Serg Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 (изменено) Хочу рассказать о своих опытах с кинканом(мандарин или типа того, точное определение в инете смотрите), так вот вкратце о цитрусовых то что я знаю. Можно растить дома, приносят хорошие урожаи вкусно и полезно. минус - безумно долго растут, а растут всего 2 раза в год по 2-3 листика за скачек. Я прикинул что перидот роста строго привязан к погоде и световому циклу, стал про бывать менять световой день. Получилось что максимальный рост приходиться на 12/12 и можно растить кинкан в боксе. За 3 месяца разных экспериментов получил из косточек растишки с 6 листьями в боксе и эталонную растишку с 2мя листьями на подоконнике. Питание и условия одинаковые, по этому кому интересно растить дома цитрусы используйте бокс. И еще одна вещь, кусты зацветают тоже при 12/12 и даже без корневой системы, но завязь не делают. Лимоны можно клонировать и прививать на старый подвой, но укоренение происходит очень мучительно от 1 месяца до 3 месяцев. Может Каму-то пригодиться мой опыт. Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Serg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SACHOK Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Serg, Интересная тема! А у меня арбуз в боксе растёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROW-PARTIZANOS Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 сегодня заходил к знакомой.а у неё как раз в комнате 6-ти летний лимон ,в высоту до потолка.спрашиваю"плодоносит?"-говорит нет ,хотя прививали пару раз.в чём может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталк Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 ААААА!!! Я раньше выращивал лимин на подоконнике, красивый был... ток вот не помню, что с ним стало... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 сегодня заходил к знакомой.а у неё как раз в комнате 6-ти летний лимон ,в высоту до потолка.спрашиваю"плодоносит?"-говорит нет ,хотя прививали пару раз.в чём может быть проблема? Если из косточки то можно на 10-ЫЙ!! год и то если только условия хорошие. Свет как оказалось имеет большую роль и питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROW-PARTIZANOS Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Если из косточки то можно на 10-ЫЙ!! год и то если только условия хорошие. Свет как оказалось имеет большую роль и питание. да,из косточки.А пораньше ни как? У неё он в принцыпе какой то доходяжный,длинный но худой.света наверно нехватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 да,из косточки.А пораньше ни как? У неё он в принцыпе какой то доходяжный,длинный но худой.света наверно нехватает. Не-а ни как. Это дичка как у нас с дудкой. Лимоны становяться беспонтом из семечки, можно прищипнуть макуху и сделать хороший свет, но и это не даст суперских результатов. Почитай в инете "лимоны на подоконнике" много инфы выдает поисковик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Serg, молочага... полезная инфа.... долго парислся с лимоном при 18/6.... не растет и всё.... Щас буду эксперементировать, когда растишки зацветут..... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chita Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Отлично! У меня в аранжерее растут: кольраби, китайская капуста, молодило, чинэбули, молочай, огромное количество гордений, хмель ну и моя гордость - мушмула!...это вам не лимон)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trigan_D Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 о!! у меня тож ща на окне мушмула растет!! очень медленно! так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chita Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Да, очень долго..а у тебя какая?..у меня привитая на айву танака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trigan_D Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 банально кушал плод мушмулы, 2 семечка посадил.... вот щас растет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chita Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 банально кушал плод мушмулы, 2 семечка посадил.... вот щас растет)) дык надо привить) дело не хитрое и через пять лет зацветет...у нее от цветов такой аромат обалденный..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
глеб4ик Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Я кстати знаю кстати одно растение,вот у него от "цветов" аромат действительно обалденный :))))) А по теме у меня Помидоры растут 2 вида,одни 1.5 см плоды,другие 3-5 в диаметре :)) и укропа 2 вида,целая грядка 47 кустиков не много не мало :) На салат в общем хватит.... Ну в ообщем это и не цитрусовые вовсе,ну извинит раз так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vulpino Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 До того как не построили бокс, у меня чахли (в буквальном смысле, потому что сторона несолнечная) кустик розмарина и кактус Лофофора на окне... а тут раз замутили такую тему, я их к растишкам поставила.. результат очень положительный.. куст за лето подрос замечательно... ножка одеревенела :) и кактус тоже радует, вырос в 2 раза и стал достаточно приличной зеленой шишкой.. :) так что свет это сила.. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xfilm Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 у меня тоже лимон на подоконнике рос пока кошка не съела весь :bash: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DonecVlad Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Хм... растёт дома лимон года два ему, до этого была отрезана веточка которая после начала пускать корни. Летом он начал цвести. Сейчас на нём уже три зелёных плода. Растёт в простой земеле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегЯ Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Чтоб зацвёл лимон его мало привить, еще нужно дать ему 18-20 градусов тепла и опрыскивать листья водой три раза в неделю. Инфу вычитал в инете. Сам ращу уже шесть лет. Доходяга такой))))) ужасть. просто его тёща моя пыталась убить пол года)))))) Теперь он снова в моих руках. Думаю поправится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения