B-Jey Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Свет - ЭСЛ 75+35 Вт, режим 24/24 Вообщем в боксе целая куча растих. Прорасли на сегодняшний день проросли - Катарантус, Эстрагон и пеларгония, она же - герань. 3 луковицы уже выросли совсем большие и потихоньку съедаются. В боксе следующие три луковицы. дурацкий шпинат упорно не желает вылазить. Жду герберу - написано всходы через 8-14 дней по моему, так что еще неделька где-то. катарантус: эстрагон: герань: Кто-нибудь знает почему у герани первая пара настоящих листьев - желтая? Меня это совсем не радует =((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bentley7 Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Да у герани ужасный запах от него болит голова! Что в ней полезного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость KEVO Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 О полезности герани. Кроме красивого вида и приятного запаха, пеларгонии обладают и целебными свойствами. Наши отечественные ученые проводили с геранью следующие опыты. На поверхность листьев наносили капли жидкости с миллионами бактерий стафилококка. Через три часа большинство бактерий погибало. Стали углублять исследования. Поместили герань в бокс. На расстоянии 0,5 см от листьев поместили пластинки, на которых были капли жидкости с микробами. Среда для микробов была дана питательная. После шести часов соседства с геранью все микробы погибли. Оказалось, что герань выделяет в воздух бактерицидные вещества, губительные для микробов. Фитонцидную способность герани с успехом используют в таком виде целительства, как лечение запахом. Выглядит это следующим образом. На стол против больного ставится куст герани на расстоянии 60 см. Дышит больной через нос. После трех глубоких вдохов начинается ровное спокойное вдыхание запаха цветка. Процедура продолжается 10 минут в течение 10 - 15 дней. У больных, вдыхающих запах герани, успокаивается нервная система, проходит бессонница. У меня с сегодняшнего дня тоже пускает корни герань. Моя бабушка веточки для меня оторвала, буду посматривать, поставил в водичку и жду корней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bentley7 Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Точно-больше 10 минут не выдержать! У самого растет на окне,но больше одного цветка это перебор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B-Jey Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Приветствую всех, новости из бокса =)) До сегодняшнего дня дожила Герань, два эстрагона и катарантус. Маленькая геранька показала шишку, - видимо девка ХD Катарантус пожелтел по неизвестной причине, подозреваю что из-за яркого света и большой темпы. Эстрагоны надеюсь вымахают, и можно будет спихивать запашидзе от сканков на эстрагон =))) Горшочки Геранька 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bentley7 Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Здорово! Какие полезные свойства у эстрагона и катарантуса? Пора пересаживать в большие горшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyy Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Знаю полезное свойство герани - той, которая цветет красными цветочками и противно пахнет. Цветочками можно изумительно рисовать себе фингалы под глазами - потом хорошо смываются водой. Свойство мной открыто в первом классе общеобразовательной школы и весьма впечатляло при его применении родителей. ПС Извините если что не так написал - меня слегка преть... Но сок цветочков герани рисует реально... ВСЕМ МИР..................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B-Jey Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Эстрагон (или Тархун) - многолетнее пряное и лекарственное растение. Культивируется в большинстве европейских стран. В кулинарии и медицине используют зелень эстрагона, которую собирают в начале цветения растения. Собранную зелень связывают в пучки и сушат под навесом на сквозняке. Зелень этрагона содержит эфирное масло, состоящее в основном из эстрагона, терпенов, альдегида, линалацетата, фелландрена, а также дубильных веществ, горечи, смолы и др. Эстрагон обладает слабо пряным ароматом и терпким острым вкусом. В небольших количествах добавляют в блюда из риса, в особенности из китайской кухни, вареной рыбы, в светлые соусы (например, майонез). В качестве пряности подают также к закускам из яиц.Вина, в состав которых входит экстракт тархуна (эстрагона), стимулируют работу пищеварительного тракта, усиливает образование желудочного сока и повышает аппетит. В народной медицине эстрагон используют для повышения аппетита, а также при заболеваниях стенок сосудов. Эфирное масло из эстрагона используют для получения уксуса, который добавляют в консервированные овощи (огурцов, тыквы и т.д.), а также в блюда из шампиньонов, цветной капусты, спаржи, томатов, фасоли, крабов и мяса (телятины и ягнятины). В национальной кухне очень популярны блюда с эстрагоном, например, такие как жареная дичь и дичь в сметане, свиные ножки и копчености с эстрагоном. Свежая зелень эстрагона хорошо сочетается с другими пряностями (например, горчицей). Вкус и аромат свежей зелени эстрагона будет отчетливее, если блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком. Пучок веточек тархуна - зеленых или высушенных, положенный в бутылку с водкой на неделю-другую, придает водке неповторимый вкус и аромат. В зависимости от того, брались ли зеленые или сухие веточки, вкус получается различным, но одинаково приятным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyy Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Извини, брат, что опять вклиниваюсь, и может не очень по теме. Но в твоем описании я не увидел самого главного - почему он назван эстрагоном (в переводе на русский "вызывающий течку"). Если мне не изменяет память, он именно так действует на женскую половину (на животных, по крайней мере). А еще, по советским временам помню, - напиток такой был, "тархун" назывался, зеленого цвета и на вкус прикольный (типа лимонада), тока редко в продаже был. Я в детстве пробовал его готовить - делал отвар тархуна, ну сахару туда, лимонки, в холодильник - и было очень здорово. Эстрагон и сейчас еще растет у меня в ауте - ну чтобы от него запах там шел - не чувствую. По-моему, сканковый запах такими вещами тебе не забить... Вот базилик - это да, это то самое! МИР! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bentley7 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Белая герань!( Кстати герань легко клонируется)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Хорошо она у тебя растет.У меня дома белая. красная. бордовая. розовая.вроде не чего не на путал.Красиво цветет только вот пахнет не ахти а так ГУд.Спасибо за репорт интересно было его почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения