ввв777 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Ну вот сидел, сидел без дела, думаю, а чё б не попробовать вырастить зимой помидорчики и огурчики себе на салатик изанялся энтим делом, а чтоб скучно небыло буду делиться приобритаемым опытом с вами, да и вы в трудный момент думаю меня не оставите. Начнём: купил в магазине пачку семян скороспелых огурчиков и помидорчиков (не привычно покупать пачку семак за 15-25р) собрал DWС, которую в будующем думаю использовать для более серьёзных растений, щас в раздумье собирать вторую или нет. Хочу по кустику посадить в землю и гидру а потом следить чё как растёт, но сёдня часа 3-4 обклеевал ведро алюминевым скотчем и короче заипался, второе ведро неахота обклеивать, ну завтра посмотрим... замочил 3 семки помидоров и 2 семки огурцов, вернее засунул в торфяные таблетки ещё поставил отмачиваться керамзит, мож кто подскажит скока его отмачивать? Ну вот вроде начало положенно :clap: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв777 Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Вот сёдня компрессор купил, 8 выходов по 2м в минуту, класный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belladonna Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 О, давай давай! Очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biker Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 да компрессор не простой. Удачи и огурчиков(хотел шишечек написать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв777 Опубликовано 26 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Чёт мои растишки всё не прорастут, заипался уже ждать, но подготовка к высадке идёт полным ходом. Подумал, что для помидорок и огурчиков вёдра под гидру будет слишком жирно (они по литров 15-18) и купил вот такую хрень: горшочки с земелькой тоже готовы: и ещё посеял сегодня петрушку и укроп: по сикрету скажу, что от интереса порасковырял торф. таблетки и огурчики пустили уже корешки, а помидорные семки ещё нет, нипойму чё они так долго прорастают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв777 Опубликовано 27 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Наконецто появились всходы, но только огурчиков, один посажен в гидру, другой в земельку. Земля смешана с вермикулитом 5/1. Ждём дальше :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РастаПадлаЙог Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 гы.. ну в путь... а огурцов тоже 100 стаканов будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв777 Опубликовано 27 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Нет огуцов думаю один куст в гидре, один в земле и помидоров стокаже, ещё хочу спросить когда надо воду менять на раствор и как это сделать, кто знает подскажите пожалуйста, а то косяков наделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Блин, опоздал.... я тоже огурцами занялся, хочу к 8 марта жене в подарок корнишонов замутить. купил ультра скороспелки- 39 дней с момента появления всходов!!! как репорт мутить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв777 Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 У меня тож скороспелки 45-48 дней до плодоношения. Огурчики потихиньку растут, а помидорки так и не взошли, ждём дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Мои огурчики уже семядольные листья раскрыли,верхушка тянется. завтра Фотки выложу и подробные условия(свет,размеры бокса, сорт):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Link Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Ну давай дружище с началом))) блин интерестно как ты огурцы вырастишь)) удобрять чем будешь?? как там вообще опыление то происходит у огурцов с помидорами то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
like_rasta Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Хелло бразе, отличная замута вырастить помидоры с огурцами. А прикинь какой запах от помидор будет стоять? Желаю удачи . Есть один момент: говорят, что для огурцов для опыления нужен шмэл. Как сей вопрос решать планируешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johmaq Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Есть огурцы пчелоопыляемые, а есть самоопыляемые(партенокопические) бери вторые, они послабее, но морочиться не надо с кисточкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв777 Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Вот мои огурчики и помидорчики: В гидре пока водичка с 5 мл унифлора роста, решил использовать унифлор, т.к. GHE дороговатое удовольствие и использоваться будет для более благородных растений Получил пару посылочек: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв777 Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Пришли мне РН метр и TDS метр, померял воду в баке получилось РН-8,5 а РРМ-370. Понимаю что это хренова, но что делать не понимаю :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bonus555 Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) ввв777, опускать ПШ и эксперементировать с водой. Кстати, скока денег отвалил за удобры? Изменено 4 февраля, 2009 пользователем bonus555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв777 Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 За удобры отвалил 2100р вместе с пересылкой. Шас отрегулировал РН сделал 5,52, а РРМ получился 610, добовлял унифлор рост, кальциевую селитру добовлять не стал, потому что у нас вода 350-370 ррм думаю кальция в ней и так достаточно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sird Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Мне показалось или в семенах ганжи есть White WiLLow!? Это не глюк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость opka Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 А где же фото бокаса? Покажи, как всё это в боксе. Или ты на подоконнике растишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв777 Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 И так прошло 16 дней с замачивания семак, смотрим на результат: огурчик в земле в гидре как видим похилее помидорка третья помидорка вылазить начала вчера, она я думал засохла уже укропчик с петрушечкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Всем привет! у меня 2 вида огурчиков. 1-ый- F1 Рестина (39 дней,плоды 5-6 см). 2-ой - "F1 кристина" Раннеспелый(41-44 дня),плоды до 10-12см. Оба гибрида устойчивы к болезням и стрессам и лишены горечи. Ну чтож, попробуем. Для выращивания были взяты 2 Кристины и 3 Рестины. Семки были замочены между ватных дисков в пластиковом контейнере,через 2 суток( 23-го января) высажены в стаканчики с почвой. Почву готовил так: универсальный почвогрунт(50%)+ земля простая(30%)+вермикулит(20%) неделя от посадки в стаканчики. Размеры бокса Ш-55см, Д-55см, В- 60 см. Свет- пока ЭСЛ на 45 Вт. 2700 К, есть еще на 55 Вт.,но её на цвет добавлю:-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв777 Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Ну почему же бесвкусные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 ввв777, с вашего молчаливого согласия пишу сюда. одна из двух "Рестин", едва показав зачаток корешка и простояв в земле 2 недели так и не проросла дальше, так же поступила и 3-ья Кристина :glare: В итоге, практически на старте 2 семки сошли с дистанции. Мною был куплен кирпич кокогрунта, распарен горячей водой и перемешан с вермиком. Одну "Кристинку" и оставшуюся "Рестинку" пересадил в литровые стаканы из под поп-корна,предварительно обернув стаканы в целлофановые пакеты. Этакая пассивная гидропоника на кокосе получилась! Основательно пролил стаканы слабым раствором удобрений. Для контроля третью растишку посадил в землю, щедро разбодяженную кокосом с вермиком. Пока занимался третьей, один стакан потёк( видимо пакетик был дырявый, а я не разглядел:-(() пришлось опять пересаживать, но уже не промывал корни, а просто поставил в крышку от торта и подсыпал земли. Итак, сегодня 18-ый день с момента проклевывания семян и последующих пересадок. Удобрения у меня Российские, рабоче-крестьянские: 1) Кемира Люкс ;-) 2) Унифлор Бутон( хорош для цвета и плодоношения благодаря Калию и Фосфору) 3) Ортон (хелат железа и прочие микроэлементы)- опрыскивание листьев 1 раз в 2 недели Кемиру использую в 1/2-1/3 дозы от рекомендованной,поливаю через раз на земле и постоянно на кокосе. Думаю скоро переходить на Унифлор. Пока всё. Жду комментариев и пожеланий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв777 Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Хорошие огурчики, у меня совсем по другому выглядят, мож из-за сорта, а мож нехватает света, но вроде огурцы не очень светолюбивые, и проростали у меня с неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FORSED Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 :preved: :preved: :preved: :preved: :preved: ПРИВЕТ!!!! Буду следить за процессом!!!! Жуть как хочу огурцы в боксе увидеть среди конопли!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Br@in Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Комрад ввв777, а как жеш ты урожай снимеш если пчёлы должны опылить цветы что бы из них начали завязываться огурчики. Это я еще помню с рассказов бабули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв777 Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Комрад ввв777, а как жеш ты урожай снимеш если пчёлы должны опылить цветы что бы из них начали завязываться огурчики. Это я еще помню с рассказов бабули. Братан видемо бабуля у тебя в теплице не выращивала, есть огурчики и самоопыляемые как и помидорки и конопля тоже самоопыляемая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 всем привет! У меня первые проблемы- подозрительное пожелтение по краям нижних листьев, :angry: , думал кальция мало и блокируются там Магний,Азот и т.п.. Удобрил под корень взвесью яичной скорлупы(3 раза) , по листу попрыскал магнезией- безрезультатно... Неужели это недостаток Азота??? Чем подкормить, но чтоб огурчики без нитратов были??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Br@in Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 ввв777 Ага, усёк. Буду заглядывать в твой репорт помидоры на гидре это сильно. Только не забрасывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johmaq Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 растил огурцы, даже съел штуки три, но с самого рождения они все сильней и сильней желтели, а в конце концов высохли, а те что в тени были - нет. Как я понял они не любят такой яркий свет как конопля, слабее надо раза в два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв777 Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Здраствуйте други! Извените, что давно не появлялся, заболел. Вот что имнеем на сегодняшний день: помидорки и огурчике в земельке растут отлично, у огурчиков уже бутоны есть, а вот огурец в гидре что то заплохел, просто заниматься им было не когда (из-за болезни), а щас незнаю прям как исправить положение, кроче смотрим фотки и пишим свои мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johmaq Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 мало света, у меня были намного куще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв777 Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Короче не было времени фотки выкладывать, вот чё щас у меня растёт, тот огурчик, что в гидре рос, был пересажен в землю, потому что ведро забрал под растишеку WW. Огурчиков маленьких просто пиздец, я уже 15 насчитал, и всё новые лезут. Поливаю УНИФЛОРОМ БУТОНОМ. Вот вроде и всё, если чё спрашивайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
French Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 ввв777, нормальные завязи на огурцах, у меня летом на балконе тоже росли несколько штук в земельке, нормально плодоносили. Да и огурцам впринципе сильный свет не нужен, достаточно дневного освещения. Так что огурцы у тебя будут, это точно...Удачи на грядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв777 Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Ну можете меня поздравлять с первым урожаем, вчера сорвал огурчик и задегустировал его со своей семьёй, очень вкусный и ароматный получился, аж сладкий, даже попка не горчила, щас ещё один на подходе, а маленьких огурчиков просто дохрена. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i <3 dubas Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 ООООООО поздравляю бро :z_7: смачный огурчик вышел, аж слюнко потекла :clap: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belladonna Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Поздравляю с первым урожаем!!!Здорово! :clap: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nattan Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Круто ! лови + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybach Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Слушай, так каких огурцов ты урожай в итоге собрал? Те, что на первой странице репорта "F1 Теща" от Гавриш, или другие какие? Они самоопыляемые, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения