Ashim Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 подарили орхидею моей соседке хотелось бы узнать кто из вас ухаживает за ними ? что важна помнить ? как правильно поливать ? и еще кто может сказать что это за вид 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyy Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 По виду это фаленопсис (а еще по тому, что это одна из наиболее часто встречающихся в продаже на территории экс-СССР орхидея). Уход сравнительно прост. 1. Избегать попадания прямых солнечных лучей. 2. Растить в специальном субстрате для орхидей (обычно это простая измельченная сосновая кора). 3. Поливать нечасто путем погружения на 15-20 минут горшка в емкость с водой (потом слить с поддона воду). 4. В перерывах между поливами субстрат должон немного просыхать (не пересушивать!!!) - это самый тонкий нюанс в уходе за орхидеями - поэтому их лучше выращивать в прозрачных горшках - там видно, как только исчез конденсат со стенок горшка - можно полить. 5. Рекомендуют для полива мягкую слегка подкисленную (чтобы чуть чувствовалось на вкус) лимонкой или уксусом воду. 6. Корни в горшке могут зеленеть - это нормально, гнить и засыхать не должны (стоит регулировать влажность). 7. Образуются воздушные корни - признак того, что у вас все хорошо. 8. Цветет обычно в комнатных условиях 4 месяца - 8 месяцев отдыхает. 9. Полив ориентировочно раз в неделю. 10. Раз в месяц рекомендуют подкормить сульфатом магния (1 чайную ложку на 1 л воды) и раз в месяц комплексным водорастворимым удобрением типа кемира (концентрация в два раза меньше рекомендуемой). Вот вроде и все. Удачи соседке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyy Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Да, еще забыл написать. Все орхидеи очень любят чтобы их опрыскивали из пульвика мягкой водой (можно даже пару раз в день, можно раз в день, можно раз в неделю - а можно, как я - вообще не брызгать). Один нюанс - не рекомендуют, чтобы вода при этом попадала на цветы (почему - не знаю). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashim Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 спасибо sergeyy, я кстати нашел инфо в инете все совпадает думаю соседка будет счастлива :smile: с меня + :thumbsup: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyy Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 За "плюс" сенкс. Вот, кстати, пара моих орхидеек... фаленопсис и камбрия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreji4 Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Тоесть в бокс под ЭСЛ её ставить нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.