Johmaq Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Хочу вырастить в большом гроубоксе под Днат 400 огурцы и помидоры. Вопрос такой: какой им световой день ставить(12/12, 16/8 или какой?) Купил пять горшков по 12л, хватит ли растениям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 горшков и по 5-7 литров хватило-бы,а свет ставь сразу на цветение,только для начала семена прорости в стаканах,а потом рассадишь в горшки.уДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johmaq Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 12/12 ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 без нерваф,плиз!чел впервые растит-нех психовать! :bash: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semuil Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Тоже ращу помидорки - сорт: Бонсай и Микро. Лампа 250 Вт(пока ДрИЗ, дальше ДнАТ), световой режим 18/6. Растут нормуль, уже бутончики цветов появились. Потом переведу на 16/8. Цветение и созревание у томата зависит больше от температуры, чем от длинны светового дня. Повесил бы фото, но не знаю как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengardium Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Привет .Я помидорки и перцы ращу .. Свет 18/6 ... Сажал в пластиковые бутылки из под пива. Пророст 60/90 % ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yOgi Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 16/8 отличный режим. Томатам попбольше объём дай, ато корневуха очень развивается и пить будет только так.(мне приходилось 2 раза в сутки поливать,ато сразу дифицит воды на лицо) на 1 кв. метр 250-400 ватт лампу ставь и будет урожай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rubik Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Хочу вырастить в большом гроубоксе под Днат 400 огурцы и помидоры. Вопрос такой: какой им световой день ставить(12/12, 16/8 или какой?) Купил пять горшков по 12л, хватит ли растениям? Я думаю что растить в месте помидоры и огурцы не стоит. Влажность для этих культур различная нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semuil Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Согласен, Rubik , не стоит - огурцы воду любят:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yOgi Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 А как же огурцы растут в открытом грунте на воздухе??? Всё нормально у меня бабушка всю жизнь в одной теплице и огурцы и помидоры растила. И знакомые люди сейчас так растят. Лучше над выбором сорта хорошенько подумать. Огурец -Эстафета мировой сорт. А томат не знаю =)))) Огурцу относительная влажность 70-90% томату 45-60. Ну вот золотая середина 65% относительной влажности овздуха обоим культурам. И конечно минеральное питение имеет решающее значение. http://www.0vosh.ru/biolosob.php http://www.0vosh.ru/biolosob-1.php тут есть во что повыткать.НВ или Полная влагоёмкость (ПВ) — влажность при полностью заполненных водой порах.т.е. когда начинает течь из дренажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashlyau Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semuil Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Порикольные огурчики, Kashlyau! МОЛОДЦА! yOgi, открытый грунт это всё-таки другая штука. В парнике, если на помидоры роса выпадает они слегонца загибаются - листья желтеют, крутятся надо проветривать интенсивно, а огурцы такие прибамбасы любят. Сам наблюдал. Против опрыскивания помидоры не возрожают, но вентиляция нужна хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тромб Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Доброго времени суток ! Собираюсь отпасынковать и попробовать клонировать помидоры из теплицы... Выращивать планирую на периодике небольшой 60х60 см. Вопрос к знатокам: 1) Какой свет на данную площадь применительно к помидорам ? (есть ДНАТ 100, 250 и 400. Так же имею самодельный LED из платы аналога HS-1 50 W и разбавлен матрицей LG Полный Спектр 380nm-840nm 100 W) 2) Подскажите прогамму кормления на разных стадиях 3) Какие подводные камни ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тромб Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) Короче начал помидорки. Сутки пасынки мариновались в эпине 0.1 мл на 200 гр воды. Сейчас на чистой воде 6.0 рН + 5 капель HB 101. Свет особо сильный им сейчас не нужен пока светит 12-18 W эсл хз какого спектра 24 часа в сутки. Опрыскивание день через день . Затопление каждые 2 часа по 15 минут. Лень делать реп буду выкладывать новости тут под спойлер тем более что тема подходящая. Т.к. на 3 неделе переезжаем под ЛЕД LG 100 Вт (50 Вт 2400 К и 50 Вт 6000 К) Spoiler 1 Неделя. Вода РН-6.0 3 недели на воде. Намешал первый компот Flora Gro и Flora Micrо, 4 и 6 мл на 10 л воды + HB-101 пара капель на 40л готового р-ра РН- 5.5 Изменено 4 июля, 2017 пользователем Тромб 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_son Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) On 25.06.2017 at 5:18 PM, Тромб said: Короче начал помидорки. Сутки пасынки мариновались в эпине 0.1 мл на 200 гр воды. Сейчас на чистой воде 6.0 рН + 5 капель HB 101. Свет особо сильный им сейчас не нужен пока светит 12-18 W эсл хз какого спектра 24 часа в сутки. Опрыскивание день через день . Затопление каждые 2 часа по 15 минут. Ждем корни... ништяк !! начинай репорт ! будет интересно !!! по помидорам хрен его знает чем их кормят))) по поводу света, ставь чтото помощнее , эслки 18ватт это не серьезно !! много света не бывает (в переделах разумного конечно, киловатку на вегу ставить не стоит )) ! тем более вон какие уже здоровые ростки !!!! плюс на удачу!!! Изменено 30 июня, 2017 пользователем sun_son Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negoro Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Согласен - бахай репорт, бро, у самого земляника усов накидала - часть пойдет на вторую грядку, а одну растиху в бокс, очень интересная тема, хотя конечно в бокосе культуру выращивать - затратное удовольствие. Классно для этого дела подойдет солнечная лоджия - там вообще супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тромб Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Прошу прощения комрады за мое распиздяйство! В июле родился сын и было не до помидор и пр... Поэтому помидоры почти все все время были на воде из скважины + немного перекеси + НВ101 Цикл был запорот было снято около 5 помидорок с 9 кустов о_0 они уже съедены Попробую последовать вашему совету и в следующий цикл провести репортаж с фото Главное начать :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuTaJI9l Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Не знаю мои помидоры пережили просто катастрофы сегодня заметил 2 покрасневших, за 2 денькапокажу кустихи. Речи о индоре, не знаю в чем дело, но мои помидоры плодоносят и цветут уже 3 месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения