажите)

Если автор темы захочет, я могу выложить свои фото клубники.

Я сам долго искал пропорции для клубники и находил только по чеснокову.

что касается Земляника 211 111 138 280 50 70 - мне кажется, что тут много азота, и если Азот из нитратов, то это очень плохо для здоровья, хоть и клубнике больше по нраву, когда азот из нитратов, так как он лучше усваивается. (вычитал где-то)

• 3 недели спустя...

Выкладывайте ваши фотки клубнике в двц установках! Интересно же! :gr1:

И схемы кормления пожалуйста )

Всем мир!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...